20 невероятных достопримечательностей Египта, которые должен увидеть каждый путешественник (это не пирамиды)

Пирамиды в Гизе — это только верхушка айсберга, когда речь идет о достопримечательностях, которые нельзя пропустить.

Когда люди слышат слово Египет, часто в первую очередь приходят на ум пирамиды. Однако это страна, накопившая около 7000 лет истории и цивилизации. Какими бы умопомрачительными они ни были, пирамиды в Гизе на самом деле являются лишь верхушкой айсберга, когда речь идет о достопримечательностях, которые нельзя пропустить.Дом древних фараонов, Египет — великолепное место для храмов и гробниц, от древних чудес Луксора до величественных построек в Абу-Симбел. Но страна может предложить гораздо больше, чем исторические сокровища.


Пейзажи Египта бесконечно завораживают. Вы можете наблюдать за восходом солнца над обширными пустынями, покататься на верблюде на вершине горы Синай, насладиться великолепным подводным плаванием с аквалангом на коралловых рифах и затонувших кораблях в национальном парке Рас Мохаммед или отправиться на пляжи Синая, чтобы понежиться в воде солнце. Каир — это мегаполис, в котором не оставят равнодушными городские пижоны, а те, кто ищет спокойную сельскую местность, могут расслабиться в оазисе Сива. Это идеальная страна для сочетания культуры, приключений и отдыха — каждый найдет что-то для себя. И не обязательно пирамиды в поле зрения.

22. Меандр Через Хан Эль-Халили

Via Osiris Tours

Основанный в 14 веке, Хан Эль-Халили в Старом Каире является одним из самых традиционных базаров Каира. В продаже есть самые разные товары: от сверкающего серебра, золотых артефактов и антиквариата до витражных ламп, благовоний, аксессуаров ручной работы и сувениров древних фараонов. 



Но помимо покупок, просто прогулки по узким улочкам Хан-эль-Халили и наблюдение за людьми в одном из многочисленных традиционных кафе — это праздник для чувств и уникальный взгляд на местную культуру и традиции.

21.  ГодХрамы Абу-Симбела

Via Memphis Tours

Это один из главных памятников Рамзеса Великого, фараона, который стал образцом для поэмы Перси Шелли «Озимандиас». Построенные в 1244 году до нашей эры, эти огромные высеченные в скале храмы находятся к югу от Асуана, на берегу озера Насер. 



Оба храма посвящены богам. Большая из четырех огромных статуй Рамсеса II, сидящего впереди, посвящена Амону, Птаху и Ре-Характи. Второй храм был построен в честь любимой жены Рамсеса, Нефертари, и посвящен богине Хатхор.

20. Круиз По Нилу

Webjet Exclusives

«Маср Хебат Аль Нил» — это известная фраза, которую египтяне могут сказать, когда упоминается Нил. Значит, Египет дарован Нилом, и это правда. Древняя цивилизация, сельское хозяйство и жизнь страны процветали и процветали благодаря Нилу.



 Посещение Каира или Асуана на лодке, круизе или традиционной фалуке на час, на целый день или дольше — одно из самых атмосферных и незабываемых впечатлений, которые вы можете получить в Египте.

Есть много разных судов на выбор, от пароходов до роскошных современных круизных лайнеров, но какой бы бюджет ни позволял, не покидайте Египет, не совершив круиз по Нилу.

19. Нилометр Роды

 Pinterest

В Древнем Египте поведение Нила могло означать жизнь или смерть каждый сезон сбора урожая. Итак, египтяне изобрели прибор для измерения воды, чтобы предсказать, что может сделать Нил: нилометр.

Конечно, небесные знамения и пророчества священников сыграли свою роль, но только нилометр мог дать реальное указание на вероятность обильного урожая. Один такой нилометр до сих пор можно увидеть на острове Рода в центре Каира. Хотя этот нилометр был построен в 861 году нашей эры, он был построен на месте более раннего образца.

