
В заброшенных местах есть что-то жуткое и поразительное. Будь то железнодорожное кладбище в Боливии, станция метро в стиле ар-деко под Нью-Йорком или деревня, покрытая песчаными дюнами на побережье Намибии, каждое местоположение — это снимок истории, застывшей во времени.
Совершите экскурсию по этим завораживающим местам по всему миру — абсолютное напоминание о том, что было раньше, с красотой, просачивающейся сквозь битое стекло и пыль.
Эта галерея была первоначально опубликована в 2015 году. Она была обновлена новой информацией.
,-Magelang,-Indonesia_GettyImages-485318818.jpg)
Гережа Айям («Цыпленок»), Магеланг, Индонезия
Если вы когда-нибудь окажетесь в джунглях центральной Явы, вы можете наткнуться на полуразрушенную церковь, которая равным образом удивительна и сбивает с толку: Гереджа Айям, также известный как «Цыпленочная церковь».
Церковь (которую архитектор намеревался сделать в форме голубя — хорошая попытка!) Открыла свои двери в 1990-х годах, служа как реабилитационным центром, так и центром поклонения для всех религий; к сожалению, затраты на строительство вскоре стали слишком высокими, и проект — и строительство — были заброшены в 2000 году.
В наши дни птичка стала чем-то вроде туристического направления, фрески украшают интерьер, невероятные виды на окружающие леса через клюв, и даже в небольшом кафе продают угощения возле хвостовых перьев.

Тяньдучэн, Ханчжоу, Китай
Нет, это не картина постапокалиптического Парижа . Это китайский район Тяндучен, миниатюрная копия столицы Франции, расположенная примерно в 40 минутах езды от Ханчжоу.
Амбициозная (но провальная) недвижимость была построена в 2007 году, в комплекте с Елисейскими полями и 300-футовой Эйфелевой башней.
К сожалению, попытка Китая воссоздать Город Света оказалась более жуткой, чем романтичной, как будто настоящий Париж внезапно вошел в Перевернутый .
Остается всего пара тысяч жителей (город был построен, чтобы вместить 10 000 человек), а улицы, как правило, пусты, если не считать свадебную вечеринку, позирующую подделать парижские свадебные фотографии.
Тюрьма Румму, Эстония
Из всех подводных объектов по всему миру полуоткрытая тюрьма Румму в Эстонии может быть самой страшной. Тюрьма была построена Советским Союзом и заполнена заключенными в 1940-х годах, где заключенных заставляли работать в близлежащем известняковом карьере.
Тюрьма была заброшена, когда Эстония обрела независимость в 1991 году, а отсутствие надзора привело к тому, что карьер быстро наполнился водой.
Тюрьма Румму в настоящее время является популярным пляжем, особенно среди аквалангистов, которые хотят исследовать затопленные здания и добывающее оборудование под поверхностью.

Припять, Украина
Припять была городом, наиболее пострадавшим от ядерной катастрофы в Чернобыле в 1986 году. В результате этого инцидента произошло огромное количество радиации, что заставило жителей бежать.
Сейчас это место является одним из самых известных заброшенных мест в мире, во многом благодаря призрачным напоминаниям о том, что было раньше: игрушкам в школьном доме, часам, застывшим в одно и то же время, и знаменитому разваливающемуся развлечению. парк.
На самом деле парк стал настолько известным, что Украина делает его официальной туристической достопримечательностью .

Хутуван, остров Шэншань, Китай
Хутуван — бывшая рыбацкая деревня, расположенная примерно в 87 милях к юго-востоку от Шанхая, — была необитаемой в течение нескольких десятилетий, но это не обычный город-призрак.
Вместо того, чтобы быть покрытыми пылью и обломками, эти здания почти полностью покрыты ползучим плющом и пышной растительностью, создавая зеленый пейзаж, который является более захватывающим, чем разрушительным.
В то время как большинство первоначальных жителей деревни переехали вглубь страны в начале 1990-х годов, несколько человек все еще живут на острове, продавая воду любопытным туристам и фотографам.

