Прогнозируется, что Флорида скоро окажется под водой (вот статистика)

Если, согласно прогнозам, изменение климата проявится, Флориде скоро придется отказаться от футбола в пользу водного поло как любимого вида спорта.

двое домовладельцев во Флориде наблюдают со своего крыльца, как их дороги затопляются во время урагана
Выступили ученые. Если, согласно прогнозам, изменение климата проявится, Флориде скоро придется отказаться от футбола в пользу водного поло как любимого вида спорта. Либо это, либо дельфинов НФЛ придется заменить этими кузенами-морскими свиньями. И дело не в том, а когда.Что не может быть определено, так это то, как скоро жители Флориды начнут поглаживать бабочки во время ежедневных поездок на работу. 


Предположения зависят от скорости таяния горных ледников и полярных ледников, что является основным фактором изменения уровня моря.
Согласно некоторым данным, повышение средней температуры на три градуса по Цельсию приведет к повышению уровня моря на шесть футов к 2100 году . По данным Национального управления океанических и атмосферных исследований, эти уровни ежегодно повышаются на одну восьмую дюйма. Если этот темп будет постоянным, потребуется около 500 лет, чтобы достичь этого шести футов роста. Но изменения, влияющие на природу, имеют тенденцию пульсировать между более медленными периодами, обычно потому, что изменение формы рельефа добавляет еще более опасные переменные в уравнение для предсказания будущего.


Во всяком случае, это может произойти уже в 2050 году, когда большая часть побережья Флориды окажется под водой, в зависимости от того, что могут сказать результаты более новых данных. Наводнение затронет Майами, Орландо , Тампа-Бэй и любой другой крупный центр, касающийся соленой воды. Та же участь ожидает любую прибрежную резиденцию, независимо от страны или континента.  20 удивительно лестных фактов о Флориде

Ураганы Обеспечили Профиль Будущего Наводнения

Ураган Ирма обрушился на Флориду
Телеграф

Флорида пережила длительный и довольно бурный опыт ураганов, которые в наши дни происходят с тревожной регулярностью. Но, несмотря на разрушение ветром, ураганы фактически послужили предвестниками предстоящего наводнения на уровне моря.

В частности, когда ураган Ирма  обрушился на Флориду в 2017 году, 6,5 миллиона человек пришлось эвакуировать. Ураган категории 5, когда он опустошил Багамы, его понижение до категории 4 не принесло облегчения Майами , который пострадал от сильного наводнения из-за примерно одного фута дождя и 10-футовых волн, обрушившихся на пляж.



Сильнее всего пострадал во Флориде Форт-Пирс, где выпало 16 дюймов дождя. Наводнения были буквально повсюду, от пощечины в одних местах до затопленных автомобилей в других. Этот инцидент, как и многие другие, последовавшие за ураганами, обрушившимися на Флориду, — лишь малая картина того, какое водное будущее может принести повышение уровня моря.

Повышение Уровня Моря + Пористый Известняк = Катастрофа

Мужчина в каске идет по затопленной улице Флориды
Business Insider

Из-за низкой высоты Флориды штат более уязвим к повышению уровня моря, чем большинство прибрежных районов на земном шаре. Но у Флориды есть еще одна проблема под поверхностью, которая в конечном итоге может способствовать наводнению, даже если бы уровень моря не был проблемой. Все это связано с государством, покоящимся на известняковой скале.

Этот известняк состоит из сжатых древних рифов и кораллов с множеством крошечных воздушных карманов, что делает их довольно пористыми. Известняк буквально впитывает любую воду, просачивающуюся из Атлантики, а это означает, что губчатая скала уже заполнена соленой водой.

Это оставляет паводковые воды над землей, и им больше некуда деваться. И поскольку известняк — не совсем прочная основа, он также сжимается тем, что находится сверху, в том числе зданиями. Короче говоря, это означает, что такие города, как Майами, также опускаются на полмиллиметра ежегодно.

Это немного, но со временем, усугубляясь повышением уровня моря, те, кто находится на менее твердой земле, становятся уязвимыми для двойного удара.

На 0.3 метра в Глубину К 2050 Году, Как Минимум

Флорида до и после повышения уровня моря
Новости WUSF
Насколько плохо все может быть в будущем? Во-первых, подумайте, как Флорида выглядела бы примерно 18 000 лет назад во время последнего ледникового периода. Поскольку в то время большая часть воды была заморожена в ледяных щитах на суше, уровень моря был чуть более чем на 400 футов ниже, чем сегодня. Это могло бы дать множество вариантов прибрежной недвижимости, если бы в то время были застройщики.


Перенесемся в начало 20-го века, когда уровень моря со временем поднялся примерно на 15 дюймов ниже, чем сейчас. В дальнейшем прогнозы Соглашения об изменении климата Юго-Восточной Флориды показывают, что уровни вырастут на 17 дюймов к 2030 году, на 39 дюймов (примерно метр) к 2060 году и на 86 дюймов к 2100 году. Но задолго до этого прибрежные города Флориды станут непригодными для проживания.

Как Жители Флориды Надеются Остаться Сухими

Ремонт защитной стены на побережье Флориды
Новости-Пресса

Из-за этого потенциала обитаемости ожидайте исход миллионов жителей Флориды с береговых линий вглубь суши. Договор также определил, что миграция будет означать отказ от недвижимости стоимостью до триллиона долларов .

В марте сенат штата учредил  Управление по обеспечению устойчивости штата и Целевую группу по повышению уровня моря в масштабе штата, чтобы следить за повышением уровня моря и добиваться принятия мер по защите штата от последствий. Правительство также сталкивается с возможностью потратить 74 миллиарда долларов на строительство морских стен вдоль побережья. Дополнительные меры включают добавление дополнительных насосов вдоль береговой линии и строительство более высоких дорог вдоль побережья.

Но это может только отсрочить неизбежное. Проще говоря, ситуацию можно охарактеризовать, назвав один космический шаттл, который запускался с мыса Канаверал. Было ли это пророчество побудило НАСА назвать один из своих кораблей Атлантидой?

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*