20 морских существ, которых следует избегать

подводные чудовища

В океане скрываются тысячи уникальных существ. Но только некоторые виды этих морских существ способны так хорошо маскироваться под окружающую среду, что даже самый опытный дайвер может легко пройти мимо них.

Эти особые существа могут не только отлично прятаться от хищников, но и могут быть смертельными, если чувствуют угрозу. Есть определенные подводные существа, которых следует избегать, если дайверы дорожат своей жизнью.

Например, крылатка известна своими красивыми цветами и полосами, но ее отчетливый позвоночник может вызвать ядовитое укус. С другой стороны, каменная рыба и камбала меняют цвет, чтобы напоминать морское дно, и их чрезвычайно трудно обнаружить, если дайвер не знает об этом виде. А если на нее случайно наступить, то каменная рыба легко сможет ввести дайверам свой яд.



Вот список из 20 морских существ, которых следует избегать (которых вы даже не видите), если вы цените свою жизнь!

Содержание

20. Каракатицы Известны Как «Морские Хамелеоны»

Фото: atlantis-bali-diving.com

Согласно PBS Nova , каракатица озадачила исследователей своей способностью изменять свой внешний вид по желанию и позволять себе имитировать плавающую растительность или камни на морском дне. Когда эта рыба действительно чувствует угрозу, она не только может ускользнуть на большой скорости, но и выпускает чернильную завесу.

19. Мощные Челюсти Мурены Могут Запереть Дайверов

Фото: reefnation.com

По данным Dive The World, эти угри охотятся в основном ночью, выскакивают из норы и молниеносно обхватывают добычу своими мощными челюстями . Это может просто напугать некоторых дайверов, которые не были готовы увидеть мурену, спокойно ожидающую следующего приема пищи.

18. Дайверы Держатся Подальше От Ядовитых Остроконечных Лучей Крылатки

Фото: wunc.org

По данным Ocean Service , крылатка родом из теплых тропических вод южной части Тихого и Индийского океанов и отличается коричневыми или бордовыми и белыми полосами, покрывающими голову и тело. Однако дайверам следует держаться подальше от позвоночника этой рыбы, поскольку она может нанести ядовитый укус, который может вызвать сильную боль и даже паралич.

17. Щетинистый Удильщик Остается Неподвижным Между Губками И Водорослями

Фото: fishesofaustralia.net.au

По данным Австралийского музея, удильщика с кисточкой чрезвычайно сложно обнаружить благодаря его способности маскироваться в своей среде обитания с помощью мясистых щупалец . 



Рыба сверху от коричневого до красного цвета и может напоминать водоросли или губки, в которых она так хорошо спрятана, что дайвер может легко проплыть по ней.

16. Крепкая Рыба-Призрак Может Идеально Имитировать Морские Водоросли

Фото: pinterest.com

Дайверы, незнакомые с крепкой игрой-призраком, могут подумать, что эти морские существа — просто водоросли, уносимые течением. Согласно Spot My Dive , иглобрюх идеально имитирует форму и цвет морских водорослей, прячется в лужайках, морских веерах и других морских лилиях, чтобы хищники не заметили их.

15. Камбала Закапывается, Чтобы Поймать Добычу

Фото: pinterest.com

Камбалу сложно распознать, поскольку она может менять цвет в зависимости от среды, в которой они находятся, которые часто состоят из песка и гальки. Согласно Spot My Dive, эти рыбы также могут прятаться от хищников или использовать это в своих интересах, чтобы поймать свою следующую еду, проходящую мимо .

14. Морские Змеи Кусают, Если Чувствуют Угрозу

Фото: travelandleisure.com

Морские змеи могут оставаться под водой до часа, но, поскольку им нужно подняться на воздух, дайверы обычно могут обнаружить их на мелководье. По словам Kid Zone , эти существа очень ядовиты, причем самой ядовитой является Морская змея. Всего три капли яда этой конкретной морской змеи могут убить около восьми человек.

13. С Коробочной Рыбой Нельзя Связываться

Фото: pinterest.com

Хотя эти самшиты выглядят мило из-за их формы и размера, с этими маленькими морскими существами не стоит связываться. Согласно Live Aquaria , если эта рыба испытывает стресс, она выделяет ядовитое вещество, называемое острацитоксином, из своих слизистых желез, которое может легко убить других рыб вокруг себя.

12Стрессовая Рыба Выделяет Яд

Фото: bermudabiology.wordpress.com

Дайверы могут увидеть хоботок на рифах вокруг Бермуд, и, хотя его цвета и пятна красивы, дайверам следует действовать осторожно. Согласно Bermuda Biology , эта рыба чрезвычайно токсична и, как и самшит, вырабатывает токсин, называемый острацитоксином, который может убить всех других рыб, окружающих ее.