Дом Купола, Остров Марко, Флорида
Если бы Люк Скайуокер жил во Флориде, вы, вероятно, могли бы найти его медитирующим в одном из Домов Купола на краю острова Марко . Дома, похожие на инопланетян, на самом деле были детищем отставного нефтяного магната, который построил сооружения в 1981 году, чтобы сделать дом для своей семьи экологически чистым.
Но Флорида будет Флоридой, и суровая погода и размывание береговых линий окружили Дома Куполов водой и сделали их непригодными для жизни. Нет никакого плана пытаться вновь занять футуристические здания, но, конечно, интересно создавать легенды о том, откуда они пришли и какой цели они служат — Стоунхендже Южной Флориды, если хотите.

Морские форты Маунселла, Англия
Хотя эти гигантские металлические башни в устье Темзы были похожи на реквизит из экранизации HG Wells, они были построены для защиты Англии от немецких воздушных налетов во время Второй мировой войны.
Форты были выведены из эксплуатации в 1950-х годах, а заброшенные башни использовались пиратскими радистами в последующие десятилетия. Сегодня один близлежащий форт находится в ведении Княжества микронейства Силенд ; Остальные можно безопасно увидеть с лодки или, в ясный день, на берегах Shoebury East Beach.

Городская методистская церковь, Гэри, Индиана
Гэри, штат Индиана, известен тем, что был местом рождения Майкла Джексона (и , очевидно, местом действия Music Man ), а также местом расположения одной из самых красивых, жутких, самых заброшенных церквей в стране.
Первоначально построенная в 1926 году на деньги, пожертвованные US Steel, городская методистская церковь представляет собой чудо из девяти этажей, в котором присутствуют готическая архитектура, каменные колонны и витражи.
В течение следующих нескольких десятилетий сталелитейная промышленность продолжала давать сбои, и население Гэри сократилось, а церковь была полностью закрыта в 1975 году.
Структура рушится, но все еще прекрасна сегодня и является популярным местом для режиссеров — вы можете узнать это из фильмы типа «Кошмар на улице Вязов» или, что менее вероятно, « Трансформеры: Темная луна» (это третий).

Большое Железнодорожное Кладбище, Уюни, Боливия
Уюни в основном известен своими солончаками и красными озерами , но в боливийском регионе есть еще одна необычная достопримечательность — «кладбище» заброшенных старинных поездов.
В начале 19-го века планировалось расширить транспортную сеть Уюни и построить больше железнодорожных путей через город, но проект был заброшен из-за технических трудностей и напряженности с местными коренными жителями.
Поезда все еще использовались для перевозки минералов в портовые города на Тихом океане, но минералы закончились в 1940-х годах, шахтеры покинули город, а оборудование осталось сидеть в пустыне. С тех пор время и соленые ветры разъедают поезда, в результате чего вы увидите Великое кладбище поездов.

Понихенге, Линкольн, Массачусетс
Все, что заканчивается на -henge, как правило, окутано странностью и загадкой, но «Ponyhenge» из Массачусетса может быть просто нашим новым фаворитом. Как следует из названия, Ponyhenge — это коллекция пластиковых пони и лошадей-качалок, которые довольно (и кошмарно) сидят на поле в 14 милях к западу от Бостона.
Первые пони начали появляться где-то около 2010 года; с годами коллекция росла в геометрической прогрессии и будет часто перестраиваться в круги и ряды. Как появился первый пони? Кто добавляет и организует коллекцию? Пони оживают, когда мы спим? Никто не знает. Это Понихенге.

Колманскоп, Намибия
Вы не догадались бы, посмотрев на него сейчас, но город Колманскоп когда-то был местом добычи алмазов и экстравагантности в 1908 году. Но как только жители ясной погоды обнаружили больше алмазов к югу от Колманскопа, этот объект сразу же стал городом- призраком .
Теперь он известен своими жуткими, заполненными песком домами, которые появлялись на экране несколько раз, особенно в « Пыльном дьяволе» (1993) и «Король жив» (2000).

Замок Лапалице, Польша
Внушительный и богато украшенный замок Лапалице напоминает многие легендарные жуткие замки Восточной Европы. В 1979 году был построен только замок в Лапалице, и технически это даже не замок.
Первоначально величественное здание было построено как мастерская для художника Петра Казимежака, которая по каким-то причинам нуждалась в бассейне, бальном зале, валах и дюжине башен.
К сожалению, Kazimierczak пришлось отказаться от своего проекта, прежде чем он когда-либо был завершен, из-за двойной угрозы нехватки денег и отсутствия необходимых разрешений на землю. Теперь, «замок» — это просто оболочка того, что могло бы быть, с граффити, украшающим рушущиеся стены.

