Большой Барьерный риф: 25 малоизвестных вещей, которые заставят нас захотеть побывать

крупная рыба у барьерного рифа

На первый взгляд Большой Барьерный риф может показаться скучным местом. Он признан самой обширной системой рифов в мире. Перестань ходить вокруг да около. Это 25 малоизвестных вещей, которые вызывают у нас желание посетить.

Содержание

25Туризм Может Повлиять На Здоровье Большого Барьерного Рифа

На здоровье Большого Барьерного рифа в определенной степени влияет туризм. Хотя туризм может негативно повлиять на Большой Барьерный риф туристами, которые ловят рыбу, и аквалангистами, которые могут нарушить экосистему, туризм также имеет свои положительные стороны. Многие туристы, прибывающие на Большой Барьерный риф, рассказывают о проблемах и протягивают руку помощи.

Поскольку это зона активного туризма, здесь больше мониторинга, чем если бы она не была привлекательным туристическим направлением.

С педагогами, обучающими население, мы можем обеспечить здоровое будущее Большого Барьерного рифа. Кроме того, согласно gbrmpa.gov.au, «Управление морского парка Большого Барьерного рифа (GBRMPA) и Департамент окружающей среды и управления ресурсами (DERM) имеют инструменты и процессы управления, которые позволяют осуществлять туризм с минимальным воздействием на морскую среду. «

24Более 2000000 Человек Посещают Большой Барьерный Риф В Год!

Забудьте обычный отпуск в Диснейленде или Морском мире. Отправьтесь в приключение в реальном мире, которое не похоже ни на что из того, что вы когда-либо видели. Подводное плавание с аквалангом рядом с коралловыми рифами и морскими животными для некоторых является нетрадиционным способом развлечься в отпуске. Тем не менее, вызов Большого Барьерного рифа силен. Вы можете посетить и понаблюдать за ракообразными и водорослями для обучения или развлечения. Морские обитатели океана обычно добродушны.

Существует слишком много причин, почему, как сообщает portdouglasmeridian.com, более 2000000 посещают Большой Барьерный риф в год. Чего ты ждешь? Забронируйте поездку сегодня!

23Вы Найдете Шесть Из Семи Видов Черепах Земли На Большом Барьерном Рифе

Когда рождаются морские черепахи, они быстро бросаются в океан. Интересно, что пол черепахи определяется не хромосомами, а температурой их гнезда. Детеныши черепах должны избегать таких хищников, как птицы, крабы и различные виды рыб. Используя комбинацию инстинктов и памяти, детеныши морских черепах подплывают к своему дому, если могут его найти. К сожалению, не все детеныши морских черепах попадают в свои дома, так как некоторые теряются по дороге.

Барьерный риф, несомненно, является самым впечатляющим местом для наблюдения за черепахами.

На Большом Барьерном рифе вы найдете шесть из семи видов черепах на Земле. Вы даже можете найти друга, посетив Большой Барьерный риф.

22Шанс Встретить Дюгоня!

Нет, это не Девгонг из аниме Покемонов, а морское животное Дюгонь, обитающее на Большом Барьерном рифе. Увидеть дюгоня на Большом Барьерном рифе было бы редкостью. Это массивное морское млекопитающее может весить до 2000 фунтов! Немного легче вашего автомобиля, если только вы не водите Mitsubishi Mirage, который весит менее 2000 фунтов.

Согласно сайту softschools.com, «у дюгоня плоский хвост и ласты, как у кита, но он более тесно связан со слоном. Дюгонь эволюционировал от 50 до 60 миллионов лет назад, когда в воду вошло существо, похожее на слона. . «

21 ГодВы Найдете Более 1500 Видов Рыб

Это не только одно из самых великолепных природных сооружений в мире, но и самое большое разнообразие рыб по сравнению с другими коралловыми рифами в мире. Вы найдете необычных и уникальных рыб, таких как маори губан, коралловая форель, рыба-бабочка, рыба-попугай и рыба-хирург. Вы также увидите знакомых рыб, таких как рыба-клоун, форель и треска.

Хотя рыболовство разрешено в большинстве районов Большого Барьерного рифа, чрезмерный вылов рыбы является проблемой, которую необходимо решить.

Рыбы могут адаптироваться к окружающей среде. Как и на коралловом рифе, рыбы разноцветные. Слияние с окружающей средой — это метод выживания.

20Чрезмерный Вылов Рыбы Сложно Контролировать

Хорошо известно, что чрезмерный вылов рыбы сложно контролировать в любой части моря. Рыба Большого Барьерного рифа находится под угрозой исчезновения, и помощи в решении этой проблемы никогда не бывает.

