А Камбоджа лучше!

25 Животных, Которые Выглядят Так, Как Будто Они С Чужой Планеты

подводные обитатели подводный мир

Земля наполнена замечательными существами, на некоторых из которых приятно смотреть, а на другие … скажем так, менее красивые. Некоторые даже выглядят так, как будто они являются инопланетной формой жизни и принадлежат к совершенно другой планете, и если человек должен был представить, как будет выглядеть жизнь на другой планете, то креветка цвета радуги или крот с носом в форме звезды наверное, было бы не лишним.

Есть существа, способные выжить в самых экстремальных условиях, например в темных морских глубинах, и они приспособились к своим обстоятельствам, иногда самым странным образом. Возьмем, к примеру, акулу-гоблина, акулу, которая не получит никаких наград как самая красивая акула в мире, хотя она способна вытянуть свою челюсть на три дюйма, чтобы поймать свою добычу.



Есть и другие существа, которые завораживающе красивы, но также представляют угрозу. Как и морской слизняк, Glaucus Atlanticus, имя которого сложно произнести, но это одно из самых красивых морских обитателей.

С ним также не стоит связываться, потому что он ест ядовитую медузу и может использовать этот яд, чтобы высвободить более сильный укус, чем у медузы, которую они съели. Ниже представлены 25 самых странных животных в мире.

Содержание
  1. 25. Паук-Павлин — Одно Из Самых Неожиданно Красивых Существ В Мире
  2. 24. Glaucus Atlanticus Может Выглядеть Красиво, Но Также Вредно
  3. 23. Муравей-Панда — Это Вовсе Не Муравей, А Оса С Болезненным Укусом
  4. 22. У Розовой Феи Армадилло Самое Милое Имя И Самый Странный Вид
  5. 21. Год В Водах Глубокого Моря Обитают Необычные Существа, В Том Числе Красногубая Летучая Мышь
  6. 20. Глубокий Оттенок Синей Рыбы-Попугая Выделяет Ее Среди Остальных
  7. 19. Яркие Цвета Желе Halitrephes Делают Его Похожим На Подводный Фейерверк
  8. 18. Акула-Гоблин Может Вытянуть Челюсть На Три Дюйма
  9. 17. Коллекция Цветов На Креветке Павлин-Богомол Делает Его Почти Инопланетным
  10. 16. Лиственный Морской Дракон Умело Сливается С Окружающей Средой
  11. 15. Большой Нос Хоботка Обезьяны Сослужит Ему Хорошую Службу, Когда Дело Доходит До Поиска Подруги
  12. 14. Трудно Не Заметить Отметины Монстра Гила (Если Они Не Под Землей)
  13. 13. У Великолепной Райской Птицы Фогелькоп Блестящее Сочетание Черных Перьев И Синей Кирасы
  14. 12. Осьминог Дамбо Выглядит Почти Призрачным, Когда Движется Через Глубокое Море
  15. 11. Банановый Слизень, Как Следует Из Названия, Выглядит Как Спелый Банан
  16. 10. Ежик Или Мышь? Нет, Это Тенрек С Полосами Низменности
  17. 9. Поперечно-Полосатая Рыба-Лягушка Прыгает Вперед По Морскому Дну
  18. 8. Большой Нос Сайгака Надувной … И Да, Это Странно
  19. 7. Есть Несколько Крабов, Более Поразительных, Чем Краб Инсуламон Палаваненсе
  20. 6. Гигантские Неоновые Розовые Слизни Живут На Горе В Австралии
  21. 5. Пятнистая Рыба-Ладонь Выглядит Так, Будто У Нее Есть Руки
  22. 4. Дюгонь Не Получит Никаких Наград Как Самое Красивое Морское Млекопитающее
  23. 3. Люди Боятся, Что Ай-Ай Принесет Им Неудачу
  24. 2. Представьте Себе Крестную Крысу С Свиной Мордой И Зубами Вампира: Это Крыса Со Свиным Носом
  25. 1. Звездоносый Крот Выглядит Странно, Но Его Особенности Помогли Сделать Его Быстрым Охотником

25. Паук-Павлин — Одно Из Самых Неожиданно Красивых Существ В Мире

Если вам не нравятся пауки и вы думаете, что они выглядят жутко, паук-павлин может заставить вас передумать, потому что он красив. Или, по крайней мере, он очень красочный и не похож ни на одного другого паука, которого вы когда-либо видели. По данным CBS News , существует более 40 видов этих пауков, которые являются родными для Австралии, и, хотя их поразительный рисунок и окраска заставляют их трудно не заметить, они очень маленькие, размером около 3-5 мм.