Белиц-Хайльштеттен больница, Германия
Если эта старая немецкая больница выглядит тревожно, ну, это так. Просто ознакомьтесь с его леденящим резюме: с 1898 по 1930 год комплекс Белиц-Хайльштеттен служил туберкулезным санаторием. Здесь также находились жертвы горчичного газа и пулеметов во время Первой мировой войны, в том числе молодой солдат по имени Адольф Гитлер.
Позже этот госпиталь стал главным лечебным центром для нацистских солдат во время Второй мировой войны и использовался в качестве советского военного госпиталя с 1945 года до падения Берлинской стены.
Сегодня несколько отделений используются в качестве неврологического реабилитационного центра, хотя большая часть комплекса заброшена.
Хирургические и психиатрические палаты были оставлены разрушаться и уступать природе (и вандалам), и результат выглядит как нечто прямо из американской истории ужасов: Убежище.

Международный железнодорожный вокзал Канфранк, Испания
Гламурная станция Канфранк в испанских Пиренеях имела довольно драматическую жизнь. Когда он открылся в 1928 году, это была самая большая железнодорожная станция в Европе.
Но всего восемь лет спустя на этом месте пострадали война (гражданская война в Испании) и захват нацистами (Вторая мировая война). На протяжении многих лет станция была объектом нескольких восстановительных работ, но ей так и не удалось вернуть себе былую славу.

Haludovo Palace Hotel, Крк, Хорватия
Халудово Палас Отель явно не нашего времени, но это трудно сказать точно , когда это является с. Дизайн и модульные формы кажутся футуристическими, но состояние упадка оставляет их в прошлом.
В действительности, гостиничный комплекс был построен на острове Крк в 1971 году в стиле, типичном для архитектуры коммунистической эпохи (асимметричный бетон, жестоко современные фасады), и провел несколько золотых десятилетий, принимая у себя актеров и мировых лидеров, посещающих бывшую Югославию.
Когда в 1990-х годах началась война, туризм сократился, и в 2001 году отель принял своих последних гостей, а затем навсегда закрыл свои двери. Казино, сауны и теннисные корты пришли в негодность, но посетители по-прежнему могут оценить скелетные здания отеля — и давайте посмотрим правде в глаза, любой день, проведенный на хорватском острове, является хорошим.

Кеннекотт, Аляска
С 1911 по 1938 год в Кеннекотте (расположенном в национальном парке Врангель-Сент-Элиас ) было переработано почти 200 миллионов долларов меди, в котором находился автономный шахтерский городок с собственной больницей, катком, теннисным кортом и молочным заводом.
Но большинство зданий в настоящее время заброшены в течение примерно 60 лет, некоторые из которых испортились до точки спасения — но все еще довольно милы. Служба национальных парков приобрела многие здания и земли Кеннекотта в 1998 году; посетитель центра открыт с Днем памяти через день труда, и зал отдыха можно арендовать для проведения мероприятий.

El Hotel del Salto, Колумбия
В бурные двадцатые годы эта постройка была построена как особняк архитектора, который заставил Гэтсби поглазеть. С тех пор у структуры утеса есть несколько главных преобразований.
Он стал 18-этажным отелем Del Salto в 1950-х годах, но вскоре был заброшен и оставлен для сбора мхов и рассказов о привидениях и привидениях . Совсем недавно он был преобразован в Музей водопада Текендама.

Кангаши, Ордос, Китай
Добро пожаловать в самый современный город-призрак, который вы когда-либо видели. Расположенный в городе Ордос (подразделение Внутренней Монголии), Новый Район Кангбаши был задуман как жилой район площадью 130 квадратных миль, построенный для размещения около миллиона человек.
Строительство футуристического города в городе началось в 2003 году, но у городских чиновников были проблемы с заполнением сверхдорогих многоквартирных домов — и удаленное расположение в пустыне, безусловно, не помогло.
Это похоже на то, как будто Кангаши были созданы для фильма Ридли Скотта , а затем полностью заброшены после окончания съемки. Посетители все еще могут посетить этот район сегодня и побродить по удивительно нетронутым зданиям и художественным сооружениям.

