
В такой древней стране, как Россия, есть много примеров загадочных мест, которые давно покинули местные жители. Всего два десятилетия назад десятки маленьких городков и деревень были полностью заброшены, и сейчас они пустынны, как облако в небе. После обрушения этих мест более сотни людей потеряли работу и дома. Что ж, правда в том, что в России было большое количество малых промышленных городов, но некоторые из них действительно не выжили в 2018 году.
И если вы осмелитесь сделать еще один шаг, вы действительно сможете посетить такие места и представить себе, какой была жизнь тех, кто принадлежал к прошлому, сейчас.
От атомного маяка на мысе Анива и алмазного рудника до заброшенного 5-звездочного отеля Северная Корона (который, несомненно, выглядит заброшенным) — приготовьтесь к захватывающей поездке по 20 самым одиноким и пугающим местам, которые когда-либо видели в России. Воспользуйтесь всем этим как уникальным шансом исследовать земли людей, которые когда-то там жили. Ниже приведен интересный список самых причудливых и неприветливых мест России, где вы не слышите ничего, кроме собственных шагов.
20. Атомный Маяк — Мыс Анива
Атомный маяк, построенный российским архитектором Миурой Шинобу, был построен на острове Сахалин в середине 90-х годов. Это было сложное здание с технической точки зрения, которое должно было быть уникальным. На маяке на мысе Анива для работы использовался дизельный генератор, хотя у него были и резервные батареи.
В конце 90-х годов Атомный маяк был модернизирован с большей мощностью, чтобы сэкономить больше денег. Как-то оно все равно вышло из употребления, поэтому теперь здание одиноко у моря, безнадежно ожидая новой потенциальной реконструкции.
19. Алмазный Рудник — Якутия
Так называемый Алмазный рудник, расположенный в Якутии, раньше был крупным источником финансирования, который обеспечивал рабочие места и доходы для региона и его жителей. Этот открытый алмазный рудник, каким бы огромным и массивным он ни был, когда-то давал возможность производить огромное количество высококачественных российских алмазов. Короче говоря, деятельность города вращалась вокруг производства все большего и большего количества алмазов, чтобы жизнь была насыщена и полна богатств.
Однако позже производство этих драгоценных камней стало меньше, что в конечном итоге вынудило шахту уволить большую часть рабочих. В конце концов, Алмазный рудник закрылся, но по-прежнему остается одним из крупнейших в мире. Если смотреть сверху, это, вероятно, выглядит как черная зона в космосе.
18. Пятизвездочный Отель «Северная Корона» — Санкт-Петербург
В таких прежде роскошных отелях есть что-то особенное, что создает определенную атмосферу беспокойства; Однако большинству людей все равно нравится исследовать такие загадочные места. Этот отель был построен в 1990 году и планировался с видом на бескрайнюю реку Карповски. Вскоре изящные стены начали подниматься, и Northern Crown была почти полностью завершена, когда внезапно на проект закончились деньги. Естественно, строительство было остановлено из-за финансовых проблем, и отель в итоге развалился. Изначально планировалось, что «Северная корона» предложит около 250 номеров люкс, которые сейчас тонут в запустении и забвении.
17.Завод Дагдизель — Дагестан
Еще одно загадочное место в России, которое кажется столь же жутким, как и Алмазный рудник, — это странное здание, известное как завод «Дагдизель» в Дагестане. Изначально завод «Дагдизель» использовался как испытательный центр военного ведомства в России. По первоначальному плану его должны были ввести в эксплуатацию к 1939 году; однако на самом деле эта идея просуществовала недолго, поскольку с годами военные нужды как бы менялись. Что ж, этот российский испытательный центр до сих пор находится в Каспийском море, но в любом случае его почти ни для чего не используют. Кроме того, завод «Дагдизель» расположен почти в двух милях от берега, так что добраться туда совсем несложно. Сегодня только посетители — это птицы, которые сделали землю своей.
16.Некогда Величественный Замок «Захлучье» — Московская Область.
Этот бывший красивый замок, спроектированный и построенный в 19 веке, является не чем иным, как старым пыльным воспоминанием. Было время, когда Захлучье поражало воображение многих путешественников. Но сейчас замок одиноко и тихо расположен на берегу небольшого озера, в окружении холмов и причудливой башни. Что, вероятно, больше всего поражает в этом замке, так это его причудливый внешний вид и плохая покраска, которая сильно отслаивается. Но в ретроспективе этот замок, построенный русским архитектором А. С. Хреновым, должен был быть гордостью Москвы.
15.Ховринская Больница — Москва
Страшные истории всегда сопровождаются безлюдными местами, такими как школы и больницы, и Ховринская больница в Москве тоже не исключение из сегодняшнего списка.