На Большом Барьерном рифе есть множество возможностей для волонтерства, поэтому вместо того, чтобы отдыхать и расслабляться, может быть более полезно присоединиться к усилиям.

Сбор информации о коралловых рифах необходим для измерения состояния Барьерного рифа. Вам не обязательно быть морским биологом, нужно быть человеком с позитивным настроем. Такие организации, как GoEco и Love Volunteers, найдут для вас возможность стать волонтером.

19Это Самая Большая Рифовая Система В Мире

Большой Барьерный риф, как самая обширная система рифов в мире, имеет решающее значение для выживания нашей планеты. Большой Барьерный риф — среда обитания более 1500 видов рыб и других водных животных. Как и деревья, коралловые рифы Барьерного рифа помогают предотвратить изменение климата.

Чрезмерный вылов рыбы и загрязнение окружающей среды ставят под угрозу здоровье Большого Барьерного рифа. Крайне важно, чтобы мы предприняли шаги для защиты Большого Барьерного рифа. Риф неспроста называют «Барьерным рифом». Риф действует как барьер для защиты суши от волн и штормов.

18Вы Можете Увидеть Большой Барьерный Риф Из Космоса

Это одна из немногих природных структур, видимых из космоса. Тот факт, что Большой Барьерный риф можно увидеть из-за пределов атмосферы Земли, добавляет Барьерному рифу великолепия.

Даже в холодном космосе вид на Барьерный риф впечатляет.

На веб-сайте mnn.com подробно описано зрелище — Большой Барьерный риф. Примечательно, что из космоса человек, которому пришлось бы стать космонавтом, мог видеть, где Большой Барьерный риф проходит вдоль побережья северо-востока Австралии. Большой Барьерный риф имеет площадь 348 700 км² и виден с Луны.

17В Поисках Немо Ты Сбежишь С Марлином

Рыбу-клоуна легко узнать по оранжевому телу, белым полосам и черной подкладке. Ярко-оранжевый цвет выделяется из косяка рыб. Многие люди помещают рыб-клоунов в свои аквариумы рядом с коралловыми рифами, чтобы имитировать водную среду. Однако настоящий Гигантский Барьерный риф не имеет себе равных по своему естественному дизайну.

Вместо того, чтобы наблюдать за безмятежными рыбками-клоунами за стеклом, у вас будет возможность поплавать с ними.

Увидеть их в естественной среде обитания — это случайная находка. Вы можете узнать рыбу-клоуна из «В поисках Немо». Увидеть Марлина, звезду фильма «В поисках Немо», — одна из самых юных, но, вероятно, и самых замечательных причин посетить Большой Барьерный риф.

16За Большим Барьерным Рифом Расположено Более 900 Островов

Цепь островов через Барьерный риф кажется бесконечной. Есть острова, такие как остров Леди Эллиот, остров Лизард, остров Уилсона, остров Тыквы, остров Рейн, остров Снаппер, остров Мюррей, остров Уан-Три и остров Затонувших кораблей; список можно продолжать, продолжать и продолжать. Вы можете потеряться в бесконечном море островов. Здесь много дел, поэтому вам понадобится много времени, чтобы насладиться тропическим Большим Барьерным рифом.

Если вы хотите провести медовый месяц, путешествовать в одиночку или с друзьями, каждый найдет себе занятие по душе.

Полет на воздушном шаре позволит вам ощутить масштабы рифа и увидеть лазурный океан с высоты! По мнению ExperienceOZ, рафтинг заставит вас почувствовать себя живым. Живые пейзажи нельзя пропустить!

15Изменение Климата Может Иметь Необратимые Последствия Для Рифа

Посещая риф, вы, вероятно, будете окружены косяком из сотен, а может быть и тысяч рыб. В районах, затронутых изменением климата, могут появиться признаки распада, и в результате рыба и другие морские обитатели мигрировали в другие районы Большого Барьерного рифа.

Самые оживленные районы рифа заполнены красочными морскими беспозвоночными и позвоночными и, что наиболее важно, подводной экосистемой, необходимой для поддержания водных организмов.

Есть шанс, что Большой Барьерный риф исчезнет или станет не таким впечатляющим, как сегодня. Быстрое разложение — еще одна причина вскоре посетить Большой Барьерный риф Австралии.

14Большой Барьерный Риф — Отличное Место Для Семейного Отдыха

Мы уже упоминали, что Большой Барьерный риф является идеальным местом для медового месяца и путешествий в одиночку. Это также способствует прекрасному семейному отдыху. Вам не обязательно покупать огромную яхту на заднем плане этой фотографии, но вы можете арендовать лодку или принять участие в обзорной экскурсии.

Научиться подводному плаванию с аквалангом не так сложно, как кажется.