18. Цветной Калейдоскоп Под Красным Морем

 Scuba Diver Life

Кристально чистые воды Египта полны жизни, и здесь предлагается полный спектр возможностей для дайвинга: от затонувших кораблей, стен, сугробов, вершин, береговых погружений, дневных лодок до сафари. Независимо от вашего опыта, есть интересные места для изучения и тренировки, если вы новичок или хотите улучшить свои навыки.

Такие места, как Марса-Алам, Хургада, Шарм-эль-Шейх и Дахаб, предлагают одни из самых популярных мест для дайвинга в стране, а залив Макади, Сафага, Эль-Гуна и пролив Губал предлагают множество затонувших кораблей.

17. Безликие Колоссы Мемнона

Википедия

С 1350 года до нашей эры эти безликие статуи пережили 3400 палящего солнца пустыни и наводнения. Величественно возвышающиеся над землей, эти величественные колоссы вырезаны из цельного камня и весят 1000 тонн. Они сидят у восточного входа в погребальный храм Аменофиса III, расположенный в Фиванском некрополе в Луксоре, Верхний Египет.

Фактически, легенда гласит, что одна из статуй, как считается, «поет» каждое утро на рассвете.

16. Прогулка По Белой Пустыне

Pinterest

Хотите почувствовать себя на поверхности Луны? Белая пустыня начинается примерно в 28 милях к северу от Фарафры, и это район, известный своими захватывающими пейзажами. Образовавшиеся веками эрозии и песчаных бурь, белые как мел кальциевые скальные образования появляются в ландшафте, выступая из пустыни, как огромные абстрактные статуи.

Проведите ночь в кемпинге в пустыне с гидом-бедуином и насладитесь превращением белой пустыни в мерцающее золото на закате.

15. Великолепный Луксорский Храм

Lonely Planet

Совершите путешествие по истории в невероятном храме Луксора, который обязательно нужно посетить во время любой поездки в Египет. Один из крупнейших древних храмов страны, он расположен на восточном берегу реки Нил в городе Луксор.

Он был основан во время Нового царства, около 1400 г. до н.э., и является свидетельством непрерывной истории Египта, начиная с 18-й династии древнеегипетского правления до 14-го века нашей эры, когда в комплексе была построена мечеть. Посетите его рано, когда храм откроется, до прихода толпы или позже на закате, когда камни светятся.

14. Лучший Сохранившийся Храм В Египте: Храм Хатхор

 Depositphotos

Если вы ищете потрясающие впечатления, обязательно посетите красиво замысловатый 2000-летний храм. Хатор была главной богиней древнего пантеона Египта, олицетворявшей принципы радости, женской любви и материнства. Храм расположен в Храмовом комплексе Дендеры в Кене, примерно в 60 км к северу от Луксора.

Он визуально ошеломляет, с его грандиозным входом, детальной резьбой, иероглифами и украшенными потолками, а цвета по всему храму оригинальные и удивительно яркие.

13 Наблюдайте За Восходом Солнца Над Горой Синай

Гора Синай богата религиозной историей. Говорят, что это место, где Моисей получил от Бога Десять заповедей, а также это священное место в исламе, которое считается местом, откуда пророк Мухаммед начал свое путешествие на небеса на крылатом коне Бураке. Независимо от ваших убеждений, стоит подняться на высоту 2285 метров, чтобы насладиться захватывающими видами.

У вас есть два варианта восхождения на гору; пешком требуется пройти 3750 ступеней покаяния, крутой путь, вырубленный в скале монахами; Верблюжья тропа — более пологая, извилистая и широкая тропа, которая ведет к вершине змейкой и обычно занимает больше времени.

12. Оазис Сива В Западной Пустыне

 Афро Туризм

Изолированный в самом сердце Западной пустыни Египта, вдали от урбанизации, находится маленький рай оазиса Сива. Этот плодородный бассейн находится в 50 км к востоку от ливийской границы и окружен плантациями финиковых пальм и многочисленными пресноводными источниками.

