10 запрещенных мест, где нельзя появляться путешественникам

запрещенное место

В мире есть множество мест для отдыха и туристических достопримечательностей, которые ежегодно привлекают миллионы людей. У некоторых людей эти места есть в списке желаний для путешествий, в то время как другие люди уже были много раз и любят возвращаться сюда время от времени! Кроме того, в мире есть места, которые нам просто не разрешено посещать, как бы мы ни хотели.
Некоторые из них полностью закрыты для путешественников, в то время как другие имеют невероятно эксклюзивный список гостей и впускают только определенных людей. В любом случае, это те места, которые даже самые преданные туристы вряд ли когда-либо отметят в своем списке путешествий.

Продолжайте читать, чтобы увидеть 10 запрещенных мест, которые вы, вероятно, никогда не сможете посетить!

10Клуб Диснея 33

Club 33 — это название частного клуба, который находится в разных парках Диснея. Он был открыт как секретный клуб в Диснейленде в 1960-х годах, но в последние годы стал более известен публике и расширился до других парков Диснея по всему миру.

 

Члены Клуба 33 имеют доступ к самому Клубу 33, а также к развлечениям в парках только для членов Клуба. Но если вы являетесь серьезным фанатом Диснея, который хочет присоединиться, у вас возникнут проблемы с входом. Список ожидания для вступления в Клуб 33, как говорят, длится более 10 лет, и это стоит 25000 долларов, чтобы присоединиться, а также 10 000 долларов в год, чтобы остаться участником.

9Площадь 51

Зона 51, также известная как аэропорт Хоми или Грум-Лейк, — это объект ВВС, расположенный в пустыне Невады. Это место строго засекречено и засекречено до такой степени, что, за исключением людей, которые на самом деле работают в Зоне 51, никто не знает, что там происходит. 

Хотя большинство людей предполагают, что это просто место для разработки и испытаний военных самолетов, другие полагают, что оно имеет более инопланетное назначение.

Верующие в инопланетян и НЛО считают, что пришельцы, замеченные в Розуэлле в 1940-х годах, были доставлены в Зону 51, где их изучают. В любом случае Зона 51 полностью закрыта для любопытных глаз.

8Змеиный Остров, Бразилия

Достаточно одного названия этого запретного места, чтобы у нас ползли мурашки! Змеиный остров, также известный как Илья-да-Кеймада-Гранде, — это остров у побережья Бразилии. Когда повышение уровня моря накрыло землю, которая соединяла этот остров с побережьем, это стало единственным местом в мире, где обитают определенные виды гадюк.

Поскольку вид змей, обитающих на этом острове, находится под угрозой исчезновения, остров закрыт для посетителей, и единственные люди, которые регулярно посещают этот остров, — это ученые, которые отправляются изучать змей.

7Великий Храм Исэ

Великий храм Исэ — одно из самых священных мест в Японии. Хотя посетители могут свободно гулять по лесу возле святыни, доступ в это невероятно важное место строго запрещен. Внутренняя часть этого святилища посвящена Аматэрасу Омиками, синтоистской богине солнца.

Каждые 20 лет эта древняя святыня перестраивается как часть древней традиции, чтобы сохранить ее и постоянно поддерживать в таком же виде, как в тот день, когда она была построена. В 2033 году состоится 63-я реконструкция этой священной святыни.

6Богемская Роща

Bohemian Grove находится в Монте-Рио, Калифорния, и представляет собой огромный кемпинг, принадлежащий Bohemian Club, частному клубу, в котором все члены мужского пола. Члены варьируются от музыкантов до бизнесменов и государственных чиновников. Богемный клуб был основан в конце 19 века и насчитывает около 2700 членов.

Чтобы попасть в Богемскую рощу, человек должен быть членом Богемского клуба. Супругам и членам семей членов разрешается посещать Богемскую рощу в определенное время, но они держат это место под довольно пристальным наблюдением. Лист ожидания для членства составляет около 15 лет!

5Повелья, Италия

Повелья — небольшой остров, расположенный у побережья Италии. Согласно историческим данным, остров был заселен еще в пятом веке и пустовал с конца 14 века до 1776 года, когда он получил новое предназначение. В том году его начали использовать как карантинную станцию ​​для людей, больных чумой и другими очень заразными заболеваниями. В конце концов он был преобразован в психиатрическую больницу, но был закрыт в конце 1960-х годов.

С тех пор остров был заброшен и сейчас закрыт для посещения. Его почти превратили в роскошный отель, но, поскольку застройщик не реализовал этот план, Повелья все еще остается полностью заброшенным.

4Остров Нихау

Остров Ниихау — один из Гавайских островов, который многим известен как «запретный остров» Гавайев. Этот остров находится недалеко от побережья Кауаи и принадлежал братьям Брюсу и Киту Робинсонам, и на нем проживает около 170 жителей.

Несмотря на то, что на этом острове проживает около 200 человек, посещение этого острова строго запрещено. Чтобы посетить остров, путешественник должен лично поговорить с братьями Робинсонами, чтобы получить одобрение, прежде чем они выложат от 500 до 2000 долларов, чтобы провести день в туре или сафари на острове.

3Уайт

White’s — джентльменский клуб, расположенный в Лондоне. White’s открылся в 1693 году и имеет репутацию одного из старейших и самых эксклюзивных клубов в своем роде. Известные члены на протяжении всей истории включают принца Уильяма, актера Дэвида Нивена и других важных общественных деятелей из Великобритании.

Из-за очень эксклюзивного списка гостей трудно сказать, как вообще можно стать членом этого клуба. В 2018 году одной женщине удалось пробраться, переодевшись, во время протеста против правила единого пола, но, дамы, не надейтесь попробовать этот трюк самостоятельно.

2Северный Сентинел Айленд, Андаманские Острова

Северный Сентинел-Айленд — это остров, расположенный у побережья Индии в Бенгальском заливе. Этот остров может быть запрещен для посетителей, но это не значит, что он полностью необитаем. Северный Сентинельский остров является домом для сентинельцев, группы коренных жителей, которые одними из последних на планете не контактируют и не подвергаются изменениям с помощью современных технологий.

Эти люди приняли некоторые крайние меры против любых посторонних людей, которые пытаются приехать на их остров. Чтобы защитить остров и его жителей от внешних болезней и загрязняющих веществ, никому не разрешается находиться на расстоянии около шести миль от острова.

1Вулкан Херд-Айленд, Австралия

Когда многие люди думают об Австралии, скорее всего, они думают о пустынях, жаркой погоде и пауках. Так много пауков.

Остров Херд расположен у побережья Австралии, намного ближе к Антарктиде, чем Сидней или Мельбурн, и является домом для одной из самых высоких гор в мире. Эта гора называется Биг-Бен и является действующим вулканом.

Этот остров покрыт снегом и льдом и полностью необитаем, за исключением тех случаев, когда ученые посещают остров Херд каждые несколько лет для изучения вулкана. Из-за удаленности этот остров полностью закрыт для туристов.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*