С городами и поселками, любезно обслуживающими автомобилистов всех типов, Австралия действительно открывается и раскрывает свою истинную красоту тем, кто хочет не торопиться и самостоятельно пилотировать свое приключение. 

В такой уникальной стране есть бесчисленные известные и спрятанные сокровища, но вот десять, которые следует отметить на карте, прежде чем вы уберете ногу с тормоза.

10. Великая Океанская Дорога, Виктория

Нечасто участок дороги получает статус национального наследия, но именно этого удалось достичь с помощью этого невероятного 243-километрового сооружения. Построенная выжившими солдатами времен Первой мировой войны и посвященная тем, кто не вернулся, дорога является крупнейшим военным мемориалом в мире.

Доказывая, что путешествие часто затмевает цель, Великая океанская дорога нежно огибает береговую линию и открывает непревзойденный вид на пролив Басса и Южный океан. С осмотром таких достопримечательностей, как Двенадцать апостолов, Лондонская арка и естественные известняковые образования, такие как Грот, ни одна поездка по Австралии не будет полной, если вы не попробуете, что служит этому райскому морю.

9. Улуру, Северная Территория

Расположенный в Центральной Австралии, в 460 км к юго-западу от Алис-Спрингс, Улуру является одной из крупнейших туристических достопримечательностей страны как по размеру, так и по уровню популярности. 

Добраться до него можно на машине с разрешением в национальные парки. Будьте готовы потерять дыхание при виде огромных скальных образований из песчаника, которые начинают заполнять ваше лобовое стекло.

Независимо от того, сколько раз вы видели Улуру (также известный как Айерс-Рок) на изображениях или видео, ничто не сравнится с ощущением прогулки вокруг его основания и попыток впитать его историю. Припаркуйте машину в соседней деревне и не пропустите Улуру на закате и восходе солнца, когда естественный свет создает одно из самых зрелищных представлений на природе.

8. Мыс Трибьюлейшн, Квинсленд

Не удивляйтесь, если первым, кто приветствует вас в этом прибрежном раю, станет огромный отстраненный кенгуру. Мыс Трибьюлейшн, расположенный на территории национального парка Дейнтри и зоны всемирного наследия влажных тропиков, насчитывает 118 человек и бесконечное количество прыгающих жителей.

Названный в честь неприятностей, испытанных лейтенантом Куком в 1770 году, когда его корабль потерпел крушение на рифе, мыс Скорби теперь не дает ничего, кроме спокойствия и радости всем, кто его посещает. Если вы остановились в одном из прекрасно оборудованных эко-домиков или разбили палатку рядом с вашей машиной, не пропустите пляж на закате, когда крабы-солдаты покрывают каждый дюйм доступного песка в поисках своего нового дома на день.

7. Байрон-Бей, Новый Южный Уэльс

Большинство путешественников слышали о Байрон-Бей и его мистическом очаровании, и один из лучших способов познакомиться с окрестностями — это пешком, припарковав свой автофургон рядом с одним из нескольких пляжей.

Примечательные особенности включают маяк на мысе Байрон, до которого можно добраться самостоятельно, одни из лучших мест для серфинга в Австралии, прыжки с парашютом среди безупречных пейзажей и наблюдение за потрясающей дикой природой через наблюдение за китами и подводное плавание с аквалангом.

Многие из самых популярных фестивалей страны проводятся в Байроне, например, музыкальный фестиваль Blues & Roots Восточного побережья, фестиваль Falls и Splendor in the Grass. Если после долгой поездки вам нужна расслабленная атмосфера, Байрон-Бей обеспечит ее волнами.

6. Катерина, Северная Территория

Расположенный на берегу реки Катерина, это четвертое по величине поселение в Северной территории, известное как место, где необжитая местность встречается с тропиками. Катерина — идеальная база для путешественников, желающих познакомиться с национальным парком Нитмилук, в частности, ущельем Катерины и его впечатляющими древними наскальными рисунками.

