
10. Ниагарский Водопад
Ниагарский водопад — это группа потрясающих водопадов, которые лежат между канадско-американской границей между Онтарио и Нью-Йорком.
Самая большая и впечатляющая часть из-за своей формы известна как водопад Подкова, и находится на канадской стороне. Второй по величине — Американский водопад, полностью лежащий на американской стороне.
Наконец, менее известная часть этой группы называется Водопад Фата невесты, он также находится на американской стороне, только что отделенный от Американского водопада островом Луна.
Этот район круглый год привлекает бесчисленное количество туристов, которые приезжают полюбоваться красивыми водопадами. Таким образом, Канада создала довольно туристическую зону вдоль береговой линии, а Клифтон-Хилл полон многих туристических достопримечательностей и интересных мест.
9. Стоунхендж, Англия
Мифы и легенды, которые окружают Стоунхендж, заставляют толп туристов приезжать сюда, чтобы увидеть мистические стоячие камни.
По словам археологов, эти камни окружают много фольклора, и предполагается, что они датируются периодом между 3000 до н.э. и 2000 до н.э.
Хотя ни цель Стоунхенджа, ни то, как людям в то время удавалось перетаскивать и возводить эти массивные камни, точно не известно, есть подозрения, что основной целью Стоунхенджа было место захоронения.
Есть также определенные камни, которые, кажется, соответствуют зимнему и летнему солнцестоянию, и поэтому они сопровождаются широким спектром историй и фольклора, пытаясь объяснить их значение. Одно можно сказать наверняка, независимо от цели Стоунхенджа, сегодня он продолжает оставаться впечатляющим чудом света.
8. Великая Китайская Стена
Постояв на Великой Китайской стене и осмотрев ее целиком, можно сказать, что это сооружение является одним из самых впечатляющих рукотворных сооружений в мире. Его длина и размер просто невероятны. Великая китайская стена, построенная еще в 7 веке до нашей эры, была построена в северном Китае для защиты от вторжений кочевых племен из Монголии.
Великая китайская стена также помогала контролировать торговые маршруты вдоль Шелкового пути и контролировать иммиграцию и эмиграцию своих граждан. Хотя точное измерение Стены несколько неопределенно, из-за различных факторов, таких как естественные защитные барьеры, такие как горы и реки, приблизительная длина Стены составляет чуть более 13000 миль.
7. Мачу-Пикчу, Перу
Высоко в Андах в Перу спрятана древняя цитадель инков Мачу-Пикчу, свидетельство существования Империи инков. В 1532 году, когда вторглись испанские конкистадоры, инки сбежали в этот район. Когда он был обнаружен в 1956 году исследователем Хирамом Бингхэмом III, он считался Затерянным городом инков. Это оказалось неверным после смерти Бингема, когда они обнаружили настоящий затерянный город Вилкабамба, расположенный в 50 милях к западу от Мачу-Пикчу.
Этот удивительный инженерный подвиг можно испытать лично, если вы готовы заплатить приличную плату за вход, а также различные автобусные билеты, необходимые для преодоления склона высотой 2000 футов. Сейчас количество посетителей ограничено в попытке сохранить сайт, поэтому планируйте заранее.
6. Терракотовая Армия, Китай
Еще одно впечатляющее место, которое лучше всего увидеть лично, — это невероятная Терракотовая армия, расположенная в Сиане, Китай. В 1970-х годах эта армия была обнаружена группой местных фермеров, которые связались с археологом Чжао Канмином, чтобы приехать и посмотреть. Именно Чжао собрал несколько первых фрагментов глиняной посуды и начал собирать их вместе, а через три дня закончил двумя терракотовыми солдатами ростом 1,78 м.
Оказывается, эти солдаты были частью армии численностью 8000 человек. Эта армия была построена первым китайским императором Цинь Шихуаном, безжалостным императором, который боялся, что многие враги могут навредить ему, даже в загробной жизни. Чтобы защитить себя, он построил огромную армию в его гробнице с колесницами, лошадьми и оружием. На сегодняшний день раскопано всего около 1000 солдат, и гробница Цинь также остается запечатанной.