Здание было построено в конце 90-х годов, но в итоге проект был закрыт из-за отсутствия финансирования. Интересно, однако, что строительство было начато с самого начала неадекватно, так как оно было построено на плохом фундаменте. Раньше это место было частью реки, что в любом случае делало землю менее подходящей для поддержки такой массивной конструкции. Вокруг здания возникли всевозможные мифы и легенды из-за его жуткого вида и ауры.
14.Кадыкчан — Магаданская Область
Эта русская деревня Кадыкчан, официально известная как «обезлюдевшая община», на самом деле больше похожа на город-призрак, чем на что-либо другое. Первоначально это место было основано как угольная деревня, но корпорация закрыла двери из-за многочисленных инцидентов. В результате местные жители вскоре покинули деревню и поселились в других общинах, даже не упаковав все свое имущество. К концу 2010 года село Кадыкчан Магаданской области было практически полностью заброшено; у него практически не было официального места жительства. Это место редко посещают путешественники, так как здесь и так не на что посмотреть.
13.База Подводных Лодок «Бечевинка» — Камчатка.
Еще одно заброшенное место на Камчатке — база подводных лодок в очаровательной деревне Бечевинка, и это как-то грустно, когда вы думаете о впечатляющих видах на близлежащие холмы. Однако причина размещения базы подводных лодок здесь, на Камчатке, не имеет ничего общего с этими приятными видами; он был выбран для укрытия и уединения, и в окружающих горах этого было в изобилии. Объект просуществовал всего несколько десятилетий, прежде чем окончательно закрылся. Сегодня эта территория больше не используется для таких целей, но теперь оставлена для произрастания диких животных.
12.Санаторий Энергия — Московская Область
Старый санаторий был давно заброшенным местом, которое не использовалось десятилетиями, пока однажды город не решил переоборудовать здание во что-то еще. Бывший санаторий, наверное, снесли бы полностью, но хотя бы территорию использовали для строительства чего-то лучшего. Что интересно в этом месте, так это то, что оно находится недалеко от Москвы, рядом с несколькими прудами, которые являются основными излюбленными местами для рыбаков. Так что, будем надеяться, новые здания смогут удовлетворить тех посетителей, которые могут провести здесь ночь или две, ловя рыбу рядом с озерами и прудами.
11.Родильный Дом — Владимирская Область
Родильный дом был довольно современным зданием в то время, когда городок процветал. Госпиталь был построен в 18 веке и предназначался для солдат; однако оно было преобразовано в родильное отделение. Позже, однако, больница и город опустели, оставив здание в форме призрака. Теперь здание напоминает больницы с привидениями, какие мы видим в высокобюджетных фильмах. Эта устаревшая отделка и разваливающиеся бетонные стены только добавляют этому месту дополнительный «шарм». Видите ли, в этом слишком много аспектов, которые делают его более жутким и загадочным.
10.Старые Палаты — Чухлома
Когда дело доходит до России, сразу приходит в голову одна вещь: вы наверняка можете ожидать столкнуться с некоторыми странностями, начиная с этих старых покоев в Чухломе. В самом деле, если вы действительно хотите уйти от проторенных дорог, это место определенно предложит хорошую долю жуткой атмосферы. Эти камеры причудливой формы находятся буквально в глуши. Ближайшее село, которое все еще функционирует нормально, находится примерно в 8 км от Чухломы. Итак, если вы действительно рады приехать сюда, обязательно возьмите с собой друга, чтобы успокоить нервы при изучении покоев.
9.Зерновой Элеватор — Челябинск
Что ж, теперь это изображение, которое может заставить ваше сердце биться быстрее. Этот элеватор построен на окраине уральского города Челябинска. После завершения строительства железной дороги Челябинск автоматически превратился в довольно важный торговый узел между Востоком и Западом России. В результате получилось гигантское 8-этажное здание, которое стало символом города. Он практически напоминал гигантский небоскреб, возвышающийся над землей. Всего за несколько лет другие районы города настолько развились, что элеватор просто вышел из строя.
8.Старинный Особняк Брусницыных — Санкт-Петербург
Старинный особняк Брусницыных, расположенный на набережной реки Карповки, был построен Николаем Брусницыным, богатым владельцем местного кожевенного завода в Санкт-Петербурге. Некогда величественный особняк находится недалеко от промышленного района Вайлиевского острова, который считается убежищем для зеркала Дракулы. По словам местных жителей, которые, кажется, поддерживают эти легенды, зеркало было привезено сюда в 20 веке из венецианского палаццо, известного как место отдыха Дракулы. Во всяком случае, подобные рассказы и легенды об особняке Брусницыных определенно добавляют локации нотку таинственности.