Расположенный на перекрестке Пути Саванны, пролегающего от Кэрнса до Брума и Пути исследователя от Дарвина до Аделаиды, население увеличивается в сухой сезон, поскольку путешественники стремятся понежиться на солнце и ощутить вкус австралийского красного центра. Однако будьте осторожны во время сезона дождей, поскольку местность регулярно затопляется, и условия становятся опасными для тех, кто передвигается на четырех колесах.

5. Кунунурра, Западная Австралия

После долгой, но красивой поездки на север в Западную Австралию вы попадете в этот замечательный город на восточной окраине региона Кимберли и сразу же будете рады, что приложили усилия.

Кунунурра, окруженная живописными холмами и огромными горными хребтами, завораживающими и поражающими воображение, является менее посещаемым туристическим местом, чем большинство из них из-за своего уединенного положения.

 Искупайтесь в реке Орд или просто отдохните на ее берегу и полюбуйтесь разнообразной дикой природой как внутри, так и в ее глубинах, прежде чем подготовиться к лучшему сну в вашей жизни под покровом звезд.

4. Эсперанс, Западная Австралия

Находясь на западе, направьте машину в сторону Эсперанса, если вам нравится серфинг, подводное плавание, плавание и рыбалка в кристально чистой воде. Поблизости есть несколько потрясающих соленых озер, в том числе Розовое озеро, которое имеет великолепный розовый цвет благодаря красным водорослям, населяющим его воды.

По теме:  10 остановок в великом американском рок-н-ролльном путешествии

Те, кто хочет размять ноги после путешествия, могут выбрать пеший поход по пяти национальным паркам, всего в нескольких минутах ходьбы от города. 

Одним из самых популярных является мыс Ле Гранд, с которого посетителям открывается потрясающая панорама гранитной местности и уединенных пляжей с белым песком. В парках также есть внедорожные полноприводные трассы для тех, кто не совсем готов бросить машину.

3. Бирюзовый Залив, Западная Австралия

Известный как один из лучших пляжей Австралии, Бирюзовая бухта с прекрасным названием обеспечивает доступ к чистейшей воде всего в нескольких метрах от волшебного рифа Нингалу. Будь то расслабление, подводное плавание, плавание или посадка на борт, этот залитый солнцем рай предоставит все это и даже больше.

Подойдите ближе к потрясающе ярким кораллам, черепахам, кальмарам и более чем 500 видам рыб, которые называют риф своим домом, и все это в непосредственной близости от берега. Бирюзовый залив находится всего в 60 километрах езды от крупного города Эксмаут, поэтому сразу же добавьте его в свой список поездок и воспользуйтесь преимуществами этого, казалось бы, нетронутого природного чуда.

2. Биналонг Бэй, Тасмания

Тасмания, хотя и не находится на материковой части Австралии, легко доступна в вашем путешествии благодаря Духу Тасмании, который с радостью перенесет вас и ваш автомобиль через Бассов пролив с максимальной легкостью. Выбравшись на берег, включите двигатель и направляйтесь прямо к заливу Биналонг на северо-востоке.

В рыбацкой деревушке есть небольшая гавань и потрясающий пляж, она расположена на южной оконечности чудесного залива Огней. Это один из самых красивых мест во всей Австралии с безупречным синим морем, мелким белым песком и оранжевыми валунами, лежащими вдоль побережья.

 Независимо от того, хотите ли вы полностью расслабиться, чтобы поймать улов на всю жизнь, залив Биналонг должен быть в вашем списке.

1. Порт-Линкольн, Южная Австралия

Порт-Линкольн, самопровозглашенный столицей морепродуктов Австралии, находится в границах Южной Австралии и находится на берегу Бостонского залива. Туристы стекаются в Порт-Линкольн из-за изысканной природной красоты его береговой линии и доступных мероприятий, таких как дайвинг в клетке с акулами и оффшорная рыбалка.

Район также открыт для путешествующих на автомобиле туристов с национальными парками Линкольн, Коффин-Бэй и Келлиди-Бэй, которые находятся в нескольких минутах езды на автомобиле. 

Порт-Линкольн представляет собой идеальное сочетание водных приключений и традиционных наземных развлечений, что делает его идеальным местом, чтобы нажать на ручной тормоз и приступить к исследованию.