Малоизвестные факты о загадочных окрестностях зоны 51

Добро пожаловать в Зону 51 — таинственный исследовательский центр в США, погрязший в спорах и непостижимой секретности.

Добро пожаловать в Зону 51 — таинственный исследовательский центр в США, погрязший в спорах и непостижимой секретности. С таким именем, окутанным полной тайной, действительно довольно сложно не представить себе внеземные связи, НЛО, теории заговора и тому подобное.Действительно, это то, что Зона 51 делала с нашим воображением последние несколько десятилетий. Но как это на самом деле выглядит внутри? Это обычное место, расположенное к северо-западу от Лас-Вегаса, или за кулисами творится что-то еще? Что ж, несмотря на все безумные теории, которые крутятся вокруг этого годами, мы считаем,что люди, возможно, на самом деле взорвали все это до непомерно. 


Несомненно, в Зоне 51 есть некоторые необъяснимые вещи, которые наверняка оставят вас совершенно сбитыми с толку; однако большинство из них кажутся довольно надуманными. Итак, что на самом деле мир знает об этом секретном исследовательском центре США? Что ж, мы провели небольшое исследование и можем заверить вас, что то, что мы собрали, безусловно, стоит вашего времени. Вот 25 демистифицирующих фактов о жуткой Зоне 51, на которые вы действительно можете повесить свою шляпу.

Содержание

24. Название Центра Вовсе Не Совпадение

Зона 51, широко известная как один из самых загадочных исследовательских центров в мире, всегда была интригующим местом, недоступным для публики. Но почему это так называется, правда?

 Почему 51, а не 52? Что ж, любопытное название исследовательского центра США происходит от его обозначения на карте после того, как он стал 51- м районом AECNPG (испытательный полигон Комиссии по атомной энергии в Неваде). 



Фактически, именно здесь обычно испытывали атомные бомбы. Но помимо того, что это довольно жуткое место, где в основном процветают спекуляции, главная роль Зоны 51 состоит в том, чтобы служить испытательной зоной для самых выдающихся шпионских самолетов Америки и других секретных миссий.

23. Зона 51 Является Частью Полигона В Неваде

 pl.wikipedia.org

Этот странный исследовательский центр с названием, которое звучит на бюрократическом жаргоне, очевидно, является частью Зоны национальной безопасности Невады (ранее известной как испытательный полигон Невады).

Считается, что в этом отдаленном районе, который выглядит так, будто он застрял в пустыне на протяжении веков, были проведены сотни ядерных боеприпасов и испытаний. В этом странном месте, которое также находится примерно в 65 милях к северу от Лас-Вегаса, штат Невада, также были размещены знаменитые самолеты-шпионы, такие как свирепый F-117 и могучий U-2. С конца 90-х годов этот сайт стал жертвой всевозможных ошеломляющих теорий заговора, таких как существование НЛО внутри его дверей и тому подобное.



22. Летающая Тарелка В Районе Розуэлла Могла Не Быть «Погодным Шаром»

Неделя в Великобритании

Очевидно, всех этих теорий о реальных ядерных испытаниях, проводимых на полигоне технологических исследований, недостаточно, чтобы заставить воображение людей вращаться. В 1947 году на первой странице Roswell Daily Record было написано: «RAAF поймали летающую тарелку на ранчо», и, как вы понимаете, это быстро заставило всех почесать затылок.



 Впоследствии правительство попыталось опровергнуть это серьезное утверждение, поскольку позже оно объяснило, что этот странный упавший объект был всего лишь метеозондом. Что ж, если вы спросите многих теоретиков заговора, они настаивают, что на самом деле это было что-то еще, что несомненно напоминало космический корабль пришельцев.

 Как бы то ни было, к месту происшествия прибыли люди и быстро подготовили его к транспортировке в печально известную Зону 51.

21.  ГодЧто С Этими Отложенными Заявлениями Об НЛО?

WN.com

Несмотря на крушение воздушного шара в 1947 году, этот район не получил внеземной славы до 1980 года. Был человек, Роберт Лазар, которому пришлось выступить в качестве гостя на телеканале, где он на самом деле поделился тем, что он работал в сверхъестественном месте под названием S-4, где, как полагают, происходили странные вещи. 

