Знаете ли вы, что есть также рифы в холодной воде?

гроздь караллов

 

Хотя рифы с холодной водой отличаются от тех, к которым многие привыкли в тропическом климате, они все же обладают такой же красотой и очарованием … может быть, даже больше.

красочные рифы с холодной водой и их морская жизнь
Морская жизнь, спрятанная под волнами, завораживает. В частности, коралловые рифы с теплой водой — одно из самых невероятных чудес природы, которое можно увидеть.
 Учитывая их сложность и красоту, неудивительно, что коралловые рифы часто называют «морскими тропическими лесами».
Здесь мы должны упомянуть, что некоторые из самых удивительных тропических коралловых рифов включают таинственный Большой Барьерный риф , Барьерный риф Белиза, коралловые рифы Красного моря, коралловые рифы Раджа Ампат в Индонезии и Риф акульих плавников в Таиланде.


Знаете ли вы, что коралловые рифы с холодной водой тоже существуют? 
Холодноводные кораллы можно найти в международных водах и в разных красивых странах, включая Норвегию, Великобританию, Испанию, США, Японию, Канаду, Колумбию и Австралию.
 
Несмотря на то, что глубоководные кораллы нелегко исследовать, технические инновации сегодня позволяют ученым и дайверам изучать тайны океана .Итак, вот почему стоит исследовать и холодноводные кораллы.

10. Холодноводные Кораллы Предпочитают Холодные Глубины Океана

Теплые и холодноводные кораллы в океане.

Несмотря на то, что тропические коралловые рифы очаровательны, не следует забывать, что их холодноводные собратья также необычны. Фактически, коралловые рифы с холодной водой можно найти во всех океанах по всему миру.



 В то время как тропические кораллы не могут жить при температуре воды ниже 68 ° F, холодноводные кораллы прекрасно себя чувствуют при низких температурах. Здесь мы должны отметить, что некоторые глубоководные кораллы переносят температуру воды до 29F, согласно обучению дайвингу .

9. Их Можно Найти На Дне Фьордов

Подводный дрон, обследующий холодноводный коралловый риф Тронхейм-фьорда.

Учитывая тот факт, что холодноводные кораллы имеют низкие температуры, неудивительно, что эти древние кораллы можно найти на дне фьордов. Одно из самых популярных мест, где можно увидеть холодноводные кораллы, — это Тронхейм-фьорд в Норвегии.

 Фактически, 30% всех кораллов Lophelia pertusa обитают на невероятно красивом побережье Норвегии . Согласно Blueye Robotics , научный интерес в этих удивительных коралловых образований можно проследить до 18 — го века.

8. Некоторые Холодноводные Кораллы Могут Процветать В Тропических Условиях На Больших Глубинах

Глубоководные кораллы, обнаруженные в неисследованных водах.

Холодноводные кораллы — удивительные существа. Хотя они процветают при низких температурах, некоторые могут жить в тропических условиях на большей глубине. 

Обратите внимание, что большинство холодноводных кораллов могут жить на глубине от 198 метров до 990 метров; некоторые могут быть найдены даже на высоте 6300 метров.



 Тем не менее, некоторые холодноводные кораллы могут жить на мелководье (40 метров), как и красивые холодноводные виды, обитающие в Калифорнии (согласно обучению дайвингу ).

7. У Глубоководных Кораллов Щупальца Больше

Коралловая тарелка с длинными щупальцами в аквариуме.

Знаете ли вы, что у всех кораллов есть полипы с щупальцами, которые нужно кормить? Кроме того, тропическим кораллам необходимы симбиотические водоросли для выработки энергии посредством фотосинтеза.

 Поскольку холодноводные кораллы прекрасно себя чувствуют при низких температурах, темноте и на больших глубинах, у них нет симбиотических водорослей, собирающих свет. 

В результате у глубоководных кораллов щупальца более длинные, что помогает им ловить планктон и другие микроорганизмы.

6. Холодноводные Кораллы Могут Жить Тысячи Лет

Древний коралл на дне океана.

И тропические, и холодноводные кораллы — удивительные виды. Согласно Coral , возраст большинства коралловых рифов по всему миру составляет от 5 000 до 10 000 лет; они одни из самых старых живых существ на свете. 

Обратите внимание, что некоторые массивные кораллы растут медленно (0.5-3 см в год). Исследования показывают, что колонии холодноводных кораллов старше, чем теплые кораллы, и могут дожить до невероятного возраста.

5. Рифы Лофелии Расширяют Континентальную Окраину Европы

Карта распределения холодноводных коралловых рифов по всему миру.

От каменных кораллов до морских вееров — во всем мире есть разные виды кораллов. Одна из самых невероятных групп холодноводных кораллов — Lophelia pertusa .

 Эти кораллы могут образовывать рифы; Интересно, что рифы Lophelia pertusa простираются более чем на 2800 миль вдоль европейской континентальной окраины. 



Для сравнения: Большой Барьерный риф составляет 1200 миль. Кораллы Lophelia можно найти в разных частях света, включая Мексиканский залив и Средиземное море.

10 Самых Невероятных И Удивительных Коралловых Рифов

4. Некоторые Виды, Строящие Рифы, Можно Найти В Карибском Море И Мексиканском Заливе

Ученые исследуют глубоководный коралловый риф.

Хотя Карибские острова часто называют настоящим тропическим раем, следует упомянуть, что холодноводные кораллы можно найти в Карибском море и Мексиканском заливе. Некоторые колонии образуют холмы, которые могут жить веками. 

Интересно, что удивительное место обитания Окулина, вызывающее особую озабоченность, у побережья Флориды было одним из первых охраняемых районов холодноводных кораллов в мире.

3. Также Есть Черные Кораллы

Редкий черный коралл на дне океана.

Холодноводные кораллы бывают самых разных форм и размеров. В частности, черные кораллы являются одними из самых привлекательных видов во всем мире. 

Интересно, что согласно Air to Hawaii , черный коралл был признан драгоценным камнем Гавайев. Черные кораллы десятилетиями использовались для изготовления ожерелий и других украшений. К счастью, новые правила ограничивают добычу черных кораллов.

25 Животных, Которые Выглядят Так, Как Будто Они С Чужой Планеты

2. Кораллы Как В Теплой, Так И В Холодной Воде Являются Жизненно Важной Средой Для Обитания Видов

Красивые морские криты плавают возле холодных и теплых кораллов.

Поскольку холодноводные кораллы обитают на больших глубинах, испытать их магию непросто. Однако то, что мы не можем их видеть, не означает, что они не важны.

 Как теплые, так и холодные кораллы являются жизненно важной средой обитания морских звезд, рыб и других видов (возможно, многие из них еще неизвестны науке). 

Вдобавок ко всему коралловые рифы защищают береговую линию от штормов и предоставляют нам различные возможности для отдыха.

1. Эти Древние Существа Очень Уязвимы

Дайвер любуется глубоководными кораллами.

К сожалению, кораллы как с теплой, так и с холодной водой очень уязвимы. Многие глубоководные операции и технологии бурения нефтяных скважин могут оказать пагубное воздействие на глубоководные коралловые рифы.

 Способы ловли рыбы также могут нанести вред кораллам по всему миру. Более всего, глобальное потепление подвергает опасности экосистемы и общества. Итак, что ждет прекрасный мир под волнами в будущем?

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*