
Какую меру печали и страданий может вынести земная женщина? Раннее сиротство, жизнь в храме, подозрение супруга в прелюбодеянии — начало жизненного пути Пресвятой Богородицы. Дева Мария перенесла много страданий и страданий … Насмешки толпы над Сыном, его мученичество и долгие годы жизни без него свидетельствуют о страданиях Матери. Ее бескорыстная любовь и бесконечное терпение помогли ей подняться на высший духовный уровень.
Иконы Пресвятой Богородицы кажутся сияющими и скромными. Ее переживания, пороки и страдания сменились небесной славой и радостью воссоединения Матери с Сыном. Чудотворные иконы Божией Матери почитаются во многих городах и странах. Они облегчают печаль и приносят веру, исцеляют болезни и вознаграждают прощением. Молитвы в образе Матери помогают воинам на полях сражений, освобождают их от врагов. В то же время они доставляют им простые семейные радости и утешение в неприятностях.
Четыре вида икон Богородицы
В православном календаре многие дни отмечены почитанием чудотворных икон Богородицы. Своим лицом она творит добрые дела, меняет судьбы людей, спасает падших. Иконы Пресвятой Богородицы отличаются друг от друга. Есть 4 основных типа таких иконок.
Одигитрия (от греч. — Путеводитель). На этой иконе Богородица держит Младенца Христова, указывая на нее рукой. В ее глазах отражен весь жизненный путь христианина. Наиболее известные изображения этого жанра — Смоленская, Грузинская и Казанская иконы Пресвятой Богородицы.
Элеуса (в переводе с греческого — Милючая). Здесь Дева Мария цепляется за Младенцев, они обнимают друг друга. Этот образ — символ любви Матери и Сына, их единства. Самые известные иконы Елеуса — Владимирская, Донская Богородица.
Оранта (в переводе с греческого — Знак). В иконографии этого жанра Богоматерь в молитвенной спешке вознесла руки к небу. Младенец еще не родился, но уже присутствует на медальоне, символизируя божественное и человеческое происхождение. Самые известные иконы — «Неупиваемая чаша», Ярославская Оранта.
Акатистический вид иконы — собирательный образ. Он создан в иконографии под впечатлением от евангельских текстов. Это больше похоже на иллюстрацию поступков Богородицы, ее участия в судьбе Сына. Яркие значки такого типа — «Неожиданная радость», «Неопалимая купина», «О радуйтесь, радуйте всех существ».
Покровительство икон
Иконы Богородицы на Руси были самыми распространенными. Этим объясняется обилие изображений Богородицы. Ее лицо любят и почитают люди. Ее считают защитником, утешителем и защитником. Образ Богородицы приносит любовь и прощение всем грешникам и раскаявшимся.
Они обращаются к Святому образу в печали и болезни, прося защиты от врагов и противников. Молитвы перед иконами Пресвятой Богородицы помогают беременным, дарят малышам легкие роды и здоровье. Мужчины приходят за заботой и утешением. Каждая из чудотворных икон Богородицы способна помочь после искренней молитвы.
Перед «Reclaiming the Dead» молятся об головной и зубной боли, о потерянных детях, о счастливом браке, об отвращении к алкогольной зависимости.
Перед иконой Феодоровской Богоматери просят облегчения от тяжелого труда. Острабрамская Дева Мария оберегает брак от злых сил, делает его благополучным. «Горящая Купина» спасет дом от пожаров. Икона «Знак Пресвятой Богородицы» защищает от общественных проблем, защищает от опасностей, помогает матерям, дарит счастье ее детям.
Образ Владимирской Богородицы принес русскому войску победу над Тамерланом в 1395 году. Говорят, что чудотворная икона испугала врага, и ханские полчища просто разбежались.
Образ Богородицы Духа помог в день Куликовской битвы 1380 года. В 1558 году Иван Грозный долго молился перед отъездом в Казань. Икона дала победу русским войскам и взятие города.
Как молиться перед иконой Богородицы
Есть много готовых молитв, которые читаются перед Богородицей. Это мольбы о помощи, прославлении Матери во время праздника Акафист. Они настолько просты, что их легко запомнить при постоянном чтении.
Есть молитвы:
- с голодом;
- в скорби и угнетении;
- с опасностью утонуть;
- при травмах и болях;
- при глазных болезнях и слепоте;
- при защите дома от пожара;
- в случае слуха и глухоты;
- при раке;
- о пьянстве;
- о терпении;
- об избавлении от мыслей о самоубийстве.
Это лишь небольшая часть молитв, с которыми люди обращаются к образу. Иконы Пресвятой Богородицы недаром считаются чудотворными. Известны факты, когда картина помогала вылечить серьезные болезни, вселила веру, терпение.
Дева Мария — защитница и заступница. Если подойти к образу с чистым сердцем, ясными мыслями, награда не заставит ждать. Молитвы можно читать дома, перед домашним иконостасом. Или в церкви при исполнении служебных обязанностей. Формально слова из текста чуда не дают. Только искренняя вера в Божью силу поможет выполнить просьбу.
