А Камбоджа лучше!

10 мест, которые стоит исследовать в южной части Тихого океана

мелководный пляж Экскурсии

На островах южной части Тихого океана находится гораздо больше, чем просто величайшие пляжи, которые только можно себе представить. Они раскрывают уникальные истории и культуры, которые приветствуют путешественников и с гордостью демонстрируют окружающие их чудеса природы.

Путешественники могут нырнуть на дно океана и исследовать затонувшие корабли и коралловые рифы, взбираться на горы, чтобы открывать чудесные виды на потрясающие пейзажи, отведать еду, взятую из нетронутых вод несколько мгновений назад, и, прежде всего, испытать образ жизни, существующий веками и согревающий душу . В южной части Тихого океана приключениям нет конца, но вот 10 лучших мест, которые стоит открыть.

10Острова Кука

15 массивов суши, составляющих прекрасный Остров Кука, разбросаны по просторам океана, которые по размеру не уступают Западной Европе, но при этом населен всего 15 000 человек. Это открывает острова для исследования благодаря свободе передвижения, а также добродушным и приветливым местным жителям.

Одним из лучших мест для приключений является Раротонга, который полностью окружен сверкающими лагунами и домом для потрясающих гор, которые всегда наблюдают за посетителями нежным взглядом. Другой — Аитутаки, который предлагает лодочные туры по его захватывающей лагуне и возможности поплавать с маской и трубкой рядом с местными подводными жителями.

9Вануату

Оказавшись за пределами столицы Порт-Вила, Вануату мягко обнаруживает себя как потрясающая коллекция островов, предлагающих больше, чем можно за одно посещение. Один день может включать в себя погружение на затонувшие корабли с квалифицированными инструкторами, близкое знакомство с живым вулканом и прогулку по нетронутому пляжу, прежде чем полакомиться самыми свежими морепродуктами, которые вы когда-либо собирались есть.

Вануату сочетает в себе авантюрный дух со склонностью к роскоши, как это возможно только в южной части Тихого океана, сочетая рафтинг по захватывающим рекам с курортами, расположенными на частных пляжах и достаточно близко, чтобы почувствовать плеск волн у дверей.

8Соломоновы Острова

Соломоновы Острова, смешение традиционной племенной культуры и европейского колониализма, представляют собой замечательное зрелище. Эта страна, состоящая из 992 ошеломляющих островов, имеет поистине индивидуальную идентичность, сформировавшуюся с течением времени и слиянием культурных обществ.

Деревенская жизнь здесь почти такая же, как и много веков назад, вплоть до бартерной системы, которая сохраняется среди местных жителей. Посетители могут отправиться на жуткий Остров Черепа, священное место, заполненное черепами побежденных противников. Обломки кораблей времен Второй мировой войны все еще находятся в этом районе, и их можно исследовать между прогулками по безупречным пляжам и купанием в освежающе прохладном океане.

7Бора Бора

Беглый взгляд на брошюру, предлагающую развлечения на Бора-Бора, наверняка оставит большинство путешественников ошеломленными. Несмотря на относительно небольшой размер, здесь просто так много дел, что может быть пугающе разобраться, как это все сделать.

Прорвитесь сквозь деревья на сафари на внедорожнике, погрузитесь в кристально чистую воду, целуя белые песчаные пляжи, совершите путешествие на глубины и подружитесь с красочно разнообразной дикой природой под поверхностью, станьте свидетелем безумного кормления с участием хищных акул или расслабьтесь на вершине бирюзовой лагуны в расслабляющем круизе .

После всего этого есть еще гора Отеману в масштабе, с которой открываются совершенно невероятные виды с вершины, когда-то успешно покорившейся. Не забудьте романтический полуночный ужин на берегу моря, который предложат несколько курортов. Уже чувствуете усталость?

6Остров Пайнс

На остров Пайнс размером всего 13 км на 15 можно добраться коротким перелетом из Новой Каледонии и дает волшебное представление о образе жизни южной части Тихого океана. Путешествие здесь похоже на побег из внешнего мира в частное убежище, созданное специально для вас.

Ассортимент коралловых рифов в этой области является вторым по величине в мире после Большого Барьерного рифа в Австралии и острова Пайнс, который предлагает огромный доступ к этим чудесам природы.

Возьмите трубку и ласты, чтобы исследовать мерцающую поверхность, прежде чем отправиться на вершину Пик Нга и бросить взгляд на живописную игровую площадку, которую вы можете назвать своим домом до душераздирающего прощания.

5Мо’ореа

Ценная часть Французской Полинезии, Моорея окружена ослепительно яркой голубой лагуной. Остров сформировался в результате вулканической активности, придавшей ему впечатляющую и естественную красоту.

Защищенные воды здесь обеспечивают доступ к морской жизни, которая утомляет глаза своим взрывом цвета и движением, наполняющим чувства. Воды можно исследовать на байдарке, по окрестным горам можно взбираться пешком, а местные жители китов и дельфинов всегда готовы устроить шоу для тех, кто проводит время, добираясь до них на лодке.

4Палау

Благодаря тому, что в водах Палау сливаются три океанских течения, этот район считается лучшим в южной части Тихого океана для занятий подводным плаванием с аквалангом благодаря удивительно разнообразной водной флоры и фауны.

Палау, где находятся Скальные острова, внесенные в список всемирного наследия ЮНЕСКО, предлагает шоу дикой природы с участием акул, орлиных скатов, черепах, медуз и всех видов морской жизни, о которых вы оба не слышали и о которых не слышали.

 Совершенно необходимо при посещении Палау окунуться в озеро Медузы и разделить воду с миллионами существ, которые эволюционировали, чтобы избавиться от укусов из-за отсутствия хищников.

3Ниуэ

Неудивительно, что название этого нетронутого рая означает «узрите кокос», что делает Ниуэ расслабляющим и гостеприимным островным государством. Здесь нет коммерциализма, нет толпы или движения, нет торговых центров и, прежде всего, никаких забот.

На территории почти 1000 гектаров тропических лесов вас ждут приключения на каждом углу, когда вы исследуете самую маленькую независимую страну в мире. Кроме того, здесь есть невероятно чистая вода, великолепные рифы, пещеры и посещение горбатых китов во время сезона миграции.

2Тонга

Чтобы по-настоящему понять тонганский образ жизни, не надевайте утром часы. Здесь все работает в соответствии с островным временем, которое невозможно потренироваться и которое можно освежить.

Вездесущее солнце будет единственными часами, которые вам понадобятся, и даже когда они завершат свою дневную работу, луна продолжит идти по вечерам, поскольку знаменитая расслабляющая атмосфера вечеринки достигает своего пика.

Тонга — одно из лучших мест для парусного спорта в Тихом океане, и есть множество способов арендовать чартер на день, который доставит вас на северные острова Вавау и подарит вам незабываемые впечатления.

1Самоа

Приготовьтесь жить по-самоански с момента прибытия в эту удивительную страну. Местные жители живут здесь почти так же, как их предки в былые годы, в традиционных деревнях, управляемых вождями.

Самоа — это сияющая жемчужина в Тихом океане с береговой линией, наполненной чудесами природы, скрытыми бухтами, райскими уголками для серфинга и безграничным разнообразием морской жизни. Романтические курорты пользуются большим спросом у тех, кто хочет отдохнуть у океана с книгой, но всего лишь небольшое исследование местности откроет некоторые из самых великолепных пейзажей в мире.

Оцените статью
Добавить комментарий