Говорят, что этот колумбийский остров там, где жил настоящий капитан Морган

сокровища пиратов

Говорят, что капитан Морган руководил пиратскими операциями с этого острова … И если вы моргнули, пролетая над ним, вы обязательно пропустите это.

К северо-западу от побережья материковой части Колумбии находится остров, который был одной из первых колоний Англии, и он носит название Провиденсия.
 
Этот небольшой остров является наименее посещаемым путешественниками и даже более труднодоступным, чем любой другой остров в его окрестностях, но, несмотря на это, эта небольшая сухопутная территория является домом для долгой истории … печально известного капитана Генри Моргана, пирата, известного под одноименным ромом.
Остров Провиденсия красив, это очевидно, но его история не всегда была счастливой. 
На самом деле, с таким количеством знаменитостей в прошлом и множеством профессий, путешествие по этому острову во времени было далеко не гладким. Впервые остров появился — по крайней мере, в отношении морских карт — в 16 веке. 
Говорят, что сам Христофор Колумб прибыл на остров между 1492 и 1500 годами, когда исследовал Сан-Андрес. Однако истинная история острова началась только в конце 16 века, а также началась борьба за то, кто его займет.

Жизнь На Провиденсии

Жизнь на таком острове, как этот, проста , его небольшое население занято либо в туризме, либо в рыболовстве, либо в сельском хозяйстве. Посетителей немного, и они далеко друг от друга, хотя остров потрясающий, его также называют островом с «семи цветов» из-за его естественной флоры, фауны и морской жизни. 

На этом острове, по данным  BBC, жители называют себя «островитянами», прежде чем называть «колумбийцами», поскольку управление этим островом осуществляется достаточно и устойчиво. Поскольку многие туристы выбирают соседний остров Сан-Андрес, а не Провиденсию (отчасти из-за недоступности), не так много посторонних, которые пробиваются к его потрясающим берегам. 

Остров является домом для многих бухт, а окружающие воды спокойны и даже умиротворены, и многие будут удивлены, узнав, что почва настолько плодородна, что на ней можно выращивать любое количество тропических фруктов и растений.

остров провиденсия в карибском море
Вероятно, это часть того, что привлекло на остров самых первых известных пуританских поселенцев в 1631 году. Однако они не осознавали, что расположение острова в конечном итоге приведет к краху британской колониальной жизни на Провиденсии.
Хотя остров имел естественные признаки роскошного поселения, он пострадал от нападений Испанской империи, соперницы Британии во время поселения 1631 года. Наряду с этим засухи, нехватка рабочей силы и неэффективный урожай были частью списка вещей, которые преследовали пуритан, мало чем отличаясь от жизни в ранней Америке.
 Затем поселенцы заручились помощью наемных слуг, в результате чего на остров были доставлены сотни африканцев. Позже это привело к первому историческому восстанию рабов против британской колонии, и все, что потребовалось, — это последний испанский набег, который произошел в 1641 году, прежде чем колония превратилась в ничто.

Неожиданный Захват Капитаном Морганом

Но это еще не конец. После этого последнего рейда на остров придут другие, в том числе голландские, английские и французские пираты . Это уже не была битва за колонии, это была битва за землю и укрытие, в то время как пираты планировали другие атаки. Эта идеология «каждый за себя» питала таких пиратов, как печально известный Черная Борода и другие, которые пошли по его стопам, но капитан Морган был, безусловно, самым известным в Сан-Андресе.

картина капитана моргана

 

Провиденсия оказалась достойным островом для завоевания капитана Моргана, поскольку он стал центром, из которого он мог атаковать как английские, так и испанские корабли, которые путешествовали с золотом и другой добычей. 

Он стал одной из его основных баз для нападений, и, предположительно, есть легенда, согласно которой печально известный пират даже закопал одно из своих сокровищ на острове … Очевидно, это еще предстоит доказать или найти. Однако, если бы это было правдой, сокровище, скорее всего, было бы закопано в месте, которое теперь хорошо известно как пещера Моргана, куда можно добраться на лодке во время однодневной поездки.

 С пиратами, бегающими по Карибскому морю, это было опасное место для торговцев и всех, кто отвечал за плавание инвентарных судов. Капитан Морган был не единственным пиратом, который сканировал эти воды в поисках добычи, и те, кто побывал на Провиденсии, вероятно, знают, как легко было бы организовать атаку из любой из ее бухт или скрытых мест.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*