22 неожиданных вещи, которые люди обнаружили в глубоком море

сокровища эллады

Изучение бескрайнего моря всегда было увлекательным занятием как для дайверов, так и для мореплавателей. Это не только позволяет вам нырять с маской и трубкой мимо красочных рифов, но также вы можете встретить множество экзотических видов в море. Действительно, все путешествие действительно похоже на еще один крутой эпизод из сериала « Осушите океан» на National Geographic.

 По общему признанию, вы никогда не узнаете, какие глубоководные монстры могут патрулировать «последний рубеж», прежде чем вы войдете в самые темные и самые глубокие части моря. И даже несмотря на то, что вы можете быть хорошо опытным и обученным дайвером, следующие открытия, несомненно, поставят под сомнение все, что вы, возможно, слышали или читали о море.

На самом деле, только крошечный процент океанов когда-либо был исследован учеными, и это оставляет нам блуждающие умы и воображаемые представления о том, что на самом деле происходит под водой. Кроме того, большинство этих случайных находок настолько странны и неожиданны, что наверняка оставят вас в замешательстве.

Сегодня мы подробно рассмотрим 22 самых загадочных и необъяснимых объекта, обнаруженных в море, с древних компьютеров, затонувших самолетов и затерянных подводных царств.

22Аномалия Балтийского Моря

Еще в 2012 году шведская команда искателей сокровищ сделала открытие, которое в конечном итоге было идентифицировано как «Аномалия Балтийского моря». На самом деле, это довольно загадочная структура, находящаяся на глубине более 200 футов под поверхностью.

Согласно fistylelife.com, изображение считалось довольно низкотехнологичным гидролокатором, который известен тем, что дает фотографии, которые могут выглядеть немного физически искаженными.

Но с другой точки зрения, этот гидролокатор мог быть просто выступом скалы или даже странной структурой, искаженной движением ледника. Но, как всегда, мир просто разродился домыслами и всевозможными предположениями о природе этой штуки.

21 ГодАнтикитерский Механизм

Вы слышали об антикиферском механизме раньше?

Этот странный артефакт был настоящим аналоговым компьютером, который использовался для предсказания изменений астрологических тел, а также движения затмений.

Первый в своем роде был произведен где-то между 205 и 100 годами до нашей эры. Fistylelife.com сообщает, что древняя аналоговая машина стояла на морском дне, когда группа греческих дайверов невольно наткнулась на странный объект. В конце концов, механизм Antikythera был полностью восстановлен в начале 1900-х годов и в настоящее время выставлен в Национальном археологическом музее Афин, где он регулярно вызывает любопытство дайверов, историков и случайных посетителей.

20Ракетные Двигатели Аполлона-11

Другой любопытный предмет, обнаруженный на морском дне, оказался частью знаменитой космической ракеты Аполлон-11.

Генеральный директор Amazon.com Джефф Безос организовал экспедицию по поиску частей ракетных двигателей, которые каким-то образом отсоединились от Сатурна V примерно в 40 милях над планетой Земля, а затем упали в глубокое море.

Обычно такой неудачный финал предполагает, что ракета потеряна навсегда; Однако, как  сообщает fistylelife.com , экспедиции Джеффа все же удалось найти детали . Фактически, команде Джеффа Безоса — этого бизнес-магната — удалось обнаружить оба двигателя ракетных двигателей Apollo.

19Затонувшая Пирамида

Гигантская затонувшая пирамида была обнаружена между островами Терсейра и Сан-Мигель в Португалии, и, согласно thetalko.com, пирамида датируется последним ледниковым периодом (который произошел около 20 000 лет назад). 

Предполагаемая высота странной пирамиды, которая каким-то образом оказалась на морском дне, составляет около 60 метров, но вершина массивной конструкции выходит за пределы 40 футов ниже поверхности.

 Хотя структура действительно напоминает идеально сформированную пирамиду, созданную руками человека из старых времен, эксперты все еще не уверены в ее необычной природе и истинном происхождении. В конце концов, ведь подводные пирамиды не видят каждый день?

18Памятник Йонагуни

Таинственные воды японского острова, известного как Йонагуни, не только являются горячей точкой для голодающих акул-молотов, но и являются ключом к одному из величайших и старейших загадочных водных организмов на планете — горному образованию странной формы, известному как Памятник Йонагуни.

