25 подводных городов, которые выглядят прямо из Аквамена

группа дайверов под водой

Несмотря на то, что как вид, мы сумели исследовать практически все участки земли, существующие на этой планете, вокруг все еще так много всего, о чем мы ничего не знаем, особенно когда речь идет о том, что может лежать под нами!

Это касается не только вещей, находящихся под землей, но и вещей, находящихся под водой. Мы еще так многого не знаем об океане, поэтому неудивительно, что под ним ждут своего открытия руины!

Благодаря успеху нового фильма «Аквамен» мы думали, что погрузимся в эти подземные города, напоминающие Атлантиду и дом Артура Карри под остальным миром. Мы не можем плавать, как рыба, но мы определенно можем представить, что когда-то эти места были населены больше такими людьми, как мы, а не такими, как он, но кто на самом деле знает? Мы делаем. Мы знаем.

Мы собрали воедино некоторые из самых удивительных изображений мест, которые ждали своего открытия под водой.

25Дварка — Индия

«Согласно фольклору, Дварака — это родной город Господа Кришны, место, которое считается древним женским сказанием, мифом, который существовал до тех пор, пока руины не были обнаружены на глубине 131 фута ниже уровня океана». (Мусафир)

Удивительно, когда мифы и фольклор на самом деле оказываются правдой.

Именно такие вещи заставляют нас помнить, что иногда мир может оказаться более фантастическим, чем мы на самом деле можем придумать! Да, что бы мы ни придумывали, всегда есть шанс, что миру удастся нас удивить.

24Доинковские Руины Титикаки

«Красивое озеро Титикака, самое высокое судоходное озеро в мире, долгое время было окутано тайной. Даже сегодня местные жители считают это озеро священным». (Городские призраки СМИ)

Очевидно, мы должны с уважением относиться к различным культурам, но мы все же должны внимательно взглянуть на некоторые места, которые люди считают священными.

Какими бы священными ни были эти места, мы должны увидеть, чему мы можем научиться у них из прошлого человечества.

23Порт-Ройял — Ямайка

«Знаменитые пираты, подобные Чёрной Бороде, часто делали Порт-Рояль своей базой для набегов на корабли с сокровищами. Так было до 1692 года, когда землетрясение затянуло его под Карибское море». (Мусафир) Кто-нибудь еще думал, что невозможно утащить всю землю под воду? Очевидно, что это просто наша нехватка знаний, наше незнание такого рода вещей, что означает, что наше изумление по поводу таких мест продолжает расти с каждой минутой!

22Как Они Попали Под Воду Пирамиды?

«Чтобы сделать вещи странными, эти пирамиды напоминают пирамиды, найденные в Мексике и Центральной Америке. Здесь все становится еще более странным, в этой области нет других подводных построек». (Мусафир) Это то, что заставляет людей придумывать безумные теории заговора, потому что кажется, что нет никакого способа признать, что подобные вещи — просто совпадение. Что вы думаете? Что здесь происходит?!

21 ГодПавлопетри — Греция

«Когда он затонул 5000 лет назад, никто не знает, как этот город назывался. Павлопетри — это современное название, данное ему. Никто не знает, кто построил этот город и какой цивилизации он принадлежал». (Мусафир) Еще одно место, о котором люди смогут придумывать всевозможные теории заговора, поскольку у нас нет реального понимания происхождения этого места. Он не только под водой, он продолжает ускользать во многих отношениях!

20Серьезно, Откуда Это Взялось?

«Если верить археологам, он был частью минойской династии. Говорят, что этот город был разрушен в результате землетрясения». (Мусафир) Даже знающие люди не совсем уверены в том, откуда взялось это место ?!

Неудивительно, что он продолжает быть интересным для тех, кто считает подобные вещи достойными внимания.

Мы говорим, что всегда должны пытаться выяснить, откуда все взялось!