Если вы умеете плавать с аквалангом, вы сразу же начнете заниматься подводным плаванием. Жизнь коротка, поэтому приводите всю семью. Сделайте много снимков и радуйтесь, что выбрали Большой Барьерный риф. Даже если вы не плаваете, вы можете наслаждаться солнцем или отдыхать на пляже.

13Он Содержит Не Менее 600 Видов Кораллов

Камера GoPro, такая как GoPro HERO7 Black, идеально подходит для плавания на Большом Барьерном рифе, поскольку она водонепроницаема и позволяет делать снимки в формате 4K. GoPro — ведущий бренд экшн-камер. Возможно, вы сможете сфотографировать каждый вид кораллового рифа, с которым столкнетесь.

Большой Барьерный риф содержит не менее 600 видов кораллов!

Мягкие кораллы и твердые кораллы одинаково впечатляют. По данным ocean.si.edu, коралловые рифы — самая разнообразная из всех морских экосистем. Они изобилуют жизнью, и, возможно, четверть всех видов океана зависит от рифов в качестве пищи и убежища.

12Подсчитано, Что Большому Барьерному Рифу 500000 Лет

Большой Барьерный риф — это не новый парк развлечений или курорт. Это естественная структура, существующая на Земле более 500 000 лет! Жизнь развивалась на рифе у побережья Северной Австралии на протяжении тысяч лет, создав крупнейшую в мире водную экосистему.

Как сообщается на сайте theconversation.com, в северном секторе Большого Барьерного рифа обесцвечивание составляет примерно 81%.

Отбеливание распространяется и на другие нижние сектора. На фотографии выше показан пример сильно обесцвеченного рифа. Необходимо внимательно изучить, насколько сильно обесцвечивание коралловых рифов сказывается на окружающей среде.

11Здесь Обитает 30 Видов Китов И Дельфинов.

Киты и дельфины отличаются от других морских обитателей благодаря высокому уровню интеллекта и плаванию. Киты и дельфины — млекопитающие. На рифе можно наблюдать за китами и купаться с китами. Вы можете встретить горбатого кита или карликового малого полосатика во время плавания.

Примечательно, что дельфины умны, как обезьяны, и имеют структуру мозга, похожую на человеческую. Чтобы дышать, млекопитающие должны контактировать с воздухом. «Дельфины — плотоядные животные. Рыба, кальмары и ракообразные включены в их список добычи. 260-фунтовый дельфин съедает около 33 фунтов рыбы в день», — говорит 2.padi.com.

1012 Морских Портов Расположены За Барьерным Рифом

Судоходные порты, расположенные по всему Большому Барьерному рифу, могут оказать небольшое влияние на благополучие рифа. Во всяком случае, порты — это интересные места, которые могут обеспечить транспорт. Правила требуют, чтобы суда следовали определенному маршруту. Таким образом, корабли в портах могут нанести наименьший ущерб Большому Барьерному рифу.

Увидеть различные порты — еще одна причина посетить Большой Барьерный риф, даже если они будут влиять на риф в долгосрочной перспективе. На веб-сайте theconversation.com говорится, что в ближайшие годы ожидается рост количества судов в портах Великобритании.

9Закаты Классные

Приходите за рыбой и дикой природой, но ожидайте, что останетесь там на закате. После целого дня купания с рыбками не время собираться и идти домой, потому что, подождите, финал. Подплывите к берегу и раскройте пляжный шезлонг, чтобы вы могли любоваться закатом на горизонте. Рыбы тоже должны спать, так что нельзя плавать вечно.

Однако не волнуйтесь — следующий день принесет вам новое приключение и другое воспоминание о том времени, когда вы пропустили поездку в Лас-Вегас и решили посетить Большой Барьерный риф.

8Увидеть Дикую Природу Помимо Найденных Под Водой

Под водой обитает множество очаровательных морских животных, что является главной причиной посетить Большой Барьерный риф. Однако есть невероятные дикие животные, которые можно обнаружить за пределами воды, что не менее впечатляет и находится вокруг Большого Барьерного рифа. Конечно, когда в этой части моря плавает так много видов рыб, птицы устремляются к рифу, чтобы поесть.

На веб-сайте greatbarrierreefs.com говорится, что «на территории Великобритании обитает около 40 видов морских птиц, из которых 60% гнездятся в морском парке». Козерог Серебряный Глаз, Рудди Тернстоун, Белолицая цапля, Сияющая бронзовая кукушка и Бар- Плечевой голубь водится возле рифа. Не забудьте взять с собой бинокль для наблюдения за птицами!

7Речь Идет О Размерах Таких Стран, Как Япония И Германия.