11. Карликового Морского Конька Очень Сложно Обнаружить

Фото: fineartamericana.com

Морской карликовый конек настолько мал, что дайверам очень трудно его обнаружить, его длина между кончиком хвоста и кончиком морды составляет всего 1,4–2,7 см, сообщает Ocean Realm Images . Эти морские существа живут на горгонариях, которые приобретают цвет и внешний вид растения, что позволяет им легко маскироваться и прятаться от хищников.

10. Леопардовые Камбалы Быстро Исчезают На Песке

Фото: flickr.com

Леопардовые камбалы обитают на дне моря, населяя песчаный или илистый песок. Рыбу сложно обнаружить, потому что она использует цвета песка, чтобы маскироваться. По словам Револьви , это морское существо приобретает тусклую пятнистую окраску, чтобы слиться с каменистым дном, и ждет, пока его добыча проплывет мимо.

9. Листовая Рыба-Скорпион Качается Назад И Вперед По Течению, Чтобы Напоминать Плывущие Водоросли

Фото: youtube.com

Листовых скорпионов трудно заметить, потому что они не только похожи на лист, но и сами ведут себя, раскачиваясь взад и вперед с течением. Согласно Spot My Dive , способность этой рыбы выглядеть и действовать как лист или плывущие водоросли позволяет ей очень быстро и ничего не подозревать о своей добыче.

8. Каменная Рыба Редко Встречается Их Добычей Или Аквалангистами

Фото: pinterest.com

Как и камбалу, каменную рыбу сложно заметить, потому что она так хорошо сочетается с морским дном. Согласно Gizmodo.com , каменная рыба — самая ядовитая рыба в море и одна из самых опасных, если дайверы ее не заметят. Он может навредить или даже убить любого, если на него наступят, вводя свой яд дайверам.

7. Маленький И Милый Вид Синекольчатого Осьминога Может Кого Угодно Обмануть

Фото: reddit.com

Этот осьминог с синими кольцами выглядит скорее симпатично, чем злобно, но, по данным Ocean Conservancy , этот крошечный осьминог способен убить любого, кто попадется на его пути. 



Когда он чувствует угрозу, он прячется в маленьких трещинах и даже панцирях. Ярко-синие кольца появляются по всему телу в качестве предупреждения. Его яд в 1000 раз сильнее цианида.

6. Коробчатая Медуза — Самое Ядовитое Существо На Земле

Фото: chemistryworld.com

Коробчатая медуза обитает в теплых прибрежных водах Австралии, и ее 15 или около того щупалец содержат около 5000 стрекательных клеток, которые, как известно, атакуют клетки кожи, нервную систему и сердце любого человека или животного, с которыми она вступает в контакт. Коробчатая медуза известна как самое смертоносное морское животное в мире.

5Рыбы-Крокодилы Названы За Их Терпеливое И Хищное Поведение

Фото: chumclub.org

Рыба-крокодил названа в честь ее головы, напоминающей голову крокодила. Согласно Leisure Pro , эта рыба — обитатель дна с пятнистой коричневой или зелено-серой окраской, которая идеально подходит для маскировки с окружающей средой. Однако, в отличие от настоящих крокодилов, дайверы не должны так беспокоиться об этих рыбах, поскольку они часто остаются неподвижными.

4. Рыба-Лягушка Лежит Неподвижно И Двигается Медленно, Но Быстро Атакует

Фото: atlantis-bali-diving.com

Согласно Sport Diver , рыба-лягушка считается «одним из самых сложных и эффективных примеров агрессивной мимикрии». Эти рыбы обычно имитируют водоросли или мягкие кораллы, но могут также имитировать ядовитых черных ежей. Когда добыча все же подкрадывается, рыба-лягушка легко идет в засаду и быстро ловит добычу.

3. Крабы-Декораторы Прикрепляют К Телу Других Животных Или Растения, Чтобы Они Слились С Окружающей Средой

Фото: aquariumdomain.com

Согласно New Scientist , дайверы найдут крабов-декораторов на мелководье по всему миру и, как известно, украшают себя, хватая такие предметы, как водоросли, кораллы и губки, и наклеивая их на свои раковины. Это позволяет крабу сливаться со своей средой обитания, сбивая с толку таких хищников, как рыба и даже осьминоги.

2. Осьминог-Мимик — Знаток Смены Облика

Фото: flickr.com

Осьминог-мимик получил прозвище «мастер маскировки» из-за своей способности выглядеть как другие рыбы. В Spot My Dive говорится, что осьминог-мимик — профессионал в изменении формы, а это значит, что он способен имитировать внешний вид и движение более пятнадцати видов, включая морскую змею, камбалу и даже гигантских крабов.

1. Лиственный Морской Дракон Так Хорошо Маскируется, Что Ни Одна Добыча Не Может Распознать В Нем Рыбу

Фото: thinkco.com

В прибрежных водах Австралии дайверы могут попытаться разглядеть лиственного морского дракона, который очень похож на водоросли или водоросли. Эти рыбы не только напоминают водоросли, но и могут имитировать пучки травы, дрейфующие в океанских течениях, поэтому хищникам сложно их найти.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*