19Вилла Эпекуэн — Аргентина

«В то время как все затопленные города, которые мы видели до сих пор, были действительно древними, этот — настолько молод, насколько это возможно. В 1970-е годы процветающее сообщество насчитывало около 5000 жителей и 300 предприятий». (Мусафир) Да, хотите верьте, хотите нет, но нам не нужно слишком углубляться в прошлое, чтобы увидеть, что может произойти, когда вода проникает в этот мир. Гораздо печальнее, когда сносят дома еще живых людей …

18Город-Призрак

«Но в конце 1980-х и начале 1990-х годов он затонул под водами озера Лаго Эпекуэн. В 2009 году часть воды отступила, давая представление о городе-призраке». (Мусафир)

Представьте себе, что мы можем найти, если бы вода вокруг нас начала отступать еще дальше от суши ?!

Можем ли мы когда-либо по-настоящему узнать, что скрывается под нами, а что не скрывается каждый божий день, пока мы ходим по этой планете?

17Город Тонис-Гераклион

«Когда-то расположенный на северном побережье Египта и ставший одним из важнейших портовых городов Средиземного моря, этот затерянный подводный город находится на дне моря, которому он когда-то служил». (Городские призраки СМИ)

Важно помнить, что каким бы важным ни было место, так будет не всегда.

Уровень воды поднимается, поэтому неудивительно, что однажды некоторые из наших портов превратятся в подводные руины!

16Потерянный Торговый Центр

«Артефакты, обнаруженные на поверхности, указывают на то, что древний город когда-то был крупным торговым центром и шумным портовым городом. В непосредственной близости было обнаружено более 60 древних кораблекрушений». (Городские призраки СМИ)

Удивительно думать, что людям удастся найти больше чем одну вещь в этих подводных руинах?

Сначала они видят руины, а затем очень быстро обнаруживают, что ждет в этих руинах!

15Древний Город Байя

«Это была площадка для элиты, богатых и знаменитых, место постоянных домов отдыха для таких людей, как Юлий Цезарь и Нерон». (Городские призраки СМИ)

Подумать только о том, что было время, когда самые важные люди в мире приезжали в это место, чтобы расслабиться, а теперь оно застряло на дне океана.

Мы можем только задаться вопросом, как это могло выглядеть много лет назад!

14Город В Камбейском Заливе

«В 2002 году в индийском Камбейском заливе были обнаружены руины еще одного древнего подводного города. Находящиеся на глубине почти 40 метров, они были обнаружены совершенно случайно организацией, проводившей исследование загрязнения воды». (Urban Ghosts Media) Мы продолжаем говорить об этом, но эта цитата доказывает, что существует так много вещей, о которых мы не знаем, что скрывается под нами, что люди могут случайно натолкнуться на них.

13Сядьте На Лодку К Месту Погружения

«Теперь руины Baiae образуют место археологических раскопок, где посетители могут совершить морскую прогулку над руинами или нырнуть с аквалангом среди них». (Городские призраки СМИ)

Да, там, где раньше люди ездили отдыхать, теперь люди могут отправиться в отпуск самостоятельно!

Если вы хотите исследовать подводный мир, но хотите чего-то более интересного, чем просто рыба и коралловые рифы, то это то место, куда вам нужно отправиться в путешествие.

12Атлит Ям

«Атлит-Ям — это название, данное месту нескольких потерянных поселений эпохи неолита, найденных вдоль побережья Кармела. На обширном подводном участке есть древние каменные колодцы, фундаменты домов и других построек, а также древние дороги». (Urban Ghosts Media) Удивительно, что мы можем узнать о жизни людей тысячи лет назад, просто узнав, где и как они жили под водой.

11Город Под Городом

Что бы мы ни обнаружили, независимо от того, насколько мы умны, всегда есть шанс, что эти места будут и дальше сбивать нас с толку.

«Руины были найдены под поверхностью современной Дварки. Сложность и красота этого города сбивают с толку даже экспертов». (Мусафир)

Это важное напоминание о том, что, нравится нам это или нет, в этом мире есть вещи, которые никто из нас никогда не сможет полностью понять.

10Правители Моря

«Построенный из 4 фортов и 2000 зданий, в 17 веке Порт-Рояль был местом пиратской деятельности». (Мусафир)

Подумать только о том, что было время, когда этот теперь подводный город был захвачен теми же людьми, которые правили морем в то время. 

Теперь он находится под их естественной средой обитания, где они, вероятно, тоже оказались в конце концов!

