10 вещей, о которых вы не знали в Австралии

место в австралии

Вы думали, что Австралия — уникальная, экзотическая, необычная страна? Вы еще ничего не видели!

Аусси — странная порода, и мы очень любим их за это. Они с гордостью носят свои стринги (шлепанцы), шлепают креветками по колючкам (технически это креветки большую часть времени), сокращают и укорачивают все, ругаются бип-броском и могут похвастаться довольно примечательной и разнообразной (не говоря уже об убийце) дикой природой.
Хотя мы много видим о Land Down Under в новостях и в Интернете, существует бесчисленное множество местных традиций, животных, продуктов питания и достопримечательностей, которые более чем примечательны, но еще не пересекли океаны на территорию международной осведомленности. Пристегните ремни безопасности, парни и шейлы, потому что мы садимся на 15-часовой рейс до земли Аус.

10Деревянные Кенгуру

Австралия является домом для множества уникальных (и смертоносных) дикой природы, но, без сомнения, два ее самых известных пушистых парня — это коала и, конечно же, боксерский кенгуру (он изображен на гербе). 

Лучший способ объяснить древесного кенгуру — это взять физические характеристики и прозвище канги, а затем объединить их с сонной природой коалы, обитающей на деревьях.

Древесные кенгуру далеко не так распространены, как их резвящиеся на суше товарищи, обитающие почти исключительно на крайнем севере Квинсленда. К сожалению, эти маленькие твари находятся под угрозой, поэтому нам нужно уделять особое внимание сохранению их среды обитания в будущем.

9Кенгуру Мясо

Правильно, австралийская диета состоит не только из Тима Тамса и креветок на Барби — австралийцы также едят своего национального животного, кенгуру. Мы не уверены, является ли это крайне оскорбительным или наиболее патриотичным из возможных, но в любом случае будет справедливо сказать, что это просто немного странно. 

Мясо кенгуру можно найти в магазинах Woolies или Coles (сети австралийских супермаркетов), а также в пабах и ресторанах.

Говорят, что по сравнению с говядиной, бараниной и курицей, кенгуру более дикий и трудный для пережевывания, однако большинство людей, которые его попробовали, восхищаются им, несмотря на более высокую цену.

8Чизимитовые Свитки

У них определенно есть некоторые странные привычки в еде в Land Down Under, и этот следующий предмет не исключение. Мы все знаем о дегтярном, дрожжевом, соленом, сбивающем с толку, почему он даже настолько популярном Vegemite, и, как ни странно, это ни для кого не новость. 

Что-то гораздо менее всемирно известное, но все же находящееся в мгновение ока в пекарнях на каждом углу, — это любимая австралийская выпечка, известная как свиток чизимита.

Название должно быть понятным — это вегемайт и сыр, взбитые вместе и превращенные в свиток, вроде булочки с корицей другого производителя. Звучит несколько жутковато, но не сбивай с толку, пока не попробуешь.

7Сказочный Хлеб

В зависимости от того, из какой страны вы родом, этот сладкий австралийский деликатес является либо элитной закуской, либо невероятно запутанной и немного мерзкой. Австралийцы в восторге от этого, в то время как остальной мир сидит и смеется. По какой-то причине Fairy Bread стал основным продуктом на детских днях рождения по всей стране и всегда пользовался большим успехом.

Дело в том, что это не что иное, как белый хлеб в картонном стиле, глазированный слоем масла, а затем раскатанный сотнями и тысячами (брызги радуги). Сделать это так же просто, как и искусственно раскрасить.

6Goon Sacks

Независимо от того, где вы окажетесь на этой большой, измученной жаждой нашей планете, вы никогда не будете слишком далеко от возможности выпить стакан (или два) вина. Остальной мир не новичок в концепции бокалов (или бочек) вина, которые обычно включаются в мероприятия и вечеринки, представляя ценность при покупке оптом. Однако в Австралии все немного по-другому.