Как ни странно, этот объект S-4 также оказался рядом с Зоной 51. Роберт также не забыл упомянуть, что во время одной из своих «миссий» он должен был реконструировать и позаботиться о разбившейся летающей тарелке.



Обычно такое откровение инсайдера, безусловно, вызвало бы небольшой переполох, и вот что произошло. В конце концов Роберт остался без работы, и дело было почти забыто.

20. Посетители Не Допускаются В Пределах Параметра

Via Newsela

Зона 51 может быть действительно отмечена на карте, но это может оказаться не так просто. Это не только сверхъестественное место, окутанное тайной, но еще и закрытая зона с хорошо вооруженными парнями, стоящими на страже возле забора. Кроме того, тамошние охранники широко известны как Camo Dudes, так как это форма, которую они носят при патрулировании у забора и в пределах установленного параметра.



 И когда вы думаете обо всех этих мощных боевых самолетах, которые тоже могут быть там, такой уровень секретности на самом деле вовсе не такой уж странный. Что ж, к сожалению для всех этих любопытных умов, Зона 51 абсолютно закрыта для публики.

19. Посадка На Луну Могла Быть Произведена В Зоне 51


IBTimes UK

Как будто всех этих историй об НЛО было недостаточно, многие теоретики заговора до сих пор считают, что Зона 51 — этот жуткий исследовательский центр США — была местом, где была устроена фактическая высадка на Луну.

Вдобавок ко всему, был еще один теоретик заговора, Билл Кейсинг, который в своей книге 1974 года «Мы никогда не летали на Луну: мошенничество Америки на тридцать миллиардов долларов», что астронавты НАСА никогда не ступали на Луну, не говоря уже о том, чтобы исследовать Кроме того, по словам Билла Кейсинга, эти астронавты редко бывали в космосе, а это означает, что фактическая посадка на Луну могла произойти в этом печально известном месте, известном как Зона 51.

18. А Как Насчет Принадлежности К ВВС?

 el.wikipedia.org

Еще один непонятный факт о Зоне 51 касается испытательного и тренировочного полигона в Неваде, который связан с НАФБ (база ВВС Неллис). Фактически, NTTR широко известен как крупнейшее комбинированное воздушное и наземное пространство, используемое для «тихих» военных операций. 

Что ж, это, вероятно, означает, что военные силы США проводят там всевозможные операции. Согласно List25.com, это конкретное наземное пространство распространяется на три миллиона акров или более 1,2 миллиона гектаров, при этом простираясь на около 5000 квадратных миль (или почти 13000 квадратных километров) чрезвычайно ограниченного воздушного пространства.

17. Предполагается, Что NTTR Будет Использоваться Для Обучения И Испытаний Новых Экипажей Самолетов

 Википедия

Судя по всему, эта сверхограниченная зона, известная как «Испытательный и тренировочный полигон Невады», в основном используется для обучения относительно новых экипажей самолетов в реалистичных боевых ситуациях.

Однако большинство людей, вероятно, не знают, что эти новички также должны пройти учебные занятия по боевым действиям и эксплуатационные испытания. По данным ВВС, площадка фактически использовалась для разработки новых боевых самолетов, вертолетов, беспилотных дронов, специализированных военных самолетов, а также других военных устройств и технологий.

Прекрасным примером является этот сверхвысокий самолет, также известный как мощный самолет-разведчик U-2, который использовался для разведки.

16. Был Ли Над Базой «Ядерный Шар»?

 последние истории — National Geographic

По мнению большинства сторонников теории заговора, описанные случаи НЛО могли быть просто «ядерным шаром», который издалека выглядел как летающий объект; однако эта простая концепция почему-то не объясняет, почему ВВС мира настаивают на том, чтобы все это держалось в секрете. Может быть, вооруженные силы действительно не хотят, чтобы публика осознавала, насколько велики их спа-возможности.

