Боги греческой мифологии

Происходя из древнейших древнегреческих религий, греческие боги были тем, чему поклонялись люди; они были множественными, божественными и очень могущественными существами, которые управляли землей, небом, морем, подземным миром и т. д. Некоторые боги были более могущественными, чем другие, в то время как другие концентрировали свои силы и / или внимание на простых аспектах жизни. Какие греческие боги вы узнаете?
Гермес, посланник богов, часто изображаемый в юности, который был хорошо известен своими крылатыми сандалиями, которые помогали ему доставлять сообщения и / или сопровождать умерших душ в загробной жизни.

19. Гефест

После падения на гору Олимп Гефест стал инвалидом, но эта неспособность не помешала этому богу продолжить его кузнечную работу. Гефест часто строил доспехи и оружие для богов во время войны.

20. Деметра

Внешне зрелая женщина, которая занималась выращиванием этого зерна. Не могу не согласиться с женщиной, которая любит выращивать еду! Вы также можете узнать ее как мать Персефоны, юную деву, которую Аид взял за невесту, которой Деметера не была ни к чему рада.

17. Гера

Конечно, она была королевой богов, сестрой и женой Зевса (хм, фу), но что за биааааааа. Гера часто была ревнивой и мстительной, несмотря на то, что была богиней материнства и родов.

16. Афродита

Дива Класса A, высшая королева гламура, единственная Афродита, богиня любви и красоты. Афродита была фактически замужем за Гефестом, но она была печально известна тем, что имела многократные любовные отношения как со смертными, так и с божественными людьми.

15. Арес

 Разбейте это молотком! Меч! Булава! Арес любил битву, войны и насилие. Арес любил побеждать, любил кровопролитие … а иногда и для других богов и простых смертных земли, это могло быть проблемой.
14.Аполлон
Аполлон был отождествлен с солнцем, с музыкой, исцелением, стрельбой из лука, светом и правдой … ну и дела, этот муж одинокий? Мифологические истории даже изображали Аполлона как бога, который обладал «мужской красотой», и эй, у меня нет проблем с этим конкретным атрибутом.

13. Артемида

Его коллега или близнец Аполлона Артемида отождествлялась с луной и была девственной богиней охоты. В конце концов Артемида стала широко известна благодаря использованию копья, луков и стрел, и, очевидно, она ненавидела мужчин.

12. Геркулес

Hercules? О, дорогая, ты имеешь в виду Hunkules ?! Геркулес на самом деле не стал богом, пока он не победил с двенадцатью трудами. Это было бы отстой.

11. Дионис

Выведи винного браха! Дионис был греческим богом, который наслаждался атмосферой вечеринки, в полной мере жил жизнью и просто напивался каждую ночь (не делайте этого дома, дети, или, может быть, вы уже делаете). В любом случае, Дионис был веселым парнем, с которым можно было расслабиться … или веселым парнем, чтобы сходить с ума.

10. Гестия

Не многие помнят эту богиню. Гестия имела власть над очагом и домом. Большую часть времени она держалась в стороне от другой греческой драмы, происходящей на Олимпе … не могу сказать, что я ее виню.

9. Ирис

Она чертовски олицетворение радуги. Как будто она не может стать более величественной, Ирис также богиня неба и моря, и, чтобы доставлять сообщения, как это делает Гермес, она идет назад и вперед со своими золотыми крыльями.

8. Хаос

Звучит так же, как его имя. Правильно, Хаос не он / она, поскольку Хаос — это форма бытия, поскольку он представляет самое начало времени, своего рода пустоту, которая создала вселенную и богов. Глубокие вещи.

7. Судьбы

Помните трех ползучих старушек из Геркулеса, версию Диснея? Да, вот кто такие судьбы. Они сестры, которые рассказывают пророчества, связываются с нитью жизни и были безобразны.

6. Калипсо

Она была хорошо известна своими способностями пленения. Калипсо была очень красивой нимфой, которая удерживала всех людей в невидимых узах соблазнения. Ее самым известным уловом был Одиссей, которого она в конце концов освободила от своего острова.

5. Пан

Бог Пана, охоты и природы, внешность Пана была похожа на олененка, поэтому он часто испытывал трудности с дамами. Бедный козел

4. Зевс

Главный хончо, король богов, правитель неба, не стоит на плохой стороне Зевса, если вы хотите избежать удара молнии. Если серьезно, вы можете сделать несколько шагов назад.

3. Аид

Король преступного мира и мертвецов …. buwahahaha (злой смех) Аид был жутким и часто злым. Этот бог не был открыто приглашен на гору Олимп. Жаль, он на самом деле круто странным, пугающим способом.

2. Посейдон

Не то, чтобы вы заботились или что-то в этом роде, но Посейдон — действительно самый крутой греческий бог за всю историю (серия Перси Джексона может иметь или не иметь какое-то отношение к этой маленькой одержимости). Посейдон — командующий морями, обладатель удивительного золотого трезубца, владелец бороды и наездник дельфинов.

1. Афина

Афина, возможно, родилась от головы Зевса (блеф), но она — самая лучшая женщина, умница, умница, стратегически удачная, богиня. Интеллект, мир, ремесла и мудрость, Афина не пойдет в битву или любую другую серьезную проблему без плана и / или решения.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*