А Камбоджа лучше!

10 лучших мест для поклонников Гарри Поттера, которые стоит посетить

замок Экскурсии

Если вы помешаны на путешествиях и фанатеете о Гарри Поттере, то это десять лучших направлений, которые стоит посетить во время отпуска.

Когда дело доходит до Гарри Поттера, кажется, что этого никогда не бывает достаточно. Книги, положившие начало феномену знаменитого мальчика-волшебника, были опубликованы в 1997 году, а в 2001 году начали развиваться следующие восемь полнометражных фильмов. Зная магическую силу, которую эта история, рассказанная Дж. К. Роулинг, имеет над своей аудиторией, Universal Studios решила нажиться на концепцию, создав настоящий Волшебный мир Гарри Поттера, который заставляет посетителей чувствовать, что они действительно ступили на узкие улочки Косого переулка. 


И с тех пор каждый пытается внести свой вклад в увековечение памяти Гарри Поттера. Будь то бар, класс или личная квартира, поклонники «Мальчика, который выжил» создают тематику своего окружения, чтобы привлечь клиентов или, по крайней мере, почувствовать себя Хогвартсом как своим домом. Есть много мест на выбор, но, вероятно, это десять лучших мест, которые стоит посетить поклонникам Гарри Поттера.

10. Leavesden Studios

Leavesden Studios — это основное место, где снимались все восемь фильмов о Гарри Поттере. Хотя они и ездили за границу, чтобы сделать пару ключевых кадров, большая часть времени была проведена за этими стенами. 

Leavesden Studios решили извлечь выгоду из этого факта, открыв лондонский тур Warner Bros. Studio — «Создание Гарри Поттера», где поклонники Гарри Поттера могут увидеть экспонаты того, что использовалось в производстве фильмов.



 Каждый день до 6000 посетителей совершают экскурсию, чтобы увидеть офис, реквизит и костюмы Дамблдора, а также насладиться опытом, подобным интерактивной хореографии палочки.

9. Кингс-Кросс

В то время как Уолт Дисней утверждает , что «все началось с мыши», рассказ Дж. К. Роулинг о Гарри Поттере буквально и вымышленно начинается на вокзале Кингс-Кросс. Роулинг придумала идею Гарри во время поездки на поезде к вокзалу Кингс-Кросс, а сам Гарри начинает свое путешествие по Хогвартсу, войдя на платформу 9 3/4 на вокзале Кингс-Кросс. Кингс-Кросс — это главный транспортный узел для лондонских путешественников, путешествующих по стране.



Поскольку он оказал такое уникальное влияние на историю Гарри, на станции теперь есть фоторепортаж, посвященный мальчику-волшебнику. Теперь путешественники могут посетить буквальную платформу 9 3/4 с тележкой для багажа, которая находится на полпути к станции Хогвартс-Экспресс.

8. Волшебный Мир Гарри Поттера

Волшебный мир Гарри Поттера начали во Флориде место Юниверсал Студио в 2010 году Хогвартс замок и окружающие его улицы Хогсмида были первыми Грандиозное репликами , что гости могли посетить, а затем в 2014 году предполагалось открытие Косой Аллее.

Из-за большого спроса тематические парки с тех пор перебрались в другие места Universal по всему миру. Это действительно уникальный опыт, который вы не найдете ни в одном другом месте в этом списке.



 Посетители могут получить свою собственную палочку (которая действительно работает), съесть шоколадную лягушку и сливочное пиво, покататься на Хогвартс-экспрессе и совершить путешествие через интерактивные аттракционы вместе с актерами фильмов.

7. Дом Слона

Хотя Дом слонов не является настоящим местом рождения Гарри Поттера, он по-прежнему является главной достопримечательностью Поттера. Писательница Дж. К. Роулинг на заре « Гарри Поттера» приезжала именно в это место, где она создавала фантастический мир ведьм и волшебников. Он расположен в Эдинбурге, Англия, где из-за его связи с Роулинг люди почти постоянно выстраивались за дверью.

