А Камбоджа лучше!

25 вещей, которые действительно нашли под водой глубоководные дайверы

подводные сокровища Экскурсии

Бесконечные сокровища, заброшенные корабли, локомотивы и древние руины — вы обязательно будете заинтригованы тем, что вас ждет.

Океан составляет почти 70% поверхности планеты Земля, и только 5% фактически исследованы. С бесчисленными сериями об океанской жизни и жуткой глубине наших темных вод есть так много всего, что лежит под нами, о чем мы даже не подозреваем.
От глубоководных существ до скрытых жемчужин и затонувших городов — море постоянно преподносит сюрпризы. К счастью, благодаря глубоководным технологиям и дайверам, которые бросили вызов открытым водам, мы смогли открыть так много того, что было неизвестно на протяжении веков.



На самом деле, под морем больше исторических артефактов, чем во всех музеях мира, что должно дать представление о том, сколько на самом деле находится под водой в сотнях футов. К счастью, мы предлагаем вам одни из самых интересных открытий, сделанных глубоководными дайверами на протяжении всей истории. Бесконечные сокровища, заброшенные корабли, локомотивы и древние руины — вы обязательно будете заинтригованы тем, что вас ждет.

25Грузовые Автомобили

Первым в списке стоит не что иное, как огромный грузовик! Вы не поверите, что обнаружили на дне моря, но этому массивному шестиколесу удалось в буквальном смысле слова оказаться на каменном дне.




Грузовики и другие крупногабаритные транспортные средства часто находятся на дне моря из-за того, что большие грузовые суда опускаются под воду ногами.

Многие из них были подняты, однако этот грузовик с комфортом остался под водой и выглядел довольно невредимым.

24Древние Сокровища

Как уже упоминалось, на дне океана находится больше древних артефактов, чем в любом музее по всему миру, и именно поэтому.

Глубоководные дайверы наткнулись на этот кладезь сокровищ, в который входят золотая чаша, амфора и двуручная чаша, известная как киликс.

Эти древние сокровища якобы попали на дно Средиземного моря почти 3400 лет назад, когда 50-футовое торговое судно затонуло у берегов Турции. Поговорим о воровстве!

23Древние Скульптуры

Помимо статуй Моаи, глубоководными дайверами были найдены многочисленные древние скульптуры. В то время как собрания статуй лежали на дне моря на побережье европейских, африканских и южноамериканских стран, это конкретное открытие было найдено у побережья Канкуна, Мексика.

Эту группу скульптур, известную как парк скульптур, могут увидеть только те, кто хочет погрузиться глубоко в Карибское море, как это сделали многие глубоководные дайверы. Если это так, вы можете полюбоваться более чем 500 статуями, возраст которых насчитывает тысячи лет.

2213000-Летний Человеческий Череп

Хотя затонувшие корабли, древние артефакты и затонувшие города являются интересными находками, глубоководные дайверы также сталкиваются с некоторыми жуткими вещами! Многие дайверы обнаружили остатки человеческого тела от целых скелетов, костей и даже человеческих черепов!

Одним из случаев, поистине ошеломивших дайверов, было обнаружение прекрасно сохранившегося 13000-летнего скелета девочки, найденного глубоко у побережья Мексики в 2007 году.

Многие черепа и скелеты, обнаруженные на глубине сотен футов под водой, являются останками тел, которые, вероятно, были вовлечены в кораблекрушения, штормы или затонувшие лодки.

21 ГодМотоциклы

Мотоциклы часто лежат на дне моря. Хотя ни у кого нет веских причин, как они туда попали, мы можем только представить, что эти транспортные средства либо упали с грузовых судов, либо были выброшены специально, либо даже были украдены и брошены в воду.

Мотоциклы, подобные изображенному на фотографии, будут оставаться под водой в течение некоторого времени, позволяя морской жизни расти и питаться за счет металла, становясь домом для миллионов водных бактерий. Итак, если вы когда-нибудь задумывались, куда пропал ваш Harley Davidson в какой-то момент, велика вероятность, что он завис на дне моря.

