20 грохочущих водопадов, более впечатляющих, чем Ниагарский водопад

Мы не собираемся поливать вас водой, эти водопады ОГРОМНЫЕ

Представьте себе водопад. Что приходит в голову? Если вы похожи на большинство людей, то, вероятно, это были знаковые желоба Ниагарского водопада, расположенные вдоль границы между Канадой и США. Ниагарский водопад известен во всем мире своей громадной мощью и впечатляющим зрелищем. Фактически, это одна из главных туристических достопримечательностей южного Онтарио и северной части штата Нью-Йорк, которую посещают туристы со всего мира!


Конечно, для этого есть веская причина. Ниагарский водопад — один из крупнейших водопадов в мире. В зависимости от того, что вы используете для измерения водопада, он обычно входит в десятку лучших, однако, несмотря на свою репутацию, Ниагарский водопад не самый большой водопад в мире — даже близко!Есть много других водопадов, которые выше, имеют больше капель или имеют более высокую скорость потока, что означает, что больше воды устремляется через край. В некоторых случаях эти водопады могут иметь даже большую репутацию, чем Ниагара.


Другие больше похожи на скрытые драгоценные камни, которые ждут, когда вы их откроете.Не все водопады в этом списке на самом деле в некотором смысле больше, чем Ниагара. Трудно превзойти один из самых больших водопадов в мире! Однако даже если водопад не больше Ниагары, это действительно впечатляющее чудо природы. Если вы окажетесь неподалеку от любого из этих удивительных мест, найдите момент, чтобы оценить грозовые силы матери-природы.

Содержание

20. Этот Массивный Водопад Отмечает Границу Между Зимбабве И Замбией

 Instagram

По любым меркам Водопад Виктория огромен. По скорости потока он не совсем превосходит Ниагару, но поистине впечатляющая часть этих водопадов — это их ширина и высота. Их длина составляет около 5600 футов. Вода падает каскадом через край, опускаясь примерно на 344 фута в ущелье внизу. Сила падения настолько велика, что туман поднимается на 100 футов над вершиной водопада!



Водопад Виктория фактически отмечает границу между африканскими странами Зимбабве и Замбией. Водопад разделен на 4 на 2 острова на реке Замбези: Главный водопад, Водопад Радуга, Восточный водопад и Катаракта Дьявола.

19. Венесуэла Является Домом Для Самого Высокого Водопада В Мире

Instagram

С вершины Ауян Тепуй вода опускается более чем на 3000 футов вниз по склону утеса. Это водопад Анхель, или Сальто Анхель. Однако водопады прерываются, поэтому водопад Анхель не является самым высоким в мире водопадом.

В то время как Ниагарский водопад — потрясающее зрелище, водопад Анхель впечатляет своей высотой. Изолированность местности также помогает, поскольку густые джунгли национального парка Канайма смыкаются вокруг вас. Чтобы попасть в этот отдаленный регион Венесуэлы, вам нужно забронировать рейс! Поездки обычно проходят в сезон дождей, с июня по декабрь.

18. Этот Водопад Иногда Называют «Ниагарой Запада».

 Instagram

Чтобы увидеть следующий водопад, совсем не обязательно далеко ехать. Он расположен на реке Снейк в южном Айдахо, недалеко от города Твин-Фолс.

Как только вы приедете, вы поймете, почему водопад Шошони иногда называют Ниагарой Запада. Высота водопада составляет чуть более 200 футов, а высота водопада — почти 50 футов над Ниагарой! Обод водопада также впечатляет, его длина составляет почти 1000 футов. Если вы хотите увидеть Ниагару, но не хотите иметь дело с толпами туристов или пересекать границу, водопад Шошони может быть следующим лучшим выбором.

17. В Канаде Водопад Выше Ниагары

 Instagram

Вам даже не нужно покидать Канаду, чтобы найти водопад больше Ниагары. Водопад Хельмекен в Британской Колумбии, возможно, не самый высокий водопад в Канаде, но мы можем сказать, что он выше Ниагарского водопада. Водопад Хельмекен, гордо возвышающийся на высоте почти 465 футов, на самом деле является 4- м по высоте водопадом Канады !



Водопад малоизвестен, потому что он расположен в довольно отдаленном районе Британской Колумбии. Они расположены в 5 часах езды от провинциального парка Уэллс Грей. По прибытии вам нужно будет пройти около 8 километров, чтобы добраться до водопада.

Если вам это не нравится, вы также можете исследовать Уэллс-Грей, так как в этом районе есть 39 водопадов с названиями.