По большей части, все эти наблюдения НЛО на базе считались испытательными полетами U2. Что ж, в этом нет особого смысла, и большинство пилотов-любителей и коммерческих пилотов, вероятно, также поддержат это утверждение.

В общем, такие большие и массивные машины U2 летают намного выше обычного воздушного движения, и это ясно показывает, что, возможно, эти испытания U2 были совсем не такими, как мы думаем.

15. Расширенная Деятельность На Базе?


Pinterest

Судя по всему, на базе все еще ведутся военные действия даже после того, как программа так называемого самолета U-2 была окончательно свернута. Фактически, секретная Зона 51 по-прежнему работает как полигон для других самолетов-шпионов, по данным ВВС, поэтому здесь не упускается ни одной возможности испытать самолеты-шпионы, такие как D-21 Tagboard, а также другие самолеты. как потрясающий Lockheed A-12 Oxcart. 

Кроме того, в NBC News говорится, что Google Earth Views показывает довольно крошечную, но аккуратную группу зданий рядом с участком, и некоторые из них действительно могут служить свидетельством нового строительства за последние несколько десятилетий.

14. Зона 51 Может Стать Ловушкой Для Смельчаков-Туристов


YouTube

Итак, вы узнали, что посетителям не разрешается исследовать базу, не говоря уже о том, чтобы проходить через ворота; тем не менее, у гражданских лиц все еще есть возможность подъехать к задним воротам области. 

На самом деле, мы не понимаем, почему кто-то рискует быть пойманными при незаконном проникновении и в любом случае столкнется с потенциальными последствиями шести месяцев тюремного заключения; но если вы действительно настаиваете на этом, вы действительно можете оставить свою машину в Рэйчел, штат Невада, и отправиться оттуда к задним воротам.

 Однако вы, вероятно, должны знать, что этот смелый шаг также может привести к штрафу в размере 1000 долларов (если не больше). Но опять же, вся поездка может показаться захватывающей, но только представьте, что может случиться, если вас поймают охранники. Кроме того, в Рэйчел нет заправочной станции — в конце концов, ее население составляет менее 100 человек — поэтому, прежде чем делать что-нибудь глупое,

13. Что С Этой Длинной В Милю Взлетно-Посадочной Полосой В Соседнем Районе?

 businessinsider.com.au

Судя по всему, Зона 6 оказалась довольно интересным участком тестовой площадки Юкки. Судя по изображениям Google Планета Земля, в Зоне 6 есть очень странная взлетно-посадочная полоса длиной около мили.

 И угадайте, что — он также находится к северо-востоку от жуткой Зоны 51. Кроме того, там есть несколько небольших построек, которые почти похожи на ангары, сгруппированные в одном конце взлетно-посадочной полосы. Никто на самом деле мало что знает об этой Зоне 6 и ее причудливой взлетно-посадочной полосе длиной в милю, но оба выглядят довольно подозрительно. 

Интересно, что министерство обороны и министерство внутренней безопасности заявили, что эта зона 6 в основном использовалась для военных испытаний и других подобных целей. Насколько удобно, правда?

12. В Зоне 51 Был Захвачен Самолет.

Pinterest

Хотя до сих пор нет достоверных официальных доказательств, которые могли бы однозначно указать на исследования НЛО в этом районе, США могли провести секретные испытания советских истребителей МиГ, которые они «тайно» собрали. Согласно livesscience.com и множеству рассекреченных файлов в 2013 году, этот самолет-шпион был фактически захвачен во время начала холодной войны. 

Считается, что самолет, скорее всего, обогнали в конце 70-х годов. Самая странная часть истории связана со следующими операциями, которые были комично названы HAVE DRILL, HAVE FERRY и, вероятно, самой нелепой, HAVE DONUT.

11. F-117 NightHawk Также Прошел Испытания В Зоне 51

 Авиациониста

Нет, это вряд ли шутка, это искаженная реальность, не имеющая для нас никакого смысла. Хотя это может показаться довольно нелепым, Зона 51 на самом деле известна как Озеро Грум. Что ж, это даже официальная терминология сайта тестирования Lockheed A-12 Oxcart и D-21 Tagboard. Согласно документам, опубликованным ЦРУ, F-117 Nighthawk — безумно выглядящий и чрезвычайно мощный самолет производства Lockheed — обычно также проходит испытания в Зоне 51.

