Существует также множество морских существ, которые живут только глубоко под поверхностью океана, что продолжает удивлять ученых. Как паук может жить под водой всю свою жизнь и что такое полупрозрачный Морской ангел?

Вот 20 странных, но реальных фотографий, сделанных под водой, которые поразили людей во всем мире.

Содержание
  1. 20. Двигатели Миссии Аполлона-11 В Атлантическом Океане
  2. 19. Затонувший Город В Индии
  3. 18. Подводная Река В Черном Море
  4. 17. Морской Ангел В Холодных Водах Арктики
  5. 16. Дайвер Исследует Гигантский Затонувший Корабль
  6. 15. Размер Медузы С Львиной Гривой
  7. 14. Ныряние Паукообразных, Способных Дышать Под Водой
  8. 13. Самое Старое В Мире Неповрежденное Кораблекрушение В Черном Море
  9. 12. Pink-See Through Fantasia С Жутко Полупрозрачной Кожей
  10. 11. Разрушение Титаника
  11. 10. Пещера Джинни Во Флориде
  12. 9. Что Осталось От Дворца Клеопатры В Египте
  13. 8. Атлантида Китая, Город Льва
  14. 7. Дайвинг Между Двумя Тектоническими Плитами В Исландии
  15. 6. Ледяной Палец Судьбы На Дне Океана
  16. 5. Кладбище Локомотивов У Побережья Нью-Джерси
  17. 4. Гигантский Изопод
  18. 3. Затонувшая Лодка На Дне Северного Ледовитого Океана
  19. 2. Открытие Затонувшего Испанского Галеона Сан-Хосе В Колумбии
  20. 1. Стоунхендж На Озере Мичиган

20. Двигатели Миссии Аполлона-11 В Атлантическом Океане

Согласно Popular Mechanics, одно из самых невероятных открытий, обнаруженных на дне океана, — это двигатели от ракеты Сатурн V, которая вывела на орбиту миссию по высадке на Луну Аполлона-11 . Ракеты были обнаружены на глубине 14 000 футов ниже поверхности океана у побережья Флориды и пролежали там более 40 лет. Однако основатель Amazon.com миллиардера Джефф Безо и его команда успешно восстановили артефакты, которые сейчас выставлены на обозрение.

19. Затонувший Город В Индии

Многие индийцы верят, что затерянный город Господа Кришны лежит в руинах в Камбейском заливе Индии. Эти впечатляющие руины расположены у побережья современной Дварки, одного из старейших городов Индии. «Согласно легенде, Господь Кришна построил красивый и процветающий город с 70 000 дворцов, сделанных из золота, серебра и других драгоценных металлов. Это его смерть якобы погрузила Двараку в море», — пишет Web Urbanist .

18. Подводная Река В Черном Море

Как ни странно это может звучать, на дне Черного моря протекает река, напоминающая реку, которую обычно можно увидеть на суше. Здесь есть не только река, но и деревья, листья, берега реки и водопады. Если бы она была на суше, эта река была бы шестой в мире по объему воды, протекающей через нее, что в десять раз больше, чем самая большая река Европы, Рейн, сообщает Message to Eagle .

17. Морской Ангел В Холодных Водах Арктики

Легко понять, как эти подводные виды получили свое название благодаря тому, как они грациозно плавают в океанских глубинах и своим полупрозрачным телам. Согласно сайту Scuba Diving Resource , Морской ангел на самом деле является морским слизнем, длина которого не превышает 5 см. На их головах расположены выступы, являющиеся органами чувств, и это не крылья, которые помогают Морскому Ангелу плавать, а их ноги!

16. Дайвер Исследует Гигантский Затонувший Корабль

По оценкам World Atlas, на дне океана находится около 3 миллионов кораблекрушений, и мы обнаружили только менее одного процента всех кораблекрушений в мире . Также сообщалось, что сокровища на сумму около 60 миллиардов долларов все еще лежат на дне океана и ждут, чтобы их нашли, но из-за того, что дайвинг настолько дорогостоящий и утомительный, эти сокровища могут находиться в глубинах океана долгое время.

15. Размер Медузы С Львиной Гривой

Медуза с львиной гривой получила свое название от длинных волосовидных щупалец, свисающих с ее колоколообразного тела, которое может достигать 120 футов в длину, возможно, превосходя по размеру синего кита. Согласно Oceana , щупальца этой медузы оснащены ядом, который оглушает добычу, но людям нечего бояться этого желе, если они дадут ему достаточно места и позволят ему заняться своими делами.

14. Ныряние Паукообразных, Способных Дышать Под Водой

По данным Science Daily , есть пауки, которые проводят всю свою жизнь под водой, поднимаясь на поверхность только один раз в день, чтобы пополнить запас воздуха для водолазных колоколов. Эти маленькие существа создают сеть из шелка в растительности под поверхностью и наполняют ее воздухом, переносимым на животе. Эти пауки даже откладывают яйца в водолазные колокола, которые действуют как жабры, высасывающие кислород из воды.

13. Самое Старое В Мире Неповрежденное Кораблекрушение В Черном Море

Корабль, найденный в Черном море, считается старейшим в мире сохранившимся кораблекрушением. По данным BBC , этому греческому торговому кораблю более 2400 лет, и его нашли лежащим на боку у берегов Болгарии. Руль, скамья для гребли и содержимое трюма остались нетронутыми. Корабль сохранился в таком хорошем состоянии, потому что вода не содержит кислорода и находится на глубине более 2000 метров от поверхности.