9Японские Пирамиды

«Эти пирамиды, лежащие под водой, полны тайны. Эксперты спорят, являются ли эти пирамиды искусственными или естественным явлением». (Мусафир)

Если вы похожи на нас, вы думали, что пирамиды существовали только в Египте, поэтому удивительно узнать, что некоторые из них находятся под водой.

Давайте все просто запомним это, просто потому, что где-то есть что-то знаменитое, не значит, что это единственное место с одним из них.

8Пирамиды Йонагуни Дзима — Япония

Мы знаем, что существует множество вещей, которые были созданы задолго до нашего рождения, но мы часто не принимаем во внимание, как долго эти места существовали!

«Эти конструкции были построены во время последнего ледникового периода, около 10 000 лет до нашей эры». (Мусафир)

Мы не думаем, что когда-нибудь в конечном итоге побываем где-нибудь на планете так долго. Если мы это сделаем, мы будем слишком напуганы, чтобы что-либо трогать!

7Город Льва — Китай

«Что касается самого красивого подводного города, то китайский город-лев намного опережает все остальные. Он был построен более 1400 лет назад во времена династии Хань и занимает площадь 62 футбольных полей». (Мусафир) Если честно, мы найдем где-нибудь с этими видами львов довольно волшебным, но тот факт, что они находятся под водой, только добавляет красоты. Представьте, что вы один из первых, кто наткнется на подобное во время плавания?

6Фанагория Была Найдена В Черном Море

«Фанагория — крупнейший греческий город, который сейчас находится на русской земле. Расположенный на берегу Черного моря, он был основан в 6 веке до нашей эры, и сегодня около трети города находится под водой, получив прозвище« Русская Атлантида ». (Urban Ghosts Media) Это, возможно, наша любимая фотография в этом списке, поскольку она показывает, как подводный мир полностью захватил то, что когда-то было важной областью на планете.

5Все, Кроме Развала

«Большая часть подводной части города покрыта песком, включая портовые сооружения и значительную часть городского некрополя. Дайверы также нашли мраморные постаменты, которые когда-то были основанием великих статуй». (Urban Ghosts Media) Мы можем рассматривать только размер и масштабы статуй, которые когда-то сидели на этих мраморных постаментах. Все временно, каким бы большим и важным оно ни казалось сейчас!

4Лицом К Лицу С Олусом

«В то время как многие затерянные подводные города либо труднодоступны, либо находятся под защитой археологических памятников, остатки минойского города Олус доступны для всех». (Urban Ghosts Media) Да, сложно думать об этом в этих терминах, но на самом деле есть легкодоступные подводные руины для тех, у кого есть даже базовый опыт в том, как правильно пересечь подводную землю и тайны, которые лежат внутри!

3Жители Не Были Бы Слишком Довольны, Если Бы Он Погрузился В

«Когда-то Олус находился на северо-востоке Крита и был процветающим городом с населением от 30 000 до 40 000 жителей». (Городские призраки СМИ)

Если мы когда-нибудь дойдем до точки, в которой путешествия во времени станут возможны, эти люди будут раздражены тем, что мы позволим их городу погрузиться в воду!

Они, вероятно, подумают, что люди будут уделять больше времени уходу за своей драгоценной маленькой землей.

2Сайт Мулифануа

«Обнаружение более 4000 черепков глиняной посуды у берегов самоанского острова Уполу подтвердило, что древнее поселение, ныне затопленное в водах Тихого океана, было одной из деревень региона Лапита». (Urban Ghosts Media)

Нечто маленького размера, вроде черепков глиняной посуды, может быть достаточно, чтобы помочь людям, которые знают, что они делают, найти целые руины. Какими бы маленькими они ни были, они всегда дают людям шанс открыть для себя новые руины!

1Более 5000 Лет

«Считается, что древний подводный город предшествовал тому, который в настоящее время известен своими археологическими руинами — на 5000 лет». (Городские призраки СМИ)

Одна только мысль о том, как долго это место оставалось незамеченным, вызывает у нас замешательство. 

Трудно осознать тот факт, что даже если люди будут их искать, некоторые из этих вещей, вероятно, навсегда останутся загадкой для человечества.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*