А Камбоджа лучше!

Города полностью затопленные водой

затопленные города города
Две трети Земли покрыто водой, и почти 97 процентов ее составляет соленая вода. Это своего рода уверенность в том, что некоторые города в будущем (и в прошлом) будут погружены в воду. Будущее, о котором мы здесь говорим, может наступить раньше, чем позже, поэтому, когда мы говорим о ближайшем будущем, это может произойти в нашем поколении, в нашей жизни.
В этой статье мы обсудим некоторые города, которые могут оказаться под водой в «ближайшем будущем», через 50 или 100 лет. Или из-за резкого изменения климата и / или после разрушительного стихийного бедствия, это может произойти уже через 30 или 25 лет.
Повышение уровня моря особенно опасно для городов, расположенных недалеко от побережья, или для островных городов и стран.
Первая часть этой статьи — это список подводных городов по всему миру, удивительных построек, зданий, памятников и свидетельств существования цивилизации, которые доказывают, что эти удивительные подземные города когда-то находились над водой и были домами для людей. 
Размышляя об этом, мысль о том, что наш собственный город навсегда погружается в воду, может быть вовсе не надуманной или сумасшедшей. Во второй части статьи перечислены 10 городов мира, которым в будущем грозит опасность оказаться под водой.
Содержание
  1. 25. Подводные Города: Фанагория, Греция
  2. 24. Подводные Города: Дваарка, Индия
  3. 23 Подводные Города: Вилла Эпекуэн, Аргентина.
  4. 22. Подводные Города: Порт-Ройял, Ямайка
  5. 21. Год Подводные Города: Тонис-Гераклион, Египет
  6. 20. Подводные Города: Шичэн, Китай
  7. 19. Подводные Города: Памятник Мулифануа, Самоа
  8. 18 Подводные Города: Павлопетри, Греция
  9. 17. Подводные Города: Курон-Веноста, Италия.
  10. 16. Подводные Города: Йонагуни Дзима, Япония.
  11. 15 Подводные Города: Джал-Махал, Индия
  12. 14 Подводные Города: Атлит-Ям, Израиль
  13. 13 Подводные Города: Александрия, Египет
  14. 12 Подводные Города: Ванаку, Боливия
  15. 11 Подводные Города: Байя, Италия
  16. 10 Скоро Будет: Рио-Де-Жанейро
  17. 9 Скоро: Атлантик-Сити, Нью-Джерси
  18. 8 Скоро Будет: Шанхай
  19. 7 Скоро: Майами, Флорида
  20. 6 Скоро: Осака, Япония
  21. 5 Скоро Будет: Лондон, Великобритания
  22. 4 Скоро Будет: Чарльстон, Южная Каролина
  23. 3 Скоро Будет: Мумбаи, Индия
  24. 2 Скоро Будет: Александрия, Египет
  25. 1 Скоро Будет: Сидней, Австралия

25. Подводные Города: Фанагория, Греция

До того, как был открыт подводный город, представление о Фанагории как о городе было всего лишь еще одной историей в мифологии. Фантастика стала реальностью, когда археологи обнаружили надгробие легендарного Гипсикрата, жены Митридата VI.



 Этот подводный город сейчас находится под водами Черного моря, но когда-то он был крупнейшим греческим городом. Во время дальнейших исследований дайверы увидели мраморные постаменты, артефакты и это удивительное надгробие. Технически подводный город Фанагория сейчас находится на российской земле.

24. Подводные Города: Дваарка, Индия

Древний город Дваарка находится ниже современной Дварки в Индии. Примерно на 130 футов ниже поверхности находятся великолепные руины древнего города Господа Кришны. Местная легенда рассказывает о городе Господа Кришны с дворцами, сделанными из драгоценных камней, серебра и золота.



 Подводный город был обнаружен в 2000 году, и считалось, что один артефакт был доставлен из мифического города Дварка. Теперь уже не так мифично, золотые дворцы могут быть глубже на морском дне, они определенно стоили бы целое состояние.

23Подводные Города: Вилла Эпекуэн, Аргентина.

через: theatlantic.com

Небольшой городок в Аргентине под названием Вилла Эпекуэн всего 40 лет назад был процветающим сообществом. Однако с тех пор многое изменилось. В конце восьмидесятых и начале девяностых годов город медленно тонул, или воды близлежащего озера Эпекуэн, или Лаго Эпекуэн, медленно поднимались. 