5. Гранд-Каньон, США
Гранд-Каньон — захватывающее зрелище, его скалы и каньоны напоминают посетителям, насколько мы маленькие на самом деле. По возвышающимся ущельям сложно путешествовать, а потрясающий ландшафт невероятно уникален, вырезанный рекой Колорадо. Гранд-Каньон составляет около 280 миль в длину и до 18 миль в ширину в самых больших частях.
Ученые говорят, что в этих слоистых камнях можно увидеть более 2 миллиардов лет геологической истории Земли, и по их оценкам, река Колорадо начала прорезать эту область примерно 5 или 6 миллионов лет назад. Этот район, который сейчас является популярным туристическим объектом, был населен коренными американцами на протяжении тысяч лет, причем несколько племен считали этот удивительный пейзаж святой землей. Легко понять почему!
4.Большой Барьерный Риф, Австралия
Не пытаясь казаться полным пессимистом, вам следует спланировать посещение этого невероятного мирового чуда до того, как оно полностью исчезнет. Большой Барьерный риф, крупнейшая в мире система коралловых рифов, является домом для тысяч видов водных растений и животных. Он занимает площадь около 133 000 квадратных миль и состоит из 2 900 отдельных рифов и более 900 островов.
Недавние исследования показали, что более половины кораллов на рифе сейчас мертвы из-за различных факторов, таких как изменение климата, сток, загрязнение, туризм и обесцвечивание кораллов в результате повышения температуры океана. Хотя сейчас прилагаются значительные усилия по сохранению того, что осталось от рифа, ученые опасаются, что, возможно, уже слишком поздно. Надеюсь, они ошибаются, и красивый риф будет оставаться домом для морских обитателей еще долгие годы.
3. Водопад Виктория, Африка
Еще один впечатляющий водопад — водопад Виктория, расположенный на реке Замбези на границе между Замбией и Зимбабве. Хотя водопад Виктория не считается ни самым высоким, ни самым широким водопадом в мире, он является чудом из-за его впечатляющей общей ширины 1708 метров. Для сравнения, водопад Виктория более чем вдвое превышает высоту Ниагарского водопада и вдвое больше ширины водопада Подкова, самого большого водопада, составляющего Ниагарский водопад.
Описанный племенем Кололо, проживавшим в районе около 1800-х годов как «Моси-оа-Тунья» — «Гремящий дым» ( источник ), огромные размеры и сила этих водопадов ежегодно привлекают бесчисленное количество туристов, чтобы увидеть его. Он известен как самый большой занавес падающей воды в мире, и легко понять почему.
2. Северное Сияние
Северное сияние, также известное как полярное сияние или северное сияние, — это захватывающие световые шоу, которые происходят около двух полюсов Земли. На севере мы называем их Aurora Borealis, а на юге — Aurora Australis. Хотя они бывают разных цветов, наиболее заметными из них являются светло-зеленый и светло-розовый. Цвета танцуют по небу почти волшебно, и это невероятное зрелище, которое стоит увидеть.
Полярные сияния возникают из-за столкновения частиц газа в атмосфере Земли с заряженными частицами, которые выбрасываются из атмосферы Солнца. Эти частицы способны проникать в атмосферу Земли через дыры в магнитных полях. На обоих полюсах магнитные поля слабее и, следовательно, позволяют большему количеству заряженных частиц Солнца проникать в атмосферу и создавать прекрасное световое шоу, которым все мы можем наслаждаться.
1. Галапагосские Острова
Потрясающий пейзаж и уникальная дикая природа Галапагосских островов заставляют посетителей чувствовать себя так, как будто они попали в совершенно другой мир. Галапагосские острова, провинция Эквадора, расположены примерно в 1000 км от побережья Эквадора, по обе стороны от экватора в Тихом океане.
Вулканический архипелаг, острова являются домом для огромного количества морских обитателей, которые, по мнению многих ученых, являются прекрасным примером эволюции. Вулканическая активность в этом районе и абсолютная изоляция островов привели к тому, что там процветало множество различных видов видов, в том числе сухопутная игуана, красногубая летучая мышь и гигантская черепаха, которые послужили источником вдохновения для теории эволюции Чарльза Дарвина. после посещения островов в 1835 г.
Отправить ответ