От коробки отказались полностью — все дело в «мешке для жлоба» или блестящем шатком мешке, в котором хранится вино. Эти четырех- или пятилитровые мешки очень дешевы, а местные жители обходятся им менее чем в 10 долларов. По этой причине сумку обычно бросают, шлепают, вешают на веревку для стирки для игры в «Жлоба удачи», используют как подушку … люди, конечно, тоже пьют из нее.

5Яичница В Бургерах

Представление о яичнице, зажатой между сочным пирожком и поджаренной булочкой в ​​гамбургере, далеко от общепринятого, и многие заявили бы, что это даже кощунство для бога гамбургеров. Однако в Land Down Under существует излюбленная традиция жареных яиц на гамбургерах, которая начинает вызывать шумиху на международной арене гамбургеров.

Чтобы добавить оскорбления к травме, в дополнение к жареному яйцу, они также добавляют здоровенный кусок свеклы, а иногда и сочное кольцо ананаса в довершение всего. Да ладно, Австралия, серьезно, о чем ты, черт возьми, думаешь?

4Розовое Озеро

В глубине обширной земли Аус местным жителям надоела нормальность. Так что они сделали? Они вылили ведра розового пищевого красителя в совершенно хорошее озеро Хиллиер. Ладно, это не совсем так — озеро розовое, но это естественный процесс. Ученые не уверены в точной причине, почему озеро в Западной Австралии приобретает розовый оттенок (хотя они исключили жевательную резинку), но это связано с микроорганизмами озера и тем, как они реагируют на свет.

Несмотря на то, что он выглядит как вкусный клубничный молочный коктейль, не рекомендуется пить его через соломинку (да и вообще).

3Drop Bears (Предположительно)

От смертоносной коробчатой ​​медузы до паука-птицееда (да, паука, достаточно большого, чтобы съесть птицу) и множества скользких чешуйчатых змей, нет недостатка в устрашающих и опасных животных на земле Ауса. .

Однако, пожалуй, нет никого более печально известного, чем злобный медведь-убийца. Это похоже на коалу, только ужас. Вместо того чтобы спать большую часть дня, он тщательно планирует следующую атаку, чтобы спрыгнуть с верхушек деревьев на головы ничего не подозревающих туристов и ввести свои острые, как бритва, когти прямо в яремную вену. 

Австралийцы рекомендуют искать профессионального гида при каждом походе через кусты, если вы хотите остаться в живых. Да, Drop Bear на самом деле не существует, и среди австралийцев это шутка, чтобы напугать туристов, но это такая фантастическая история, что мы все равно включили ее сюда.

2Большой Банан

Туристы из ближнего и дальнего зарубежья стекаются в Сиднейский оперный театр, Большой Барьерный риф , Улуру в глубинке, а также на украшенные переулки Мельбурна и футбольные матчи , но мы не можем понять, как гигантский банан не стал быстро символом нация.

Расположенный в Кофс-Харборе, Big Banana на самом деле является частью парка развлечений Big Banana Fun Park, который предлагает водные горки, катание на коньках, мини-гольф и лазертаг … конечно, с банановой тематикой. Чрезмерно большие плоды часто становятся приятным сюрпризом для всех, кто едет по восточному побережью Австралии, достойным хотя бы одного-двух селфи.

1Большой Ананас

Если вы думали, что мы закончили с негабаритными фруктами, подумайте еще раз! Мы даже не поцарапали поверхность. Большой ананас, расположенный в Вумбай на солнечном побережье Квинсленда, является объектом культурного наследия, который, хотите верьте, хотите нет, когда-то носил титул самой популярной туристической достопримечательности Австралии, ежегодно собирая более миллиона посетителей.

Посетители действительно могут зайти внутрь фруктов, прежде чем прыгнуть на ананасовый поезд до ананасового кафе. Нам еще предстоит подтвердить их позицию в дебатах об ананасах и пицце. Если этого было недостаточно, по всей стране были разбросаны «Большое манго», «Большой марлин» и «Большой лобстер».

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*