А Камбоджа лучше!

Салоу, Испания, фото города и пляжа

города

Город Салоу — излюбленное место британских туристов. он расположен на побережье Коста-Дорада, или на «Золотом побережье», в регионе Каталония в Испании.



Это самый посещаемый курорт на побережье Коста Дорада, с чистой песчаной береговой линией, уходящей далеко за горизонт. Салоу находится всего в 20 минутах от аэропорта Реуса. город салоу испания

Салоу стал одним из основных туристических районов Коста-Дорады, более двух миллионов посетителей в год привлекают его горячие золотые средиземноморские пляжи. Салоу стал популярным семейным курортом с его безопасными мелководьями, дружелюбными местными жителями, тематическим парком Порт Авентура и большим разнообразием развлекательных заведений и достопримечательностей.               

 культура

Салоу, как и многие другие средиземноморские города, имеет богатую культурную историю. В то время как это не изображает столь сильное культурное наследие как соседние города Таррагона и Реус, у Салоу есть свои тонкости.

Современные здания, построенные по мере развития туризма, в городе гармонично сочетаются со старинными зданиями в классическом стиле. Церковь Санта-Мария-дель-Мар была построена в 1766 году и состояла из церкви с колокольней и одним колоколом, в основном она использовалась мореплавателями. Он был расширен в начале 20-го века до его нынешней формы.

Пляжи
Популярность Салоу как курорта основана в основном на его превосходных пляжах. Береговая линия Салоу имеет восемь основных пляжей, каждый с мелким золотистым песком и привлекательными мелкими водами из-за длинного пляжа и медленного прилива.

Сами пляжи довольно разнообразны, некоторые пляжи состоят из длинных песчаных равнин, некоторые смешиваются с пляжными отелями и барами, в то время как другие имеют покрытые соснами участки, дающие более интимное ощущение.

испанский пляж

Пляж Понент соединяется с соседним курортом Камбрильс, а на пляже Ллевант, самом большом в Салоу, летом есть специально отведенные для занятий спортом места.

Пляж Капелланс — довольно небольшой, но очень привлекательный открытый пляж, а пляжи Лленгуадец и Лларга усеяны небольшими бухтами и защищены соснами.

Пляжи Пенья-Таллада, Кала-де-ла-Фон и Кала-Кранкс довольно маленькие, но в них очень спокойная атмосфера.

Покупка
Увлеченные покупатели будут избалованы выбором в Салоу; местные владельцы магазинов гордятся тем, что обеспечивают хорошее дружелюбное обслуживание. В то время как в Салоу в целом много торговых зон, в районе Старого города есть несколько магазинов, которые столь же стары, как Салоу, как курорт.

Районы Jaume I Promenade и Major Street — это более современные торговые районы, в которых есть множество ресторанов и кафе с террасами под пологом пальм.



Рыночный день
Еженедельный рынок здесь — хорошая возможность увидеть, что может предложить традиционный Салоу. В районе муниципального рынка также есть много стабильных круглогодичных предприятий, в том числе продуктовые магазины, модные бутики и рестораны.

Досуг и отдых
В Салоу есть много занятий как для детей, так и для взрослых. Парк развлечений Порт Авентура, принадлежащий Universal, является фантастическим современным тематическим парком, построенным вокруг пяти миров, с аттракционами, соответствующими тематике каждого мира. В парке также есть 25 концертов в день, а также рестораны и бары.

Салоу также имеет два аквапарка — Акваполис и Аквалон. В то время как оба заполнены горками и бассейнами, которые можно ожидать от аквапарка, в Aqualeon также есть зоопарк с большим выбором животных.

Многие отели и бары в Салоу обеспечат развлечение в течение дня и ночи как для взрослых, так и для детей, в то время как на пляжах проводятся многочисленные спортивные мероприятия и занятия водными видами спорта, на окружающих улицах есть игровые парки и кафе на террасах, а ночью — множество клубов. и бары освещают тротуары.

Велосипеды можно взять напрокат в Салоу. Верховая езда доступна поблизости. Побережье здесь отлично подходит для морской рыбалки. Множество дорожек делают это прекрасным местом для пешеходов и бегунов. Гольф доступен поблизости.

Рестораны В
местных ресторанах Салоу подают главным образом каталонские блюда, многие из которых основаны на свежей рыбе, выловленной в чистых водах, а также на многих традиционных испанских блюдах, таких как паэлья. Множество ресторанов и отелей в Салоу подадут традиционные блюда, а также фаст-фуды с интернациональным вкусом, такие как гамбургеры, пицца и хот-доги.

Кухня
Приморский город Салоу предпочитает морепродукты в своей местной гастрономии; В городе и на побережье есть несколько отличных баров и ресторанов, где вы сможете насладиться вкусным уловом дня.

Соус Ромеско, приготовленный из оливкового масла, лесных орехов, миндаля, сладкого перца, лука, чеснока и помидоров, является местной специализацией; Его в основном подают с рыбой, но также вкусные сопутствующие мясные блюда.

Другие фирменные блюда региона включают Arrs Negre — рис, отваренный в чернилах каракатицы, Rossejat — блюдо из риса или лапши, приготовленное из рыбного бульона и кальмаров amb xocolata, или шоколадный кальмар. Таррагона славится производством белого вина; при выборе вина для сопровождения трапезы обратите внимание на наименование вина Таррагона.

Климат
Салоу наслаждается мягкой зимой с небольшим количеством осадков, теплыми цветущими источниками, длинным жарким летом и осенним золотым солнечным светом и обильными сладкими сливами.

Оцените статью
Добавить комментарий