К концу тысячелетия город был полностью затоплен водой. Затем, в 2009 году, вода спустилась, и то, что сейчас есть на Вилле Эпекуэн, является следами некогда процветающей общины с населением около 5000 человек.

22. Подводные Города: Порт-Ройял, Ямайка

Если и были когда-либо прекрасно сохранившиеся подводные останки города, который когда-то процветал над землей, то это был бы Ямайский Порт-Ройял. Какими бы разрушительными ни были последствия для порта и его жителей, сообщалось, что затопление портового города унесло жизни около 2000 человек.

 Это был прекрасно сохранившийся подводный город, потому что когда он затонул, это произошло за считанные минуты. Это был 30-летний порт с относительно новыми сооружениями, который затонул во время сильного землетрясения, потрясшего весь район.

21. ГодПодводные Города: Тонис-Гераклион, Египет

Храмы и каменные статуи, множество обломков кораблей, различные свидетельства существования города, который когда-то был над землей, эти подводные остатки — это то, что можно увидеть и то, что осталось от древнего египетского порта. 

Затонувший город Тонис-Гераклион в Египте давным-давно был официальным портом страны. Возможно, инженерия и архитектура портов были не такими сильными, потому что считалось, что причиной гибели Тонис-Гераклиона было землетрясение, разрушившее и без того нестабильную базу.

20. Подводные Города: Шичэн, Китай

Знаменитый подводный город Китая — один из тех редких подводных городов, которые были намеренно затоплены. Чтобы освободить место для строительства огромной плотины в 1959 году. Всем жителям города пришлось навсегда уехать, чтобы проект был завершен.



 Сейчас Город Льва находится в 40 метрах под озером Киандао и хорошо сохранился. Это похоже на подводный тур по древнему Китаю, где есть удивительные артефакты и большие постройки времен династий Цин и Мин.

19. Подводные Города: Памятник Мулифануа, Самоа

Когда археологи обнаружили тысячи керамических изделий, разбросанных по морскому дну у побережья Самоа, они узнали, что они принадлежали какой-то форме цивилизации.

 Исследование местности и ее истории привело к Лапите. Это была группа поселенцев из Восточной Азии, которые отправились в Микронезию и Полинезию в 2000 году до нашей эры. Эти люди процветали на островах Тихого океана в течение многих лет и, как известно, были очень искусными в гончарном деле.

 Считается, что остров Уполу был населен народом лапита, и эти черепки принадлежали им. Археологи предполагают, что приливы могли затопить некоторые поселения в этом районе вместе с этими керамическими артефактами.

18Подводные Города: Павлопетри, Греция

Этот загадочный подводный город в Греции называется Павлопетри. Остатки города и артефакты заставили археологов утверждать, что город затонул около 5000 лет назад. В отличие от других древних подводных городов, найденных по всей планете, этот затерянный город действительно забыт, поскольку нет никаких мифов или местных легенд, подтверждающих его существование. 

Они говорят, что подводный город Павлопетри, возможно, существовал во времена минойской цивилизации. Как и большинство затонувших и затерянных городов в этой статье, он также считал, что Павлопетри упал и затонул во время землетрясения.

17. Подводные Города: Курон-Веноста, Италия.

Курон и его злополучная судьба — это случайное затопление города после того, как не удалось построить дамбу. Куронь — город в Италии, недалеко от границы с Австрией и Швейцарией. В настоящее время город находится под озером Ресиа, и единственное, что дает людям знать, что когда-то в этом месте, покрытом озером, был город, — это церковная колокольня, стоящая посреди воды. Зимой можно прогуляться по замерзшему озеру и вблизи увидеть городскую колокольню.

16. Подводные Города: Йонагуни Дзима, Япония.

Острова Рюкю в Японии предлагают зрелище, которого нет ни на одном другом острове в мире, — подводную пирамиду. Удивительное и гигантское сооружение называется памятником Йонагуни — 250-футовый кусок валуна в форме пирамиды. 

Некоторые говорят, что это не рукотворное, а естественное, но мы думаем, что это сделано руками человека. Как может такое большое сооружение такой формы, которое создано не мужчинами? Вероятно, это был древний проект японцев, но был заброшен, когда Египет опередил их. Какова бы ни была причина, подводная пирамида — это зрелище, которое привлекает любителей дайвинга со всего мира.