12. Pink-See Through Fantasia С Жутко Полупрозрачной Кожей

Один из самых странных видов, обитающих в океане, — это Pink See-Through Fantasia, который на самом деле является морским огурцом. Что делает это морское существо таким уникальным, так это его полупрозрачная кожа, благодаря которой его внутренние органы видны всем, кто хочет увидеть, как эти виды переваривают пищу. По данным The Telegraph , эти жуткие существа обитают только в море Селебес, между Филиппинами и Индонезией, на глубине 2500 метров.

11. Разрушение Титаника

Титаник затонул в 1912 году во время своего первого рейса в Нью-Йорк после столкновения с айсбергом примерно в 400 милях от Ньюфаундленда. Обломки не находили до 1985 года, и с тех пор десятки подводных лодок спустились, чтобы исследовать его.

 К сожалению, этот культовый корабль приходит в негодность, и ученые считают, что к 2030 году все кораблекрушение может исчезнуть из-за бактерий, разъедающих металл корабля, сообщает Business Insider .

10. Пещера Джинни Во Флориде

Одно из самых потрясающих подводных сокровищ — это подводная пещера во Флориде, которую могут исследовать даже неопытные дайверы. Главная достопримечательность пещеры Джинни — это бальный зал, в котором есть много необычных геологических образований и чрезвычайно легкий известняк с высокой отражающей способностью, который, по словам Джинни-Спрингс на открытом воздухе, также можно найти по всей пещере . Дайверы получат захватывающие виды на эту природную красоту.

9. Что Осталось От Дворца Клеопатры В Египте

На дне Средиземного моря в столице Египта Александрии было найдено множество древних артефактов, которые, возможно, могут дать нам представление о жизни таких древних правителей, как Клеопатра. Согласно ABC News , дайверы обнаружили королевские покои, которые включают дворцово-храмовый комплекс, где, как говорят, правила Клеопатра, а также 20 000 объектов, датируемых 25 годом до нашей эры.

8. Атлантида Китая, Город Льва

Некогда шумный город в Китае, известный как Город Льва, теперь находится на дне озера Цяньдао. Этот процветающий город был намеренно затоплен, чтобы спроектировать и построить гидроэлектростанцию ​​и плотину, ныне известную как плотина Синьань, и освободить место для искусственного озера.

 По сей день руины Львиного города находятся в первозданном состоянии, а возраст некоторых статуй и скульптур составляет примерно 1300 лет, согласно Ancient-Origins .

7. Дайвинг Между Двумя Тектоническими Плитами В Исландии

В Исландии дайверы могут искупаться или заняться сноркелингом прямо в трещине между двумя тектоническими плитами, известными как Сильфра. Согласно Dive.Is , Сильфра — это трещина между Североамериканской и Евразийской тектоническими плитами в национальном парке Тингвеллир. Этот разлом образовался в результате землетрясения в 1789 году.

Место для дайвинга в Сильфре находится прямо там, где два континента встречаются и расходятся каждые 2 см в год, что делает его единственным местом в мире, где вы можете нырять между этими двумя плитами.

6. Ледяной Палец Судьбы На Дне Океана

Природное явление, которое происходит на дне океана, известное как Brinicles, или их более общий термин, ледяной палец смерти, возникает, когда морской лед трескается и выливает соленую воду в открытый океан.

 Это происходит в полярных регионах, например, под антарктическим льдом, под глыбами плавающего морского льда. Поскольку рассол тяжелее окружающей воды, он опускается на дно океана и растет вниз, даже ловя на своем пути морских существ, согласно Земным архивам .

5. Кладбище Локомотивов У Побережья Нью-Джерси

Несколько пятнадцатитонных локомотивов были найдены в необычно хорошем состоянии у побережья Нью-Джерси, датируемые 1850-ми годами. Согласно The Travel , нет никакого реального объяснения того, почему эти массивные поезда оказались почти на 100 футов ниже уровня океана, но исследователи полагают, что их столкнули с кораблей, чтобы они не затонули.

4. Гигантский Изопод

Одно из самых причудливых морских существ, обитающих в глубинах океана, — это гигантские изопод. Эти существа могут вырастать до 16 дюймов в длину, что делает их одними из самых крупных представителей семейства ракообразных. Согласно Sea Sky , гигантские изоподы обитают в большинстве океанов мира, они проводят время, роясь в глубинах морского дна и поедая все, что упало сверху.

3. Затонувшая Лодка На Дне Северного Ледовитого Океана

На этой невероятной фотографии показан затонувший бразильский корабль в Антарктиде, который просто скрывается под поверхностью воды. Согласно Daily Mail , изображения показывают жуткие останки 76-футового Mar Sem Fim, бразильского исследовательского катера, застрявшего подо льдом после того, как оно проиграло в битве с ветрами со скоростью более 60 миль в час. К счастью, экипаж за границей смог выйти и попросить о помощи по радио.

2. Открытие Затонувшего Испанского Галеона Сан-Хосе В Колумбии

По данным The Travel , этот испанский корабль затонул во время битвы у побережья Картахены в Колумбии в 1708 году и перевозил золото, серебро и изумруды на сумму около 17 миллионов долларов.

Открытие галеона «Сан-Хосе» считается самым ценным с финансовой точки зрения открытием в истории, но оно стало результатом постоянной вражды между основателями корабля и правительством Колумбии из-за законных владельцев сокровищ стоимостью в миллионы долларов.

1. Стоунхендж На Озере Мичиган

Под водами озера Мичиган была обнаружена структура, похожая на Стоунхендж, что стало потенциально доисторическим сюрпризом для исследователей, которые в 2007 году искали в водах обломки старых лодок. По данным NBC Chicago , серия камней, расположенных по кругу на 40 футов Под поверхностью озера Мичиган напоминает знаменитый доисторический памятник в Великобритании. На одном камне за пределами круга даже есть резьба, похожая на мастодонта.