Электростанция IM, Шарлеруа, Бельгия
Первоначально построенная в 1921 году, электростанция IM раньше была одной из крупнейших угольных электростанций в Бельгии — ее массивная градирня (на фото) могла охлаждать до 480 000 галлонов воды в минуту в период своего расцвета.
Но с большой мощностью приходит большое загрязнение, и именно этот завод ответственен за 10 процентов от общего объема выбросов углекислого газа во всей стране.
Гринпис запротестовал, и сайт был закрыт в 2007 году. И хотя они больше не могут обеспечивать электричеством, заброшенные башни все еще предоставляют множество жутко красивых перспектив.

Остров Хасима, Нагасаки, Япония
Остров Хасима был когда-то самым густонаселенным островом в мире; теперь он полностью пуст. Люди заинтересовались островом, обнаружив подводное месторождение угля прямо под ним.
Шло время, плотно упакованные жилые комплексы были построены для шахтеров и рабочих, обеспечивая его плотность записи. Но люди ушли так же быстро, как и пришли, когда кончился уголь. Теперь это каменный и бетонный город-призрак посреди океана.

Центральный вокзал Мичигана, Детройт
То, что когда-то было оживленным деловым центром, теперь является призрачным напоминанием об экономическом статусе Детройта (хотя город снова на подъеме и подъеме ).
Центральный вокзал Мичигана принимал сотни поездов каждый день после официального открытия в 1914 году. Однако железнодорожное движение начало сокращаться, и станция несколько десятилетий боролась до закрытия в 1988 году.

SS Ayrfield Shipwreck, Сидней, Австралия
Территория залива Хомбуш когда-то была промышленным перекрестком Сиднея , где в начале 20-го века корабли перевозили уголь и нефть.
К сожалению, воды вскоре стали загрязненными и токсичными (вероятно, из-за всего этого угля и нефти), проблема, которая была решена только после коммерческого бума после Олимпийских игр 2000 года.
Этот район в настоящее время является полностью функциональным жилым пригородом, но вы все еще можете мельком увидеть промышленное прошлое Бухты Хомбуш — и они намного красивее, чем вы думаете.
В первую очередь это SS Ayrfield , ржавый заброшенный грузовой корабль, который чудесным образом зарос мангровыми деревьями. Кто-нибудь еще может представить это как всплывающий тики-бар в Бруклине?

Мичиганский театр, Детройт
Построенный в 1926 году на месте первой мастерской Генри Форда, Мичиганский театр когда-то был роскошным залом в центре Детройта с семью этажами, 4000 мест и ценой строительства в 5 миллионов долларов. Театр закрыл свои двери в 1967 году после бума загородных кинотеатров и телевизоров в гостиной.
С тех пор пространство служило нескольким целям, пока в конце 1970-х годов оно было окончательно перепрофилировано в гараж . Потолки собора и стены с фресками некогда величественного игрового дома, конечно, видели лучшие времена, но это, безусловно, лучше, чем обычная бетонная конструкция парковки.

Колокольня озера Решен, Южный Тироль, Италия
Начиная с 1940 года итальянская электрическая компания Montecatini построила плотину, чтобы объединить два озера в Южном Тироле — Решензее и Миттерзее. Этот район когда-то был домом для нескольких деревень, но города были затоплены (намеренно) во время строительства плотины.
Единственным видимым напоминанием о затонувших городах является колокольня 14-го века, вроде Рапунцель встречает Квартал Квелл . Окружающие горы популярны среди туристов, и вы даже можете подняться прямо к башне, когда озеро замерзает зимой.

Международный аэропорт Никосия, Кипр
Никосийский международный аэропорт был загруженным, успешным аэропортом с момента его открытия в 1930 году и до того, как он был заброшен в 1974 году из-за — как вы уже догадались — турецкого вторжения на Кипр.
За последние 40 с лишним лет самолеты на улице стали ржаветь, в то время как на стойках регистрации в аэропортах и зонах посадки скопились толстые слои пыли и птичий помет.

Anping Tree House, Тайнань, Тайвань
Первоначально британский торговый склад, этот разрушающийся комплекс на Тайване был перегнан природой — к нашему большому визуальному удовольствию.
После того, как склад был освобожден где-то в 19 веке, соседнее баньяновое дерево пробилось сквозь кирпичные стены здания и бетонные полы, создав «домик на дереве», похожий на одного из двоюродных братьев Ангкор Вата .
Сегодня посетители могут осмотреть причудливый участок за несколько долларов — там даже возвышенный переход, который поможет вам сориентироваться.