Город сосредоточен вокруг руин огромной цитадели из сырцового кирпича, которая доминирует над видом, а географическая изоляция города помогла защитить уникальное общество, которое отчетливо отличается от основной культуры Египта. По-прежнему преобладают местные традиции и местный берберский язык сиви.

11. Один Из Крупнейших Религиозных Памятников Древнего Мира — Карнакский Храм.

 Суэйн Направления

Огромный храм Карнака был больше, чем Луксорский храм, и был одним из самых грандиозных и амбициозных строительных проектов Древнего Египта. Его многочисленные храмовые постройки являются памятниками фараонов из книги истории, которые все хотели оставить свой след в самом почитаемом религиозном святилище своего королевства.

Комплекс Карнакского храма состоит из часовен, пилонов, ветхих храмов и других зданий. Считается, что это второй по величине древний религиозный объект в мире, занимающий 100 гектаров. Строительство в Карнаке началось 4000 лет назад и продолжалось до тех пор, пока римляне не взяли под свой контроль Египет, около 2000 лет назад.

10. Художественная Инсталляция Blue Desert

 flyingcarpettours.com

Бельгийский художник Жан Вераме нарисовал камни и валуны пустыни в синий цвет Южного Синая в 1980 году, чтобы отметить мирный договор 1979 года между Египтом и Израилем, первый договор между арабской страной и еврейским государством.

Художник-новатор использовал тонны синего, цвета мира, краски, подаренной Организацией Объединенных Наций. Он целыми днями красил скалы и камни в этом районе, в нескольких километрах от курорта Дахаб на Красном море. Он и не подозревал, что создаст чудесное зрелище, которое будет привлекать посетителей на долгие десятилетия.

9. Исследуйте Долину Царей

 Look4ward

Эта долина, расположенная на западном берегу Нила, известна как главное место захоронения фараонов с 16 по 11 века до нашей эры. Он содержит около 63 украшенных мифами гробниц и палат, которые были раскопаны для престижных королевских особ и привилегированных лиц из Нового царства Египта.

Гробницы сильно пострадали от охотников за сокровищами, наводнений и, в последние годы, массового туризма, но они по-прежнему представляют собой потрясающее зрелище, и их стоит посетить. Эксперты-археологи даже построили точную полноразмерную копию гробницы царя Тутанхамона, воссоздав каждую крошечную деталь, чтобы спасти оригинал от разрушения посетителями.

8. Приключение Во Времени В Музее

Via Memphis Tours

Египетский музей, также известный как Каирский музей, расположен в центре Каира, на северной стороне Мидан-Тахрир, и содержит самую большую и самую важную коллекцию древностей фараонов в мире.

Выделите немало времени, чтобы осмотреть сверкающие сокровища Тутанхамона и других великих фараонов, сокровища из их гробниц, мумии, украшения, миски и игрушки египтян, чьи имена потеряны для истории. Сейчас на площади около 15 тысяч квадратных метров вклинивается более 100 тысяч объектов .

7. Некогда Великая Столица Таниса

 Flickr

Некогда великая столица Египта превратилась в руины, вызывающие воспоминания. Сокровища, найденные в «затерянном городе» Таниса, соперничают с сокровищами Тутанхамона, но вот уже более шести десятилетий сокровища из гробниц его правителей остаются в значительной степени неизвестными. История Таниса восходит к 21 и 22 династиям, когда он был северной столицей Египта, управляемой танитскими королями третьего промежуточного периода.

Намного позже город прославили Индиана Джонс и «В поисках утраченного ковчега». В знаменитом фильме город был похоронен во время катастрофической древней песчаной бури и вновь обнаружен во время поисков Ковчега Завета.

