Все, что нужно знать о летних поездках по Исландии

Все, что нужно знать о летних поездках по Исландии

Всего пять дней и целая неделя или больше — вот как получить максимальную отдачу от поездки по Исландии.

Поездки — не первое, о чем мы думаем, когда речь заходит об Исландии — стране, названной не за ее красоту, а в надежде на защиту от других, которые, возможно, захотели вторгнуться из-за этого. Страна намного лучше сочетается с такой страной, как Гренландия, которая является истинным покрытым льдом аналогом прекрасного острова, известного как Исландия. Эта сказочная сельская местность, в которой есть только один настоящий город — Рейкьявик, — сама по себе является приключением, но мы сосредоточены на том, что находится за пределами этой городской страны чудес.


Путешествовать по Исландии так же просто, как путешествовать по любой другой сельской местности, но с достопримечательностями, которые не имеют себе равных ни с одной другой в мире .
 Аренда автомобиля в Рейкьявике не только даст вам преимущество в виде базы на случай, когда вы уедете и вернетесь, но также послужит отличной отправной точкой для всех вещей, которые вы можете увидеть на расстоянии езды. В Исландии есть много разных маршрутов, чтобы увидеть, что может предложить эта потрясающая страна, и каждый из них так же отличается, как и ландшафт, на котором он расположен.

Пятидневное Путешествие: Убежище Для Любителей Природы

К счастью, Рейкьявик — это начало и конец каждой поездки, которую человек может совершить по Исландии, при этом каждый маршрут меняется в зависимости от того, сколько дней вы должны провести в стране. Минимум пять дней, как этот, и максимум две недели, каждая поездка предлагает новые захватывающие виды на эту страну.

Рейкьявик-Исландия
 Shutterstock

В первый день каждой автомобильной поездки лучше всего начинать рано и исследовать город Рейкьявик — сделайте свое исследование заранее, потому что в этом городе есть на что посмотреть, и всего за один день вы захотите принять к сведению большинство важные сайты лично для вас.

Скоугафосс в Исландии
 Shutterstock

Согласно  Nordic Visitor Blog , лучшая и самая короткая пятидневная поездка (до 1000 км) проходит вдоль южного побережья Исландии. На второй день путешественникам следует направиться к водопаду Сельяландсфосс, который обеспечивает довольно легкий доступ ко второму, «скрытому» водопаду, Глюфрабуи, прежде чем отправиться еще 30 минут, чтобы увидеть Скоугафосс.



К третьему дню посетители должны находиться в пределах национального парка Ватнайёкюдль, который включает в себя ледниковую лагуну Йокульсарлон, а также черный пляж под названием Diamond Beach, получивший свое название из-за льда, который сверкает на темных песках, как алмазы, отражающие на солнце.

Семидневная Поездка: Самые Живописные Места Для Вашего Времени

Согласно Nordic Visitor Blog , с двумя дополнительными днями и примерно 1500 км  впереди семь дней — это достаточно времени, чтобы увидеть все, что может предложить Исландская кольцевая дорога. Эта дорога — лучший друг тех, кто любит автомобильные поездки, поскольку это петля вокруг высокогорья страны, предлагающая доступ ко всем лучшим местам с минимальным расстоянием между ними, и ее легко пройти за неделю.



 Большая часть времени, проведенного в дороге, составит почти шесть часов, что делает эту поездку довольно простой с точки зрения вождения, особенно если вы встаете рано, чтобы вы могли начать рано утром.

нагорье Исландии
 Shutterstock

Покинув Рейкьявик на второй день, водители могут отправиться к Золотому кольцу и национальному парку Тингвеллир, где находятся гейзеры, кратеры и великолепные водопады. К третьему дню двигатели должны добраться до Даймонд-Бич и Рейнисфьяра — места, которое своей суровой драматической красотой похоже на что-то прямо из  Игры престолов . 



В то время как первая поездка останавливалась здесь, к четвертому дню посетители будут проходить мимо исландских фьордов и небольших рыбацких деревушек, которые всегда становятся веселой остановкой по пути. Многоцветный Námaskar ясно показывает, что эта часть Исландии полна геологических чудес, и это можно увидеть за один день езды.

Námaskar в исландии
 Shutterstock

Пятый день — это поездка на озеро Миватн и Акурейри, которое называют второй столицей Исландии. На шестой день посетители могут начать свой обратный путь в Рейкьявик, по пути обращая внимание на водопады Храунфоссар и Барнафосс. Их также называют «лавовыми» водопадами, и на них стоит потратить некоторое время, поэтому лучше всего начать этот день пораньше. День седьмой возвращается в столицу и дает путешественникам дополнительное время, чтобы исследовать Рейкьявик или районы за пределами города.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*