А Камбоджа лучше!

Затонувшие корабли, к которым можно нырять

дайвер обследует судно подводный мир

У дайвинга есть способность открывать порталы в прошлое, о которых мы даже не подозревали, находящиеся прямо под поверхностью океана, и это лучшие.

Кораблекрушение MS Zenobia
Океан — это таинственный и обширный водоем, наполненный загадочными видами и затонувшими сокровищами . Один из лучших способов по-настоящему узнать место путешествия — изучить его историю и то, что делает его таким важным для этого района.
 Для путешественников, которые не против воды, подводное плавание с аквалангом — отличный способ исследовать глубины океана и все, что он может предложить; в данном случае — кораблекрушения.Когда дайверы спускаются, погружаются в смесь восторга, трепета и уважения, а в глубоких водах под ними определенно больше, чем кажется на первый взгляд. 
Затонувшие корабли, оставленные на дне океана, обычно имеют интересную предысторию и иногда предлагают находки, которые стоят денег или просто стоят путешествия. 
Какой бы ни была причина для людей, желающих нырять и исследовать, приведенные ниже варианты достойны добавления в их список желаний.
Содержание
  1. 10. USAT Liberty В Туламбене, Бали, Считается Одним Из Самых Доступных Затонувших Кораблей В Мире
  2. 9. Подводный Музей Военной Техники Открыли В 2019 Году Для Помощи Близлежащим Рифам
  3. 8. Кораблекрушение P31 На Комино Имеет Множество Морских Обитателей, Пронизывающих И Выходящих Из Отверстий
  4. 7. Кораблекрушение SS Benwood В Ки-Ларго, Флорида, Столкнулось С Другим Кораблем В 1942 Году.
  5. 6. Кораблекрушение Принца Альберта В Гондурасе Было Грузовым Кораблем, Который Доставил Беженцев Из Никарагуа На Роатан
  6. 5. Корабль MS Zenobia, Затонувший На Кипре, Перевернулся В 1980 Году
  7. 4. Кораблекрушение Fujikawa Maru Было Сбито Торпедой В 1943 Году, Исправлено, Затем Снова Упало В 1944 Году.
  8. 3. Кораблекрушение MV Antipolis — Нефтяной Танкер, Который Ударился О Берег И Затонул В 1977 Году.
  9. 2. Гидросамолет JAKE На Палау — Самое Фотографируемое Место Крушения Самолета В Истории, Потому Что Он На Удивление Невредим
  10. 1. Корабль USS Kittiwake Затонул Целенаправленно В 2011 Году, Будучи Подводным Спасательным Кораблем

10. USAT Liberty В Туламбене, Бали, Считается Одним Из Самых Доступных Затонувших Кораблей В Мире

Дайвер исследует свободу USAT

Это затонувшее судно когда-то было американским военным кораблем, который, к сожалению, был сбит торпедой во время Второй мировой войны. Он был выброшен на берег в Туламбене, Индонезия, в течение 20 лет и, в конце концов, опустился на дно океана, когда в 1963 году произошло извержение горы Агунг.

Что делает это погружение отличным для начинающих, так это то, что оно близко к берегу и что затонувший корабль величественно переполнен морской жизнью.

Глубина погружения составляет от 5 до 30 метров, что дает новичкам много возможностей для изучения. Это также спокойное и легкое место для дайвинга, но из-за того, что оно так близко к берегу, временами может быть неспокойно. Лучшее время для посещения USAT Liberty — с марта по декабрь.

9. Подводный Музей Военной Техники Открыли В 2019 Году Для Помощи Близлежащим Рифам

Дайверы исследуют автомобили

В конце июня 2019 года страна Иордания представила новый вид экскурсий; новый Подводный музей военной техники в Акабе.

Около 19 военных машин были намеренно потоплены и размещены для создания нового захватывающего подводного музея для туристов; но это было не только развлечение, но и помощь близлежащим рифам.

Восемь из этих машин были затоплены на глубине 15-20 метров, а остальные 11 — на глубине 20-28 метров, что требует более продвинутой сертификации в открытой воде. Этот уникальный опыт доступен круглый год и предлагает легкое и спокойное место для дайвинга.

8. Кораблекрушение P31 На Комино Имеет Множество Морских Обитателей, Пронизывающих И Выходящих Из Отверстий

Дайверы исследуют P31

Первоначально затонувший корабль P31 был немецким тральщиком, который часто использовался в качестве патрульного катера в период с 1992 по 2004 год.

Он находился под контролем вооруженных сил Мальты, затем был куплен Управлением туризма Мальты, а затем был намеренно потоплен в 2009 году. Используется для туризма. Сейчас затонувший корабль находится в хорошем состоянии и разобран для безопасного погружения.

Дайверы могут исследовать это затонувшее судно на максимальной глубине 18 метров, в спокойных и защищенных условиях. В этом районе много лодок, так что это единственное, чего стоит остерегаться. Лучшее время для посещения — в основном любое время, но более теплая погода в период с июня по сентябрь делает его более приятным.

7. Кораблекрушение SS Benwood В Ки-Ларго, Флорида, Столкнулось С Другим Кораблем В 1942 Году.

Обломки Бенвуда во Флориде

SS Benwood когда-то был грузовым судном, которое столкнулось с другим судном в 1942 году. Поскольку повреждения были настолько велики, SS Benwood пришлось бросить, и, таким образом, судно затонуло.

