Тонущий остров Тувалу — одно из наименее посещаемых мест в мире

виды природы

Острова Тувалу не являются типичным местом для туристов. Согласно туристическому объекту этого тихоокеанского рая, он может похвастаться только красотой, отдыхом, немного истории и идеальным тропическим убежищем, на этих островах есть нечто большее, чем кажется на первый взгляд — на самом деле этот рай медленно тонет .

 Дети в этой стране узнают об изменении климата в возрасте всего шести лет , поскольку, согласно прогнозам, их дом в ближайшие 100 лет окажется под водой; потенциально 50 лет, если дела пойдут по-прежнему.

При этом остров по-прежнему открыт для туристов, однако местные жители постоянно пытаются передать сообщение тем, кто его посещает: то, что когда-то было местом мечты, идеальным тропическим убежищем, скоро может стать лишь воспоминанием.

Повышение уровня моря с каждым годом представляет все большую угрозу , и те, кто называет Тувалу своим домом, уже приготовились потерять еще больше земли из-за океана, который их окружает. 

Хотя туризм все еще продолжается, это ничего не значит, если отдыхающие не осознают серьезность угрозы для островов — в то время как Тувалу почти ничего не добавляет в содействии глобальному потеплению , основные страны на севере постепенно ускоряют его кончину.

Лучшая Информация — Это Знания

дорога в Тувалу

Думаете о поездке в Тувалу? Лучший способ узнать об этом прекрасном острове — испытать его и почувствовать, что значит называть такое место, как это, «домом». Хотя Тувалу не является местом с высокой активностью, он идеально подходит для тех, кто хочет расслабиться и расслабиться в неторопливом ритме. 

Культура этих островов южной части Тихого океана очевидна во всем, что путешественники могут испытать, от еды до развлечений и даже проживания. Подводное плавание, дайвинг, плавание и наслаждение чистыми пляжами — все это часть повседневной жизни здесь.

 Однако путешественники могут сделать для этого острова гораздо больше, чем просто оценить природу и красоту окружающего ландшафта.

недавно посаженные мангровые заросли в Тувалу

На атолле Нанумеа путешественники могут помочь с помощью мероприятия, называемого посадкой мангровых деревьев, которое помогает восстановить заселение растений, которые так важны для экосистемы.

 Мангровые заросли полезны для местного рыболовства, а также служат естественным барьером для защиты острова от нагонов морской воды. Ресурсы этих растений также стали важной частью повседневной жизни, поскольку они используются для создания таких вещей, как ремесла и заготовка дров, тем самым гарантируя, что жители острова могут жить максимально комфортно и безопасно.

Познание местной культуры тоже стоит того, чтобы провести время в Тувалу. На острове «Манеапа» означает «ратуша», и именно здесь путешественники могут наблюдать за традиционными танцами и церемониями, давая новоприбывшим возможность оценить остров и его жителей.

празднование дня независимости на острове тувалу

Ночные клубы также доступны в разных городах на островах и являются отличным способом для путешественников пообщаться с местными жителями и узнать больше об образе жизни Тувалу. Посещение центра женских ремесел — прекрасный способ узнать о традиционных ремеслах, зародившихся на островах в южной части Тихого океана, включая ткачество, резьбу по дереву и изготовление ювелирных изделий, — это также отличный способ поддержать местный бизнес!

 

остров Тувалу

Остров Тувалу также сыграл большую роль во время Второй мировой войны, так как многие американцы размещались на островах, и свидетельство этого можно увидеть во время короткой поездки в деревню в Нанумеа.

 Там путешественники могут увидеть затонувшие корабли времен Второй мировой войны, которые остались на островах вместе с другими самолетами, оставленными в кустах. На острове Мотулало находится больше затонувших кораблей, которые с тех пор были затоплены природой, стали частью местных рифов и используются морской жизнью.

черепаха на острове тувалу

Атолл Фунафути был основным пунктом соприкосновения во время войны, но он также хранит еще один секрет под названием «Учение Давида». В течение 18000-х годов было проведено экспериментальное бурение, чтобы увидеть, можно ли найти вулканические породы под островами, и, хотя многие из них показали отрицательные результаты, затопленные вулканы, наконец, были обнаружены на глубине 1000 футов. Последствия этого бурения до сих пор можно увидеть в деревне на атолле Фунафути, поэтому в Тувалу нет недостатка в исторических местах, которые стоит посетить

Что Дальше У Островов?

остров Тувалу тонет

Поскольку такие страны, как США и Австралия, постоянно сжигают уголь, у таких островов, как Тувалу, не так много вариантов, на которые, по данным  The Guardian , приходится всего 0,06% выбросов. 

Премьер-министр островов говорит, что эвакуация является крайней мерой, и были предложены варианты подъема земли, а также строительство плавучего острова, но пока ни один из них не реализован.

С воздуха отчетливо видны разрушения, нанесенные острову — и хотя эти острова когда-то были прекрасным туристическим направлением, теперь они могут быть единственными, кто может слушать и подталкивать к действию для крошечного острова, который мир отказывается слышать. .

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*