Это, в частности, бубон Маратуса.

24. Glaucus Atlanticus Может Выглядеть Красиво, Но Также Вредно

Название Glaucus Atlanticus сложно произнести, и это не единственное, что необычно в этом маленьком голубом виде морских слизней. Согласно « Все, что интересно» , Glaucus Atlanticus — это не морской слизняк, с которым можно связываться; они едят ядовитых медуз, и когда они вступают в контакт с людьми, они могут высвободить укус, более сильный, чем медуза, которую они съели.

А если ядовитых медуз нет в наличии, существа будут лакомиться друг другом.



23. Муравей-Панда — Это Вовсе Не Муравей, А Оса С Болезненным Укусом

Еще одно существо, которое может выглядеть милым и безобидным, — это муравей-панда, но это существо с рисунком панды вовсе не муравей, а оса (хотя самки бескрылые, что придает им вид муравьев). И это оса, которая может нанести очень болезненный укус, хотя это не считается смертельным, сообщает Bored Panda .

Издание отмечает, что хотя этих ос можно встретить в Аргентине и Чили, они держатся особняком и не живут колониями.

22. У Розовой Феи Армадилло Самое Милое Имя И Самый Странный Вид

Имя Pink Fairy Armadillo не становится более милым (или более девчачьим), но этот небольшой вид броненосцев определенно выглядит странно.

 По словам Додо , этот вид обитает в центральной части Аргентины и встречается только здесь. Это также самый маленький из всех броненосцев, его длина составляет около 15 см.

Это неуловимое млекопитающее, которое выходит на корм только ночью и остается одиноким, но, как отмечается в публикации, самое странное в этом броненосце — это его бледный оттенок розовой брони (который выглядит так, как будто он одет в свитер).



21. ГодВ Водах Глубокого Моря Обитают Необычные Существа, В Том Числе Красногубая Летучая Мышь

И вот так мы переходим от симпатичных розовых броненосцев к гораздо менее симпатичным рыбе-летучей мыши с красными губами. Этот вид выглядит так, как если бы он взял тюбик красной помады и намазал ею рот, и именно эта особенность делает его похожим на инопланетное существо.

Как сообщает The Verge , рыбу можно найти в глубоких водах недалеко от Галапагосских островов. Итак, почему большие красные губы? В публикации отмечается, что, хотя ученые, кажется, сбиты с толку губами, они все же считают, что это может быть попытка рыбы-летучей мыши привлечь помощника.

20. Глубокий Оттенок Синей Рыбы-Попугая Выделяет Ее Среди Остальных

Голубая рыба-попугай тратит около 80 процентов своего времени в поисках пищи, и, по данным Marine Bio , эта еда в основном состоит из водорослей или других мелких организмов, которые она находит в песке.

 Самым странным в этой рыбе, очевидно, является ее темно-синий цвет, но в публикации отмечается, что у них также есть желтое пятно на голове, которое исчезает с возрастом.

Если вы надеетесь хоть мельком увидеть этот вид, то он обитает в западной части Атлантического океана «от Мэриленда в США до Бермудских островов, Багамских островов и на юге до Бразилии».

19. Яркие Цвета Желе Halitrephes Делают Его Похожим На Подводный Фейерверк

TreeHugger сравнил Halitrephes Jelly с глубоководным фейерверком, и трудно найти более точное описание этой медузы. Желе Halitrephes впервые было замечено учеными во время исследовательской миссии на E / V Nautilus, когда они натолкнулись на этот ярко окрашенный вид на 4019 футов ниже уровня моря на архипелаге Ревильладжигедо у побережья Нижней Калифорнии, Мексика.