Эта необычная серия скальных построек почти напоминает старинное каменное здание, спроектированное архитектором с сильно поврежденным зрением.

На самом деле существует множество архитектурных странностей: одни изобилуют странными колоннами, другие — с валуном, стоящим на платформе, как показано на fistylelife.com . Но что самое интересное, этот памятник Йонагуни также имеет выступ в скале, который чем-то напоминает человеческое лицо. Действительно, вид этого наверняка вызовет у вас дрожь.

17Дорога Бимини

Через elitereaders.com

Расположенная в непосредственной близости от острова на Багамах, это странное сооружение, известное как Бимини-роуд, является не только естественной диковинкой, но и, вероятно, величайшей загадкой в ​​этом районе.

Хотя это место на самом деле не соответствует традиционному определению настоящей дороги, это место состоит из блоков известняка, протянувшихся примерно на полмили, прежде чем образовать прямоугольник и слиться с другими булыжниками, объясняет fistylelife.com .

Самым правдоподобным объяснением этой странной дороги было бы человеческое изобретение, однако ученые поспешили опровергнуть это предположение, поскольку считают эту структуру редким продуктом геологических процессов.

16Вертикальные Столбы В Районе Великих Озер

Находясь на озере Мичиган, снимая показания сонара, Марк Холли, профессор подводной археологии, и его давний друг Брайан Эбботт натолкнулись на поистине впечатляющий объект в море — необычайное множество вертикальных столбов, несущих поразительную силу. сходство со всемирно известным местом, известным как Стоунхендж. 

Более того, странное подводное сооружение оказалось рядом с валуном, и на нем, казалось, была довольно древняя гравюра мастодонта. Интересно, что подобные столбы есть в районе Великих озер, но ни один из них не застрял на морском дне, намекнул fistylelife.com .

15Остатки Древнего Континента Гондвана

Где-то глубоко в море находится впечатляющее множество скал, похожих на миниатюрные континенты. Позже, по данным thetalko.com , специалисты выяснили, что останки принадлежали древнему континенту Гондвана, существовавшему тысячи лет назад. Кроме того, все характеристики, обнаруженные над поверхностью суши, указывали на то, что эти необычные скальные образования на самом деле состояли из гранита, песчаника и гнейса.

Эти причудливые останки когда-то были частью древнего континента, известного как Гондвана. С географической точки зрения, эти участки земли распались и ушли вниз, когда Индия отделилась от Австралии тысячи лет назад.

14Асфальтовые Купола У Побережья Санта-Барбары

Еще в 2007 году группа опытных ученых из Океанографического института США сделала беспрецедентное открытие за всю историю океанографии — они смогли обнаружить древний кластер асфальтовых отложений естественной формы у побережья Санта-Барбары.

Первоначально купола считались продуктом нефтяной скважины, которая когда-то пробивалась через морское дно; однако позже был сделан вывод, что эти причудливые в остальном купола действительно могли поддерживать живую экосистему; следовательно, он может содержать окаменелые останки доисторических животных.

Согласно fistylelife.com , отложения были обнаружены в воде на глубине 700 футов у побережья Санта-Барбары.

13Затерянный Город Ираклион

После многих лет и десятилетий, проведенных в поисках, команда доктора Франка Годдио наткнулась на величайшее и самое важное открытие, которое они когда-либо делали в своей карьере. Команде Годдио удалось обнаружить целый город, лежащий примерно на 30 футов ниже поверхности залива Абукир.  Fitstylelife.com  также сообщает, что город был идентифицирован как Тонис или затерянный город Гераклион (названный в честь греческого мифического героя Геракла).

На самом деле, с тех пор были найдены и извлечены тонны других древних артефактов, таких как драгоценности и корабельные якоря.

Даже сейчас ученые все еще задаются вопросом, как вообще эти статуи оказались на морском дне.

12Город Павлопетри

В 1967 году доктор Флемминг — морской геоархеолог — открыл древний город Павлопетри у побережья Лаконии, Греция. Расположение города довольно удаленное; Таким образом, город сохранился почти идеально. Древний город Павлопетри занимает территорию в радиусе 100 000 квадратных километров, и только половина из них когда-либо исследовалась исследователями. Согласно talko.com, открытие Павлопетри также является свидетельством того, что внутри него бережно хранится керамика эпохи неолита.

