10 самых опасных мест для селфи

опасное селфи

Нет ничего плохого в том, чтобы сделать красивое селфи и опубликовать его для друзей и семьи, чтобы узнать, как у вас дела, что нового или где вы были. Однако бывают случаи, когда людям следует выключить телефон и выключить фотоаппарат; по соображениям безопасности.В период с октября 2011 года по ноябрь 2017 года в результате опасных селфи погибло около 259 человек, а также было 137 связанных инцидентов. Несмотря на то, что селфи может показаться безобидным, есть много ситуаций, когда вы останавливаетесь и оцениваете свое окружение. Вот десять из самых опасных мест в мире для селфи.

10Килауэа, Гавайи, США

Килауэа — действующий вулкан на Гавайях. Он был активен с момента своего открытия и извергался несколько раз; последнее произошло в мае 2018 года. 4 мая 2018 года произошло землетрясение силой 6,9 балла, это был первый признак того, что вулкан начал гнев.

Конечно, к 9 мая лава дошла до домов в этом районе, а затем к 21-му числу того же месяца она направилась к воде. Несмотря на опасность, несколько человек были оштрафованы или арестованы за попытку сделать селфи на фоне раскаленной лавы.

9Мост Триана, Севилья, Испания

Мост Триана — это металлический арочный мост в Испании, который ведет из главного центра Севильи в район Триана. В 2014 году польский студент упал с перил, пытаясь сфотографироваться с прекрасным памятником архитектуры.

Она упала на 23 фута перед тем, как приземлиться на дорожку чуть ниже перил, и мгновенно умерла. Подобные инциденты произошли и в других странах мира. Зачем? Мы предполагаем, что некоторые люди ценят идеальные селфи перед своей жизнью или просто думают, что они непобедимы.

8Тадж-Махал, Уттар-Прадеш, Индия

Тадж-Махал — великолепный храм из белого мрамора, построенный в 1630-х годах могольским императором по имени Шах Джахан. Многие туристы стекаются сюда, чтобы полюбоваться красивой архитектурой, многие из них фотографируют одно из прежних чудес света. Поднимаясь по лестнице, мужчина упал насмерть, споткнувшись, пытаясь сделать селфи на фоне мраморного здания.

Он скончался от полученных травм. Индия является горячей точкой для смертей, связанных с селфи, и удерживает рекорд по количеству инцидентов. На самом деле в Мумбаи есть 16 разных мест со знаками «нет селфи».

7Гора Хуа, Китай

В Китае есть горный хребет, который люди называют пятью великими горами Китая; Гора Хуа — одна из таких гор. На самом высоком пике он достигает более 2100 м и является очень популярным туристическим объектом. До туристического бума поход на самую высокую вершину считался одним из самых сложных в мире.

В какой-то момент есть тропа, которая превращается в широкий деревянный мост, который выступает со стороны горы. Теперь есть канатные дороги и оборудование для обеспечения безопасности. Произошло более 100 инцидентов, когда люди падали из-за невнимательности; некоторые из них связаны с селфи.

6Национальный Парк Плитвицкие Озера, Хорватия

Национальный парк Плитвицкие озера является объектом Всемирного наследия с 1979 года. Он также является одним из старейших и крупнейших национальных парков Хорватии; он также очень популярен, ежегодно собирая около миллиона посетителей .

Показанный аттракцион представляет собой красивый водопад, который достигает высоты около 78 м, но это не мешает людям делать опасные, захватывающие селфи.

В 2015 году молодая туристка разбилась насмерть, пытаясь сделать селфи, а в 2016 году другой турист попробовал то же самое, но ему посчастливилось спастись, спасая свою жизнь. Парк даже был вынужден сделать заявление о том, что не будет делать «глупых и опасных селфи».

5Гранд-Каньон, Аризона, США

Гранд-Каньон — это национальный парк, как и многие места в этом списке. Каньон огромен, достигает глубины 800 м, имеет длину 277 миль (446 км) и ширину 18 миль (29 км).

Национальный парк Гранд-Каньон — очень опасное место без гида — если вы не знаете троп, и даже если знаете (разве мы ничему не научились из  127 часов ). Погибло около 770 человек, а в среднем около 12 человек в год, так как нет ограждений или барьеров, предохраняющих вас от ужасного падения.

4Тур Де Франс, Разные Страны

Тур де Франс — это ежегодная многоступенчатая велогонка, которая проводится во Франции и близлежащих странах. Он длится 21 день и проводится ежегодно с 1903 года, что делает его 106-летней традицией. За многие годы его работы было немало смертей, включая как велосипедистов, так и зрителей.

Однако в последние годы причиной смерти обычно становился кто-то, кто решил повернуться ко всем всадникам, чтобы попытаться сделать селфи. Это привело к авариям, наездам и даже смерти.

3Скала Тролльтунга, Одда, Норвегия

Скала Троллтунга, или Скала «Язык тролля», представляет собой скальное образование, которое свисает примерно на 1100 метров над землей. Он выступает горизонтально из гор в Норвегии и является очень популярной туристической достопримечательностью. До него легко добраться по оживленной пешеходной тропе в этом районе.

Поскольку здесь нет перил, веревок или барьеров любого рода, чтобы люди не падали с высокой скалы, было несколько смертей; один специально по селфи. В сентябре 2015 года австралийская туристка разбилась насмерть, пытаясь сделать селфи.

2Памплона, Испания

Памплона — столица Наварры, Испания, известна популярным местом для бега с быками. Бег с быками был очень популярным видом спорта в средние века и до сих пор проводится. Обычно это происходит во время летних фестивалей на перекрытых участках улицы.

Было много смертей, связанных с бегом быков, большинство из которых заканчивались «забодами» жертвы. Опасность этих фестивалей аналогична Тур де Франс; люди поворачиваются спиной к загнанным быкам и в конечном итоге получают «забода» или затоптание.

1Высотные Здания И Краны, Разные Места

Все мы видели видео, на которых люди делают селфи , сидя на вершинах небоскребов или кранов в разных странах мира. Есть захватывающие, но ужасающие видео людей, занимающихся паркуром с городом, который выглядит как мир, сидящий под ними. Конечно, с тех пор, как появились селфи, было много смертей из-за любителей риска и адреналиновых наркоманов; некоторые из них умирают слишком молодыми.

В 2015 году 17-летний мальчик разбился насмерть, пытаясь сфотографировать себя, висящего на веревке на девятиэтажном здании. Веревка порвалась; он, к сожалению, скончался.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*