Тойфельсберг, Берлин, Германия
Рядом с шумным Берлином находится Теуфельсберг, заброшенная сейчас станция прослушивания времен холодной войны. Станция находится на вершине 262-футового искусственного холма, называемого Дьявольской горой — в основном грудой обломков Второй мировой войны, покрывающей нацистский военный колледж.
АНБ построило станцию на горе, чтобы они могли подслушивать Восточный Берлин; он был заброшен после падения Берлинской стены в 1989 году. Сегодня это руины, покрытые граффити с видом на город. Исторические туры предлагаются почти каждый день, предоставляя посетителям вид на радарные купола и город внизу.

Остров кукол, Сочимилько, Мексика
Несмотря на свой статус объекта Всемирного наследия (наряду с Мехико, это хорошо сохранившийся пример ацтекской жизни), Сочимилько достиг определенной известности в Интернете благодаря своему острову Исла-де-лас-Мунекас , или Острову кукол.
Участок, спрятанный среди многочисленных каналов, славится сотнями кукол и их частей, свисающих с деревьев и разбросанных среди травы.
Хотя это больше похоже на съемочную площадку фильма ужасов, чем на что-либо еще, Чинампа(сродни искусственному острову) раньше была местом проживания ныне покойного человека по имени Джулиан Санта-Баррера.
Найдя тело мертвой девочки в соседнем канале, Баррера собрал и показал игрушки в надежде отогнать злых духов. Смелые души могут нанять свою собственную лодку, попытаться убедить водителя посетить остров и осмотреть его — вместе с разрушающимся домом и висящими куклами — безопасно из воды.

Varosha Beach Resort, Фамагуста, Кипр
Когда-то популярное пляжное направление для звезд, таких как Бриджит Бардо, курортный город Вароша был заброшен во время турецкого вторжения на Кипр в 1974 году. Жители никогда не возвращались на пляжный курорт, который находится всего в двух милях от буферной зоны Организации Объединенных Наций, разделяющей Греция и административные районы Турции.
Город Фамагуста в настоящее время переживает стремительный рост туризма, но Вароша остался заброшенным, поскольку он был спешно эвакуирован в 70-х годах, когда модели автомобилей все еще сидели в гаражах, а одежда все еще висела в магазинах.
Сегодня единственными посетителями являются турецкие военные, журналисты, ученые и случайные официальные лица ООН.

Восточная государственная тюрьма, Филадельфия
Подобная замку Восточная государственная тюрьма была построена в 1829 году и сразу же взяла одиночное заключение на новый уровень. Заключенные жили одни, тренировались одни и ели одни; когда заключенный выходил из камеры, охранник накрывал их голову капюшоном, чтобы он не мог видеть или быть увиденным.
Тюрьма была вынуждена отказаться от своей уединенной системы из-за переполненности с 1913 года, пока она не закрылась в 1971 году, хотя формы наказания не стали менее суровыми (одним из примеров является приковывание языка заключенного к его запястьям). Место оставалось пустым до тех пор, пока не открыл свои двери для любопытных посетителей в 1994 году, и теперь ежегодно принимает тысячи посетителей, как для своих музеев, так и для призрачных туров.

Остров Десепшн, Антарктида
Остров Десепшн — туристическое направление на замерзших Южных Шетландских островах Антарктиды , известное своими пустынными китобойными и исследовательскими станциями. В период с 1931 по 1969 годы китобойная станция много раз была заброшена из-за извержений вулканов, в результате чего остались лодки и ржавые котлы, которые вы видите сегодня.
Закажите круиз с Lindblad Expeditions, чтобы самостоятельно исследовать пустынную местность — если вам повезет, вы даже можете заметить пингвинов на подбородке и понежиться в естественной горячей ванне (да, серьезно).

