
В такой большой и древней стране, как Россия, есть много жилищ, которые давно покинули те, кто когда-то населял их земли. Сегодня вы можете посетить эти города-призраки и заброшенные дома и представить себе, какой была жизнь людей в прошлом.
Прямо сейчас приготовьтесь к серьезным неприятностям! Вот список 10 самых заброшенных мест в России, составленный российским блоггером.
- 1. Атомный маяк, мыс Анива (остров Сахалин)
В 1939 году на острове Сахалин по проекту архитектора Миура Шинобу был построен Атомный маяк. Это было сложное техническое здание, созданное по уникальному проекту. Маяк работал на дизельном генераторе и имел аварийные резервные батареи.
В 1990 году для экономии денег он был переоборудован атомной электростанцией. Вскоре, однако, он вышел из употребления и был полностью заброшен.
В 2006 году российские военные удалили две изотопные установки, и вскоре маяк опустошили мародеры. Теперь он сидит, пустой и одинокий, у моря, надеясь на новое воскресение в будущем.
- 2. Алмазный рудник «Мир», Якутия.
«Алмазный рудник« Мир »в Якутии когда-то был основным источником доходов и рабочих мест для региона. Огромный карьер когда-то давал подавляющее большинство российских алмазов, и город, который был построен вокруг него, был оживленным и оживленным.
По мере того, как рабочие копали глубже, алмазов становилось все меньше, поэтому в конечном итоге шахта перестала стоить ни денег, ни труда.
Он закрылся, оставив зияющую яму. Из космоса это похоже на пупок России. Он по-прежнему входит в пятерку крупнейших карьеров в мире.
- 3. Пятизвездочный отель «Северная Корона», г. Санкт-Петербург.
В 1988 году Советский Союз построил пятизвездочную гостиницу с видом на реку Карповки в Санкт-Петербурге. Вскоре после этого начали возводиться величественные стены, и отель был почти готов, когда на проект закончились деньги, и он был заброшен. Отель тоже был заброшен и оставлен гнить на виду у окружающего города.
Даже сейчас 250 комнат кажутся достаточно роскошными, чтобы оставаться в них, если бы только можно было избавиться от плесени. Тем не менее, здание было признано не подлежащим ремонту, и его судьба должна быть снесена, прежде чем оно когда-либо будет использовано.
4. Завод «Дагдизель», Дагестан.
Завод «Дагдизель» под Махачкалой в Дагестане был построен как испытательный центр вооружения ВМФ. Он был введен в эксплуатацию в 1939 году, но его использование было недолгим, поскольку военные потребности менялись с годами. Он по-прежнему покоится в Каспийском море, заброшенный и без будущего использования или сноса.
Он расположен более чем в двух с половиной милях от берега, поэтому даже незаконные посещения объекта редки. Его единственные посетители — птицы, которые захватили этот бетонный остров и сделали его своим.
- 5. Заброшенный замок «Захлучье», Московская область.
В живописном лесном массиве на берегу небольшого подмосковного озера стоит заброшенный замок, который десятилетиями поражал воображение многих. В конце XIX века замок был построен по проекту архитектора А.С. Хренова.
Теперь замок тихо расположен посреди заросшего сада, его беспорядочные залы и причудливая башня приглашают смельчаков отправиться внутрь. Интерьер дома отличается яркой краской на каждой стене. Краска плохо отслаивается, но придает очарование замысловатой плитке и пустым комнатам. В свое время это, должно быть, был поистине великолепный дом.
- 6. Ховринская больница, г. Москва.
Строительство Ховринской больницы в Москве было начато во время советской власти в 1980 году. Однако проект был заброшен до завершения из-за отсутствия финансирования. Больница также была построена на плохом фундаменте; когда-то это место было частью реки, поэтому земля не годилась для поддержки большого сооружения.
Здание — опасное место для исследования, здесь случаются несчастные случаи и даже множество смертей. На самом деле в заброшенной больнице происходят такие странные и ужасные вещи, что вокруг нее сложились многочисленные мифы и легенды. Трудно отделить миф от реальности, но одно можно сказать наверняка: заброшенная Ховринская больница — небезопасное место, и любопытным стоит исследовать их в другом месте.
- 7. Село Кадыкчан, Магаданская область.
Деревню Кадыкчан официально называют «обезлюдевшей общиной», но романтики любят называть ее «городом-призраком». Во время Второй мировой войны он был основан как угольная деревня, но после взрыва, унесшего жизни нескольких человек, корпорация закрылась. Город тоже закрылся, и многие его жители медленно перебрались в другие поселения. Многие из них даже оставили свое имущество в заброшенных домах.
К 2010 году в городе не было официальных жителей. Единственные люди в городе — скваттеры, и общину собираются снести. Вы можете посетить его сегодня, но он зарос и в воздухе витает чувство жуткого беспокойства.
- 8. Заброшенная база подводных лодок «Бечевинка», Камчатка.

Деревня Бечевинка на Камчатке пуста, и это действительно обидно, потому что некому полюбоваться захватывающими дух видами на горы . Когда-то в этом красивом месте располагалась база советского флота. Место было выбрано не из-за горных пейзажей, а из-за укрытия и уединения, которые предлагали эти горы.
Объект был основан в 60-х годах и просуществовал 30 лет, прежде чем был закрыт. С его закрытием была закрыта и соседняя деревня, и теперь территория оставлена для дикой природы. Однако у станции может быть новое военное будущее; Место идеально подходит для базы и может быть воскрешено.
- 9. Санаторий Энергетика, Московская область.
Энергетический санаторий возводится заново на территории давно заброшенного здания. Хотя первоначальное здание не использовалось в течение многих лет и, вероятно, будет снесено, этому месту было дано новое рождение.
Санаторий расположен за пределами Москвы, рядом с серией прудов, которые популярны среди любителей рыбной ловли. Новые здания обслуживают этих посетителей, обеспечивая приятное пребывание в отеле для путешественников, которые предпочитают тихую сельскую местность шуму и суете Москвы.
- 10. Родильный дом Владимирской области.
В 18 веке в тогда процветающем городке была построена современная больница. Больница предназначалась для пострадавших от войны, но когда эта необходимость отпала, ее переоборудовали в родильный дом. Позже и город, и больница были заброшены.
Если вы посетите больницу, вы можете быть удивлены тем, что женщины действительно хотели здесь рожать. Жуткое место, не правда ли?
Здание больше похоже на камеру пыток с устаревшими инструментами и явно неудобными стульями и кроватями. Устаревшая плитка и гниющие двери тоже не добавляют очарования этому месту.
Отправить ответ