Согласно публикации, желе выглядит так красиво только из-за огней подводного аппарата, и без них его было бы «невидимо в темноте».



18. Акула-Гоблин Может Вытянуть Челюсть На Три Дюйма

  National Geographic Kids

Акула-гоблин не получит никаких наград за свой внешний вид, и это, возможно, самая уродливая акула на планете — похоже, что ей даже не место на этой планете. 

Он живет в глубоком море, и, хотя его внешний вид может вызывать кошмары, это медлительные животные, которых редко можно увидеть, и ученые мало что знают об их поведении, сообщает National Geographic .

Акула-гоблин может вырасти до 12 футов и весить до 460 фунтов, но самое замечательное в ней — это челюсть, которую она может выдвигать на три дюйма изо рта, чтобы поймать добычу.

17. Коллекция Цветов На Креветке Павлин-Богомол Делает Его Почти Инопланетным

Via Aqua

Несомненно, одна из самых красивых и потусторонних креветок — это креветка павлин-богомол. Согласно Mental Floss , есть много интересных фактов, которые нужно знать об этом виде, и для начала, это не креветка, а ротоногие (дальний родственник креветок).

Существуют сотни различных видов креветок-богомолов, но креветки-богомолы — самые привлекательные. Они также обладают мощным оружием и могут использовать свои дактильные дубинки, чтобы бить так быстро, что они разгоняются быстрее, чем пуля 22-го калибра, отмечает издание.

16. Лиственный Морской Дракон Умело Сливается С Окружающей Средой

 Австралийский Географический

Только небольшой процент океанов был исследован, так что вы можете представить, сколько еще странных существ существует там, о которых мы даже не знаем?

Тем не менее, мы знаем о лиственном морском драконе. По данным National Geographic , их странный внешний вид, включая их листообразные придатки, помогает им искусно сливаться с окружающей средой.

Лиственный морской дракон обычно живет между водорослями и водорослями в водах южной и восточной Австралии. Еще один интересный факт об этих существах заключается в том, что, как и у морских коньков, самцы несут ответственность за высиживание яиц.

15. Большой Нос Хоботка Обезьяны Сослужит Ему Хорошую Службу, Когда Дело Доходит До Поиска Подруги

Via Sunshine Coast Daily

Мир наполнен странными существами, в том числе обезьяной с длинным висячим носом, известной как обезьяна-хоботок. Обезьяну можно встретить только в джунглях Борнео, недалеко от островов, рек, болот и мангровых зарослей.

И эти мясистые носы на самом деле чрезвычайно полезны для обезьян, и, согласно National Geographic , самцы используют свой нос, чтобы привлечь партнеров. Ученые считают, что нос помогает усилить крик обезьяны, и чем они громче, тем привлекательнее они будут для своих товарищей-самок.

14. Трудно Не Заметить Отметины Монстра Гила (Если Они Не Под Землей)

 Зоопарк Сан-Диего Животные

В мире много странных видов ящериц, но немногие из них столь же непривлекательны, как чудовище Гила. Чудовище Хила — это ядовитая ящерица (у них мягкий нейротоксин), которую можно найти в Соединенных Штатах и ​​на северо-западе Мексики, а также они живут в пустынных районах Мохаве, Сонорана и Чиуауа, сообщает National Geographic .



В публикации отмечается, что эту ящерицу легко идентифицировать по отметинам на теле, которые представляют собой смесь желтого (или розового и оранжевого) и черного цветов. 

Хотя вы не всегда можете заметить их, поскольку они проводят около 95 процентов своей жизни в подземных норах.

13. У Великолепной Райской Птицы Фогелькоп Блестящее Сочетание Черных Перьев И Синей Кирасы

 allaboutbirds.org

Если вы вообразите инопланетный мир и виды, которые будут там жить, превосходная райская птица Фогелькоп, вероятно, будет не лишена. У самцов этого вида очень черные перья, которые они раскидывают для демонстрации, а также ярко-синий нагрудник.