Хотя она написала свои книги во многих кафе по всей Англии, эта, безусловно, самая популярная. Если вы посетите туалет, вы даже можете оставить свой собственный проход в стенах, где другие поклонники Поттера написали свою благодарность Роулинг за ее рассказы.

6. Хогвартс

Как бы фанатам ни хотелось верить, что Хогвартс — реальное место … ну, вроде как! Внешние кадры волшебных замков для первых двух фильмов — это на самом деле замок Алник в Нортумберленде.

Путешественники могут посетить территорию замка, где даже предлагают обучение полету на метле для всех, кто может быть заинтересован.

Однако, если вы хотите посетить интерьер замка, вам придется отправиться в Глостерский собор . Готические коридоры использовались для съемок внутри Хогвартса в первых нескольких фильмах.

5. Колледж Волшебства

Колледж волшебства в замке Чоха в Польше собирает единомышленников для участия в ролевых сценариях. Посетители остаются в школе на несколько дней и полностью погружаются в ежедневную магическую повестку дня.

 Они едят, спят и изучают магию, но нет прямого упоминания о Гарри Поттере, Хогвартсе или заклинаниях, защищенных авторским правом. Это одна из самых замысловатых ролевых игр с живым боевиком, в которой фанат Поттера может надеяться насладиться.

4. Гарри Поттер: Выставка

Для всех, кто интересуется мельчайшими подробностями создания фильмов о Гарри Поттере , «Гарри Поттер: Выставка» — самое подходящее место. На самом деле это передвижная выставка, а это значит, что вам просто нужно наверстать упущенное или дождаться, пока она приедет к вам (в настоящее время она проводится в Испании)

Выставка состоит из 15000 квадратных футов костюмов, реквизита и артефактов Гарри Поттера , использованных или непосредственно на которые повлияли фильмы.

3. Номер 4 Privet Drive

В сорока милях от Лондона путешественники England Potter могут найти 12 Picket Post Close, Брэкнелл, Беркшир. Вы сможете сразу выбрать зрелище, несмотря на то, что дома из коричневого и коричневого кирпича гармонично сочетаются друг с другом.

 За пределами этого дома есть табличка с надписью Privet Drive, где были сняты внутренние и внешние кадры дома № 4 Privet Drive. Warner Bros использовала дом только для первого фильма о Гарри Поттере , но это не мешает посетителям увидеть дом Дурслей в реальной жизни.

2. Лондонский Зоопарк

Лондонский зоопарк — популярное место для поклонников Гарри Поттера, поскольку он напоминает одну из первых сцен франшизы фильма о Гарри Поттере .

 Этот зоопарк служил площадкой для съемок в тот момент, когда Гарри (Дэниел Рэдклифф) входит в Дом рептилий и впервые обнаруживает свою способность говорить на парселтанге.

У настоящего зоопарка из книг нет настоящего названия, но говорят, что это вымышленный зоопарк в графстве Суррей, Англия. Тем не менее, было бы здорово посетить бирманского удава и проверить свою способность разговаривать со змеями?

1. Волшебная Палата

А чтобы завершить ночь туристического путешествия по Гарри Поттеру, заядлый фанат Гарри Поттера может захотеть забронировать проживание в The Wizard Chamber в Лондоне. 

Комната волшебников в отеле Georgian House переносит своих гостей в гостиничный номер, оформленный в волшебной тематике, попасть в который можно только из-за секретного книжного шкафа. В семейном отеле типа «постель и завтрак» подают горячий завтрак и столько чая и печенья, сколько вы можете съесть. 

Его готическая эстетика идеально сочетается с волшебным миром, и поклонники будут впечатлены их коридором, выложенным портретами, и горящими свечами, которые являются стандартными в этом отеле 19-го века.

Оцените статью
Добавить комментарий