20Подводный Иисус

Эта статуя Иисуса Христа была обнаружена глубоководными водолазами и теперь стала настоящей достопримечательностью. Таинственная статуя Иисуса в настоящее время находится на дне океана, но это не единственная существующая статуя.



Итальянский скульптор Гвидо Галлетти создал эту самую статую Христа, смотрящего в небеса, однако статуя затонула недалеко от Портофино на Итальянской Ривьере в 1954 году, где она была обнаружена дайверами десятилетия спустя. Статуя теперь окружена рифами и бесчисленными животными, обитающими в наших темных водах.

19Гигантская Медуза

Следующее в списке — одно смелое и страшное морское существо. Медузы представляют собой некоторую угрозу, если вас ужалили их болезненные удары, однако эти гигантские медузы находятся на совершенно другом уровне.

Гигантская медуза, известная как «Медуза с львиной гривой», — самый крупный из известных видов медуз.

Его ареал ограничен холодными северными водами Арктики, северной части Атлантического и северного Тихого океанов — трех океанов, которых вы теперь можете официально избегать, чтобы исключить возможность столкновения с одним из этих жутких морских существ.

18Гоблины-Акулы

Акулы-гоблины, также известные как морские «нету», — это одно страшное существо, обитающее в самых глубоких частях моря. Эта конкретная акула — редкий вид глубоководной акулы, с которой столкнулись всего несколько дайверов и которые выжили!

Их иногда называют «живыми ископаемыми», и их родословная насчитывает почти 125 миллионов лет.

Какой бы древней ни была эта акула, одно только имя является достаточной причиной, чтобы держаться подальше от нее. Если вы окажетесь в глубоководных погружениях и встретитесь лицом к лицу с этим парнем, тогда удачи!

17Обломки Кораблей

Хотя лодки предназначены для того, чтобы оставаться на плаву, тонущие корабли случаются чаще, чем мы думаем. Этот конкретный корабль — одно из многих судов, которые исчезли на дне Атлантического океана недалеко от Багамских островов в результате многочисленных кораблекрушений.

Сильные волны, как правило, сбивают довольно много кораблей, и многие загруженные морские пути, по которым проходят суда, такие как тот, который был сфотографирован, не оказываются в конечном пункте назначения, и этот корабль является одним из таких.

16Самолеты

Помимо грузовиков и кораблей, в глубокое синее море тонут и самолеты. Одним из самолетов, обнаруженных глубоководными водолазами, был затонувший F4U Corsair на острове Оаху, Гавайи. Этот конкретный Corsair участвовал во многих войнах и участвовал в обычном тренировочном полете, когда в 1946 году из-за нехватки топлива он был вынужден упасть в океан.


Пилот совершил стандартную посадку на воду, прежде чем плыть в безопасное место и рассказывать историю.

Спустя десятилетия F4U Corsair оказался в окружении живых рифов и множества других морских обитателей.

15Статуи Моаи

На дне моря были обнаружены бесчисленные статуи, в том числе полинезийские статуи моаи, такие как сфотографированная. Эти похожие на остров Пасхи статуи Моаи были обнаружены в нескольких областях по всему миру, однако многие из них были обнаружены в Канкуне, Исла-Мухерес и Пунта-Низук, Мексика.

Эти статуи в полный рост, существовавшие тысячи лет назад, вместе с другими полинезийскими и ацтекскими артефактами оказались на дне моря, некоторые из которых были найдены, а другие, безусловно, остались неоткрытыми.

14Египетские Надгробия

Египетское надгробие вместе с другими артефактами затерянного города было обнаружено глубоководными ныряльщиками недалеко от побережья между Грецией и Египтом. Считается, что этот артефакт является частью древнего города Гераклион, который, как ожидалось, навсегда исчезнет под водой.

Однако почти 1200 лет спустя, недалеко от залива Абукир, его наконец обнаружили.

Город, который восходит к 6 веку до нашей эры, был захвачен водой, которая на протяжении веков затопляла его. К счастью, дайверы смогли получить этот камень вместе с бесчисленным множеством других древних артефактов, которые были сохранены и выставлены в многочисленных музеях по всему Средиземноморью.

