20 фотографий доисторических акул и морских существ, вызывающих у нас озноб

пасть акулы

Есть много людей, которые боятся вещей в глубоком синем море. Которые так боятся даже ступить ногой в океан или море, потому что они уверены, что там скрываются вещи, которые собираются схватить их за ноги.

По правде говоря, есть. Существуют тысячи устрашающих глубоководных существ и акул, которых достаточно, чтобы напугать даже самого стойкого человека. 


Хорошая новость в том, что они обычно остаются глубоко в океане, достаточно далеко, чтобы никогда не приблизиться к вам.Они тоже не единственные. Акулы и морские существа существуют с незапамятных времен. Хотя их, возможно, больше нет, этих доисторических морских существ и акул достаточно, чтобы вызвать озноб по спине и быть очень довольными, что они больше не плавают.

20. Безмасштабный — Не Значит Менее Страшный

www.dinosaur.fandom.com

Эта акула считается первой  «настоящей акулой». Хорошая новость в том, что он жил 380 миллионов лет назад.

Что делает эту акулу немного жуткой, так это то, насколько она на самом деле напоминала рыбу. У него была голова, похожая на рыбу, и семь жабр вместо обычных 5, которые есть у современных акул.

19. Змея + Акула = Нет

www.aquarium.co.za

Колючая акула была интересна, потому что она была почти гибридом между акулой и костлявой рыбой, если подумать, как тунец.

Это было одно из первых животных, у которых была челюсть, которую ученые смогли увидеть благодаря собранным окаменелостям. У него был хрящевой скелет, как у акулы, но у него был костный позвоночник, как у рыбы.

18. Как Будто Угрей Было Мало!

www.us.blastingnews.com

Угри достаточно страшны, если не добавить к этому рабочую акулу. К счастью, это была древняя пресноводная акула, которая вымерла 202 миллиона лет назад.



Эта акула вырастет всего примерно до метра в длину. Кроме того, он был больше похож на угря, чем на акул, которых мы знаем сегодня. О да, и его хребет был ядовитым.

17. Jaekelopterus, Держись Подальше

www.youtube.com

Иногда мы не знаем многого о вещах, которые жили так давно. Эти штуки были огромными. Их длина превышала 8 футов !

Некоторые говорят, что они были ядовитыми, но нет никаких научных доказательств того, что какой-либо из этих видов имел яд.

16. Талли Монстр … Что Это?

www.sci-news.com

Монстр Талли — одно из самых странных морских существ, что может сделать его еще более устрашающим. Ученые даже не могут прийти к единому мнению о том, что это было за ископаемые находки .



В этом существе есть одна интересная вещь: ученые не могут решить, был ли у этого существа позвоночник или он отсутствовал. У него действительно было когтеобразное строение и два ряда зубов.

15. Гренландская Акула Может Выглядеть Нежно

www.livescience.com

Вот ужасающий факт: гренландская акула жива и по сей день . Поскольку он просуществовал более 400 лет, он считается частью истории.

Секрет того, как этот парень прожил так долго, заключается в его медлительности. Эксперты даже не знают, как он ловит тюленей, потому что он так медленно плывет.

14. Плыть Прочь

 Pinterest

Акула Наковальня может выглядеть устрашающе, но на самом деле она была очень маленькой . Он был размером с крысу, но его спинной плавник был устрашающим.



Хорошая новость в том, что эта акула жила 360 миллионов лет назад. Плавник в форме наковальни был найден только у акул-самцов, поэтому эксперты считают, что это было частью брачного ритуала.

13. Это Было Очень Реально

www.eartharchives.org

Одна из причин, по которой многие люди боятся акул, — это их острые зубы . Они бы не хотели приближаться к этой акуле.

Эта акула жила 300 миллионов лет назад и была размером с большую белую. Это единственное известное животное, которое когда-либо использовало режущую рану в качестве охотничьей техники.

12. Печально Известная Мэг

www.lightbox.co.nz

Благодаря всем фильмам и документальным фильмам о «Неделе акул» большинство людей знают мегазубую акулу как Мег.

Эта акула жила 23–2,6 миллиона лет назад, и ее окаменелости были найдены почти по всему миру. Мэг известна своими размерами и способностью есть все, что ему попадается.

