А Камбоджа лучше!

Интересные места Великобритании

Экскурсии

Великобритания — Соединенное Королевство Великобритании и Северной Ирландии — унитарное островное государство, расположенное в Западной Европе. В состав Соединенного Королевства входят: Англия, Уэльс и Шотландия, расположенные на острове Великобритания, Северная Ирландия, расположенная в северной части острова Ирландия. Гернси, Джерси и остров Мэн имеют отдельный статус Британской короны и не являются частью Соединенного Королевства.

Великобритания является одной из главных держав современности. Его вооруженные силы дислоцированы в 80 странах мира (крупнейшие постоянные гарнизоны находятся в Германии, на Кипре, на Фолклендских островах, в Гибралтаре и Канаде). Великобритания также имеет около 200 ядерных голов. Страна также является одной из самых влиятельных в Европейском Союзе.

Великобритания является парламентской монархией с правительством, подотчетным парламенту. Лондон является столицей страны. Нынешний британский монарх — королева Елизавета II, которая восседала на троне в 1952 году и была коронована в 1953 году. Сегодня ее функции в основном церемониальные, и реальное правительство находится в руках премьер-министра.

Транспорт и связь

 Великобритания имеет относительно хорошо развитую железнодорожную сеть. В 2006 году она имела 16 567 км железнодорожных линий (включая 5 361 км электрифицированных), что соответствует плотности сети 6,77 км / 100 км². Существует также густая сеть дорог и автомагистралей. В 2006 году в стране было 398 366 км дорог (в том числе 3520 км автомобильных дорог), что дает показатель плотности 162,7 км / 100 км². Внутреннее судоходство использует водные пути общей протяженностью 3200 км (данные 2003 года), но только 620 км соответствуют условиям регулярной перевозки грузов. Левостороннее движение
в Великобритании .

Лондон Хитроу — крупнейший аэропорт Европы

Наука и образование

OXFORD

Великобритания имеет большое количество университетов, в том числе: Оксфордский университет , Кембриджский университет , Университетский колледж Лондона , Imperial College , Королевском колледже . Великобритания опубликовала множество ученых, таких как Исаак Ньютон , Джеймс Уотт , Чарльз Дарвин , Александр Флеминг и Грэм Белл . По количеству полученных Нобелевских премий британцы уступают только гражданам США.
В Великобритании есть польские школы, которые работают по субботам Школы аборигенов, действующие черезПольская школьная матрица .

Литература

 

Вильям Шекспир
Драматург Уильям Шекспир считается многими литературоведами величайшим английским писателем. Среди других известных авторов Алан Александр Милн, Агата Кристи, Чарльз Диккенс, сэр Артур Конан Дойл, Джеффри Чосер, Джейн Остин, Дж.Р.Р. Толкин, Терри Пратчетт и Дж.К.Роулинг. Заслуживают внимания Джордж Герберт, Джон Донн, Роберт Бернс, Томас Харди, Джон Милтон, Альфред Теннисон, Редьярд Киплинг, Дилан Томас и Уильям Вордсворт.

Интересные места в Великобритании

  •  Стоунхендж — одно из самых известных европейских мегалитических сооружений, начиная с эпохи неолита и бронзы. Мегалит расположен в 13 км от города Солсбери в графстве Уилтшир на юге Англии. Вероятно, он был связан с культом луны и солнца. Луна здесь может символизировать женщину, а солнце — мужчину. Он состоит из земляных насыпей, окружающих большой набор стоячих камней. Здание было занесено в Список всемирного наследия ЮНЕСКО с 1986 года и находится под надзором английского древнего памятника. Стоунхендж принадлежит английскому наследию, в то время как Эйвбери и прилегающие районы принадлежат Национальному фонду.
  •  Тауэрский мост — подъемный мост в Лондоне (иногда путают с соседним Лондонским мостом Лондонский мост, осуществляемый рекой Темзой, возле Лондонского Тауэра, от которого она берет свое название). Одно из самых известных зданий Лондона, построенное в викторианском стиле.

Его история началась в 1872 году, когда английский парламент рассмотрел законопроект о строительстве второго моста через Темзу. Несмотря на оговорки, сделанные руководством замка Лондонского Тауэра, акт был принят. Однако было выполнено условие, которое было выполнено, стиль моста должен был гармонировать со стилем замка.

