А Камбоджа лучше!

Реальные корабли-призраки: 10 жутких фотографий затонувших кораблей со всего мира

подводный мир

«Корабль-призрак»  был не просто фильмом — конечно, Голливуд позволил себе вольность, когда дело дошло до соблазнительных призраков, у которых была болезненно омерзительная сторона. 

Но в реальной жизни у кораблей есть свои истории, и многие из них лежат глубоко под поверхностью океана. Хотя на корабле могут не появляться привидения, это не значит, что нырять на глубину не страшно и не тревожно.

 

Многие из этих историй связаны с трагедией и гибелью людей, их судьбы запечатаны на дне океана. Когда дайверы откопали свои местоположения, кости каждого оставленного корабля напоминают о мрачной природе того, как эти корабли встретили свою гибель. Так каковы же их истории? От непогоды до несчастных случаев на борту — эти легенды разносятся эхом под водой.

10. USS Saratoga Кажется Больше Монстром, Чем Корабль

Дайвер плавает в хьюис-норе вокруг саратоги сша
Построенный в 1920-х годах, военный корабль США «Саратога» погиб примерно 20 лет спустя во время испытаний ядерного оружия. Корабль смог выдержать первый выстрел, но, к сожалению, был потоплен после второго и остается на дне океана по сей день — теперь это дом для морской жизни, превратившей его в несколько чудовищный металлический скелет.


9. Жуткие Огни Все Еще Горят Mar Sem Fim

жуткие обломки марсэм фима

К счастью, четыре человека были спасены во время спасательной операции, связанной с Mar Sem Fim . Однако его название означает «бесконечное море» и вполне соответствует тому, что корабль затонул в водах Антарктики. Плавая среди ледяных шапок и в холодную погоду, пока команда была спасена, яхта продолжала погружаться в ледяную глубину, не оставляя ничего, кроме слабого свечения огней.

8. Обломки Hilma Hooker — Устрашающее Напоминание

Корабль хильмы-проститутки перевернулся на бок
У Hilma Hooker довольно скандальная история, так как выяснилось, что это судно, перевозящее контрабанду. Когда была обнаружена фальшивая переборка, скрывающая истинное содержимое, начался поиск владельцев, но их так и не нашли. Лодка, просидев некоторое время в гавани, в конце концов ослабла, накренилась в сторону и просто исчезла под водой.


7. Полностью Неповрежденный, Giannis D Застыл Во Времени

Внутри затонувшего корабля Giannis D

Хотя он находится чуть ниже поверхности, Giannis D потерпел роковую гибель на мелководном рифе во время плавания по Красному морю . Сам корабль был разорван на три части; дайверам нужно всего лишь спуститься на 20 футов, чтобы найти его, и на 98 футов, чтобы найти самый нижний затонувший участок. Теперь, один с рифом, он остается жутким напоминанием об опасностях этого места.

6. Титаник Медленно Разлагается Вместе С Другими Вещами

человеческие останки могли быть потенциально найдены из титаника, титаник сидит, разлагаясь, на дне океана

Всем известна трагическая история Титаника. Многие не понимают, что из-за нехватки кислорода вещи могут разлагаться в течение более длительного периода времени, чем это обычно происходит на поверхности. Недавно были сделаны открытия, которые указывают на то, что на дне океана могут быть даже останки людей …

5. Взгляд Вниз По Тому, Что Когда-То Было Коридорами Корабля, Вызывает У Нас Озноб

корабль токай мару из японии

Если бы вы не знали, что это под водой , было бы легко представить, что это заброшенная больничная палата. Этот горизонтальный вид на пустой коридор корабля является напоминанием обо всем, что находится на дне океана, в его жуткой тишине и о вещах, которые еще не полностью опустились на дно.



4. Самое Древнее Обломки Корабля В Мире Датируется 400 Годом До Нашей Эры.

самое старое в мире кораблекрушение восходит к 400 году до нашей эры

Не меньше деревянного корабля. Самый старый из известных кораблей в мире был обнаружен на дне Черного моря. По оценкам, этот корабль находился на одном и том же месте примерно 2400 лет …

 25 вещей, которые действительно нашли под водой глубоководные дайверы

Хотя его история до сих пор неизвестна. Очевидно, там была бы команда, но все, что осталось в скелете этого деревянного чуда.

3. Погружение В USS Kittiwake Должно Быть В Эпизоде ​​Охотников За Привидениями

Дайвер исследует внутреннюю часть мульты сша

У USS Kittiwake невероятная история. Построенный в 1945 году, корабль не выходил из строя до начала 90-х годов, когда его намеренно затопили у рифов Каймановых островов.

По теме:  24 странных открытия глубоководных дайверов

До этого Kittiwake использовался во время миссий военного времени и даже столкнулся с близким к потоплению (непреднамеренным), а его пустые металлические залы все еще могут свободно перемещаться дайверами.

2. Ниппо Мару, Один Из Потерянных Кораблей-Призраков Японии

два противогаза и баллоны найдены на месте кораблекрушения Ниппо Мару
 
Nippo Maru служит мрачным напоминанием о том, каким на самом деле было военное время. Это японское грузовое судно было построено в 1936 году и затонуло во время операции «Град», когда оно погибло от американских пикирующих бомбардировщиков. Загруженный военным снаряжением — противогазами, танками и техникой — все остается нетронутым в спокойной океанской тишине.

1. Изучение SS Rio Grande, Захваченного Морем

самое старое из когда-либо обнаруженных кораблекрушений

SS Rio Grande в настоящее время находится на дне океана недалеко от Бразилии как одно из самых глубоких затонувших кораблей, пригодных для дайвинга.

 Он был затоплен в 1944 году, когда море было небезопасным для кого-либо, включая немецкие лодки, пытавшиеся скрыть свое местоположение от США. Этот корабль, оборону которого взяли на себя морские обитатели, находится почти в идеальном состоянии для того времени, когда весь мир находился в состоянии войны.

Оцените статью
Добавить комментарий