А Камбоджа лучше!

15 причин посетить Норвегию

красота норвегии Экскурсии

Норвегия — невероятная страна, и она должна быть в списке желаний каждого путешественника. Некоторые из причин для поездки сюда включают стандартные вещи, такие как безопасность и общее счастье населения, и, конечно же, северное сияние, но Норвегия — это гораздо больше, чем эти простые вещи.

Норвегия — страна с хорошим управлением, эффективной системой и великолепным местом с богатой историей и природной красотой. Фактически, это одна из самых красивых стран в мире. Норвежцы очень увлечены «фрилуфтслив», общением с природой и проведением времени на открытом воздухе, а это означает, что у вас есть фантастические возможности для пеших прогулок, разбивки лагеря и рыбалки.



 И здесь вы можете отказаться от отелей и вместо этого арендовать домик, место, где многие местные жители, как правило, проводят свое свободное время (на самом деле, по словам Scandinavian Traveler , средний норвежец проводит в своей каюте 60 дней в году).

Но при всем хорошем, что есть в стране, есть несколько вещей, которые могут заставить вас не решаться поехать сюда, и одним из самых больших недостатков является связанная с этим стоимость. Хотя плюсы намного перевешивают минусы (а действительно, минусы даже не минусы).

Содержание
  1. 20. Вы Можете Расслабиться В Этой Стране, Потому Что Это Действительно Безопасно
  2. 19. Это Одно Из Немногих Мест, Где Можно Увидеть Белого Медведя.
  3. 18. Вы Не Найдете Места Намного Красивее Норвегии
  4. 17. Норвегия Всегда Возглавляет Индекс Счастья
  5. 16. Будьте Наедине С Природой В Хижине
  6. 15. Северное Сияние — Это То, Чему Стоит Восхищаться
  7. 14. Города В Норвегии Пропитаны Историей
  8. 13. Морепродукты Действительно Исключительные, Особенно Лосось
  9. 12.  Полюбуйтесь Природой
  10. 11. Будьте Готовы К Жизни В Невероятно Современном Обществе
  11. 10. Полиция Хорошая, И Их Система Работает Хорошо
  12. 9. Если Вы Говорите По-Английски, Реального Языкового Барьера Нет
  13. 8. Полуночное Солнце — Еще Одна Замечательная Вещь На Севере
  14. 7. Есть Много Лучших Горнолыжных Курортов На Выбор
  15. 6. Вы Можете Разбить Лагерь Практически В Любом Месте На Открытом Воздухе
  16. 5. Это Не Совсем Дешевое Место Для Посещения
  17. 4. Такси — Это Роскошь, Так Что Будьте Готовы Платить
  18. 3. Холод И Тьма Могут Быть Многовато
  19. 2. По Воскресеньям Почти Все Закрыто, Поэтому Планируйте Заранее
  20. 1. Так Много Туннелей, И Это Не Подходит Тем, Кто Страдает Клаустрофобией

20. Вы Можете Расслабиться В Этой Стране, Потому Что Это Действительно Безопасно

 Pixabay

Одна из самых привлекательных особенностей посещения Норвегии — это то, что вы будете в безопасности, даже если вы путешествуете соло женщины.

 Это не значит, что нет определенных областей, в которых вы должны быть осторожны, и вам определенно не следует опьянеть и бродить по улицам посреди ночи, но по большей части Норвегия — невероятно безопасная страна с очень низкий уровень преступности. Даже в таких крупных городах, как Осло, Берген и Тронхейм.



По словам путеводителя по Норвегии , хотя вы должны принять определенные меры предосторожности, бояться нечего. Издание также отмечает, что большая часть преступлений сводится к кражам со взломом дома и офиса.

19. Это Одно Из Немногих Мест, Где Можно Увидеть Белого Медведя.

Via Pexels

Позвольте мне начать с того, что вы точно не увидите белых медведей, бродящих по улицам норвежских городов, но есть особое место, где вы можете отправиться в путешествие, чтобы увидеть этих прекрасных существ.

 Согласно Evening Standard , это место находится на севере архипелага Шпицберген, к северу от норвежского побережья, и это одно из немногих мест в мире, где можно увидеть белого медведя в его естественной среде обитания.



Лучшее время года — летние месяцы с июня по сентябрь, и, согласно GetByBus , сюда можно прилететь прямыми рейсами из Осло или Тромсё.

18. Вы Не Найдете Места Намного Красивее Норвегии

 12019 / Pixabay

Вы должны были побывать в Норвегии, чтобы понять, насколько невероятно прекрасна эта страна, и хотя зимой она в основном покрыта толстым покровом белого снега, летом вы можете увидеть все. И когда мы говорим обо всем, мы имеем в виду горы, фьорды и впечатляющие береговые линии.

Некоторые из наиболее посещаемых мест включают Лофотенские острова, красивое место, заполненное рыбацкими деревнями, и крутой утес Прекестулен. В одном мы все можем согласиться: это страна, где вы гарантированно получите отличный снимок в Instagram!