Священники следят за тем, чтобы если текст молитвы трудно выучить, его можно было прочитать письменно. Вы также можете выразить свою просьбу своими словами. Не следует забывать, что после исполнения желания необходимо подойти к иконе, чтобы поблагодарить.
Замечательные иконы
Икона олицетворяет отношения между Богом и человеком. Это возможность присоединиться и выиграть Грейс. Это вера в счастливое избавление от страданий и греховности. Это понимание того, что только страдание может очистить душу, принести мир в сердце, научить терпению и прощению.
Чудотворная икона — это сосредоточение божественной силы. Не все картины сохранились до наших дней. И не все чудотворные иконы были признаны церковной администрацией.
Чтобы изображение было официально признано, должен быть неоспоримый исцеляющий факт, доказательство силы. Только после получения этой иконки статус чудо. Большинство этих свидетельств об исцелении во время эпидемии, спасении состояния от врагов или лечении от различных болезней.
Чудотворные иконы Пресвятой Богородицы можно найти в разных городах и странах мира. Они приходят к ним с просьбами, молитвами и надеждами. Их объединяет сила образа, способного внести чудо в обычную человеческую жизнь.
Икона «Успение Пресвятой Богородицы»
Свидетельство о Сне (телесном перемещении) Богородицы можно найти в различных источниках. Однако в Священных Писаниях об этом ничего не говорится. Известно только, что во время VI Вселенского Собора гробницу было решено вскрыть. Они видели только погребальную одежду и священный пояс. Последнюю до сих пор можно найти на горе Афон (Греция) в монастыре Ватопед.
Перед ее смертью Архангел Гавриил явился Деве Марии с известием, что ее жизненный путь закончится через 3 дня. После того, как Господь заберет ее домой. В городе прошли похороны Гефсиманского сада Богородицы . Больные, прикоснувшиеся к ее постели, исцелялись. Через 3 дня после похорон апостолы не нашли ее тело в пещере, остались только погребальные одежды.
28 августа — празднование образа Успения Пресвятой Богородицы. Икона выставлена в храмах Москвы и Киева.
Картина помогает справиться со страхом смерти. Можно просить укрепления веры, смирения. Свобода от болезней дарована и Успению Пресвятой Девы Марии. Икона, помимо прочего, помогает понять свои поступки, окрепнуть в добродетелях, правильно пройти свой жизненный путь.
«Знак Пресвятой Девы Марии»
Это название картины связано с событиями 1170 года. Войска осадили Новгород. Горожане постоянно молились о спасении. Обращаясь за помощью, архиепископ Новгородский услышал повеление Богородицы о вознесении ее иконы на городских стенах. Лика подвели к стене, он обратился к солдатам противника. Одна из стрелок попала в картинку. Чудотворная икона отвернулась от нападавших, лишив их света и благодати. Она обратилась к осажденным, подарив им чудо спасения. В то же время во вражеском лагере царила неразбериха, охватывал страх, и враги терпели поражение.
Празднование иконы проходит 10 декабря. Его можно найти в храмах следующих городов:
- Великий Новгород;
- Г. Москва;
- Санкт-Петербург;
- Барнаул;
- Муром;
- Белгород;
- Северодвинск;
- Нижний Тагил;
- Курск.
Чудотворная икона «Знамение Пресвятой Богородицы» защищает солдат и население в вооруженных конфликтах. Помогает в путешествиях, смиряет борьбу. Защищает от болезней во время эпидемий, лечит глазные болезни и слепоту.
Икона «Благовещение Пресвятой Богородицы».
Благовещение — хорошие новости. Архангел Гавриил сообщает Марии, что ее навещает Благодать. Она родит Сына Божьего и назовет Его Иисусом. Эта чудотворная икона отмечается 7 апреля.
Существует легенда, согласно которой на стене одной из башен Кремля во время правления Ивана Грозного было явление иконы «Благовещение». Именно в этой башне несправедливо обвинили воеводы. Он молился и просил чуда. Появление лица Богоматери было подтверждением его невиновности.
Икона «Благовещение Пресвятой Богородицы» пережила пожар 1737 года. Тогда сгорели Благовещенская церковь и Царский колокол. Но икона осталась нетронутой пламенем. Встречается в храмах таких городов:
- Г. Москва;
- Санкт-Петербург;
- Переславль-Залесский;
- Нижний Новгород;
- Казань
Молятся о чудотворной иконе освобождения от заточения и несправедливых нападений, об исцелении душевных и физических недугов, от болей и искушений.
Иверская икона Пресвятой Богородицы «Вратарница»
Согласно легенде, это изображение написал апостол Лука. По всей видимости, при жизни Богородицы с ее благословения Лука создал от 3 до 70 ликов Матери.
Четыре келии были от Девы Марии — Иберия (Грузия), Афон, Киевская Русь, Дивеевский женский монастырь. Там она должна была нести слово Божье и проповедь. Не везде в течение жизни Мэри удавалось побывать. Но даже после своей смерти она принимала участие в распространении христианской веры через знамения и видения.
Иверская икона Пресвятой Богородицы «Вратарница» — символ защиты для всех истинно верующих. Он предстает заступником, защитником, утешителем во всех бедах и несчастьях.