Размер Большого Барьерного рифа не следует недооценивать. По размерам сопоставимы со многими огромными странами, такими как Япония и Германия, или, другими словами, 70 000 000 футбольных полей! Если бы это была первая в мире подводная страна, Большой Барьерный риф был бы сильным кандидатом.

Сложные системы коралловых рифов у побережья Квинсленда, Австралия, по меньшей мере обширны. Большой Барьерный риф заполнен интересными местами, насколько хватит глаз (это не каламбур). Это путешествие на века, и Большой Барьерный риф не исчезнет в ближайшее время.

6Советы, Как Избежать Встречи С Акулами

Да, ныряя с аквалангом на Большом Барьерном рифе, вы можете столкнуться с опасностями. Следует избегать попадания в ловушку между камнями или укуса медузы. Акулы — самые жестокие водные хищники, к которым нужно подходить только экспертам. Это не помешает многим поплавать рядом с акулами, чтобы почувствовать себя.

Чтобы избежать акул, держитесь подальше от глубоких участков — акулы не агрессивны по отношению к людям. Они предпочитают есть мелкую рыбу и морские растения. Изучение различных типов акул поможет вам понять, к каким из них приближаться, а каких избегать. Большинство акул на рифе боятся вас больше, чем вы их.

5Средняя Глубина 35 Метров

У Большого Барьерного рифа есть участки, которые не такие глубокие, но средняя глубина Большого Барьерного рифа составляет 35 метров; практически идеальная глубина для подводного плавания. Не стоит заходить слишком глубоко в воду, поскольку давление воды становится все более и более неудобным.

Скорее всего, если вы впервые на Большом Барьерном рифе, вам захочется получить уроки у инструктора по подводному плаванию.

В некоторых местах вода может стать намного глубже. Хотя Барьерный риф имеет среднюю глубину 35 метров, согласно веб-сайту gbrmpa.gov.au, он может простираться более чем на 2000 метров.

4Риф Рядом С Тропическим Лесом Дейнтри

Посетителям Барьерного рифа не обязательно находиться на его территории. Поблизости находится тропический лес Дейнтри, который часто посещают посетители Барьерного рифа. Согласно веб-сайту daintreerainforest.com, тропический лес Дейнтри является домом для различных диких животных, таких как паук с золотой сферой, эстуарный крокодил, рыжая сова, мускусная крыса-кенгуру, лазурный зимородок, бандикут и гигантская древесная лягушка.

Во время тура по тропическому лесу Дейнтри можно заняться зиплайном, подойти поближе к животным или увидеть различные участки леса. Изучение тропического леса Дейнтри — прекрасное дополнение к Большому Барьерному рифу.

3Вам Не Нужно Заниматься Подводным Плаванием

Есть множество других способов развлечься на Большом Барьерном рифе. Хотя подводное плавание с аквалангом может дать вам возможность поближе познакомиться с Барьерным рифом, экскурсии по достопримечательностям можно проводить, не выходя из лодки. Вам не придется беспокоиться о том, что вас ужалит медуза, пока вы находитесь на борту туристического корабля.

Некоторые экскурсионные туры, такие как та, что на фото выше, имеют смотровые стекла на лодках со стеклянным дном, что позволяет наблюдателям увидеть подводный мир, не промокнув (возможно, вы немного промокнете). Эти туры доступны по цене, и посещение Большого Барьерного рифа того стоит!

2Незабываемые Впечатления От Наблюдения За Китами

Что может быть прекраснее плавания с китами у Большого Барьерного рифа? Существует множество туров по наблюдению за китами, которые стоят каждой копейки. Киты — одни из самых больших морских существ и, безусловно, одни из самых великолепных. Заблуждение предполагает, что это рыбы, но на самом деле киты — такие же млекопитающие, как и люди.

Киты едят мелких водных существ, таких как крабы, кальмары и креветки, а также личинок. Большинство, кто пробует туры по наблюдению за китами на рифе, говорят, что они превзошли ожидания. Туры по наблюдению за китами на Барьерном рифе могут подарить воспоминаниям на всю жизнь.

1Пляж Уайтхэвен Незабываемый

Это как пляж, который должен быть миражом. Пляж Уайтхэвен составляет семь километров в длину и безупречен для новых туристов. Его белый кварцевый песок не сохраняет тепло, поэтому посетители будут чувствовать себя комфортно при ходьбе босиком. Вы можете загореть, но, в конце концов, стоит испытать это чудо, которым является пляж Уайтхэвен. Смесь цветов восхитительна.

Строгие правила гарантируют, что пляж не загрязняется и остается одним из самых привлекательных мест Большого Барьерного рифа. На сайте emperortraveline.com пляж Уайтхэвен признан лучшим экологически чистым пляжем в мире.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*