15Подводные Города: Джал-Махал, Индия

Подумайте о Тадж-Махале, плавающем в детском бассейне; так выглядит Джал Махал. Это 300-летний дворец посреди индийского озера Ман Сагар. Народ Индии совершил ошибку, построив дамбу после возведения этого дворца, плотина затопила территорию, а вместе с ней и Джал-Махал. 

Сегодня Водный дворец Джайпура является туристической достопримечательностью. Приходите ночью, потому что Джал-Махал лучше всего смотреть с луны, сияющей на воде.

14Подводные Города: Атлит-Ям, Израиль

Если есть подводный город с множеством артефактов и остатков, то Атлит-Ям в Израиле — это тот город. Это затопленное поселение эпохи неолита с бесчисленными свидетельствами существования шумного города. Здесь хорошо сохранились старинные дороги, дома и другие постройки. 

Есть также каменные круги, охотничьи орудия и семена для земледелия. В затопленном городе даже нашли скелеты мужчин, женщин и детей. Кроме того, они обнаружили, что некоторые из останков умерли от туберкулеза, что делает древних людей Атлит-Яма нулевыми пациентами с этой болезнью.

13Подводные Города: Александрия, Египет

Археологи утверждают, что нашли дворец Клеопатры. Знаменитая египетская царица и ее дворец были найдены под водой, и они даже утверждают, что в нем находится ее могила. Это вполне историческая находка, с таким же успехом может быть и подводный музей. 

Расположенный у побережья Александрии, дворец и гробница Клеопатры — не единственные удивительные вещи, которые они нашли здесь. Они также нашли Александрийский маяк и храм Исиды. Несомненно, это место станет одним из лучших туристических достопримечательностей мира.

12Подводные Города: Ванаку, Боливия

На дне озера в Боливии был обнаружен город, которому уже полтора тысячелетия. Это озеро называется Титикака, и примерно в 20 метрах от его поверхности можно увидеть остатки забытого и затерянного города. Археологи и дайверы нашли, помимо храма, террасы, стены и дороги. Считалось, что эти сооружения были городом Ванаку, популярным местным мифом, который, как только что было доказано, больше, чем просто миф.

11Подводные Города: Байя, Италия

В древние времена в Италии был город, очень похожий на популярное место отдыха знаменитостей того времени. Древними знаменитостями были короли и королевы, императоры и члены королевской семьи. 

Город Вегас назывался Байя, и в то время это было римское поселение. После захвата иностранными войсками в 8 веке город был заброшен. Приливы и отсутствие цивилизации в поддержании города привели к тому, что он ушел под воду. Некоторые остатки можно увидеть с лодки, и сегодня это похоже на туристическую достопримечательность.

10Скоро Будет: Рио-Де-Жанейро

Большинство городов, которым угрожает опасность уйти под воду, как древние города и более поздние города в предыдущем списке, сталкиваются с неизбежным, которое, по правде говоря, остановить. Еще более тревожным является то, что это произойдет, вопреки тому, во что люди верили много лет назад, что глобальное потепление реально. 

Столица Бразилии, Рио-де-Жанейро, является одним из городов, которым существует реальная опасность быть поглощенными поднимающимися водами, и 1,8 миллиона жителей это знают. 

Исследования показывают, что повышение температуры на 3 градуса по Цельсию может затопить и окутать пляж Копакабана, даже расположенный поблизости город Барра-де-Тижука и аэропорт этого места.

9Скоро: Атлантик-Сити, Нью-Джерси

Атлантик-Сити в Нью-Джерси, судя по последним новостям и стихийным бедствиям, стал одним из городов США, столкнувшихся с опасностями быстрого повышения уровня моря из-за глобального потепления.

 Ураган «Сэнди» показал нам, насколько уязвимым может быть этот город Нью-Джерси и какой ущерб природа может нанести такому развитому городу. Все эти здания и современные сооружения будут беспомощны перед подъемом воды, и никакая морская дамба никогда не сможет навсегда остановить то, что природа намеревается сделать, если это произойдет.

8Скоро Будет: Шанхай

Дело не в том, что Китай не осознает или игнорирует силу природы, угрожающую их главному городу на востоке страны. Город Шанхай и правительство Китая претерпели и реализуют текущие проекты, чтобы попытаться контролировать наводнения и подъем воды, которые представляют реальную угрозу для городского города и его почти 18 миллионов жителей. 

Они построили систему глубоководного дренажа и проект стоимостью несколько миллиардов юаней по удалению паводковых вод из городов. Вдоль набережной также была построена морская дамба, и в настоящее время реализуются проекты, призванные помочь людям справиться с наводнениями, например, пешеходные дорожки.