Археолог, доктор Флемминг, также поделился, что керамике эпохи неолита может быть даже 5000-6000 лет.

Кроме того, находящиеся поблизости торговые товары и затонувшие корабли также указывают на возможную морскую торговлю в Средиземном море.

11Скрипка На Борту RMS Titanic

Возможно, прошло более века с тех пор, как RMS Titanic врезался в айсберг, но дайверам все еще удается находить случайные объекты на месте кораблекрушения. Хотя большинство из них довольно сложно идентифицировать под водой, другие слишком очевидны, чтобы их не заметить, и эта скрипка является прекрасным примером этого.

 Если вы смотрели фильм, то вы должны помнить душераздирающий момент, когда все музыканты продолжали играть на скрипке, пока корабль тонул. Кроме того, «Титаник» оказался одной из самых драматических катастроф всех времен, и масштаб трагедии только способствует его всемирной известности.

 Более 1200 пассажиров затонули с «Титаником», подробности на сайте thetalko.com , и помимо самого корабля на морском дне все еще лежат человеческие останки и различные личные вещи.

10Нечетные Русла На Дне Черного Моря

Хотя это не совсем то, что вы можете взять с собой домой для исследования, дайверы были ошеломлены, когда обнаружили на морском дне несколько русел рек. Конечно, не так уж и необычно видеть русла реки в море, однако, согласно thetalko.com , это место было дополнено собственными деревьями, выстилающими русла рек. 

После нескольких часов исследований исследователи пришли к выводу, что вода имеет более высокое содержание соли по сравнению с окружающей морской водой. А еще лучше, он течет по дну Черного моря. Но что самое интересное, есть также поймы, набеги и водопады на глубине 35 миль в море, которые тоже ждут своего открытия.

9Древнее Царство Клеопатры

Правление царицы Клеопатры могло давно укусить пыль, но ее правление все еще находит способ взволновать мир. Фактически, она была последним фараоном Древнего Египта до того дня, когда ее город был полностью разрушен и затонул в результате разрушительного землетрясения и вызванных им приливных волн.

В 1998 году группа дайверов начала исследовательскую миссию у побережья Александрии, Египет, в результате чего было обнаружено более 20000 артефактов и фундаменты дворцов, статуи богинь и тому подобное.

Среди странных построек, обнаруженных в море, была огромная статуя Клеопатры и сына Юлия Цезаря рядом с целым кладбищем затонувших кораблей, которые когда-то составляли ее королевский флот, отмечает thetalko.com .

8Кладбище Таинственных Поездов

В 1985 году парень по имени Пол Хеплер пытался нанести на карту морское дно, но когда он нырнул на глубину 90 футов под поверхностью, он невольно обнаружил последнее пристанище для серии затонувших поездов. Поезда, как показано на сайте  thetalko.com  , простираются еще в 1850 году, и модель существовала всего несколько лет, прежде чем ее производство было официально прекращено.

Модель, известная как Planet Class 2-2-2 T, была значительно меньше остальных поездов.

Например, модель 2-2-2 Т весила около 15 тонн, а ее ребята были как минимум вдвое тяжелее.

7Призрачный Флот Лагуны Чуук

С исторической точки зрения, японская императорская армия использовала лагуну Чуук как место для своего военно-морского флота; однако, когда армия США узнала об этом, они атаковали и в конечном итоге потопили дюжину военных кораблей, множество 32 торговых судов и сотни боевых самолетов. Еще в 90-е это был сокрушительный удар по Японии.

Однако более полувека спустя некоторые части затонувших военных кораблей и самолетов остались застрявшими на морском дне, а другие в конечном итоге были обнаружены дайверами.

В общем, thetalko.com показал, что затонувшие корабли Призрачного флота, похоже, разбросаны по всей Новой Гвинее, так что дайверам еще многое предстоит изучить.