Его архитектором был Гораций Джонс, который использовал тогдашнюю модную конструкцию: стальной каркас, покрытый камнем в неоготическом стиле. Мост был завершен в 1894 году. Это подъемный мост, позволяющий океанским судам проходить на высоте около 40,5 м над уровнем воды. В первые годы он открывался до 6000 раз в год, сейчас только 1000 раз в год. Характерным элементом моста являются две основные башни, соединенные наверху двумя мостами — пешеходными мостами, подвешенными на 34 м над проезжей частью и на 44 м выше отметки верхнего уровня в реке.

Средняя часть моста состоит из двух приподнятых пролетов — грузоподъемных устройств с противовесом. Это два гигантских крыла, каждое весом 1200 тонн, поднятых вверх, образующих угол 86 градусов с поверхностью дороги. Нынешний цвет моста существует с 1977 года. Затем, в 25-ю годовщину коронации Елизаветы II, он был перекрашен в синий, белый и красный. Первоначально мост был бежевого цвета. подвесной 34 м над проезжей частью и более 44 м над отметкой верхнего уровня в реке. Средняя часть моста состоит из двух приподнятых пролетов — грузоподъемных устройств с противовесом.

Это два гигантских крыла, каждое весом 1200 тонн, поднятых вверх, образующих угол 86 градусов с поверхностью дороги. Нынешний цвет моста существует с 1977 года. Затем, в 25-ю годовщину коронации Елизаветы II, он был перекрашен в синий, белый и красный. Первоначально мост был бежевого цвета. подвесной 34 м над проезжей частью и более 44 м над отметкой верхнего уровня в реке. Средняя часть моста состоит из двух приподнятых пролетов — грузоподъемных устройств с противовесом. Это два гигантских крыла, каждое весом 1200 тонн, поднятых вверх, образующих угол 86 градусов с поверхностью дороги.

Нынешний цвет моста существует с 1977 года. Затем, в 25-ю годовщину коронации Елизаветы II, он был перекрашен в синий, белый и красный. Первоначально мост был бежевого цвета. в 25-ю годовщину коронации Елизаветы II она была перекрашена в синий, белый и красный цвета. Первоначально мост был бежевого цвета. в 25-ю годовщину коронации Елизаветы II она была перекрашена в синий, белый и красный цвета. Первоначально мост был бежевого цвета.

  •  Лондонский глаз ( London Eye ), также известный как Колесо тысячелетия ( Wheel Millennium ) — колесо обозрения (Колесо обозрения) в районе Ламбет в Лондоне, на южном берегу Темзы, между мостами Вестминстер и Хангерфорд. Его разработали Дэвид Маркс, Джулия Барфилд, Малкольм Кук, Марк Спэрроухок, Стивен Хилтон и Ник Бэйли.
  • Колесо имеет высоту 135 метров, а его полный оборот занимает около 40 минут. На колесе 32 пассажирских капсулы с кондиционером. Низкая линейная скорость в этих кабинах позволяет поднимать и опускать пассажиров без остановки колеса

    «Лондонский глаз» — одно из трех зданий, построенных в Лондоне по случаю нового тысячелетия (остальные — «Купол тысячелетия» и «Мост тысячелетия»).
    Колесо было построено по частям, части которых были перевезены по Темзе. Открытие было сделано премьер-министром Тони Блэром 31 декабря 1999 года, но круг не работал до марта 2000 года.

  • Букингемский дворец (англ. Buckingham Palace ) является официальной резиденцией британских монархов и в то же время крупнейшим в мире королевским дворцом, все еще выступающим в качестве его основной функции. Официальная лондонская резиденция королевы.

Памятник королеве Виктории стоит на площади перед дворцом с 1913 года.
Дворец был построен в 1703 году как городская резиденция принца Букингемского. В 1761 году король Великобритании Георг III вошел во владение дворцом, который был превращен в его частную резиденцию. За последующие 75 лет дворец многократно расширялся, в 1837 году он был объявлен официальным местом пребывания британских монархов.

В настоящее время, помимо роли лондонского резиденции королевы Елизаветы II и королевской семьи, Букингемский дворец также является местом государственных церемоний и официальных встреч глав государств. Для англичан дворец является символом Великобритании — здесь лондонцы возложили цветы после смерти принцессы Уэльской Дианы.