Ивона Икона Пресвятой Богородицы находится в храмах Москвы, Санкт-Петербурга, Самарии, Ростова-на-Дону и Оры. Он также встречается в церквях Новгорода, Курска, Пскова и Тамбова. Дни празднования — 25 февраля, 26 октября и вторник, в светлую неделю.
Есть много письменных и устных свидетельств об исцелении после молитвы. Значок помогает найти в себе силы покаяться и очиститься. Грешники приходят к ней в поисках праведного пути, прося защиты и утешения. Икона исключает физическое и психическое заболевание. Перед ней можно помолиться, чтобы спасти свой дом от пожаров, наводнений и других бедствий.
Икона Пресвятой Богородицы по сей день оставляет загадки. В 1981 году греческий монах создал снимок с оригинала. Икона оказалась мироточивой. Ее в 1982 году привез в Монреаль (Канада) Джозеф Муньос Кортес. После акаты молитвы перед исцелением исцеляли тяжелые неизлечимые болезни (лейкоз, паралич). Икона вернула людей к духовной жизни, избавила их от неверия. В 1997 году хранитель имиджа Кортеса был убит. Значок исчез.
«Чувства Пресвятой Богородицы»
Есть несколько знаменитых удивительных иконок «Любовь». Из них составлено множество списков, не теряющих своей полезной силы.
Смоленская икона «Чувство Пресвятой Богородицы» появилась в 1103 году. Польские захватчики осадили город. Смоленские войска 20 месяцев удерживали Смоленск с помощью чудотворной картины и не вернули ее врагу.
Псково-Печорская икона славится чудесными исцелениями. В летописях Пскова и Велички-Новогруда сохранились свидетельства 1524 года.
Икона Серафимо-Дивеевской «Чувство Пресвятой Богородицы» до самой смерти хранилась в келье святого старца Серафима Саровского. Сделав несколько списков, которые потом тоже оказались чудесными. Маслом из лампады иконы горящей перед иконой саровский старец мазал больных, и они исцелялись.
Новгородская икона «Чувство» 1337 года парила над входом в храм. Слезы текли из ее глаз. В том же году город начал молиться. В гражданских молитвах просили святого образа заступиться за них. Вскоре болезнь утихла.
Молитва перед иконой помогает в беде и несчастье. Устраняет искушение, сохраняет брак. Обеспечивает беременность и легкие роды. Этот образ считается женским и помогает от многих болезней и невзгод. Устраняет глазные болезни, слепоту. Практически все чудотворные изображения Богородицы способны исцелять телесные и душевные болезни после молитв и акафистов.
«Рождество Пресвятой Богородицы»
Пророчества о рождении Девы, которая станет матерью Мессии, уже слышны в Ветхом Завете. Она происходила из древней семьи, состоявшей из множества первосвященников, патриархов, королей. Иокаим и Анна, родители Богородицы, долгое время не имели детей. Они горячо молились, чтобы ребенок появился в семье. После 50 лет брака он получил радостное известие о зачатии и рождении Царицы Небесной.
Икона «Рождество Пресвятой Богородицы» рассказывает о радостном событии. Рождение и вся последующая жизнь Марии наполнены верой, миром и терпением. Не зря его считают заступником, утешителем всех христиан и заблудших душ. Праздник — 21 сентября.
Часто икона «Рождество Пресвятой Богородицы» одарила отчаявшихся родителей долгожданным ребенком. Любая молитва перед картиной способна успокоить, исцелить душу от обид и несправедливости. Особенно эффективны просьбы о заблудших душах, возвращении веры, очищении от грехов, передаче духовных и нравственных принципов. Также будут произнесены молитвы о детях, воссоединении семьи, устранении жалоб и ссор между супругами.
Значки значений
Иконы Пресвятой Богородицы, олицетворяющие единство Бога и человека. Как простая женщина, она родила Спасителя, как святая Дева Мария стояла рядом с Небом. Это сочетание высшей духовности и понимания человеческих слабостей. Образ Девы Марии — собирательный образ матери, которая умеет прощать своих детей, встать на их сторону, понимать их. Именно поэтому здесь так много икон, молитв, праздников и памятников, посвященных Богородице.
Священники учат, что на земле нет большего страдания, чем стоять и смотреть, как умирает ваш собственный ребенок. Пресвятая Богородица претерпела духовное преображение через мучения жертвы. Икона, ценность которой не во внешнем великолепии, а во внутренних добродетелях, учит тех, кто много сетует …
Дева Мария провела всю свою жизнь в смирении и терпении. Рано потерянные родители. Она вышла замуж за вдовца, сыновья которого не любили ее, не верили в Божью благодать. Ее кротость и страдания стали удивительным сочетанием земной духовности и небесной святости.
Формальное чтение молитв, безразличное присутствие в церкви не дадут благодати Богородицы. Только покаяние, чистое сердце, искренняя любовь могут достичь заступничества Богородицы.
Чудотворные иконы Пресвятой Богородицы учат человечество умению оставаться добродетельным во всех жизненных ситуациях. Со смирением переносите невзгоды, испытания и знайте, что даже грех может пожалеть и вернуть благодать.
Отправить ответ