 Они используют эту комбинацию в попытке привлечь товарищей, исполняя своего рода танец, сообщает National Geographic .

Особый интерес представляет чернота перьев, потому что это один из самых темных пигментов на Земле.

12. Осьминог Дамбо Выглядит Почти Призрачным, Когда Движется Через Глубокое Море

 новостные ленты СМИ

Осьминог дамбо можно найти в глубоком море, а название «осьминог дамбо» дается всем видам подводных осьминогов, которые, согласно Oceana , названы так, потому что они напоминают уши Дамбо (цирковой слон Диснея. ).

Эти виды, которых насчитывается не менее 15, можно найти на больших глубинах, от 4000 метров и более, ниже уровня моря, где они обитают при низких температурах и полной темноте. Они очень редки, но они также специализируются на выживании, а самки осьминогов способны сохранять сперму в течение длительного времени после спаривания с самцом.

11. Банановый Слизень, Как Следует Из Названия, Выглядит Как Спелый Банан

 Википедия

Желтая окраска и форма бананового слизня делают его похожим на банан (хотя некоторые также имеют зеленый или коричневый цвет). 

Банановый слизняк — это моллюск, который является одним из крупнейших наземных моллюсков в мире, поскольку он может вырастать до более 20 см, сообщает NPS . Этих слизней можно встретить вместе, и нередко можно увидеть сразу несколько банановых слизней во время прогулки по секвойи в национальном и государственном парках Редвуд.

10. Ежик Или Мышь? Нет, Это Тенрек С Полосами Низменности

Википедия

Еще одно странное существо на нашей планете — Тенрек с низменными полосами, который произрастает в тропических лесах восточного Мадагаскара. 

Согласно Britannica , это маленькое млекопитающее не вырастает более 19 см в длину и обычно весит от 90 до 200 граммов. Они питаются дождевыми червями и беспозвоночными, которых кормят с лесной подстилки.

Это очаровательные мелочи, о которых рассказывали в документальных фильмах из-за их методов общения, в частности стридуки, но не менее увлекательна их внешность. Они выглядят как комбинация ежа и мыши и имеют необычные желто-черные отметины.

9. Поперечно-Полосатая Рыба-Лягушка Прыгает Вперед По Морскому Дну

Saltwater Smarts

Взгляните на полосатую лягушку, рыбу, похожую на лягушку. Эта рыба выглядит странно, но ее поведение еще более своеобразно. По данным National Geographic , дайвер у берегов Сулавеси в Индонезии наблюдал, как одна из этих рыб (предположительно полосатая лягушка) «гуляла» по дну. дно океана.

Очевидно, он использовал два передних плавника, чтобы двигаться вперед. По словам автора книги « Рыбы-лягушки во всем мире» Теда Питча, он делает это, используя свои грудные плавники (которые выглядят как ноги), а затем, используя плавучесть воды, эффективно «подпрыгивает», отмечает издание.

8. Большой Нос Сайгака Надувной … И Да, Это Странно

Via From The Grapevine

Антилопу сайгака можно узнать не по отчетливым отметкам, а по носу очень необычной формы. У него длинный мясистый нос, который нависает над его ртом и может надуваться. 

Эта особенность помогает ему дышать сухим и пыльным летом, а при более низких температурах он может дышать теплым воздухом, сообщает WWF .

По данным WWF , осталось менее 50 000 особей этого вида, и он считается находящимся под критической угрозой исчезновения из-за потери среды обитания и угрозы охоты.

7. Есть Несколько Крабов, Более Поразительных, Чем Краб Инсуламон Палаваненсе

 Sci-News

Благодаря ярко-пурпурной и красной окраске краба Insulamon Palawanense, это один из самых красивых крабов в мире. 

Он был обнаружен недалеко от филиппинского острова Палаван (где они являются эндемичными), и, согласно LiveScience , исследователи обнаружили несколько новых видов во время исследовательской программы Aqua Palawana.

