10 самых невероятных и удивительных коралловых рифов

каралловые рифы

Коралловые рифы — хрупкие и красивые места в океанах нашей Земли, и эти десять мест — одни из самых невероятных мест, которые вы можете посетить.

Из множества чудес природы, коралловые рифы определенно могут занять место в верхней части списка. Обладая уникальной подводной экосистемой, состоящей из бесчисленного множества различных организмов, рифы мира являются прекрасным источником для исследований, открытий и развлечений. 
От рифов, которым более 20 миллионов лет, до рифов, которым всего несколько тысяч лет, у каждого есть свои удивительные загадки. Хотя каждый коралловый риф сам по себе обладает уникальной красотой, некоторые из них могут сиять немного ярче, чем другие. Продолжайте читать, чтобы найти 10 лучших и ярких коралловых рифов в мире!

10Мальдивы

Мальдивы, где обитает более 2000 видов рыб и более 2000 км подводных рифов, представляют собой сокровищницу открытий и жизни. От рифовых акул до морских огурцов — каждый организм, обитающий на мальдивских рифах, предлагает свою уникальную тайну.

Некоторые уникальные виды, встречающиеся в этой обширной системе рифов, включают каменную рыбу, стайную рыбу-стайную рыбу, скат манта и пелагические морские змеи.

Популярные промысловые виды включают тунца, а также тилапию. Эти рифы ежегодно привлекают тысячи аквалангистов и туристов. Хотя эти рифы стали жертвами перелова и обесцвечивания, усилия по сохранению значительно повысили их шансы на восстановление.

9Коралловый Риф Красного Моря

Красивый, поддерживающий жизнь коралловый риф был последним, что мы ожидали найти между двумя чрезвычайно жаркими пустынями , но природа находит способ! Коралловый риф Красного моря находится между Сахарой ​​и Аравийскими пустынями и разделяет с ними одну интересную особенность: его способность противостоять экстремальным условиям.

На рифе обитает более тысячи видов рыб, 10 процентов из которых водятся только здесь. Но шокирующие факторы на этом не заканчиваются: коралловому рифу более пяти тысяч лет! Неудивительно, что коралловые рифы Красного моря ежегодно привлекают тонны аквалангистов, но следует отметить, что некоторые обитающие здесь виды не так дружелюбны к людям.

8Радужный Риф

Радужный риф, расположенный недалеко от Фиджи, безусловно, оправдывает свое название! Его красочная природа и поразительное биоразнообразие заняли место в списках лучших мест для дайвинга. Одна из лучших достопримечательностей Рифа — Великая Белая Стена, поверхность, покрытая сияющими белыми кораллами .

Тысячи аквалангистов и туристов кишат на Фиджи, чтобы увидеть этот величественный риф. Радужный риф, в котором обитает более тысячи видов рыб и двести видов кораллов, является соблазнительным удовольствием для зрительного восприятия. Помимо рыб и кораллов, на рифе обитают такие виды, как осьминоги, анемоны и ракообразные. Остерегайтесь барракуд!

7Риф Паланкар

Косумель, уже популярный своими чистейшими пляжами и прекрасной культурой, также является домом для одного из самых красивых коралловых рифов в мире. 

Риф Паланкар, протяженностью около трех миль, не такой большой, как другие в этом списке, но он почти покрыт красивыми кораллами всех цветов и является прекрасной достопримечательностью для дайверов со всего мира.

Плавать по нему также очень весело: через риф проходит множество туннелей идеального размера и естественной формы. Риф Паланкар также является домом для многих интересных видов, таких как солнечная рыба, морская черепаха и колючий лобстер.

6Банк Великий Чагос

Большой банк Чагос, расположенный в Индийском океане, является домом для около половины мировых кораллов. Неудивительно, что с таким ошеломляющим количеством красивой природы этот риф является самым защищенным в мире. В пределах 300 различных типов кораллов обитает удивительный мир различных видов, от особых ракообразных до более 800 видов рыб .

Также около рифа обитает более 50 различных видов акул. Как самый большой атолл в мире, Банк содержит более 60 000 квадратных километров мелких рифов! Для нас крайне важно и дальше сохранять это чудесное явление.

5Белизский Барьерный Риф

Барьерный риф Белиза является крупнейшим барьерным рифом в северном полушарии и обладает впечатляющим уровнем биоразнообразия и красоты. Риф протяженностью более 300 километров является домом для сотен видов организмов. Однако чудо заключается в том, что было обнаружено только 10 процентов организмов!

Этот риф все еще исследуется и может открыть для себя целые миры. Уже сейчас рядом с рифом обнаружено несколько видов, находящихся под угрозой исчезновения, в том числе западно- индийский ламантин. Кроме того, изобилие морских черепах, а также красота самого рифа делают это место чрезвычайно популярным, ежегодно привлекающим более 200 000 посетителей.

4Раджа Ампат

Раджа Ампат — чрезвычайно популярный риф недалеко от Индонезии среди туристов и дайверов. Он имеет самое высокое соотношение биоразнообразия к размеру во всем мире, что делает его основным объектом внимания ученых-экологов. Одни только твердые кораллы являются домом для более чем 700 видов твердых кораллов, поэтому неудивительно, что Раджа Ампат обладает потусторонней красотой.

Помимо кораллов, на этом рифе обитает более 1700 видов рыб. Риф также популярен среди китов, косаток и дельфинов, что, в свою очередь, способствует развитию туризма в этом районе. И, наконец, довольно интересное изобилие более 700 видов моллюсков, что придает рифу еще больше красоты .

3Андаманские Рифы

Расположенные в Индии, это в основном окаймляющие рифы, уникальные тем, что отделены от берега широкой лагуной . Помимо сотен видов кораллов и рыб, вы также можете найти уникальные, редкие виды, такие как дюгонь или морская корова.

Если вам повезет (или нет, в зависимости от ваших интересов), вы можете даже наткнуться на морского крокодила. Хотя этот риф не так популярен, как другие в списке, это делает его еще более особенным для посещения! Вы обязательно полюбите здесь спокойствие кристально чистой воды.

2Н’Гуджа

Н’Гуджа — еще один риф, который не так популярен, как другие в списке, но сам по себе обладает уникальной красотой. Хотя главной достопримечательностью этого симпатичного островного рифа являются сотни морских черепах , нельзя игнорировать кораллы и рыбу. Когда вы подплывете к месту высадки, вы наверняка будете поражены сотнями стрекоз, извивающихся стаями между анемонами, ангелами и кораллами всех типов.

Посетители часто описывают риф как «черепаший рай» с бесчисленными морскими черепахами всех возрастов, живущими в гармонии вокруг рифа. Хотя подводное плавание с аквалангом одобрено, будьте добросовестны и оставьте среду обитания такой, какой вы ее нашли, чтобы еще больше морских животных могло процветать!

1Большой Барьерный Риф

И последнее, но не менее важное: у нас есть печально известный Большой Барьерный риф Австралии. Большой барьер, состоящий из почти трех тысяч отдельных рифов, представляет собой плавильный котел биоразнообразия.

 На рифе обитает более 30 видов китов и дельфинов , 1500 видов рыб и 6 видов морских черепах, и это лишь некоторые из организмов. Фактически, на этом рифе обитает более 10 процентов всей рыбы в мире! 

Риф, которому невероятно 20 миллионов лет, выглядит более чем потрясающе для своего возраста. Однако даже самый большой в мире риф не может избежать неблагоприятных последствий загрязнения. Мы должны удвоить наши усилия по сохранению, чтобы сделать этот риф доступным для будущих поколений!

 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*