7Скоро: Майами, Флорида

Майами является одним из крупнейших прибрежных городов мира и угрожает затронуть примерно 2,7 миллиона человек, проживающих в этом городе, расположенном во Флориде. Правительство города занимается сбором средств на улучшение дренажной системы, насосных станций и дамб. 

Самая реальная угроза — это округ, который может уйти под воду в ближайшие 15 лет или около того. Каждый раз, когда улицы города затопляются, вода поднимается до колен, и это знак, что не очень хорошие новости для жителей этого американского города.

6Скоро: Осака, Япония

Ситуация в Осаке немного мрачнее, чем в остальных городах, включенных в этот список. Один из старейших городов Японии, богатый культурой и традициями, почти ежемесячно пронизан тайфунами, ливнями и цунами. История научила жителей Осаки, что повышение уровня моря и вероятность того, что их город будет поглощен океаном, возможны, как и любое другое природное событие, которое представляет для них угрозу. 

Были построены огромные дамбы, но их действительно недостаточно, и, если не будет другой формы защиты, проблема, по оценкам, затронет 5 миллионов человек в городе.

5Скоро Будет: Лондон, Великобритания

Хотя Лондон известен случайными ливнями в солнечный день, туристы приезжали и жаловались на непредсказуемую погоду в этом городе. Проблема, с которой сталкивается этот город Соединенного Королевства, — это таяние полярных ледников и повышение уровня моря.

 Глобальное потепление может разрушить множество городов в будущем, и одной из первых жертв станет Лондон. Барьер Темзы сейчас работает сверхурочно, чтобы защитить Лондон и его жителей от наводнения. Повышение уровня моря увеличивается до миллиметра ежегодно в Лондоне, Шотландии и остальной части юга.

4Скоро Будет: Чарльстон, Южная Каролина

Еще один город в Соединенных Штатах, которому угрожает опасность стать подводным городом, — это Чарлстон. Чарлстон — прибрежный город с особняками на берегу моря и прекрасными пляжами, расположенный в южной части Южной Каролины и обращенный к заливу Атлантического океана. 

В статье 2007 года в местной газете прогнозировалось, что в следующие 100 лет город окажется под водой. Но этот прогноз был сделан 11 лет назад, времена изменились, и уровень моря резко и тревожно поднялся по всей планете. Этот прогноз отклоняется в лучшем случае на несколько десятилетий.

3Скоро Будет: Мумбаи, Индия

В неопубликованном исследовательском документе, обсуждавшемся на Национальном симпозиуме по тропической метеорологии, который стал возможен два года назад Индийским метеорологическим обществом, около 40 процентов Мумбаи окажется под водой в течение столетия. 

Согласно научным оценкам, 190 квадратных километров, почти половина территории Мумбаи, могут быть затоплены и затоплены. Повышение глобальной температуры, вызванное непрекращающимися выбросами углерода, каждый день вызывает глобальное потепление, таяя полярные ледяные шапки со скоростью, за которой изменение погоды не может угнаться.

2Скоро Будет: Александрия, Египет

Город Александрия в Египте не новичок в подводных городах, как мы обсуждали в первой половине этой статьи, в его водах есть подводный город, в который входит Дворец Клеопатры. 

Удивительно, но люди, похоже, не подозревают об угрозе, которую представляет глобальное потепление для их прибрежного города, а правительство на самом деле ничего не сделало для повышения осведомленности, а если и сделало, то этого не произошло. 

Пляж может быть затоплен за 70 лет, а некоторые его части будут поглощены приливом. В будущем город может стать подземным соседом гробницы и дворца Клеопатры.

1Скоро Будет: Сидней, Австралия

В исследовании, посвященном последствиям повышения уровня моря для Сиднея, обсуждается угроза для прибрежных районов, но также с такой же угрозой, если не большей, сталкиваются внутренние пригороды. 

Низменные пригороды Сиднея, особенно с реками, не спасены от глобального потепления, как думает большинство людей. Это Кромер, Карингбах, Курнелл и значительная часть Ньюкасла. Жилые и коммерческие здания вдоль рек Парраматта и Кукс будут затоплены быстрее, чем в других пригородах Сиднея. Знаменитому Сиднейскому оперному театру потребуется серьезный ремонт, чтобы учесть повышение уровня моря.

Оцените статью
Добавить комментарий