6. Позагорайте На Синайском Полуострове

 Pinterest

Центром пляжных развлечений в Египте является регион Южный Синай на Синайском полуострове. Шарм-эль-Шейх — курорт европейского типа, полный роскошных отелей и ресторанов интернациональной кухни. Дахаб — скромный пляжный городок, подходящий для путешественников с ограниченным бюджетом. Здесь предлагаются экскурсии по пустыне и морские приключения.

На побережье, между портовым городом Нувейба и приграничным городом Таба, находятся бамбуковые хижины, которые предлагают тихое убежище. Помимо подводного плавания с аквалангом очень популярен сноркелинг и другие водные виды спорта, такие как фридайвинг, виндсерфинг, кайтсерфинг.

5. Круг На Полях На Песке: Дыхание Пустыни

 Pinterest

Это массивное произведение современного искусства выглядит как круги на полях посреди пустыни. Расположенная недалеко от Красного моря в Эль-Гуна, Desert Breath — это невероятно огромная инсталляция в стиле лэнд-арт, вырытая в песках пустыни Сахара компанией DAST. Arteam. Созданный в 1997 году, он до сих пор виден посетителям — вы даже можете увидеть его на спутниковых снимках, сделанных из Google Earth.

Художественная инсталляция состоит из двух переплетенных рук, выходящих из общего центра по спирали. Одно из рукавов имеет вертикальные конусы, а другое — конические углубления, а площадь произведения искусства составляет 100 000 квадратных метров.

 Синаптические стимулы

4. Исследуйте Каир

 Pinterest

Атмосферные узкие улочки столичного исламского района Каира заполнены мечетями, медресе (учебными заведениями) и памятниками, датируемыми от эпохи Фатимидов до эпохи мамелюков.

Вся территория представляет собой путаницу дорог и является домом для некоторых из наиболее прекрасно сохранившихся архитектурных сооружений старых исламских империй. Посетите мечеть Аль-Азхар и ослепительную мечеть султана Хасана и обязательно заберитесь на крышу древних средневековых ворот Баб Зувейла, чтобы полюбоваться лучшими панорамами района.

3. Серфинг В Великом Песчаном Море

 USA Today

Великое песчаное море восточной Сахары названо точно так же. Это сплошная масса дюн размером с Нью-Мексико , граничащая с Ливией и Египтом и не являющаяся домом ни для одной живой души.

Параллельные гряды дюн тянутся с севера на юг на сотни миль, и любой, кто путешествует сюда, должен быть исключительно хорошо подготовлен, поскольку на 150 000 квадратных миль нет ни одного колодца или источника воды, что делает это экстремальным даже по стандартам Сахары. Организованный тур — определенно самый безопасный способ посетить это прекрасное поле дюн, которое предлагает одни из лучших в мире серфинговых дюн.

2. Посетите Эль-Файюм

 Pinterest

Эль-Файюм — один из старейших городов страны. Он предлагает широкий спектр интересных мероприятий и является идеальным базовым лагерем для посещения водопадов Вади-эль-Райан или кемпинга в Вади-эль-Хетане, объекте Всемирного наследия ЮНЕСКО, где находятся самые ранние из когда-либо обнаруженных доисторических окаменелостей китов.

Кроме того, отсюда вы можете отправиться в поход на гору Модавара или посетить деревни Тунис и Юсеф Эль-Садик.

1. Город Пройденного

 HuffPost

Эль-Арафа (Город мертвых, как его называют по-английски), раскинувшееся на многие мили на окраине Каира, представляет собой древнее кладбище, которое стало жилым кварталом для примерно полумиллиона человек в Египте.

Датируемые седьмым веком гробницы эль-Арафа расположены в часто богато украшенных комнатах, которые выглядят как небольшие дома, и теперь община даже может похвастаться электричеством, водопроводом, медицинским центром и почтовым отделением.

Когда люди уезжали из сельскохозяйственных центров или были перемещены в результате стихийных бедствий, они поселились в старых мавзолеях. В общей сложности 500000 человек занимают некрополь, заполняя промежутки вокруг мест последнего упокоения египтян 7-го века.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*