Самолет начал эксплуатироваться с конца 80-х годов, но до 8 лет держался в секрете. Собственно, этот могучий ночной ястреб часто использовался в войне в Персидском заливе, а также во время войн в Югославии и Ираке.

10. Зона 51 Раньше Также Называлась Страной Грез

 GTA5-Mods.com

До того, как мир был настолько заинтригован таинственной Зоной 51, она даже не была известна как такое жуткое место, где происходят всевозможные странности. Нет, в те времена это было не так. 

Но, к нашему большому удивлению, эту любопытную местность, которая теперь, кажется, заставляет всех бежать в горы, назвали Страной грез. Мы знаем, что это смешно, но почему его на самом деле назвали СТРАНА МЕЧТЫ? Что ж, это должно было быть «тихое» место, где рабочие могли выполнять свою работу, не считаясь античеловеческими или кем-то в этом роде. 

Но, как мы теперь видим, название Dreamland просто не вошло. Возможно, ВВС наконец поняли, что это довольно причудливое название для исследовательского центра, который, казалось бы, использовался как полигон.

9. Зона 51 Раньше Была Довольно Ограниченной

 www.all-lined-up.com

Если вы думаете, что Area 51 пользовалась таким бешеным признанием в первые годы своего существования, то вы не представляете, насколько вы ошибались.

Вначале на этом месте практически не было ничего, что впоследствии стало бы самым загадочным исследовательским центром и военной базой в мире. Кроме того, развлечения в любой форме были весьма ограничены в Groom Lake или Dreamland. 

Но позже эта местность стала выглядеть намного лучше. В общем, в Зоне 51 был теннисный корт, боулинг, а по вечерам можно было слушать радио. Что ж, действительно трудно думать о Зоне 51 как о месте, где люди действительно знали, что на самом деле означает развлечение; однако это кажется еще одним странным фактом об этом сайте, о котором до сих пор никто не знал.

8. Зона 51 И Его Президентское Признание

 www.wonderopolis.com

Хотя военно-воздушные силы всегда пытались держать мир как можно дальше от этого места, похоже, что даже президент США был в критической ситуации, «нуждаясь в дополнительных сведениях» об этом причудливом месте.

 Почему бывший президент США не знает таких важных деталей? Очевидно, большинство из них не знает всего, что происходит на их родине. Но в отличие от большинства людей, которые даже не осмеливаются шутить об этом месте, некоторые из бывших президентов упоминали этот район мимоходом, и все же никто не желает вдаваться в подробности о нем.

7. Познакомьтесь С Внеземным Шоссе

 list25.com

Хотя большинство людей, вероятно, слышали множество мифов и теорий о некоторых инопланетных вещах, происходящих на этом месте, они как бы пропустили этот чрезвычайно важный дорожный знак. В отличие от всех этих мнений, комментариев и теорий, этот Внеземной Путь — не шутка; это так же реально, как я и ты.

 Кроме того, этот дорожный знак находится где-то рядом с Зоной 51 и считается самым загадочным маршрутом штата Невада, известным как SR-375. Хотите верьте, хотите нет, но официальные лица штата фактически согласились разместить этот знак из-за нескончаемых спекуляций о реальных НЛО и наблюдениях инопланетян над Невадой и в непосредственной близости от Зоны 51.

6. Это Самый Последний Шпионский Самолет Area 51

 List25.com

Мы уже упоминали, что самолеты-шпионы — вовсе не редкость в Зоне 51. Так что теперь самое время познакомить вас с легко узнаваемым Sentinel RQ-170, также известным как Зверь Кандагара. 

Эта крошечная металлическая птичка оказалась самолетом-шпионом и, вероятно, использовалась в качестве стелс-дрона, построенного в Зоне 51. Еще одна довольно интересная вещь заключается в том, что этот дрон, как говорят, также сыграл значительную роль в обнаружении Усамы бен Ладена. 