Павильон штата Нью-Йорк, Квинс, Нью-Йорк
В парке Flushing Meadows-Corona Park в Квинсе состоялись две всемирные ярмарки : одна в 1939 году и одна в 1964 году. После закрытия второй ярмарки многие здания и павильоны были разрушены. Однако некоторые из них все еще остаются, которые вы, возможно, неосознанно видели из окна своего самолета, если бы когда-либо приземлились в LaGuardia.
Помимо 12-этажного здания Unisphere, самым известным стоящим ориентиром является павильон штата Нью-Йорк, сооружение в форме НЛО с сопровождающим трио наблюдательных башен.
Павильон, возможно, больше не будет использоваться, но он гордо служит напоминанием о футуристических темах прошедших мировых выставок.

Метро Кристал Пэлас, Далвич, Лондон
Эта станция метро, спрятанная под четырехполосной дорогой на юге Лондона , была первоначально построена для соединения станции высокого уровня Crystal Palace со знаменитым Crystal Palace, который был построен для Всемирной выставки в Гайд-парке в 1851 году.
Дворец был, к сожалению, разрушен пожар в 1936 году, сделавший станцию метро совершенно бесполезной — но не уничтоженной. Великолепная красно-кремовая черепичная крыша станции и восьмиугольные колонны остались стоять, напоминая архитектуру, которую вы могли бы найти в византийской церкви.
Организация « Друзья Кристал Пэлас» организовывала экскурсии по станции всего несколько раз в год — кроме того, это остается одной из самых красивых скрытых жемчужин Лондона.

Аль Мадам, Объединенные Арабские Эмираты
Аль Мадам, похожий на колманскоп Намибии, является еще одной захороненной песком деревней, расположенной в пустыне примерно в 40 милях к юго-востоку от Дубая.
Деревня, которая, скорее всего, была построена в 1970-х годах и вскоре после этого покинута, состоит из двух рядов домов и мечети, которые по крайней мере частично покрыты вторгающимися дюнами.
Как и во всех городах-призраках, у Аль Мадам есть своего рода призрачное качество, которое еще более пугающее из-за окружающего, казалось бы, бесконечного моря охристого песка.

Крако, Италия
Основанный в 8-ом столетии, город Крако на вершине холма в течение нескольких веков переживал тяжелые времена , жертвой землетрясений, войн и Черной чумы. Последней каплей был оползень 1963 года, который заставил всех оставшихся жителей покинуть город.
Оригинальный город находится в состоянии медленного распада, хотя это все еще популярный сайт для посетителей. Есть даже несколько ежегодных религиозных фестивалей, проводимых в Крако с мая по октябрь, в то время как туристы в межсезонье могут наслаждаться руинами города
Шесть Флагов, Новый Орлеан
Шесть флагов в Новом Орлеане были одной из архитектурных жертв урагана Катрина. Парк был затоплен, и вода оставалась там в течение нескольких недель.
В настоящее время парк представляет собой пастельную пустошь, полную скелетов американских горок, перевернутых концессионных стендов и ужасающих обезглавленных клоунов .

Замок Баннерман, Нью-Йорк
Шотландский иммигрант Фрэнсис Баннерман осуществил свою американскую мечту и сделал монетный двор, собирая и продавая армейские излишки товаров (пушки, униформу гражданской войны и т. Д.).
После крупной покупки, последовавшей за испано-американской гражданской войной, Баннерману пришлось искать место для магазина. К счастью, он наткнулся на остров Поллепель на реке Гудзон , идеальное место для возведения замка в шотландском стиле (как и каждый).
На протяжении всего 20-го века структура прошла через ад: взрыв пороха, крушение парома и трехдневный пожар. Усилия по сохранению защищают замок с 1990-х годов.

Сити Холл Метро, Нью-Йорк
Может показаться невозможным найти сводчатые потолки и люстры в остановке метро Нью-Йорка . Но это было не так в 1904 году, когда эта станция, спроектированная Рафаэлем Гуаставино, открылась прямо под ратушей.
К сожалению, пассажиры предпочитали скорость, а не стиль, поэтому остановка была закрыта в 1940 году, когда выросла станция Бруклинского моста.
Сегодня члены Музея Транзита могут совершить поездку по станции, и некоторым пассажирам может повезти, если вы осмотрите: возьмите центр города 6 у Бруклинского моста и попытайтесь мельком увидеть, как поезд проходит мимо подземного жемчужины, прежде чем переключиться в центр города.

