20 таинственных артефактов, найденных в самых темных уголках океана

сокровища на дне океана

Наши океаны полны секретов, и, хотя они являются частью нашей планеты, мы так многого не знаем о глубоких водах мира. Это не значит, что мы не заинтересованы! Конечно же! В океанской жизни есть что-то волшебное и мистическое — возможно, потому, что мы так мало знаем о том, что скрывается под ней. 



Под этим мы говорим не только о морской жизни, мы имеем в виду впечатляющие руины древних артефактов, гордо стоящие на дне океана.

За прошедшие годы археологи обнаружили удивительные сокровища в океанах по всему миру. Каждая подводная находка имеет свою увлекательную историю. Но знаете ли вы, что на самом деле мы исследовали только до 5 процентов дна океана? 

Это заставляет задуматься, сколько еще чудесных древних реликвий может скрываться под водами мира. Может быть, однажды мы узнаем.

Благодаря передовым технологиям предстоит еще больше подводных открытий. А пока давайте сосредоточимся на удивительных вещах, которые уже были обнаружены, и на интригующей предыстории этих сокровищ.



 От древнего оружия, датируемого двумя тысячелетиями до Затерянного города Господа Кришны, вот 20 загадочных артефактов, найденных в самых глубоких темных уголках океана.

20. Царство Клеопатры

 Pinterest.com

Царство Клеопатры было потеряно на 1600 лет, пока не было обнаружено у берегов Александрии, Египет. В 1988 году морские археологи начали раскопки древнего города, и они считают, что весь город был затоплен вместе со статуями, колоннами, артефактами и всем остальным. 



Некоторые из открытий включали кораблекрушения, фундамент дворца и статуи богини Исиды и сфинкса. Исследователи также обнаружили колоссальную каменную голову, которая, по их мнению, принадлежала Цезариону, сыну Клеопатры и любовнику Юлия Цезаря.

На данный момент археологи обнаружили под водой более 20 000 затонувших объектов, и мы предполагаем, что эта цифра будет только расти.

19. Кладбище Поездов

 Funnyand.com

В 1985 году исследователи обнаружили кладбище локомотивов у побережья Нью-Джерси, США.

 Исследователи предсказывают, что это датируется примерно 1850 годом, но нет никаких сведений о том, почему эти поезда были сброшены в океан. Нет никаких записей, что они вообще были построены.

Когда к расследованию привлекли историков, они полагали, что могли случайно упасть с баржи или быть сброшенными с корабля, чтобы остановить его затопление. Это кладбище поездов — захватывающее зрелище, и хотя поезда ржавые, в целом они в хорошей форме, учитывая их возраст.

18. Морские Чудовища — Они Не Легенда

 Reddit.com

Передовые технологии сделали для нашего мира много чудесных вещей. Теперь мы можем отправлять камеры дальше в океан, чтобы увидеть, что там происходит… благодаря передовым технологиям.



 Фактически, большинство открытий, сделанных археологами, были бы невозможны без него. Хотя мы видели здесь немало странных открытий, одним из самых странных должно быть открытие морских чудовищ.

Эти странно выглядящие морские существа настоящие и живут на самом дне океана. Достаточно взглянуть на рыбу-каплю, и мы увидим, что это довольно причудливое существо, живущее в океане.

17. Римское Кораблекрушение, Которому 2050 Лет

 Почему Афины

Должно быть, это увлекательная работа для этих морских археологов, делающих все эти открытия, некоторым из которых тысячи лет. 

В любом случае, это не может быть самой скучной работой в мире, скажем так. Таким образом, мы ожидаем, что они были совсем не несчастны, обнаружив еще одно римское кораблекрушение у берегов Антикиферы, Греция, еще в 2015 году.

После 40 часов под водой дайверы обнаружили интересные артефакты, такие как древние настольные игры, бронзовый подлокотник, роскошную керамику и костяную флейту среди прочего.

16. Древнее Морское Боевое Оружие

 Pinterest.co.uk

В 2013 году археологи обнаружили множество артефактов у побережья Сицилии. То, что они обнаружили, было местом первого древнего морского сражения, состоящего из оружия, доспехов, шлемов и таранов, возрастом 2000 лет. 

Там внизу довольно старые вещи. Невероятно думать, что все эти предметы остались нетронутыми спустя два тысячелетия.

Это остатки битвы у островов Эгади, в которой римляне более 20 лет сражались с карфагенянами. Около 50 карфагенских кораблей были потоплены, а бесценные артефакты лежали на морском дне уже два тысячелетия.

15. Древний Компьютер

 Pinterest.com

Трудно поверить, что компьютеры могли существовать до Apple или Microsoft. Тем не менее, кажется , что может быть возможно или еще лучше, это возможно. В период с 1900 по 1901 годы исследователи обнаружили антикиферский механизм у одноименного греческого острова.