11. Похоже На Мультфильм, Но Это Не Так

www.aquarium.co.za

Это одна из самых необычных акул и одна из самых устрашающих. Акула-пила жила от 290 до 250 миллионов лет назад.

Эта акула наиболее известна своим спиралевидным рисунком зубов . Акула-пила была одной из первых акул, которая смогла отрастить выпавшие зубы.

10. Клык Бленни, Не Позволяй Юмористическому Названию Обмануть Тебя

www.stern.de.com

Мы собираемся отдохнуть от акул и поговорить о других ужасающих вещах в воде. Fang собачка была палец длиной кораллового рифа рыба, но это была сюрприз.

У этого существа было два огромных клыка, выходящих из нижней челюсти. Эта рыба маскировалась под безобидную рыбу-чистильщик, пока не была готова к атаке.

9. Кальмар-Вампир … Нет!

www.youtube.com

Их можно назвать вампирами, но они не из мифов. Это были настоящие живые существа, которые поедали планктон и ракообразных .

Название происходит от их темных перепончатых рук, похожих на жуткую накидку. Хотя они не представляли угрозы для людей, они были достаточно жуткими, чтобы мы держались от них подальше.

8. Морская Минога

www.pinterest.com

У Морской Миноги было много общего с другими существами-вампирами , но они не кусались. Вместо этого они могли цепляться, используя мощное всасывание.

Вместо обычного рта у них была всасывающая морда, что придавало им устрашающий вид. Они действовали как пиявки и хватались мордой за других существ.

7. Слово «Паразит» Никогда Не Бывает Хорошим

www.eurekalert.org

Паразитические ракушки — это существо, от которого у вас будет чесаться, просто читая о них . Когда большинство людей думают о ракушках, они думают о маленьких ракообразных с твердым панцирем.

Эти ракообразные будут заражать другие виды ракообразных. Они бы цеплялись за них и разрастались, как опухоль. Они заставляли своих жертв переедать и, следовательно, кормили ракушек.

6. Акула Для Печенья — Не Сладкая

www.tunaasutralia.org.au

Это имя почти дает нам ложное чувство безопасности, что это милая, милая акула. Однако это совсем не так. Название происходит от маленьких укусов в форме печенья, которые он оставляет на своей добыче.

Эти акулы не очень большие, но они могут нанести большой урон, если захотят. Хорошая новость в том, что они на самом деле не склонны нападать на людей, поэтому ваше плавание безопасно.

5. Привет, Парк Юрского Периода!

www.scified.com

Это животное, которого вы ожидаете увидеть в Парке Юрского периода . Фактический размер этого существа не совсем известен, но они думают, что оно было около 20 футов в длину.

У этих динозавроподобных акул были очень острые зубы, и они были достаточно большими, чтобы съесть человека целиком. Я думаю, что все мы мечтаем об этих больших морских существах.

4. Это Только Похоже На Улыбку

www.deviantart.com

Это может выглядеть как помесь акулы и крокодила, но на самом деле это кит . Возможно, это самый страшный кит, которого мы когда-либо видели.

Это был доисторический хищник китов, их длина составляла от 50 до 85 футов. Он известен как самый близкий вид китов, когда-либо напоминавший змею.

3. Из Моих Кошмаров

www.bbc.co.uk

Мало кто любит обычных скорпионов, но можете ли вы представить себе огромного, который плавает в воде?

Эти существа официально вымерли еще до того, как динозавры начали бродить по Земле, и мы благодарны за это. Их ближайший из ныне живущих родственников — подковообразный краб, который не так страшен.

2«Это Как Танк»

www.en.wikipedia.org

Эти существа были больше похожи на танк, чем на морское существо. Самое страшное в этом существе то, что его сила укуса составляла 8000 фунтов . Это означает, что он был в одной группе с тираннозавром и крокодилом.

У этого существа тоже не было зубов, как таковых, у него были костлявые гребни, как у черепахи, но это не мешало ему грызть с мощным укусом.

1. Гигант — Не Всегда Хорошо!

www.youtube.com

Скаты все еще существуют, но они больше среднего размера. Хотя некоторые могут их бояться, они, как правило, очень нежны и красивы, когда парят в воде.

Была гигантская версия, которая была намного страшнее. Они вырастут до 17 футов в поперечнике и будут иметь 10-дюймовый шип в хвосте . То, от чего вы определенно захотите держаться подальше.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*