17. Норвегия Всегда Возглавляет Индекс Счастья

 MBA

В зимние месяцы в Норвегии очень холодно, и вы можете подумать, что из-за темноты и холода люди, которые здесь живут, могут быть подвержены депрессии. Тем не менее, Норвегия постоянно входит в первую десятку стран в World Happiness Report.

В 2017 году Норвегия была на первом месте в рейтинге, а затем в 2018 году она опустилась на два места на второе место, уступив первое место Финляндии. А как определяется индекс счастья? По данным Visit Norway , решение принимается с использованием шести переменных, некоторые из которых включают доход, свободу и ожидаемую продолжительность здоровой жизни.

16. Будьте Наедине С Природой В Хижине

Via Pexels

У каждого норвежца есть каюта. Это место, куда они отправляются, чтобы убежать от шума повседневной жизни, и эти хижины часто расположены в некоторых из самых живописных мест страны, например, посреди леса, на берегу озера или береговой линии.



По данным Scandinavian Traveler, в среднем норвежцы проводят в домиках 60 дней в году  . Вместо того, чтобы останавливаться в отеле, вы можете арендовать коттедж или домик во время визита в Норвегию, а домики строятся рекордными темпами.

15. Северное Сияние — Это То, Чему Стоит Восхищаться

 DDStudio / Pixabay

Когда вы думаете о Норвегии, вы, скорее всего, подумаете о северном сиянии, и в нем есть что-то волшебное, потому что небо словно танцует, а зеленые и пурпурные цвета движутся в завораживающем движении. Но не думайте, что вам гарантировано их увидеть.

Лучшее время для просмотра Северного сияния — зима, когда небо чистое, и чем дальше вы удаляетесь от городов, тем лучше. Чем дальше на север, тем больше вероятность увидеть это природное явление.

14. Города В Норвегии Пропитаны Историей

Мариамишель / Pixabay

Мир становится все более населенным и застроенным, и в нем происходит много новых событий. Но в то время как некоторые города заполнены современными зданиями, построенными всего несколько лет назад, в Норвегии находятся древние города, основанные много веков назад.

Возьмем, к примеру, Тронхейм, которому, по данным GetByBus , более 1000 лет и который когда-то был столицей викингов Норвегии.

Издание отмечает, что город был основан королем Олавом Трюггвасоном в 997 году, и в этом городе вы найдете места невероятной археологической ценности, а также интересный музей.

13. Морепродукты Действительно Исключительные, Особенно Лосось

 congerdesign / Pixabay

Поездка в Норвегию была бы неполной, если бы не попробовать их лосося, который многие считают лучшим. Visit Norway отмечает, что многие люди во всем мире уже едят рыбу с норвежского побережья, но ничто не сравнится со свежим уловом.

На самом деле лосось настолько хорош, что, согласно норвежскому путеводителю , именно норвежцы познакомили японцев с суши с лососем еще в 80-х годах. Издание также отмечает, что одна из вещей, которые необходимо сделать в стране, — это отведать лосося.

12.  Полюбуйтесь Природой

 Атлас мира

Морепродукты в Норвегии свежие и вкусные, но вы также можете порыбачить самостоятельно, когда приедете, хотя есть правила, которые необходимо соблюдать, если вы захотите. 

Например, если вы хотите поймать анадромную рыбу, можно использовать только ручную удочку или удочку, и вам понадобится лицензия на рыбную ловлю (вам могут посоветовать, где ее получить в магазине туристической информации).

Настоящая суть здесь в подходе норвежцев к образу жизни на открытом воздухе («фрилуфтслив», как отмечает Evening Standard ), потому что они увлечены проведением времени на природе. Будь то рыбалка, походы, походы или плавание.

11. Будьте Готовы К Жизни В Невероятно Современном Обществе

 NBC News

Норвегия — это невероятно открытое общество, в котором также существует гендерное равенство. Норвежцам не нужно жениться, чтобы создать семью, и TripSavvy отмечает, что многие пары живут вместе без свидетельства о браке. 

Это также страна, которая полна взаимного уважения и веры в то, что все люди равны, поэтому даже существовал закон, называемый законом Жанте.

Этот закон, среди прочего, обрисовал в общих чертах, как люди не должны чувствовать себя лучше других и не смеяться над другими. Хотя этот закон сейчас может быть устаревшим, это пример передового мышления в Норвегии.

10. Полиция Хорошая, И Их Система Работает Хорошо

 новости Sputnik

В отличие от многих других стран, где полиция запугивает, норвежская полиция очень хороша. Они хорошо выполняют свою работу, но они также относятся к людям с уважением и не испытывают радости.

Норвежские полицейские силы попали в заголовки крупных изданий, таких как The Washington Post , из-за того, что им редко приходится стрелять из оружия. 

Фактически, отчет за 2014 год показал, что норвежская полиция за весь год выстрелила только дважды, и пули не попали ни в кого.

Судя по всему, это говорит о том, что норвежская система работает, сообщает Business Insider .

9. Если Вы Говорите По-Английски, Реального Языкового Барьера Нет

Via Pexels

Путешествуя, вы не должны определять страну, которую хотите посетить, по тому, говорят ли они на вашем родном языке, хотя это значительно упрощает изучение. 