16. У Этого Африканского Водопада Много Названий


Demand Africa

Когда вы говорите о самых больших водопадах в мире, может возникнуть несколько разных названий. Некоторые люди могут упомянуть водопад Бойома или водопад Кисангани. Франкоязычные люди могут рассказать вам о Chutes Wagenia. Пожилые люди могут сказать «Стэнли-Фоллс».

Все эти названия относятся к одному и тому же месту на реке Луалаба в Демократической Республике Конго. Независимо от названия, факт остается фактом. Водопад Бойома — самый большой водопад в мире по скорости потока.

Некоторые люди утверждают, что этот водопад не водопад, потому что он падает всего на 30 футов. Тем не менее, площадь составляет 4500 футов, что делает его одним из самых широких водопадов в мире. Мы говорим, что это внушает трепет!

15. Водопад Вермилион В Канаде — Скрытая Жемчужина

 Pinterest

Если вы путешествуете по реке Мира в провинции Альберта, вы можете в конечном итоге натолкнуться на 6- й по величине водопад в мире по ширине. Он простирается над рекой примерно на 6000 футов, но опускается только на 15-20 футов.

Несмотря на это, водопад Вермилион относительно неизвестен. Он еще не стал такой туристической достопримечательностью, как Ниагарский водопад, что делает его идеальным для тех, кто ищет уединения. Возьмите каяк или каноэ и отправьтесь в путь в пустыню через провинциальный парк Вермилион. Вы сможете испытать одни из лучших достопримечательностей Канады, а также совершить волнующее путешествие по этому удивительному водопаду.

14. Аргентина Может Похвастаться Одним Из Самых Уникальных Водопадов В Мире

Instagram

Когда река Уругвай течет через границу Аргентины и Бразилии, она погружается в базальтовый желоб высотой 6000 футов, высеченный в скале после того, как эоны речных вод хлынули по нему. Водопад имеет ширину почти 7000 футов, хотя его перепад менее впечатляющий — всего 35 футов. В сезон дождей уровень воды может настолько подняться, что водопад практически затоплен.

Тем не менее, область, известная как Сальтос-дель-Мокона, является одним из самых уникальных водопадов в мире, образующим почти идеальный полукруг. Если вы хотите насладиться лучшими видами на это чудо природы, отправляйтесь на сторону Бразилии, чтобы сделать снимки.

13. Водопад Конгоу — Один Из Самых Мощных Водопадов В Мире

 Instagram

Водопады Конгоу, которые иногда называют желобами Конгоу, возникают на реке Ивиндо в Габоне. Водопад впечатляет практически по всем параметрам. Они более 10 000 футов в ширину и около 185 футов в высоту. Однако именно объемный расход делает эти падения поистине впечатляющими.

В любую секунду почти 32000 кубических футов воды опускаются за край этого обрыва, что делает водопад Конго одним из самых мощных водопадов в мире. Расположенный в национальном парке Ивиндо, водопад окружен густым тропическим лесом. Какой лучший способ завершить поход в джунгли, чем увидеть радугу над мощным водопадом?

12. Этот Венесуэльский Водопад Образует Полумесяц

Instagram

Сальто-Пара или водопад Пара — это огромный водопад практически по любым меркам, которые вы выберете. Водопад резко поднимается на реке Каура, отмечая конец Верхней Кауры и начало Нижней Кауры. Водопад формирует полумесяц, когда река присоединяется, а затем опускается почти на 200 футов.

Водопад имеет ширину почти 18 500 человек. Каждую секунду через край проносится около 125 000 кубических футов воды, что делает Сальто-Пара одним из самых больших и мощных водопадов в мире. Он превосходит Ниагарский водопад и водопад Виктория.

Чтобы посетить Сальто-Пара, вам нужно отправиться в Сьюдад-Боливар, а затем отправиться в Эль-Плайон, соседний лагерь.

11. Это Самый Широкий Водопад В Мире

 Instagram

Лотки де Khone или Khone Falls на английском языке, это, бесспорно, один из самых больших водопадов в мире по паре мер. По объему он определенно один из самых больших: каждую секунду течет около 39 000 кубических футов воды.

Водопад Коне также является самым широким водопадом в мире, его высота составляет более 35 000 футов. Водопад — главная причина, по которой вы не можете следовать по реке Меконг до Китая. Многие люди пытались сориентироваться в них, но у них ничего не вышло. В конечном итоге водопад опускается примерно на 70 футов, а один 45-градусный спуск находится под крутым углом в 60 градусов.

