10 самых многолюдных туристических направлений за всю историю

многолюдное место

От известных европейских городов до островов Юго-Восточной Азии — это самые людные туристические места на планете.

В Европе, Азии, Африке и в остальном мире есть много мест, где туризм является одним из важнейших источников дохода для местных жителей и их правительства. Тем не менее, хотя получение международной славы в качестве места отдыха, очевидно, довольно прибыльно, оно имеет и множество недостатков.Овертуризм стал серьезной проблемой в некоторых из самых любимых мест мира, затрагивающей всех участников. Иногда это вызывает экономические и экологические проблемы для города, в то время как дождь идет на парад посетителей, чьи возможности насладиться отдыхом были ограничены другими туристами и установленными правительством ограничениями.

10Амстердам

Амстердам — ​​одно из самых популярных направлений для туристов со всего мира по множеству причин.

Город является домом для каналов Амстердама, одной из самых знаковых туристических достопримечательностей в Европе, и может похвастаться изобилием для художников и любителей искусства, поэтому неудивительно, что улицы переполнены посетителями.

В 2018 году более 18 миллионов туристов приехали, чтобы увидеть это своими глазами, из-за чего местные жители начали беспокоиться о том, что их город обгоняют туристы. Официальные лица Нидерландов приняли решение прекратить рекламировать страну в целом как туристическое направление в надежде справиться с толпой.

9Санторини

Санторини — греческий остров, который живет двойной жизнью. В межсезонье здесь тихо, идиллически и непринужденно, но в туристический сезон это совсем другое место. 

Каждый дюйм забит туристами со всего мира. Некоторые приезжают сюда ради красивых достопримечательностей, включая природные пейзажи и уникальную белоснежную архитектуру, а другие приезжают ради нон-стоп вечеринок, которые захватывают сцену ночной жизни.

Избыточный туризм стал угрозой для образа жизни местного населения и общего внешнего вида города, поскольку они не были вполне готовы к 66% -ному увеличению числа посетителей , приезжающих с ночевкой, которое им принесло последние 5 лет. По правде говоря, для любого, кто ищет хорошую вечеринку, может быть лучше полностью пропустить Санторини — в конце концов, в мире нет недостатка в хороших местах для вечеринок.

8Париж

Париж — самое популярное туристическое направление во Франции, вероятно, одно из первых мест, которое приходит на ум, когда средний человек думает о поездке в Европу. Легко понять, почему город так популярен, ведь в нем каждый найдет что-то для себя.

Вкусная кухня, историческое значение, новаторское искусство — и даже некоторые необыкновенно жуткие вещи, такие как катакомбы. Кажется, в Париже нет недостатка в местах, куда можно пойти и чем заняться.

Однако чрезмерный туризм становится все более серьезной проблемой. Одна из самых популярных достопримечательностей города, Лувр, недавно была закрыта для публики после того, как рабочие ушли из-за перенаселенности — к счастью, она была вновь открыта после переговоров между представителями профсоюзов и руководством, но это все еще признак того, насколько серьезно толпы могут попасть в Париж.

7Бали

С тех пор, как в 2006 году вышли в свет мемуары Элизабет Гилберт о путешествиях « Ешь, молись, люби» , на Бали наблюдается впечатляющий рост числа туристов в год. Даже те, кто не читал книгу (или не видел фильм с Джулией Робертс в главной роли), слышали о Бали с его прекрасными пляжами и богатой культурой, которая оставляет у большинства посетителей чувство духовного обогащения только потому, что они побывали там.

К сожалению, чрезмерный туризм имеет серьезные последствия для почти всех участников. Природной красоте острова угрожает замусоривание, местным жителям иногда приходится с трудом перемещаться по собственному дому, и, конечно же, самим путешественникам приходится сражаться с толпой, чтобы добиться чего-либо!

6Рим

Некоторые из самых влиятельных вещей во всем мире можно найти в самом сердце Рима, единственного в своем роде города, наполненного историческим, художественным, архитектурным и религиозным значением. Это одно из самых популярных направлений для туристов со всего мира.

Однако, казалось бы, нескончаемая толпа мешает некоторым путешественникам по-настоящему влюбиться в город. Очевидно, что существуют риски для безопасности из-за перенаселенности улиц, и просто раздражает пытаться маневрировать через толпу, пытаясь насладиться отпуском.

5Барселона

Барселона — красивый город, расположенный в Испании. На самом деле там живет менее 2 миллионов человек, но более 30 миллионов путешественников предпочитают отдыхать там. Он широко считается одним из самых привлекательных городов во всей Европе, известным красотой своих улиц, но есть очень серьезная проблема, которая со временем становится все хуже: чрезмерный туризм.

По некоторым из самых популярных улиц города практически невозможно ориентироваться из-за большого скопления посетителей, что затрудняет как местным жителям, так и самим посетителям возможность получить огромное удовольствие от осмотра достопримечательностей Барселоны.

4Дубровник

Дубровник — город в Хорватии, в котором наблюдается резкий всплеск туризма из-за его участия в программе HBO Game of Thrones . Район, известный как Старый город, использовался как Королевская Гавань, поэтому поклонники шоу начали стекаться, чтобы увидеть его собственными глазами, поощряемые экскурсоводами и другими программами.

В последние годы сотни тысяч людей отправились в Дубровник, и местному населению было трудно угнаться за этим. В конце концов, в городе действительно живет менее 2000 человек, поэтому легко понять, почему магазины, рестораны и другие предприятия не могут угнаться за туристами.

3Боракай

Боракай — один из самых красивых островов Филиппин, поэтому неудивительно, что это популярное направление для тропического туризма. С годами он стал известен как эпицентр диких пляжных вечеринок, которые, как и почти всегда, привлекают огромное количество посетителей и наносят ущерб окружающей среде. Из-за мусора, осложнений со сточными водами и ряда других проблем остров был вынужден закрыть примерно на 6 месяцев в 2018 году.

Даже после повторного открытия число туристов сильно ограничено правительством, позволяя посещать только 6000 посетителей одновременно по сравнению с предыдущими 19000.

2Венеция

Венеция, одно из самых популярных мест отдыха в Италии, является домом для некоторых из самых знаковых туристических достопримечательностей Европы, если не всего мира. Каналы всемирно известны как прекрасное и романтическое место, которое привлекает множество людей со всего мира, которые хотят увидеть их в реальной жизни.

К сожалению, постоянные толпы людей, кажется, отвлекают от общего удовольствия, которое посетители и даже местные жители могут найти в городе. Чтобы попытаться получить некоторый контроль над их туристическим числом, город ввел в действие вступительный взнос, который должны будут платить путешественники, размер которого зависит от того, сколько других людей находится в городе.

1Мачу-Пикчу

Мачу-Пикчу — цитадель, расположенная на вершине горы инков в Перу. Он полон красивой древней архитектуры и мест с невероятным духовным значением, которые привлекают посетителей со всего мира.

В последние годы их посещало более 5000 человек в день, что составляет более половины рекомендуемого ЮНЕСКО дневного лимита в 2500 человек.

Из-за этих цифр местным жителям сложно защищать территорию от неуважительных туристов, которые забираются на сооружения и крадут части. ориентиры и оставьте письма и рисунки. Чтобы попытаться опередить эту проблему, официальные лица ввели новую практику продажи билетов , позволяющую посетителям оставаться в течение максимум четырех часов в течение определенного периода времени.

К счастью, время, не проведенное в Мачу-Пикчу, можно легко провести в одном из других мест Перу .

 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*