В Норвегии большинство норвежцев, особенно молодое поколение, говорят по-английски. Это означает, что они могут помочь вам, если вам нужно задать вопросы или если вы заблудитесь.

Тем не менее, вам, вероятно, не следует предполагать, что все говорят по-английски, поскольку Culture Trip отмечает, что иногда вам может понадобиться карта или фотография продукта, который вы ищете.

8. Полуночное Солнце — Еще Одна Замечательная Вещь На Севере

 Awara Diaries.com

Некоторые люди могут не подумать, что причиной для посещения Норвегии будет полуночное солнце, но если вы никогда раньше не видели ничего подобного, это действительно особенное место. 

В самой северной точке страны, в муниципалитете Тромсё, хотя несколько месяцев в году темно, в летние месяцы происходит обратное. Летом дни становятся теплее и длиннее, и есть период, известный как полуночное солнце, когда солнце никогда не заходит.

Это означает, что вы можете выйти на улицу посреди ночи и будет светло. Этот период проходит с мая по июль.

7. Есть Много Лучших Горнолыжных Курортов На Выбор

Via Crystal Ski

Не все, но большинство норвежцев умеют кататься на лыжах, и они начали этому учиться с юных лет. Норвежцы увлечены лыжным спортом, и по всей стране есть множество курортов, где можно заниматься именно этим, и, по данным газеты Dagens Næringsliv из Осло (через Visit Norway ) , одним из лучших мест для посещения является Хемседал. Причина в их профессионализме и удобствах.

Причина, по которой этот курорт возглавляет список, как сообщается, заключается в его стремлении развивать и улучшать свои объекты.

6. Вы Можете Разбить Лагерь Практически В Любом Месте На Открытом Воздухе

Хотя походы зимой, вероятно, не привлекают внимания, а многие маршруты зимой недоступны, летние месяцы отлично подходят для пеших прогулок. Еще одним важным преимуществом посещения Норвегии является то, что вы можете наслаждаться на свежем воздухе, и, согласно норвежскому путеводителю , существует правило под названием «Allemannsretten», которое позволяет людям разбивать лагерь практически там, где они хотят.

Это фантастическая возможность насладиться природой, но вы также должны уважать свое окружение и убирать за собой.

5. Это Не Совсем Дешевое Место Для Посещения

Конечно, ни одна страна не идеальна, и одним из главных недостатков посещения Норвегии является ее дороговизна. В Норвегии высокий ВВП на душу населения, и зарплаты граждан приравниваются к ценам, но туристы могут обнаружить, что их деньги не идут так далеко, как они надеялись.

Однако это система, которая действительно работает, и есть причина для высокого налога с продаж. Так что, если вы все-таки приедете в Норвегию, будьте осторожны, чтобы не критиковать.

4. Такси — Это Роскошь, Так Что Будьте Готовы Платить

Via Pexels

В связи с вышесказанным, еще одна вещь, которая не так уж приятна в Норвегии, — это взять такси, и это может очень быстро превратиться в очень дорогую поездку. 

В Норвегии отличный общественный транспорт, поэтому такси — это роскошь, и, согласно The Culture Trip , тарифы различаются в зависимости от города и компании, которую вы используете.

В качестве примера издание отмечает, что поездка из аэропорта Осло Гардермуэн в город Осло может стоить от 60 до 150 долларов.

3. Холод И Тьма Могут Быть Многовато

Via Pexels

Если вы предпочитаете отдых, когда вы весь день лежите на пляже, греетесь на солнце и едите кокосы на завтрак, то у Норвегии, вероятно, есть свои недостатки. 

По крайней мере, зимой. Зимой в стране могут быть очень низкие температуры и может быть очень темно, особенно в Тромсё, который расположен более чем в 200 милях к северу от Полярного круга.

По данным The Atlantic , солнце вообще не встает во время полярной ночи, которая длится с ноября по январь.

2. По Воскресеньям Почти Все Закрыто, Поэтому Планируйте Заранее

Приезжая из страны, где все работает по воскресеньям, планирование практически не требуется. Это может случиться, если у вас что-то закончится в продуктовом магазине или вы захотите купить одежду в воскресенье. 

В Норвегии большинство товаров закрыто по воскресеньям (как указывает Край Арктики , это означает магазины площадью более 1000 квадратных футов), и хотя вы можете пойти в крошечные мини-маркеты BunnPris за предметами первой необходимости, обычно их не так много выбора.

И, кроме того, при покупках не носите с собой слишком много наличных, норвежцы предпочитают карты наличным.

1. Так Много Туннелей, И Это Не Подходит Тем, Кто Страдает Клаустрофобией

 Tunn Tech

Этот последний пункт на самом деле является личным, и любой, кто страдает клаустрофобией, вероятно, может его понять. Норвежские дороги исключительны, но есть также много туннелей, которые необходимы из-за ландшафта, включающего множество гор и озер.

Тоннели в Норвегии даже попали в заголовки газет, и Business Insider отмечает, что в Норвегии около 900 туннелей. И позвольте мне сказать вам, это не просто короткие дороги, потому что длина самого длинного автомобильного туннеля составляет 15,2 мили.

Оцените статью
Добавить комментарий