Королевское знамя висит на полную высоту, когда монарх проживает во дворце, а когда он уходит, знамя снимается. После смерти Дианы Елизавета II ввела новый обычай, отходящий от предыдущего протокола: когда она вышла из дворца, чтобы пойти на похороны Дианы, Королевское знамя было удалено (согласно протоколу), и на его месте (это новшество) был поднят британский флаг, Юнион Джек, и пол мачты вниз.

С тех пор, после смерти члена королевской семьи, Юнион Джек поднимается во Дворец и опускается до половины мачты.
С апреля по июль каждый день в 11.30 перед дворцом происходит смена караула (через день в оставшиеся месяцы).

После пожара в Королевском замке в Виндзоре в 1992 году некоторые части Букингемского дворца были предоставлены посетителям за отдельную плату. В августе и сентябре, во время отпуска королевы, вы можете посетить апартаменты Buckingham. Билет стоит около 20 фунтов.

  • Биг Бен — башня с часами в Лондоне, Великобритания.
    Название изначально относится к колоколу св. Башня Стефана (также называемая Башней Святого Стефана), также называемая Башней с часами (называемая «Часовой башней»), принадлежащая Вестминстерскому дворцу. В настоящее время имя Биг Бен часто относится как к колоколу, так и к часам и самой башне.

    Часы

    Дизайн часов был выбран в результате конкурса. Руководящие принципы, которым должен был соответствовать проект, были разработаны королевским астрономом сэром Джорджем Эйри. Их основным предположением был точный отсчет времени (до одной секунды), который должен был координироваться телеграфом два раза в день со временем, пробитым в Гринвичской обсерватории .

Эти часы были построены Эдмундом Беккетом Денисоном и EJ Dent & CO в 1854 году
. Циферблат был разработан Августом Пугином и встроен в стальной каркас диаметром семь метров, поддерживающий 312 штук переливающегося стекла. Часовая стрелка измеряет 2,7 м, а минутная стрелка 4,2 метра.

Римские цифры высотой 60 см. На каждом щите есть надпись Domine salvam fac reginam nostram Виктория Примам (Господи, спаси нашу королеву Викторию I ).

В настоящее время часы очень точные, хотя их связь с обсерваторией была разрушена во время Второй мировой войны. Однако на протяжении всей истории были задержки. После того, как стая птиц села на руку, показывая минуты в 1949 году, часы были задержаны на 41 минуту.

В 1962 году, в канун Нового года, Биг Бен опоздал на 10 минут. Причиной этому стал необычайно сильный снегопад. В 1976 году произошла первая и единственная неисправность, связанная с металлическими частями механизма, ответственными за попадание в колокола. В результате этой неудачи Биг Бен молчал с 10 августа 1976 года по 9 мая 1977 года. В 1997 году часы остановились дважды, и 27 мая 2007 года часы перестали тикать на 90 минут.

А теперь несколько характерных вещей для Великобритании.

Лондонские автобусы

Лондонская автобусная сеть является одной из крупнейших и наиболее используемых в мире. Ежедневно более 6800 автобусов перевозят около 6 миллионов пассажиров по 700 различным маршрутам. Следует помнить, что пробки в Лондоне очень распространены.

Лондонские автобусы могут опаздывать, особенно утром, когда люди идут на работу и в час пик. Поэтому при планировании поездки следует учитывать, что если автобус заполнен, водитель не позволит нам сесть на борт. Используя автобусы в Лондоне, мы можем добраться практически куда угодно.

Телефонные будки ….

Отличительные красные телефонные будки. Они все еще стоят на улицах, добавляя цвета, но новые киоски отличаются — это современные «электронные киоски» с мини-компьютерами, с которых можно звонить, читать электронную почту, просматривать Интернет и т. Д. И представить, что никто не разрушает это! ….

Бобби
Итак, полицейский с очень характерной шляпой на голове 🙂 В Лондоне их много, вы можете чувствовать себя там в безопасности.  Полицейские охотно и часто помогают туристам и жителям Лондона. Они милые и дружелюбные. (Некоторые называют эту шляпку горшком;))
Оцените статью
Добавить комментарий