Крабы Insulamon Palawanense живут в пресной воде, и, к сожалению, их численность находится под угрозой из-за утраты среды обитания в этом районе, вызванной добычей полезных ископаемых.

6. Гигантские Неоновые Розовые Слизни Живут На Горе В Австралии

Австралийский Географический

Есть обычные слизняки садового сорта, которых большинство из нас уже видели раньше, а также гигантские банановые слизни и неоново-розовые слизни. Кажется, в мире полно слизней, но у triboniophorus aff. graeffei — один из наиболее ярких видов.

Он может вырасти до 20 см в длину и его можно найти на австралийской горе Капута, сообщает National Geographic . 

Правительство Австралии планирует защитить этого слизня и его среду обитания в Новом Южном Уэльсе, поскольку он считается «экологической зоной, находящейся под угрозой исчезновения».

5. Пятнистая Рыба-Ладонь Выглядит Так, Будто У Нее Есть Руки

 Рыбы Австралии

Как и рыба-лягушка, пятнистая рыба-ладонь также интересна тем, что она «ходит» по дну океана и может быть найдена в воде на глубине от 2 до 30 метров. Он делает это своими грудными плавниками, и, согласно данным Департамента окружающей среды и энергетики Австралии , предпочитает «ходить», чем плавать.

Рыба-ладонь, по-видимому, небольшая и медленно движется, и хотя она не ярко окрашена и не выглядит особенно экзотично (она кремовая с простыми пятнами, которые могут быть оранжевыми, коричневыми или черными), что делает ее странной, так это то, что она предпочитает, когда дело доходит до обойти.

4. Дюгонь Не Получит Никаких Наград Как Самое Красивое Морское Млекопитающее

Морское млекопитающее, известное как дюгонь, обитает в теплых прибрежных водах от Восточной Африки до Австралии, и, согласно National Geographic , они обычно пасутся на подводных травах. Они могут оставаться под поверхностью в течение шести минут и очень медлительны. Хотя их можно встретить парами, эти животные также живут по одиночке.

Дюгоню угрожает охота, несмотря на то, что его популяция находится под защитой. Но почему они в этом списке странных творений? Что ж, чтобы ответить на этот вопрос, мы просто отсылаем вас к картинке.

3. Люди Боятся, Что Ай-Ай Принесет Им Неудачу

 TreeHugger

Некоторые могут подумать, что это мило, другие могут не знать, что думать, но поздороваться с Ай-ай. Ай-айе — лемур, который может жить в дикой природе около 20 лет, где он обитает на верхушках деревьев тропических лесов (редко спускается на землю), и является эндемиком острова Мадагаскар, сообщает National Geographic .

Ай-ай выглядит странно, учитывая его большие глаза, и, к сожалению для маленьких приматов, некоторые считают его предзнаменованием неудачи. По этой причине их часто убивают при контакте с людьми, хотя сейчас они защищены.

2. Представьте Себе Крестную Крысу С Свиной Мордой И Зубами Вампира: Это Крыса Со Свиным Носом

В этом мире есть крыса, которая выглядит как смесь нескольких существ, потому что, помимо свиноподобной морды, у нее есть еще и зубы вампира. По данным LiveScience , свиноносая крыса (Hyorhinomys stuempkei) была обнаружена в 2013 году на индонезийском острове Сулавеси в джунглях.

Грызун был обнаружен совершенно случайно, когда исследователи были на месте, чтобы изучить другие виды крыс, но два из этих грызунов с носом-боровой попали в ловушку, открыв исследователям новый странный вид.

1. Звездоносый Крот Выглядит Странно, Но Его Особенности Помогли Сделать Его Быстрым Охотником

Родинка со звездным носом особенно интересна своим носом, который, как следует из названия, имеет форму звезды. Это существо может выглядеть так, как будто оно принадлежит другой планете из-за его странного внешнего вида, но его странный нос, окруженный 22 лучами, на самом деле помог ему найти пищу.

 По данным National Geographic , крот практически слеп, но считается одним из самых быстрых поедателей в мире и «может найти и сожрать насекомое или червя за четверть секунды».

Оцените статью
Добавить комментарий