 Несмотря на то, что это отличное погружение, затонувшее судно больше не похоже на корабль, а на красочную страну чудес кораллов. Из-за этого растительного мира дайверы могут увидеть изобилие морской жизни.

Глубина идеально подходит для новичков, так как она составляет от 7 до 15 метров. Условия вокруг затонувшего корабля мягкие или умеренные, и лучшее время для изучения — с середины ноября до середины июня.

6. Кораблекрушение Принца Альберта В Гондурасе Было Грузовым Кораблем, Который Доставил Беженцев Из Никарагуа На Роатан

Остатки затонувшего принца Альберта

Prince Albert когда-то был грузовым кораблем, перевозившим беженцев из Никарагуа на Роатан. В конце концов, этот корабль был заброшен и намеренно потоплен в 1985 году недалеко от Роатана.

 Удивительно, но это затонувшее судно находится в отличном состоянии и до него легко добраться с берега. Что еще лучше, так это то, что он находится в непосредственной близости от места крушения самолета DC3, которое входит в десятку крушения самолетов для самых продвинутых дайверов.

Максимальная глубина составляет 22 метра, поэтому средний новичок может исследовать почти все затонувшие корабли. 

Течение здесь минимальное, поэтому условия идеальны, чтобы действительно хорошо рассмотреть все это кораблекрушение. Лучшее время для посещения принца Альберта — с января по июль.

5. Корабль MS Zenobia, Затонувший На Кипре, Перевернулся В 1980 Году

Дайвер исследует Зенобию

MS Zenobia когда-то служила грузовым судном для транспортных средств и различных грузов, пока не опрокинулась возле Кипра в 1980 году.

Это затонувшее судно уникально тем, что на нем до сих пор находятся такие предметы, как вилочный погрузчик, грузовики, прицепы и даже автомобиль.

 Все они в хорошем состоянии, что делает их золотым яйцом для дайвинга. Фактически, он часто считается одним из лучших мест для дайвинга в мире.

Глубина погружения составляет от 16 до 42 метров, поэтому она может быть немного более ограниченной, чем некоторые, но все же доставляет удовольствие. Условия спокойные, и лучшее время для посещения — с марта по ноябрь.

4. Кораблекрушение Fujikawa Maru Было Сбито Торпедой В 1943 Году, Исправлено, Затем Снова Упало В 1944 Году.

Дайверы исследуют затонувший корабль Фудзикава

Формально использовавшееся как пассажирское / грузовое судно, его последние опоры использовались в качестве переправы для самолетов ВМС Японии в 1940 году.

В 1943 году он был поражен торпедой, отремонтирован, а затем сбит и потоплен другой торпедой в лагуне Чуук в 1944 году.

Немного опасен, потому что на палубе все еще есть боевые патроны и оружие. Обломки корабля и эти предметы были неожиданно найдены в довольно хорошем состоянии, особенно потому, что однажды в него попала торпеда.

Ожидайте увидеть красочную морскую жизнь и спокойные условия. Глубина погружения составляет от 5 до 35 метров, поэтому новички готовы исследовать множество участков.

3. Кораблекрушение MV Antipolis — Нефтяной Танкер, Который Ударился О Берег И Затонул В 1977 Году.

Дайвер плывет рядом с затонувшим кораблем

Этот обломок когда-то был нефтяным танкером, который буксировали для продажи как металлолом. Во время этого рейса он ударился о берег в Кейптауне, Южная Африка, и затонул в 1977 году.

MV Antipolis не совсем цел, но радость в том, что он дает дайверам возможность увидеть машинное отделение и другие части. корабль покрыт водорослями и водорослями.



Это затонувшее судно очень мелкое и находится недалеко от берега. Глубина обломков составляет 12 м, и, поскольку они расположены близко к берегу, дайверы могут ожидать течения внутри места затонувшего судна.

2. Гидросамолет JAKE На Палау — Самое Фотографируемое Место Крушения Самолета В Истории, Потому Что Он На Удивление Невредим

Дайвер исследует гидросамолет Джейка

Еще во время Второй мировой войны JAKE использовался как японский гидросамолет. Когда дело доходит до истории самолета, мало что известно, но он был обнаружен на Палау в 1994 году.

Самолет в приличном состоянии и расположен на боку, так что дайверы могут получить прекрасный обзор со всех сторон. крушения. Бонус? Радиоуправление самолета, боеприпасы и даже небольшая бомба видны водолазам.

Максимальная глубина — 15 м, условия обычно спокойные, течения нет. Благодаря отличной видимости, любители подводного плавания могут хорошо рассмотреть его даже с поверхности океана. Лучшее время для посещения этого места крушения? Ноябрь-май.

1. Корабль USS Kittiwake Затонул Целенаправленно В 2011 Году, Будучи Подводным Спасательным Кораблем

Дайвер проверяет затонувший корабль Kiitwake

Kittiwake выполнял двойную функцию в качестве корабля для спасения и снабжения подводных лодок и использовался для многих миссий.

После последнего спуска его разобрали и затопили в 2011 году, чтобы сделать его безопасным для дайвинга. Каймановы острова имеют кристально-голубую воду, поэтому это погружение делает это погружение незабываемым.

Дом в хорошем состоянии, в нем сохранились зеркала в ванной и навигационное помещение. Его самая важная миссия? Он был использован для извлечения черного ящика из космического корабля «Челленджер».

Глубина погружения составляет от 15 до 30 метров, что дает возможность исследовать небольшие области. Условия спокойные, и лучшее время для посещения — с октября по июнь.

 

Оцените статью
Добавить комментарий