Останки кораблей похороненных на дне океана

останки шхуны

Бывшее судно, занимавшееся контрабандой наркотиков, возможно, и не рассыпалось в дыму, но оно заплатило цену за свою работу, когда его отбуксировали из-за технических проблем. 72х метровый голландский грузовой корабль вызвал подозрение, когда его команда не смогла оформить надлежащие документы на таможне. На судне было конфисковано 11 тонн марихуаны.

 SMS Kronpriz Wilhelm, Scapa Flow

Изображение предоставлено Creative Commons

В любом случае впечатляющий корабль — его длина составляет 146 метров. Если вы заинтересованы в неспешном подводном плавании с большим количеством возможностей для изучения, Kronpriz — это то, что вам нужно. 

Он служил линкором германского императорского флота, создавая хаос везде, где бы он ни находился, из-за своего размера и тяжелого вооружения. 

Для тех, кто интересуется военным оружием, корабельный комплект орудий виден и доступен. Корабль затопили в 1919 году немцы. Не торопитесь на этом сайте, так как есть на что посмотреть.

 Карнатик, Красное Море

Изображение предоставлено Creative Commons

Спущенный на воду в 1863 году как британский клипер, SS Carnatic постигла необычная судьба в 1869 году, когда он сел на мель на острове недалеко от Суэцкого залива. Капитан заверил пассажиров и команду, что все в порядке и что их спасет еще один корабль. 



Ночью из-за подъема воды котлы отключаются, в результате чего не происходит ни света, ни электричества. На следующее утро капитан отдал приказ покинуть судно, но прежде, чем пассажиры успели высадиться, корабль внезапно раскололся надвое, что привело к гибели многих людей.

 Корабль вез британское золото. Некоторые до сих пор верят, что сокровища можно найти, и именно поэтому это место остается популярным местом для дайвинга. 

 СС Андреа Дориа, Нантакет

Изображение предоставлено Creative Commons

Одно из самых известных кораблекрушений — это крушение SS Andrea Doria. В 1956 году судно столкнулось со Стокгольмом за пределами Швеции, в результате чего погибли 46 пассажиров и членов экипажа на Андреа и 5 на Стокгольме. 

Это популярное место для дайвинга, но оно считается опасным и предназначено только для тех, кто имеет большой опыт. Корабль лежит на глубине 240 футов и имеет значительные повреждения и износ, но он по-прежнему привлекает дайверов, заинтригованных историей, тайной и возможностью найти один или два артефакта.

 Аида И Нумидия, Красное Море

Изображение предоставлено Creative Commons

Два корабля, пробирающиеся через бурные воды Красного моря, остановились у острова Большого Брата. «Аида», служившая транспортом для египетских войск, отправилась к своей водной могиле в 1957 году после неудачной попытки закрепить за ней причал.



Numidia — английское грузовое судно, которое встретило свою судьбу в 1901 году. У обоих есть неповрежденные секции, обеспечивающие интересное погружение. Нумидия находится на глубине примерно 260 футов, а Аида — на 100–200 футов ниже поверхности.

 Генерал USNS Хойт С. Ванденберг, Ки-Уэст

Изображение предоставлено Creative Commons

Ванденберг высотой 520 футов — впечатляющее место, которое стоит увидеть, и благодаря огромным размерам корабля он предлагает разнообразие для дайверов.

 Вплетайте в архитектуру и технологии множество приятелей по плаванию, таких как разноцветные мурены. Корабль находится в водах Национального морского заповедника Флорида-Кис на высоте около 130 футов после вывода из эксплуатации ВВС США.

 Немецкая Подводная Лодка U-352, Северная Каролина

Изображение предоставлено Creative Commons

Погрузитесь в прошлое, во времена Второй мировой войны, когда немецкие подводные лодки троллили воду вдоль побережья Северной Каролины.

В 1942 году немецкая подводная лодка натолкнулась на «Икар», развернутый береговой охраной США, и впоследствии была потоплена с помощью ряда глубинных бомб. 

 Подводная лодка имеет длину 218 футов и служила домом для 40 членов экипажа; 15 остаются с субмариной. На глубине 115 футов субмарина позволяет подробно рассмотреть некоторые особенности боевой машины.

 SS Cuba, Национальный Морской Заповедник Нормандских Островов

Изображение предоставлено Creative Commons

СС Куба несколько раз меняло название. Первоначально он назывался SS Coblenz и спущен на воду в 1897 году. В 1917 году корабль был захвачен США и переименован в SS Sachem. 

В 1920 году было добавлено третье имя, когда Pacific Mail купила корабль и переименовала его в SS Cuba. Он служил транспортом для пассажиров и грузов в пункты в Калифорнии и Гаване. 

font-size: 14pt;»>В 1923 году корабль врезался в риф и в конце концов затонул. Сегодня корабль принимает дайверов, археологов и множество видов рыб, дельфинов и тюленей.



 Уинфилд Скотт, Национальный Морской Заповедник Нормандских Островов

Изображение предоставлено Creative Commons

Исследуя SS Cuba, пройдите к Winfield Scott. Пароход затонул в 1853 году. Это красивое подводное место с постоянно движущимся ландшафтом, поскольку высокие стебли водорослей окружают обломки и плавно перемещаются по течению туда и обратно. Winfield Scott служит искусственным рифом, поэтому вы увидите множество видов рыб, бродящих вокруг.

 Умбрия, Судан

Изображение предоставлено Creative Commons

У Умбрии взрывоопасная история, мягко говоря. Первоначально спущенный на воду в 1911 году как Bahia Blanca как грузовое судно, в 1918 году аргентинское правительство приобрело судно, а в 1935 году оно снова перешло из рук в руки и стало собственностью Италии.

В то время его использовали для перевозки войск. В 1940 году на корабль было загружено 360 000 бомб, детонаторов, оружия и автомобилей. Узнав о вступлении Италии во Вторую мировую войну, капитан приказал экипажу потопить корабль с грузом и всем остальным, что до сих пор остается с обломками. Ныряйте осторожно.

Оставьте первый комментарий

Отправить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.


*