 Это самая ранняя форма компьютера, которую видели на планете. Antikythera — аналоговый компьютер, созданный для нескольких целей. Одна из этих целей включает предсказание астрономических затмений и положений в календаре.

Если кому-то интересно увидеть это своими глазами, компьютер сейчас выставлен в Национальном археологическом музее Афин.

14. Древнеримская Лекарственная Таблетка На Корабле

 Ancient-origins.net

Последнее, что исследователи, вероятно, ожидали найти на судне, — это древнеримские лекарственные таблетки, и тем не менее они нашли именно это.

 Видите ли, вы никогда не знаете, что найдете, когда окажетесь на дне океана. Таблетка была обнаружена в Relitto del Pozzino, подводном судне, которому 2000 лет.

 В 2013 году итальянские ученые изучили лекарственные таблетки, обнаруженные у побережья Тосканы, чтобы глубже понять, что древние римляне использовали в качестве лекарств.

Они содержали соединения цинка, крахмал, оксид железа, пчелиный воск и другие материалы растительного происхождения. Ученые считают, что таблетки использовались в качестве лекарства для глаз.

13. Сшитая Лодка Бронзового Века

 Parentium.com

В марте 2014 года морской исследователь Джулия Боэтто из Национального центра научных исследований (CNRS) в Хорватии обнаружила сшитую лодку бронзового века в бухте Замбратия, Хорватия. 

Крушение лодки датировано 1200 годом до нашей эры. Другими словами, для морского исследователя это было весьма примечательное открытие.

Деревянная лодочка сшита из корней, веревок, а может, ивовых веток. В любом случае, это невероятное зрелище, которое дает нам представление о том, как создавались лодки тысячи лет назад.

 Остатки этой лодки длиной семь метров и высотой 2,5 метра невероятны, учитывая, что ей не менее 3200 лет.

12. Удлиненные Черепа В Затопленной Пещере

 Pinterest.com

Исследователи находят некоторые уникальные артефакты глубоко в океане, но мало что может быть столь же уникальным, как человеческие черепа.

 Мы даже представить себе не можем, насколько тревожным должно быть обнаружение подобных вещей под водой. Тем не менее, это именно то, что исследователи обнаружили в затопленной воронке в Мексике еще в 2014 году — удлиненные черепа и человеческие кости.

Подводная пещера, известная как Сак Уаюм , представляет собой естественную яму, образовавшуюся в результате обрушения известняковой породы. 

Команда исследователей обнаружила там более десятка человеческих останков, хотя причина смерти владельцев этих черепов до сих пор не установлена. Что мы действительно знаем, так это то, что это жутко!

11. Взорвавшаяся Звезда

 Pinterest.com

Давным-давно, еще до того, как мы родились, звезда взорвалась, и ее части приземлились в Тихом океане. Взорвалась не обычная звезда, это была сверхновая типа II, которая выбрасывает железо-60 во время взрыва.

Немецкие исследователи обнаружили это явление при бурении в Тихом океане. Фрагменты звезды были обнаружены в останках магнитной бактерии, питавшейся звездным железом.

Это должно было произойти около 2,7 миллиона лет назад, потому что железо-60 слишком молодо для Земли. Ученые предсказывают, что это произошло в результате взрыва сверхновой.

10. Предметы Каменного Века

 Ancient Origins

Предметы каменного века в океане встречаются нечасто. Итак, мы можем представить себе удивление и достижение, которое испытали шведские дайверы, когда они нашли в Балтийском море артефакты возрастом 11000 лет. Исследователи считают, что это остатки выброшенных шведами в каменном веке.

Несмотря на осадок и недостаток кислорода, эти остатки хорошо сохранились. В это довольно сложно поверить, учитывая, что они похоронены на глубине 16 метров от поверхности. Исследователи нашли рога животных, кремневые орудия труда, открытую древесину и веревки.

9. Подводные Руины Возрастом 10000 Лет

Иногда трудно поверить, насколько хорошо сохранились эти древние предметы, когда исследователи находят их все эти годы спустя. И в случае с Йонагуни, Япония, мы говорим не просто 5 или 10 лет спустя, мы говорим 10 000 лет спустя.

Некоторые эксперты говорят, что это было сделано руками человека, в то время как другие утверждают, что это было создано природными явлениями. Эти руины — одни из самых интересных открытий, которые исследователи обнаружили под водой. Тот факт, что им по крайней мере 10 000 лет, еще более увлекателен.

8. Затерянный Город Господа Кришны

 Pinterest.com

В течение долгого времени люди считали город Дварака Господа Кришны мифом. Так было до тех пор, пока группа индийских ученых не обнаружила затонувший город у северо-западного побережья Индии. Тогда они точно знали, что это было на самом деле, потому что видели это собственными глазами.

Полученные данные позволяют предположить, что Дварака раньше была оживленным портовым центром. К счастью, исследователи отказались верить, что это миф, потому что Затерянный город Господа Кришны просто потрясающий.

