
К тому времени, когда Венеция погрузится в Адриатическое море, многие другие затопленные города уже ускользнут незамеченными.
Посещение Венеции поднимается во многих списках желаний сейчас, когда наводнение грозит смыть все крупные памятники. Соленая вода разрушает достопримечательности и разрушает местный бизнес. По мере роста жители более разочарованы, города населения сжимается.
Лучше всего посетить его сейчас, пока город не опустел и не погрузился в воду. Но к тому времени, когда Венеция погрузится в Адриатическое море, многие другие города уже ускользнут незамеченными.
Проблема наводнений столь же серьезна, как и сами океаны, и во многих городах скорость опускания воды в Венеции в четыре раза превышает 0,08 дюйма в год.
Взгляните на эти 20 разрушительных фотографий городов, которые утонут перед Венецией, чтобы узнать, какие направления действительно подвергаются риску.
20. Манила, Филиппины
На этом изображении показан момент, когда толпы людей вышли из своих укрытий после дождей, в результате которых 30% города погрузилось в воду. Поскольку наводнения достигают более высоких уровней каждый раз, когда наступает сезон муссонов, изображения, подобные этому, показывают, как могла бы выглядеть Манила к концу этого века.
19. Александрия, Египет
По данным Reuters, поскольку ежегодно в Александрии исчезает почти 200 футов береговой линии, официальные лица в Египте продолжают спорить о серьезности проблемы . Эффект уже ощущается в снижении урожайности и разрушении зданий. Это не самый быстро тонущий город, но из-за халатности он может исчезнуть первым.
18. Мумбаи, Индия
Беспрецедентные ливни, которые больше не подчиняются правилам сезона дождей, могут свергнуть экономическую столицу Индии Мумбаи. Здания рушатся на головы жителей, а это значит, что в дождь нет укрытия. Если сезон дождей не замедлится, к 2050 году Мумбаи станет подводным городом-призраком .
17. Бангкок, Тайланд
Название Бангкока «Венеция Востока» имеет те же негативные последствия, что и его города-побратимы: переполненные каналы, которые затопляют его узкие улочки. Разница в том, что столица Таиланда опускается более чем в девять раз быстрее, чем Венеция, и наносит больший ущерб гораздо большему населению.
16. Аккра, Гана
Перенаселенность в Аккре приводит к тому, что люди перемещаются в районы, о которых известно, что они подвержены наводнениям. Поскольку значительная часть городского населения Ганы живет в бедности, оправиться от таких частых разрушений невозможно. Но чем больше людей переезжает и чем дольше они остаются, тем быстрее тонет город.
15. Дакка, Бангладеш
Какими бы разрушительными ни были фотографии центра Дакки, самые большие пострадавшие находятся на окраинах, на рисовых полях. Наводнение разрушает сельхозугодья. Фермеры пытаются адаптироваться, разводя рыбу и строя искусственные острова, но они не могут помешать городу самостоятельно оказаться под водой.
14. Гонконг, Китай
Политические волнения, экономический спад и несколько тонущих городов сделали этот год для Гонконга трудным. Профилактические меры были приняты задолго до того, как в них возникла необходимость. Однако планировщики не спрогнозировали такую интенсивность наводнения. Теперь крупнейший город региона, также называемый Гонконгом, находится в опасности.
13. В Гонконге Дела Идут В Обычном Режиме
Социальные сети были поражены этой фотографией двух клиентов Starbucks, наслаждающихся приятным отдыхом, в то время как вокруг них хлынула грязная струя воды. Заслуживает упоминания и незадачливый сотрудник, которому предстояло работать в этих условиях. Горожане явно начали приспосабливаться к жизни в тонущем городе.
12. Ченнаи, Индия
Больше нет места для многолюдных скоплений зданий, которые выливаются в водно-болотные угодья Ченнаи и на его берега рек. Когда в сезон дождей идут сильные дожди, они могут осесть только на городских улицах. Несмотря на то, что дренажные системы существуют, они не справятся с этими интенсивными наводнениями.
11. Калькутта, Индия
Повышение уровня моря способствует разрушительной силе циклонов , обрушивающихся на города в Бенгальском заливе, где расположена Калькутта. На этой фотографии, сделанной недалеко от города, кажется, что дома построены посреди озера, а не наоборот.
10. Джакарта, Индонезия
Столица Индонезии, Джакарта, с поразительной скоростью 6,7 дюйма в год, является самым быстро тонущим городом в мире. Условия ухудшаются так быстро, что правительство планирует переселить 10 миллионов жителей города на более сухие земли на Борнео, вместо того, чтобы пытаться их спасти.
9. Некоторые Граждане В Джакарте По Носу
Граждане по-прежнему могут преодолевать сильнейшие наводнения, но через 30 лет это не вариант. К тому времени Джакарта будет похоронена под своими реками. Причина — чрезмерный забор грунтовых вод . Когда-то он поддерживал предметы первой необходимости, такие как питье и сельское хозяйство. Теперь это делает землю непригодной для жизни.
8. Гавана, Куба
Удар от урагана Ирма, который погрузил Кубу в хаос, стал тревожным сигналом. Города тонут быстрее, чем страна может справиться, а прибрежная столица Гавана — одна из самых уязвимых. Усилились попытки замедлить спуск, но мало что можно сделать без необходимых средств.
7. Атолл Маджуро, Маршалловы Острова
Этот город, построенный на узкой полоске равнины, не имеет защиты от повышения уровня моря. Деревья и двухэтажные здания — единственный шанс спастись. Люди атолла Маджуро находятся во власти стран, которые не учли влияние огромных углеродных следов на большие расстояния .
6Хьюстон, США
По крайней мере, городские власти в Хьюстоне знают, что есть проблема. Трудно отрицать, что город опускается на 2 дюйма каждый год. Теперь вопрос в том, что с этим делать. Тем временем ураганы, подобные Харви, покидают город, похожий на пустырь, изображенный выше.
5. Хошимин, Вьетнам
Паводковые воды, хлынувшие в низины Хошимина, не могут помешать занятому населению города продолжать жить, несмотря на опасность плескаться в водах, достигающих такой высоты. Возможная морская дамба может решить проблему, но эксперты опасаются, что это только усугубит ситуацию.
4. Мале, Мальдивы
Островные государства, такие как Мальдивы, столкнутся с самым полным разрушением, если уровень моря продолжит повышаться. На этом снимке столицы страны Мале изображены лодочные причалы, которые плавают над затонувшей землей, а не над морем. В отличие от Индонезии, куда можно перенести столицу, этому изолированному населению некуда больше деваться.
3. Мехико, Мексика
Истощенные озера и реки заставили первых испанских поселенцев искать грунтовые воды, чтобы прокормить своих граждан. По мере того как эти граждане становились все более жаждущими, земля все больше погружалась в оставшееся пустое пространство. Ежегодно город опускается на 3,2 дюйма, и нынешний мэр вкладывает миллионы в поиски решения.
2. Лагос, Нигерия
Жителям обедневшей поймы Лагоса рекомендуется покинуть тонущий город. Те, кто может себе это позволить, могут переехать в новый мегаполис, строящийся за «Великой стеной Лагоса». Эти люди будут защищены от штормов, в то время как остальная часть Лагоса будет продолжать тонуть.
1. Новый Орлеан, США
Когда этот город только зарождался, поселенцы совершили ошибку, высасывая грунтовые воды и осушая заболоченные земли, чтобы освободить место для своей новой цивилизации. Спустя столетия город снова наполняется. Половина его уже находится ниже уровня моря и с каждым годом становится на 2 дюйма ниже.
Отправить ответ