10 лучших природных парков США

природный парк сша

Уже более века Служба национальных парков США занимается поддержанием и поддержанием парков по всей стране. Будь то образовательные или экологические цели, или просто для всех нас, они (вместе с матерью-природой и отцом Времени) проделали невероятную работу.

Конечно, люди будут по-разному относиться к 10 лучшим национальным паркам в США, в зависимости от многих факторов, таких как доступность, время года или, возможно, сложность троп и пеших прогулок, однако все эти переменные в сторону. общий список 10 лучших национальных парков в США.

 

10Национальный Парк Акадия

Под номером 10 находится Национальный парк Акадия в штате Мэн. Состоит из более чем 160 миль пешеходных и велосипедных маршрутов и с рядом интересных точек, прежде чем вы будете вознаграждены панорамным видом на Североатлантический штат. 

Если вы хотите испытать настоящий вызов, отправляйтесь на тропу Обрывов и гору Шамплейн. Если вы предпочитаете путешествовать по парку на машине, то вам предстоит изучить несколько дорог протяженностью до 27 миль. Каким бы способом вы ни исследовали парк, вы окунетесь в яркую флору и фауну.

9Национальный Парк Роки-Маунтин

Пожалуй, один из самых удобных национальных парков США — Скалистые горы. Расположенные всего в 70 милях к северу от Денвера, они могут похвастаться высокими заснеженными вершинами с нетронутыми блестящими озерами между ними.

Что делает национальный парк Роки-Маунтин таким особенным, так это то, что он обслуживает круглый год; катание на лыжах, сноуборде и тобоггане зимой, водные виды спорта, пешие и велосипедные прогулки летом. Не говоря уже о том, что его можно считать одним из самых красивых горных хребтов в мире.

8Национальный Парк Арки

Довольно малоизвестный национальный парк Арки расположен в восточной части штата Юта. Занимающий ошеломляющие 77000 акров, парк существует уже 90 лет и славится своими необычными и уникальными естественными арками, сделанными из эродированного песчаника.

Что отличает Национальный парк Арчес от остальных, так это то, что это рай для туристов, скалолазов и фотографов из-за потрясающего ночного неба, которое можно увидеть из любой точки парка.

7Национальный Парк Вулканов Гавайев

Название этого национального парка действительно говорит само за себя. Национальный парк Гавайских вулканов позволяет посетителям стать лучшими друзьями с двумя из самых активных, не говоря уже о красивых, вулканах в мире. Килауэа и Мауна-Лоа — главные достопримечательности парка, Килауэа постоянно извергается, создавая для посетителей некоторые уникальные сцены.

 Вам придется проехать большую часть пути через этот парк, поэтому не забудьте взять тайм-аут в Kealakomo Overlook, чтобы полюбоваться довольно удивительными видами на шоу вулкана.

6Национальный Парк Грант-Тетон

Национальный парк Гранд-Тетон, предлагающий посетителям более 200 миль пешеходных и велосипедных маршрутов, которые только и ждут, чтобы их исследовать, находится на окраине Джексон-Хоула. Фермеры, владельцы ранчо и охотники когда-то называли этот парк своим домом, но с тех пор, как они расчистили территорию, этот парк действительно стал самостоятельным. Розовое небо освещает горы и отражается от прозрачных озер на закате в сопровождении пышных зеленых кустов. Это действительно зрелище.

5Национальный Парк Зайон

Возвращаясь в Юту, национальный парк Зайон станет игровой площадкой для всех, кто живет, чтобы искать постоянные приключения. Пройдите через 1500 футов густого кустарника, 10 миль узких каньонов и почему бы не пойти против течения стремительного порога, пока вы на нем?

Открыть этот национальный парк — нелегкое дело, и его следует делать только в том случае, если вы уверены, что сможете пройти весь путь. Что ждет вас по ту сторону, ну только вы это видите!

4Национальный Парк Гранд-Каньон

Никакая фотография не может воздать должное Национальному парку Гранд-Каньон, и действительно, какой список лучших национальных парков был бы действителен без нее? Гранд-Каньон длиной 277 миль, безусловно, должен быть открыт с нескольких точек зрения, и этот парк Всемирного наследия ЮНЕСКО нельзя полностью оценить, пока вы не пройдете пешком по основным предлагаемым тропам. 

Сплавитесь по реке Колорадо и насладитесь просто великолепным водопадом Хавасу, будьте единым целым с природой. О, вот совет сегодняшнего профессионала — отправляйтесь на Северный край, чтобы насладиться более интимным просмотром.

3Национальный Парк Глейшер

Как следует из названия, Национальный парк Глейшер состоит из более чем 700 озер и ледников, разделенных тремя горными цепями в Монтане. Здесь полно пешеходных троп, чем заняться и что посмотреть. 

Независимо от того, куда вы пойдете в этом парке, вас встретит незабываемый вид, поэтому убедитесь, что в вашей камере есть батарея, чтобы запечатлеть каждый момент! Направляйтесь к Кедровой тропе, тропе озера Айсберг, природному центру Апгар, а также к другому объекту всемирного наследия ЮНЕСКО, Международному парку мира Уотертон-Глейшер.

2Йосемитский Национальный Парк

Под номером 2 находится Национальный парк Йосемити. Это самый посещаемый парк в Золотом штате, известный своими устрашающими пиками, замечательными водопадами и уникальными скальными образованиями. 

Независимо от того, куда вы идете в парке, убедитесь, что у вас достаточно времени, чтобы посетить Outlook с просмотром туннеля, который имеет вид, не похожий ни на один другой. Панорамный вид на Йосемити, гранитные образования Хаф-Доум и Эль-Капитан, и более того, добраться до этой точки довольно легко.

1Йеллоустонский Национальный Парк

Оставив лучшее напоследок, Йеллоустонский национальный парк, расположенный в Вайоминге, Монтане и Айдахо. Площадь 2,2 миллиона акров, никакие слова не могут передать это должное, вам просто нужно своими глазами увидеть магию, которую сотворила мать-природа, и хотя она этого не знает, все это для нашей пользы.

 Опять же, словами не описать, сколько красивых озер составляют парк, не говоря уже о горах и природных горячих источниках! Здесь есть что-то для всех круглый год, что также увеличивает его рейтинг №1. Забавный факт, Йеллоустон был первым национальным парком в мире!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*