13Золотые Монеты

Когда дело касается глубоководных открытий, сокровища — это не миф. Многие дайверы находят бесчисленное количество стоящих вещей, однако одному дайверу посчастливилось наткнуться на сокровища на сумму около 1 миллиона долларов, найденных в море.

Еще в 2015 году недалеко от побережья Флориды дайвер сорвал джекпот в самый удачный для него день.

Затонувшее сокровище включало 51 золотую монету, 40 футов богато украшенной золотой цепи и единственную редкую монету, сделанную для короля Испании Филиппа V. Поговорим о везении! Хотя это одно из обнаруженных сокровищ, считается, что многие из них остаются на дне моря и по сей день.

12Пиратские Корабли

Пиратские корабли — еще одна популярная находка среди многих глубоководных дайверов. Хотя грузовые корабли и лодки часто обнаруживают в глубоком синем море, пиратские корабли и обломки этих затонувших кораблей также были обнаружены.

Одно пиратское кораблекрушение у берегов Колумбии, обнаруженное в 2015 году и относящееся к 18 веку, оценивается в сумму от 4 до 17 миллиардов долларов.

Обломки пиратского корабля включали сокровища, драгоценные камни, золото и бесчисленное множество других предметов на сумму в тысячи долларов. Корабль, который сейчас называется «Сан-Хосе», считается пиратским кораблем, участвовавшим в определенных сражениях того времени, что делает его историческим кораблем 18 века.

11Ювелирные Изделия

Следующие в списке украшения! Хотя бриллиантовое голубое ожерелье Роуз «сердце океана» остается вымышленным на дне Атлантического океана, дайверы обнаружили бесчисленное множество других украшений. От жемчужных и бриллиантовых ожерелий, рубинов и изумрудов до современных часов Rolex и Cartier — все, что вы бы не нашли в наши дни.

Было обнаружено множество предметов, которые стоят довольно много, однако в большинстве случаев некоторые предметы больше не представляют ценности. Однако, если вы все же натолкнетесь на какие-то украшения в океане, их всегда стоит оценить, мало ли!

10Египетские Статуи

Как упоминалось ранее, бесчисленные артефакты из затонувшего города Гераклион были обнаружены и сохранены для демонстрации в многочисленных музеях, и эта статуя является частью всего этого. Эта статуя, в частности, была колоссальным творением из красного гранита, хотя уже не красного цвета, но представляла бога Хапи, который возвышался в храме Гераклиона.

Эта статуя, которой в настоящее время владеют египетские историки, датируется тысячелетиями и была тщательно исследована и доказана как остаток египетского затерянного города.

9Затонувшая Подводная Лодка

Хотя слова «затонувшая подводная лодка» не из тех, о которых вы думаете, однако, на самом деле подводные лодки тонут! Многие подводные лодки, используемые для государственных нужд и войны, были обнаружены водолазами. Одна из самых высокотехнологичных подводных лодок нацистской Германии была обнаружена в водах недалеко от Дании после сбития.

Кроме того, одна из подводных лодок Австралии времен Первой мировой войны была обнаружена у побережья Папуа-Новой Гвинеи через 103 года после ее затопления. Хотя считается, что члены подводной лодки погибли при затоплении этих подводных лодок, само по себе открытие является настоящим подвигом для этих глубоководных дайверов.

8Римский Город

Египетский город Гераклион или знаменитая Атлантида — не единственные затонувшие города! Один римский город был недавно открыт группой дайверов. Остатки римского города Неаполис были обнаружены у побережья Северной Африки в 2017 году и подтвердили, что город был захвачен мощным цунами почти 1600 лет назад.

В затерянном городе, который находится недалеко от побережья Туниса, сохранились различные плитки, горшки, колонны и многое другое, что когда-то составляло целый город!

