
Обломки кораблей — это физическое воплощение истории, зафиксированной в реальном времени. Они являются доказательством образа жизни еще в XII веке. Эти разбитые окаменелости содержат артефакты, которые помогают историкам описывать временные рамки, которые являются захватывающими предметами для истории культуры.
Некоторые из этих кораблекрушений остаются зацементированными на морском дне, в то время как другие попали на берега пляжей.
Путешественники, которых привлекают эти великолепные сооружения, могут посетить их по суше или во время экскурсий по морю с гидом. О некоторых из них вы, возможно, слышали, но история других кораблекрушений все еще остается загадкой.
10. Мар Сэм Фим
Это больше похоже на яхту, чем на корабль, что делает ее еще более увлекательной. Затонувшие корабли обычно ассоциируются с военными кораблями или давно забытыми пиратскими кораблями, но этот современный транспорт можно увидеть в Антарктике.
Под ледяной поверхностью Mar Sem Femsitrs праздно в заливе Максвелл. 76-футовая лодка принадлежит бразильскому журналисту по имени Жоао Лара Мескита. Он вместе с командой из трех других исследователей находился на борту после столкновения. К счастью, их спасли чилийские ВМС.
9. Nuestra Señora De Atocha
В 1622 году флот кораблей затонул среди сил урагана недалеко от Флорида-Кис. Самым популярным из них является Nuestra Señora de Atocha. Этот корабль должен был доставить тонны бесценных сокровищ в Гавану, Куба.
Груз был настолько огромен, что на загрузку и документирование всего потребовалось более двух месяцев. Во время шторма все 265 пассажиров погибли, за исключением горстки, которым удалось выжить, держась за бизань- мачту .
Группа американских охотников за сокровищами в конце концов спустилась на корабль, чтобы добыть его сокровища, которые по сегодняшним меркам стоили бы изрядную сумму.
Потребовался некоторый торг и судебная битва со штатом Флорида, пионеры получили полное право собственности на сокровище, которое они воскресили из Нуэстра Сеньора де Аточа.
8. Месть Королевы Анны
Капитан легендарного пирата Черной Бороды, Месть Королевы Анны — это хорошо известное судно 18-го века, которое использовалось в основном в качестве торгового судна (в основном для работорговли), пока оно не было реквизировано Черной Бородой в 1717 году.
Корабль был обнаружен командой Intersal Inc. у побережья Северной Каролины в 1996 году. Было восстановлено более 250 000 артефактов, включая каноны, сокровища и части корабля. Дайверы могут посетить обломки сегодня, если они готовы совершить 28-футовую подводную экскурсию.
7. USS Kittiwake
Этот военный корабль находится на Каймановых островах и легко доступен для дайверов-любителей. У этого корабля пять уровней, но все опасности были устранены, включая все двери и петли корабля.
До своей кончины USS Kittiwake был спасательным кораблем, а именно вспомогательным спасательным судном для подводных лодок (ASR-13). Он весил более 2000 тонн и достигал 251 фута в длину.
Его услугами пользовались почти пятьдесят лет, прежде чем она была искусственно затоплена в Карибском море для изучения дайверами.
6. Бесси Уайт
Бесси Уайт выступала в роли канадской угольной шхуны в начале 1900-х годов. Она потерпела крушение около 1920 года на берегу пустыни Файер-Айленд из-за сильного тумана. Команда сбежала до того, как Бесси была затоплена океанской водой.
Разрушенный корабль все еще лежит в руинах между слоями песка, хотя до сих пор ведутся споры о том, является ли это истинным скелетом Бесси Уайт.
5. HMHS Британник
Britannic входит в олимпийский класс роскошных круизных лайнеров White Star Line и является побратимом всемирно известного Титаника.
Правильно — два из этих высококачественных кораблей не смогли безопасно перевезти своих пассажиров, как обещали.
Вместо этого, служа госпитальным кораблем во время Первой мировой войны, Brittanic был встречен взрывом морской мины у побережья греческого острова Кеа .
Однако в этом случае только тридцать из 1065 пассажиров погибли. Корабль легко затонул после этой встречи и с тех пор стал самым большим кораблем, лежащим на дне моря.
4. Мэри Роуз
Более 400 лет Мэри Роуз потерялась под поверхностью моря. Исследователи веками ныряли, пытаясь выяснить, что случилось с военным кораблем Генриха VIII после того, как он был потерян в 1545 году. Их ответ пришел в 1971 году, когда его нашел преданный исследователь Александр Макки.
Никто не знает наверняка, что заставило ее затонуть, но исследователи предполагают, что размер корабля вместе с различными тяжелыми артефактами, обнаруженными внутри, заставили ее перевернуться.
Часть Мэри Роуз была извлечена из моря вместе с ее историческими устройствами, и ее можно увидеть на Исторической верфи Портсмута.
3. СС Махено
Этот океанский лайнер находился под командованием New Zealand Union Company. В начале 1900 года он в основном ходил по Тасманскому морю. Во время Первой мировой войны Махено доставлял пострадавших (на короткое время выполнял функции госпиталя) через восточные моря.
После этой короткой карьеры она была возвращена своему владельцу для коммерческого использования. Махено находилась на верфи разборки судов примерно в 1935 году, когда буксирный трос, удерживающий ее и другие корабли на берегу, оборвался во время циклона.
Махено и его команда из восьми человек попали в него, и они ушли в море. К счастью, судно было найдено всего несколько дней спустя с целой командой. Они смогли уйти, но SS Maheno стоит на берегу и по сей день покрывается коррозией на пляже острова Фрейзер.
2. Васа
В 1628 году судно Vasa перевернулось и затонуло недалеко от Стокгольма, Швеция. Она провела более 300 лет на дне моря, прежде чем была спасена и сохранена для музея в Скандинавии. Туристы могут увидеть великолепный корабль 17 века и узнать его историю, а также узнать, как удалось спасти такое большое судно.
Перед тем, как затонуть, Ваза действовала как военный корабль между 1626 и 1628 годами. Однако стабильность у нее была ненадежная. Она была плохо сконструирована и, как таковая, могла опрокидываться. Именно это и произошло в 1928 году, когда мы плыли против лютого ветра. Паруса потянули ее вниз, и агрессивные волны унесли ее в глубины Балтики.
1. Титаник
История Титаника легендарна. В то время как некоторые люди считают всю ситуацию уловкой для того, чтобы получить страховые деньги, количество погибших в 1912 году и говорит, что это навсегда останется в истории. Титаник расположен на дне Атлантического океана у юго-восточного побережья Ньюфаундленда.
В течение многих лет энтузиасты «Титаника» могли погрузиться в эти водянистые смерти, чтобы увидеть руины пассажирского лайнера на маршруте кораблекрушения. Экспедиции, чтобы увидеть этот корабль, были недавно отложены, но погружения должны быть возобновлены в 2019 году для всех, кто хочет увидеть эпический корабль Титаник.
Отправить ответ