7.Готический Замок — Санкт-Петербург
Этот забытый замок находится в районе Владимира Храповицкого, русского лесоруба, который любил готическую архитектуру и путешествовал. Во время одного из своих французских приключений в 1880 году Владимир пообещал себе, что поможет городу построить особняк, подобный тем, которые он видел во время путешествия по Франции. Несколько лет спустя он достиг своей цели и построил красивый особняк в архитектурном стиле французской готики, с прудами, великолепными садами и каскадами, разбросанными повсюду. К сожалению, после того, как этот человек скончался, замок был обречен на одиночество.
6.Невидимая Сторона Ленинграда
Сказать, что пейзаж совсем не пугающий, было бы самой большой ложью. Это потрясающее место было построено недалеко от деревни Саперный и считается самым крупным украшением военного фильма. Фактически весь город был построен на заброшенной военной базе. Над созданием сцены работали сотни строителей, и весь процесс занял от 4 до 6 месяцев и более 5 миллионов долларов. Нетрудно заметить, что украшение до краев заполнено причудливыми деталями, и то, на которое вы сейчас смотрите, вероятно, является лишь небольшим примером этого.
5.В Санкт-Петербурге Не Хватает Парков Развлечений
Это странное место оказалось в Санкт-Петербурге рядом с Екатерингофским парком, и, кажется, никого это не волнует. Этот уникальный парк, который раньше привлекал столько детей своими аттракционами и качелями, теперь постепенно исчезает. Больше нет детей, которых можно было бы увидеть раскачивающимися взад и вперед. Здесь больше нет смеха. Это место наверняка осталось незамеченным в мире. Традиционно такие жуткие места безумно подпитывают воображение людей. Поэтому о таких заброшенных местах можно услышать множество легенд и мифов. Но взглянув на эти фотографии, вы четко поймете, что заставило местных жителей придумывать такие леденящие кровь сказки на ночь.
4.Брянский Район, Пострадавший После Чернобыля
Ни для кого не секрет, что Чернобыльская АЭС стала эпицентром одной из самых больших трагедий в мире. Достаточно одного взгляда на всю Брянскую область, чтобы понять, что это место неприятное и довольно опасное. Даже по сей день некоторые районы Брянска закрыты для посещения из-за критического уровня радиации. Чтобы не допустить его дальнейшего распространения в близлежащие города, на бездействующей электростанции возводят новый саркофаг. Что ж, это определенно будет держать людей в стороне, сдерживая нездоровые волны. Судя по всему, регион все еще сильно пострадал, хотя с той аварии на Чернобыльской АЭС прошли десятилетия.
3.Заброшенный И Забытый Советский Цирк
Что ж, если идея столкнуться с клоунами заставляет вас чувствовать себя неловко, то вам, конечно, не стоит сюда приходить. Как и остальные места в сегодняшнем списке, этот причудливый цирк, безусловно, не самое приятное, что вы когда-либо видели здесь. Только мысль о том, чтобы увидеть фигуры в форме клоунов, вырезанные на стенах, вероятно, вызовет у вас боль в животе. На самом деле архитектура этого заброшенного цирка довольно уникальна, но даже этого недостаточно, чтобы заставить нас пойти туда и посмотреть, что на самом деле происходит внутри.
2.Печально Известная Школа Беслана
Эта странная и жуткая школа Беслана возникла еще во времена бывшего Советского Союза. Школа Беслана находится на юге России и в российской истории пострадала от множества несчастных случаев. Естественно, школа в конечном итоге была заброшена, и маловероятно, что она когда-нибудь получит новый фасад. Помимо ежегодных мемориалов, которые проходят рядом со школой, здесь особо не на что посмотреть и чем заняться. Это место в любом случае стало совершенно бесполезным для любых видов деятельности, и, учитывая его жуткий вид, это вполне понятно. К тому же это место выглядит довольно недружелюбным для новичков, поэтому лучше не приезжать сюда.
1.Озеро Карачай Также Пострадало От Аварии В Чернобыле
Озеро Карачай, когда-то известное как великолепное озеро и идеальное место для спокойных прогулок, теперь так же безлюдно и опасно, как и весь Чернобыльский регион. В 1950 году в стране озеро использовалось как свалка радиоактивных отходов. Как следствие, озеро накопило большое количество токсичных химикатов, и к концу 1960 года оно уже было сильно загрязнено из-за токсичности. Даже спустя 50 лет российское озеро Карачай по-прежнему считается одним из самых загрязненных озер страны. Поэтому некоторые его части даже закрыты для публики.
Отправить ответ