6Кладбище Самолетов

Через travelyuk.com

Где-то у Маршалловых островов находится еще одно древнее кладбище боевых самолетов времен Второй мировой войны. Эти боевые самолеты, согласно thetalko.com , не были потоплены силами США, как предыдущие военные корабли во время Второй мировой войны — они были просто брошены в воду армией США, когда они покинули Маршалловы острова.

Среди них были также хорошо известные B-25 Mitchell, Gruman TBF Avenger — потрясающий бомбардировщик-торпедоносец — наряду с другими грозными боевыми самолетами, которые когда-то доминировали в этом районе.

Для всех любителей истории это место, вероятно, станет отличным местом для исследования. В конце концов, большинство этих древних боевых самолетов использовалось во время Второй мировой войны, но теперь они остались на дне моря в полном забвении и темноте.

5Древний Финикийский Сосуд

Это необычное судно было обнаружено водолазами у берегов Мальты и, скорее всего, принадлежало древнему финикийцу. По данным thetalko.com , на момент обнаружения реликвии было не менее нескольких тысяч лет. Но что самое интересное, груз, который он вез, остался каким-то целым.

Среди реликвий были камни для измельчения лавы, большие керамические объятия и другие мелкие предметы, что означало, что древний финикийский сосуд в то время использовался в качестве торгового судна.

Кроме того, финикийцы были на самом деле довольно известны как крупные купцы и кораблестроители, которые часто ходили в открытое море. Но, к сожалению, даже самое изысканное судостроение не выдерживает морских капризов.

4Грузовики На Дне Залива Ларнаки

Хотя найти части затонувших кораблей и боевых самолетов времен Второй мировой войны не так уж и странно, вид ржавых грузовиков на дне залива Ларнаки — это определенно. В июне 1980 года два больших автомобиля пришлось перевезти на корабле на Кипр; однако по какой-то причине грузовики затонули вместе с кораблем, известным как MS Zenobia, который их перевозил. Сегодня те, кто хочет посмотреть на обломки вблизи, могут найти их на глубине около 42 метров под поверхностью,   отмечает thetalko.com . В общем, действительно удивительно знать, что большинство этих редких объектов находились под водой в течение тысяч лет, прежде чем были обнаружены.

3Танк И Маски — Призрачное Напоминание О Войне

Вид танка и масок под водой довольно завораживает, особенно когда знаешь, что это напоминание о войне. Как видно на картинке выше, так называемое Ниппо Мару можно найти в лагуне Трук в Микронезии, и это считается довольно уникальным местом для дайверов. Это грузовое судно среднего размера было загружено любопытными предметами для исследования, в том числе настоящим военным танком, сообщает thetalko.com .

Как ни странно, танк находился на левом борту корабля и был обнаружен в июне 1980 года парнем по имени Клаус Линдерманн.

С исторической точки зрения корабль подвергся бомбардировке в 1945 году, и теперь это красивое, но немного странное зрелище. Некоторые даже называют корабль «затонувшим кораблем на миллион долларов», что справедливо, учитывая его уникальный внешний вид.

2Руины Атлит Ям Средиземное Море

Обнаруженный в 1984 году, этот древний город относится к эпохе неолита и является одним из крупнейших поселений, обнаруженных под водой на глубине примерно 26-39 футов от поверхности. Так называемые уникальные руины Атлит-Ям находились в Средиземном море у побережья Израиля. 

Исследование древнего города привело к открытию нескольких колодцев, множества необычных предметов, артефактов, а также множества загадочных построек, относящихся к эпохе неолита. Но самой впечатляющей находкой из всех было это ритуальное место, состоящее из больших камней, красиво расположенных по кругу вокруг того, что, казалось, было источником. Другим удивительным предметом, найденным так глубоко в море, была каменная стена, которая, согласно listverse.com , в основном использовалась как яма для захоронения.

1Черные Курильщики За Полярным Кругом

Что здесь делают эти черные курильщики, верно? Что ж, по-видимому, эти образования в форме дымохода возникают, когда солоноватая вода встречается с магмой. Результатом этого является чрезвычайно горячий источник, который извергает струи воды, достигающей более 350 градусов по Цельсию (или около 700 F, если не даже выше).

Эти отверстия, наиболее известные как «черные курильщики» из-за цвета сульфидных отложений, были обнаружены в различных частях моря.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*