7Пирамиды Майя

Далее в списке пирамиды! Не каждый день можно встретить пирамиду под водой, однако недавнее открытие с помощью Google позволило определить местонахождение этой самой пирамиды майя. После использования Google Earth исследователь обнаружил огромную пирамиду глубоко под Тихим океаном.

Глубоководные водолазы из Мексики немедленно отправились на миссию, чтобы подтвердить существование пирамиды, и вот она!

Была обнаружена пирамида майя идеальной формы, шириной 8,5 миль с одной стороны от основания. Считается, что бесчисленное количество пирамид, хотя и не таких больших размеров, также ожидается под водой у побережья Мексики.

6Паровые Двигатели

Следующим в списке идет паровая машина! Эти промышленные машины также нашли свое применение в морских глубинах. Остатки разобранного парового двигателя были обнаружены глубоководными водолазами, и, как выяснилось, этот котел парового двигателя якобы снесло с палубы SS Thistlegorm, когда он, к сожалению, затонул 6 октября 1941 года.

Паровая машина, наряду с другими промышленными машинами, встретила дно океана из-за многочисленных затонувших грузовых судов, которые в конечном итоге встретили своего соперника.

5Поезда

Далее в списке поезда! Эти локомотивы были обнаружены во многих местах по всему миру, однако одно открытие у побережья Лонг-Бранч, штат Нью-Джерси, заслуживает упоминания. Это загадочное место крушения поезда, известное как «кладбище подводных поездов», находится на глубине 90 футов под водой и занимало это место последние 100 лет.

Впервые он был обнаружен в 1985 году аквалангистом Полом Хеплером, и теперь он вызвал огромный интерес у многих историков из-за того, как этот поезд, среди многих других, оказался так глубоко в океане.

4Военные Танки

Военные танки — также обычная находка глубоководных водолазов. С войной, начавшейся много веков назад, эти боевые танки рано или поздно должны были быть найдены в океане.

Хотя танки существуют не более 100 лет, эти передвижные боевые машины уже некоторое время находят в глубоких водах.

Большинство из них упало с грузовых судов во время транспортировки, а другие иногда специально сбрасываются в океан по неизвестным в настоящее время причинам. Вне зависимости от причины нахождения здесь, это определенно классная находка!

3Морской Дьявол

Это страшное существо, показанное в «В поисках Немо», выглядит как не очень красивая рыба, которая преследует любимых Дори и Марлина, когда они входят в самые глубокие части океана. Они не зря назвали эту рыбу Морским дьяволом.

Они часто встречаются в водах Атлантического, Индийского и Тихого океанов с тропическим и умеренным климатом, с которыми сталкивались многие глубоководные дайверы и которым удивительно удалось сделать снимки. Их зловещий вид и черная как смоль кожа сделали их рыбой, которую вы бы не хотели встретить в океане!

2Титаник

Само собой разумеется, что RMS Titanic, вероятно, самый известный корабль на сегодняшний день, который нашел свой путь на дно океана. Как мать всех затонувших лайнеров, это очевидный выбор для этого списка.

Трагическое затопление, произошедшее в 1912 году, обнаружено разбитым надвое на дне Атлантического океана.

Сам корабль стал пищей для бактерий, питающихся металлами, которые существуют в самых глубоких частях Атлантического океана, которые нашли свой дом на бесчисленных частях затонувшего корабля. Достаточно интересно, что недавно созданный Titanic II отправится в плавание уже в 2022 году, и его судьба гораздо более обнадеживающая, чем у его более ранней версии.

1Загрязнение

Это должно разбить тебе сердце. Океан, прекрасный водоем, в котором обитает бесчисленное множество прекрасных морских существ, был загрязнен бессмысленными действиями нас, людей.

Тысячи и тысячи фунтов мусора и загрязнения воды в настоящее время оседают в наших водах.

Многие глубоководные дайверы и аквалангисты столкнулись с морем пластика, которое не только разрушает экосистему, но и угрожает домам стольких диких животных, которые живут в океане. Само собой разумеется, что мы должны начать лучше заботиться о нашей планете. , позволяя тем, кого мы разделяем с чистым домом.

Оцените статью
Добавить комментарий