7. Остатки Гондваны

 Paleonerdish.wordpress.com

Согласно статье National Geographic, опубликованной в 2011 году, огромные части Гондваны, древнего континента, состоящего из Австралии, Индии и Антарктиды, были обнаружены погруженными в океан. Они фактически образовались, когда участки суши разделились на их нынешнее местоположение и размеры.

Чтобы исследовать его больше, требовалось глубоководное исследование, и именно это и произошло. Во время поисков ученые обнаружили множество уникальных особенностей: например, присутствие гнейса, гранита и песчаника.

 Несмотря на все, что они обнаружили, многое в Гондване и ее останках остается загадкой. Это требует дополнительных исследований.

6. Храмы Махабалипурама

 gounesco.com

Произошло еще одно интересное открытие: семь пагод Махабалипурама. Он расположен у побережья Тамил Наду, на Индийском субконтиненте.

 Индийская мифология утверждает, что здесь действительно существовало семь храмов. К сожалению, во время экспедиции на локацию океана был обнаружен только один храм. Ступени, сломанные столбы, фундаменты и рассыпанный камень — вот лишь некоторые из результатов расследования. \

Это определенно одно из самых больших и значительных открытий в регионе.

Мы не сомневаемся, что исследователи отчаянно пытаются найти остальные шесть… где бы они ни находились.

5. Порт-Рояль 17 Века

Pinterest.com

Две трети порта Ямайка 17- го века затонуло в Карибском бассейне из-за землетрясения и цунами 7 июня 1692 года ровно в 11:43.

 Как мы можем указать такое точное время? Это связано с обнаружением карманных часов с замороженными стрелками во время бедствия. Это странно, но все равно захватывающе.

Исследователи, должно быть, были взволнованы, обнаружив такое невероятное открытие, которое предоставило им такие точные сведения об этом конкретном событии. На самом деле это одно из немногих мест бедствий, где культурные материалы практически нетронуты. Скорее всего, это связано с обедненной кислородом окружающей средой.

4. Целый Город Отдыхает Под Океаном

 Pinterest.com

Как это ни увлекательно слышать и видеть, также несколько пугает то, что город Павлопетри в Греции отдыхает под водой. Мы знаем, что руины под океаном — обычное дело, но целые города?

По подсчетам ученых, городу Павлопетри около 5 000 лет. Улицы, здания, гробницы и дворы этого города покоятся под водой. Как минимум 15 зданий погрузились в воду на четыре метра. 

Павлопетри был процветающим портовым городом, где местные жители вели торговлю на дальние расстояния через Средиземное море. Это открытие позволило глубже проникнуть в суть микенского общества.

3. Изумрудное Сокровище

 Pinterest.com

Это как что-то из сказки. Ну, не каждый день мы слышим о том, что кладоискатели находят сокровища, не так ли? Джей Мискович, возможно, был охотником за сокровищами-любителем, но он поступил неплохо, когда в 2010 году обнаружил 10 тысяч изумрудов у побережья Ки-Уэста во Флориде.

Изумруды стоили не менее полумиллиарда долларов. Мискович, думая, что он выиграл джекпот, не терял время зря. Только когда федеральное правительство Соединенных Штатов предоставило ему временное право собственности на изумрудные драгоценности, сделав незаконной их продажу, его состояние превратилось в крупный долг. Мискович фактически попрощался с миром три года спустя.

2. Юрские Микробы Все Еще Держатся

 Researchfeatures.com

Под океаническими отложениями обитает множество микробов. Фактически, здесь обитает по крайней мере 90 процентов одноклеточных организмов Земли. Но могут ли эти микробы выжить, если они ничего не едят, скажем, 86 миллионов лет?

В 2012 году микробы возрастом 86 миллионов лет были обнаружены в глубоководных водах Тихого океана. Они были живы, но еле держались. 

Даже исследователи были удивлены тем, что после миллионов лет голодания и недостатка кислорода для поддержания метаболизма эти маленькие парни продолжали идти вперед, даже если только это было. Это делает их самыми древними организмами на планете. Это настоящее открытие!

1. RMS Republic

 Vineyardgazette.com

В 1981 году исследователи обнаружили RMS Republic, океанский лайнер, построенный в 1903 году и потерянный в море в 1909 году. Считается, что корабль затонул с огромным количеством сокровищ, которые могут стоить миллиарды долларов.

Без сомнения, вокруг этого корабля ходит ряд слухов. Один из них заключается в том, что в RMS были золотые монеты США на сумму не менее 250 000 долларов.

 Еще один слух состоит в том, что на судне было 3 миллиона долларов в виде монет в качестве займа России. К сожалению, само сокровище так и не было найдено. Но у нас есть чувство, что исследователи и охотники за сокровищами не собираются сдаваться слишком рано.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*