Думал , что пираты исчезли после 18 — го  века? Подумай еще раз! Современные пираты представляют реальную угрозу для морских судов, действующих по всему миру, и могут даже привести к гибели жертв в море . И хотя они больше не летают на веселых роджерах и не заставляют своих жертв ходить по доске, они не менее опасны. Ознакомьтесь с этими тревожными фактами о современных пиратах и ​​о том, где вы их найдете.

Современные Пираты Используют Передовые Технологии, В Том Числе Очки Ночного Видения И Ракетные Установки

современные пираты

Времена, когда пираты владели мечами, давно прошли, но это не значит, что современные пираты не носят оружия. На самом деле пиратство не изменилось в том, что касается вооруженных пиратов. Оружие, которым они размахивают, всегда делало пиратов такими устрашающими, и это особенно актуально сегодня, когда современные пираты используют все, от очков ночного видения до ракетных установок, чтобы грабить корабли.

В наши дни пираты используют АК-47 и крупнокалиберные пулеметы, чтобы внушить страх своим жертвам, в то время как ракетные установки позволяют им поражать корабли с большого расстояния. Они используют очки ночного видения и передовые устройства GPS, чтобы помочь с навигацией и обнаружением других кораблей в ночное время.

Пираты Продолжают Нападать И Борются С Людьми

Сомалийский пират и корабль

В то время как пираты Золотого века жили своей жизнью в море, современные пираты обычно базируются на берегу и нападают на быстроходных катерах. Их методы изменились, и в наши дни среди пиратов гораздо чаще встречается оружие, чем мечи. Но их цель одна и та же: запугать и ограбить членов экипажа на других кораблях, иногда нападая на них и выселяя их.

Пираты Золотого века часто выселяли членов своей команды, которые нападали на них, в то время как в наши дни они оставляют своих жертв на высадке и взлетают на своих кораблях.

Известно, что современные пираты даже берут заложников с целью выкупа. В некоторых случаях похищенные пиратами даже погибали от рук похитителей.

Они Атакуют Круизные Корабли

Современные пираты атакуют круизное судно

Этот факт определенно тревожит всех, кто любит круизы! Современные пираты обычно атакуют грузовые суда, но также известно, что они нападают на частные яхты и круизные суда, грабя личные вещи членов экипажа и пассажиров, а не нацеливаясь на груз корабля.

В 2005 году роскошный лайнер Seaborne Spirit был у берегов Сомали, вылетев из Александрии. Три лодки тяжеловооруженных пиратов атаковали судно в течение двух часов , бросая гранаты и пули в борт корабля. 

Всем пассажирам было приказано собраться в главном бальном зале корабля. К счастью, команда смогла отразить пиратов с помощью устройства L-RAD, которое издавало громкий пронзительный звук. Обошлось без жертв, круиз смог завершить рейс в срок.

Пираты не так часто атакуют круизные лайнеры. Но в этом нет ничего необычного или невозможного.

Нападения Пиратов На Самом Деле Участились

сомалийские пираты
Большинство людей думают о пиратстве , как то , что принадлежит в 17 — м и 18 — м веках. Но было подсчитано, что современное пиратство на самом деле растет, увеличившись на 75% только за последнее десятилетие. Международные убытки от пиратства оцениваются примерно в 13-16 миллиардов долларов в год.

В 2010 году было зарегистрировано около 490 сообщений о пиратстве и вооруженном ограблении судов, что на 20% больше, чем в предыдущем году. Хотя в настоящее время нет плана по ликвидации современного пиратства, повышение осведомленности об этой проблеме является многообещающей отправной точкой.

Это Места, Где Вы Найдете Современных Пиратов

пиратский корабль у берегов Сомали
Конечно, тысячи людей ежегодно путешествуют на круизном лайнере или на лодке и не сталкиваются лицом к лицу с пиратами. В некоторых регионах мира пиратство по-прежнему практически отсутствует, в то время как в других оно процветает.
Одно из самых известных мест, где вы встретите современных пиратов, находится у побережья Сомали, между Красным морем и Индийским океаном в Аденском заливе.

Другие горячие точки пиратства включают Восточную Африку, Южно-Китайское море, некоторые береговые линии у Южной Америки и в Карибском бассейне. Поступали также сообщения о пиратских нападениях на Дунай, особенно на сербском и румынском участках.