Очевидно, Зона 51 — это адская военная база, где никто не может точно знать, что происходит за закрытыми дверями.

5. Зона 51 Имеет Иммунитет К Исполнительной Власти

 nbcnews.com

Знаете ли вы, что именно этому месту, из-за которого так много людей теряют сон по ночам, на самом деле был предоставлен исполнительный иммунитет бывшим президентом США Биллом Клинтоном? Конечно, Президент имеет полное право издавать и лично подписывать такие распоряжения, защищающие объект от дальнейшего расследования; однако, это действительно странно, что даже он хотел держать дверь в Зону 51 запертой.

Но все же это не заставило общество меньше беспокоиться о Зоне 51. На самом деле, все еще наоборот. Чем больше вы что-то скрываете от кого-то, тем больше они хотят об этом знать. Действительно, именно так обычно и бывает с такими загадочными местами.

4. Зона 51, Как Известно, Перевозит Своих Рабочих Из Лос-Анджелеса.

 Божественный Космос

Очевидно, национальная безопасность хотела убедиться, что рабочие Зоны 51 не смогут добраться до базы без дорожной карты, и на самом деле они разработали довольно хороший план. Рабочих Зоны 51 приходилось прилетать из Лас-Вегаса, штат Невада, каждый божий день, поэтому они не помнят, как попали на базу. В конце концов, они должны были найти способ минимизировать риск возбуждения у людей любопытства и подозрений, что могло быть слишком опасно для исследовательского центра и военной базы. Следовательно, всех сотрудников, работающих в Зоне 51, нужно перевезти из Лос-Анджелеса.

3. Случаи Были Зарегистрированы В Зоне 51

 Жуткий Южный берег

К сожалению, два гражданских подрядчика погибли в Зоне 51 после того, как полностью подверглись воздействию чрезвычайно опасных химикатов. Как следствие, жены двух незадачливых сотрудников, которые работали на объекте, подали иск против Зоны 51 и военных. Но, к их большому удивлению, в конце концов они проиграли дело. Что, вероятно, не менее тревожно, чем эта авария, так это то, что случаи смерти ясно показывают, насколько на самом деле опасно это место. К тому же нет абсолютно никакой гарантии, что эти два случая были единственными на месте.

2. Рай В Пустыне?

 YouTube

Во времена своего расцвета всемирно известная Зона 51 была одним из самых эксклюзивных полигонов для испытаний, где U-2, безусловно, был не единственным военным кораблем, который подвергался испытаниям. Другие не менее мощные военные машины, которые проходили там испытания, были спроектированы Келли Джонсон. Когда дело доходит до инженера Келли Джонсон, ему в голову пришла эта интересная идея, чтобы убедить семьи государственных служащих покинуть свои дома и начать новую жизнь прямо посреди пустыни; однако они по-прежнему будут в непосредственной близости от знаменитого исследовательского центра. Позже Келли даже окрестила это место «райским ранчо в пустыне», и это настоящий рай, если только вы не ненавидите особенно жаркие летние дни, которые обычно достигают 38 градусов по Цельсию или 100 градусов по Фаренгейту.

1. Фактически Были Опубликованы Некоторые Документы ЦРУ.

 Википедию

Когда ЦРУ опубликовало пачку, казалось бы, действительных документов, чтобы опровергнуть такие заявления об НЛО, они просто хотели заставить всех нас поверить, что в Зоне 51 никогда не происходило ничего особенно сумасшедшего и необычного. Однако нет никакой гарантии, что это версия рассказа верна.

 Возможно, это было не напрасно, поскольку ЦРУ приоткрыло дверь к правде об исследовательском центре. Но есть еще одна теория, предполагающая, что ЦРУ могло заткнуть нам глаза, сказав нам то, что мы хотели услышать. Кроме того, согласно list25.com, многие утверждали, что видели НЛО, летающие над Зоной 51.

После этой «аварии» правительство пыталось опровергнуть  такие утверждения. В довершение всего, документы, выпущенные в 2002 году, фактически убрали все упоминания названия Area 51. Разве это не звучит немного странно?

 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*