Экскурсия в музей оружия в Туле

Тульский государственный музей оружия , основанный в 1775 году, — старейший музей оружия в России и одна из главных достопримечательностей Тулы . В 2012 году для музея было построено новое здание в виде средневекового русского шлема (ул. Октябрьская, 2).

Рядом со зданием находится выставка российской военной техники второй половины ХХ века. Внутри вы можете узнать об истории огнестрельного и холодного оружия с 14 века до наших дней. Автор фотографии: babs71

Военно-исторический музей артиллерии, инженеров и войск связи, расположенный в Санкт-Петербурге, является одним из крупнейших военных музеев России. Всего в коллекции более 850 тысяч экспонатов.

Экспозицию открыл Петр I, основавший Цейугхаус — место для хранения исторических, уникальных и экспериментальных артиллерийских орудий. Сегодня экспозиция охватывает время с 15 века до наших дней.

Музей артиллерии в Санкт-Петербурге, Россия, фото 1

Автор фото: deletant

Брошенные танки на острове Шикотан

Шикотан, что означает «лучшее место», — самый большой остров Малых Курильских островов в Сахалинской области . Япония оспаривает собственность России на Шикотан; он считает его частью провинции Немуро префектуры Хоккайдо.



До 1855 года остров входил в состав Российской империи. 7 февраля 1855 года по российско-японскому договору о торговле и границах («Симодский договор») остров вместе с остальными южными Курилами отошел Японии. В 1945 году, после поражения Японии во Второй мировой войне, острова были захвачены Советским Союзом.

Брошенные танки, остров Шикотан, Сахалинская область, Россия, фото 1

остров танков

 

10 мая 1916 года во время патрулирования в районе Аландских островов подводная лодка столкнулась со шведским пароходом «Ингерманландия» и затонула. Ни один из экипажа подлодки (18 человек) не выжил.

Российская подводная лодка "Сом" ("Сом")

В советское время очень значительная часть бюджета тратилась на различные военные цели, в том числе на строительство многочисленных оборонительных сооружений по всей стране.

И вот один пример. Эта артиллерийская батарея находится где-то на побережье Кольского полуострова, на северо-западе европейской части России, в Мурманской области . Фото: Ральф Миребс .

Заброшенная береговая батарея, Кольский полуостров, Россия, фото 1

 

Фото: Ральф Миребс

В России есть много поговорок и пословиц, посвященных идиотизму, который часто встречается в армии. Например, «люди, служившие в армии, в цирке не смеются» или «в армии носят круглые вещи, а квадратные катят» и т. д.



И вот один пример. Зимой, когда территория армейских гарнизонов покрыта глубоким снегом, солдаты часто заняты созданием этих красивых сугробов — квадратных сугробов.

Квадратные сугробы, Армия России, фото 1

 

заброшенное хранилище ядерных боеголовок

Например, посмотрите на это заброшенное хранилище ядерных боеголовок, построенное в 1960-х годах в глубине гранитной горы и расположенное где-то на севере России. 

Заброшенный склад ядерных боеголовок, Россия, фото 1

 

 

Фото Ланы Сатор

Парад Победы на Красной площади — видеорегистратор

Главный парад прошел на Красной площади в Москве . Интересное видео — вид от первого лица на парад.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*