Гостиница Рюген, Пхеньян, Северная Корея
Вы можете поблагодарить дух соревнования за это высокое присутствие на горизонте Пхеньяна . В 1986 году Westin Stamford Hotel открылся в Сингапуре и стал самым высоким отелем в мире. Коммунистическое руководство Северной Кореи хотело доказать, что их инженеры могли построить что-то еще более грандиозное, поэтому строительство отеля Ryugyong началось в 1987 году.
Спустя почти 30 лет — и примерно 750 миллионов долларов — это пирамидальное здание все еще остается незаконченным (хотя люди утверждали, что увидеть светодиодные панели загораются на отель еще в апреле 2018 года). Как и большая часть страны для всех, кто находится за ее пределами, интерьер 105-этажного отеля остается загадкой.

Церковь Святого Георгия, Лукова, Чехия
Первоначально построенная в 1352 году, церковь Святого Георгия (Kostel Svatého Jiří) имеет богатую историю. Церковь была почти уничтожена пожарами много раз за столетия, и ее крыша частично обрушилась во время похоронной службы в 1968 году.
После этого собрания конгрегация убедилась, что в церкви часто посещают (мы ее понимаем) и отказалась войти; в результате здание было разграблено грабителями и стало жертвой вандализма.
Все изменилось в 2012 году, когда у студента художественного факультета Западно-чешского университета появилась идея привлечь посетителей обратно в церковь: коллекция из 30 скульптур-призраков, сидящих на скамьях со склоненными головами.
Сегодня туристы стекаются в «Церковь-призрак», чтобы делать фотографии и даже сидеть среди неподвижных призраков во время молитвы (на данный момент нет никаких признаков снятия инсталляции).

Памятник Бузлудже, Казанлык, Болгария
Памятник Бузлуджи был построен к концу холодной войны болгарским коммунистическим режимом, который надеялся, что он станет важным и официальным штаб-квартирой для болгарской коммунистической партии.
Здание в стиле НЛО было местом многих государственных мероприятий с плакатами Ленина и Маркса и потолком из красной звезды, определяющим атмосферу. Памятник был заброшен и закрыт для публики в 1989 году, (к сожалению), не позволяя хитрым исследователям рискнуть взглянуть на потусторонний купол.

Боди, Калифорния
Когда-то здесь жили 10 000 человек, Боди процветал в 1870-х и 1880-х годах, когда золото было найдено на холмах, окружающих озеро Моно . Сейчас это Государственный исторический парк, некоторые части города сохранились в состоянии «арестованного распада» — подумайте о столах с местами и магазинами, заполненными припасами.

Сараево Олимпийская деревня, Босния и Герцеговина
Когда в 1984 году в Сараево проходили зимние Олимпийские игры, его высоко ценили за его природную красоту и возможности кататься на лыжах. Затем Балканская война обрушилась на город, и олимпийская деревня стала кладбищем скрипучих кресельных подъемников, сорняков и руин отеля.
Хотя многие спортивные сооружения по-прежнему заброшены (например, бобслейная дорожка, покрытая граффити), также есть признаки возобновления роста и восстановления блеска.
Новые отели и квартиры продолжают появляться, и в 2010 году на одной из основных олимпийских площадок был открыт горнолыжный подъемник на сумму 12,7 миллиона долларов. Если вы готовы к шагу вокруг некоторых шероховатостей, сегодня вы можете найти Альпы-достойный лыжный опыт на пути, путь более низкую цену.

Маяк Анива, Россия
Остров Анива и его величественный маяк были вовлечены в опекунскую битву между Японией и Россией около века. Остров многократно переворачивался между российской собственностью, японской собственностью и даже совместной собственностью.
Советы наконец взяли полный контроль после Второй мировой войны и добавили радиоактивность к маяку. Ядерные генераторы и ртутные смазки помогли структуре функционировать частично самостоятельно, но она исчезла из-за заброшенности после распада Советского Союза.

Балаклавская подводная база, Крым
Здесь нечего смотреть, просто заброшенная база советских подводных лодок, построенная во время холодной войны. Скрытая под крымским городом Балаклава (прославленная Альфредом, повествовательная поэма лорда Теннисона «Бригада легкой бригады»), она покрыта 56-метровым бетоном и заполнена пустыми туннелями, в которых когда-то находилось самое разрушительное оружие войны.
С тех пор, как база была полностью заброшена примерно в 1993 году, посетители смогли совершить экскурсию по заброшенному и загадочному месту.
Отправить ответ