Дайвинг с акулами: вот лучшие места для настоящих подводных приключений

Чтобы получить незабываемые ощущения под водой, дайвинг с акулами должен быть в списке каждого любителя острых ощущений … И вот где это можно сделать.

акула в клетке ныряет с большой белой
Существует множество неправильных представлений об акулах, которые только усиливают страх и паранойю, окружающие их стигму, но правда в том, что они обычно не хотят иметь ничего общего с людьми. Хотя некоторые из них могут стать любопытными или агрессивными, когда в воде есть кровь (еда), нападения акул редки и редки, и есть способы оставаться в безопасности при нырянии с ними .

женщина ныряет с акулами
 видоискатель Expedia

Вот почему дайвинг с акулами стал таким популярным занятием для любителей острых ощущений, и даже знаменитости принимают участие в этом процессе . Это может быть один раз в жизни шанс лично понаблюдать за этими чудовищными кормушками, и это можно сделать, не покидая подводной клетки. 



Для тех, кто действительно любит испытать свой адреналин, есть даже места, где можно нырять с акулами вообще без клеток. Готовы сделать решительный шаг?

Лагуна Бека На Фиджи

снорклинг в лагуне бека в фиджи
 YouTube

Лагуна Бека является домом для морского заповедника « Акулий риф», и здесь дайверы встретят множество акул, что делает ее одним из самых популярных мест для дайвинга. Мало того, что окрестности красивы, дайверы также увидят красочные кораллы и познакомятся с подводной флорой, какой они никогда раньше не видели.

дайвинг с акулами в лагуне бека Deep Blue Adventures

Тигровые, бычьи, лимонные, серебристые, белоперые, серые и рыжевато-коричневые акулы-няньки — вот некоторые из разновидностей акул, которые дайверы могут потенциально увидеть во время погружения с акулой на Фиджи.

Тигровый Пляж На Багамах

школа акул на тигровом пляже, багамы
 Shark Dive Adventures

Багамы известны своим дайвингом с акулами и сноркелингом, а Тайгер-Бич — один из самых популярных по уважительной причине. К видам, обитающим у карибских рифов, относятся головы-молоты, белые кончики и, конечно же, тигровые акулы.

дайвер плавает с тигровыми акулами
 Planet Dive Holidays

Поездка на Багамы, в частности, на Tiger Beach, также дает дайверам возможность плавать с тигровыми акулами без клетки, что означает погружение без какой-либо защиты или барьера между дайвером и акулами, с которыми они сталкиваются. 



Это самое захватывающее из погружений, так как оно добавляет уровень близости и свободы к тому, что в противном случае было бы довольно контролируемым погружением в клетке, и вы можете сказать, что это довольно кишащая акулами территория .

Острова Сокорро У Побережья Мексики

Этот остров довольно удален, поэтому дайверам нужно будет заранее спланировать свое путешествие, включая транспорт до Сокорро. Лучшее время для посещения — одно из двух времен года: с ноября по декабрь или с мая по июнь.

школа акул на острове сокорро
 Pinterest

Привлекательность Сокорро — огромное количество акул, которые собираются у побережья острова — многие сообщили, что в одной школе плавает до 50 акул . Если это погружение не было достаточно устрашающим, у дайверов также есть шанс увидеть стаи белоперых, а на острове также обитает знаменитая гигантская манта.

дайвинг с мантами
 YouTube

 

стена акул во французской полинезии
 Pinterest

Сотни акул — отличный способ полностью погрузиться в подводный мир? Это то, что дайверы могут испытать в Факарава! Мало того, что разновидности акул выходят на корм во время нереста морского окуня, но дайверы могут также испытать другие виды хищных рыб, которые выходят, чтобы принять участие в действиях во время полнолуния.

Безумие кормления акулы во время полнолуния
 Forbes

Пока там водолазы, они также могут искать для изучения различные обломки кораблей и самолетов времен Второй мировой войны, которые могут даже привести их лицом к лицу в еще одной встрече с акулами.

Кокосовые Острова В Коста-Рике

акула-молот
 Sea Masters Коста-Рика

Коста-Рика, пожалуй, одно из лучших мест для ныряния с акулами, а остров Кокос известен одной акулой, в частности: головой-молотом. Дайверы могут увидеть косяки этого хищного охотника, но могут также увидеть и других, таких как китовые акулы, серебристые акулы и даже шелковистые акулы.

дайв плавает с акулами в коста-рике
 LeisurePro

Однако этот остров является домом для множества морских обитателей, в том числе скатов манты и потрясающих разновидностей тропических рыб, так что каждый найдет что-то для себя.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*