10. Этот Перуанский Водопад Был Хорошо Хранимой Местной Тайной

 Instagram

До 2005 года никто, живущий за пределами города Чачапояс в Перу, не знал об этом удивительном водопаде. И это несмотря на то, что Катаракта Гокта — один из самых высоких водопадов во всей стране!

Водопад был «обнаружен» инженером из Германии, который искал в этом районе доинкские руины в 2005 году. С тех пор Катаракта Гокта стала популярной туристической достопримечательностью. Местные власти сделали водопад доступным по тропам. Пройдите по ним пешком или верхом, чтобы полюбоваться потрясающим видом на водопад крупным планом. После этого можно расслабиться в небольшом отеле у подножия водопада. Кому-нибудь нужен номер с видом?

9. Это Южноамериканское Чудо Состоит Из Множества Разных Водопадов

 Instagram

Другая река течет через границу между Аргентиной и Бразилией, создавая чудо природы, известное как водопад Игуасу или Катаратас-дель-Игуасу. Этот водопад шириной 9000 футов образовался, когда река Игуасу погружается на 270 футов в ущелье внизу.

Этот район славится своей почти круглой формой. Большая часть воды течет по области, называемой Горло Дьявола, но на самом деле сотни отдельных водопадов проливаются на плоскую полку. Количество воды, протекающей через водопад, сильно зависит от того, сколько выпало дождя. Для достижения наилучших результатов приезжайте сюда в самые влажные месяцы года, с июня по декабрь.

8. Этот Водопад Расположен На Одном Из Самых Знаменитых Маршрутов Новой Зеландии.

 Instagram

Если вы решите преодолеть знаменитую 33-мильную (53-километровую) трассу Милфорд в Новой Зеландии, у вас будет возможность увидеть отдаленный и красивый водопад Сазерленд. Расположенный недалеко от Милфорд-Саунд, водопад состоит из 3-х каскадов, стекающих по склону гор в ледниковые озера.

Если вы не собираетесь ходить в поход в течение нескольких дней, вы можете съездить в общественный приют Quintin. Оттуда вы совершите 90-минутную прогулку к основанию водопада. Независимо от того, какой маршрут вы выберете, мы все можем согласиться с тем, что водопад Сазерленд действительно потрясающий, поскольку он падает с высоты в воду внизу.

7. Это Не Ниагара, А Самый Мощный Водопад Европы

 Instagram

В Исландии есть несколько удивительных водопадов. К сожалению, не многие из них можно сравнить с Ниагарским водопадом, хотя большинство из них впечатляют и потрясающе красивы сами по себе. Даже Деттифосс, который считается самым мощным водопадом в Европе, не такой большой, как Ниагарский водопад.

Тем не менее, Деттифосс славится большим объемом воды, льющейся из воды. Сила этой стремительной воды настолько велика, что водопад почти никогда не замерзает. Деттифосс, окруженный вулканическими породами, не самый живописный водопад, но, стоя рядом с ним, вы наверняка еще больше оцените чистую силу природы.

6. Сезон Муссонов Оживляет Этот Водопад В Индии

Instagram

В штате Карнатака река Шаравати обрывается со скалы и опускается на потрясающие 829 футов. Это падение делает его одним из самых высоких падений в Индии. Это, безусловно, выше, чем Ниагарский водопад, хотя в определенное время года он менее впечатляет. В сухой сезон через край стекает тонкая струйка воды.

Однако, когда наступает сезон дождей, водопад Джог полностью преображается. Река набухает, и вода снова устремляется вниз с обрыва. В это время водопад Джог может соперничать с некоторыми из самых больших водопадов в мире, включая одни из самых мощных водопадов в этом списке.

5. Самый Большой Водопад Китая Также Является Одним Из Самых Живописных.

 Instagram

Хуангошу считается самым большим водопадом в Китае. Фактически, он также один из крупнейших во всей Азии. Его высота составляет около 255 футов, а ширина — 330 футов. Большую часть времени вода безмятежно льется по склону утеса, а затем устремляется к другим, меньшим водопадам, расположенным ниже по течению. Однако, если было много дождя, Хуангошу — сила, с которой нужно считаться!

В окрестностях расположено около 18 водопадов. Еще одна популярная достопримечательность — 440-футовая пещера позади водопада. Это было естественно вырезано водой, когда она течет вперед.

4. Это Самый Высокий Водопад В США

 Самый простой

Йосемитский водопад, расположенный в национальном парке Йосемити, не самый фотогеничный водопад в этом списке. Вода стекает с серой скалы, погружаясь почти на 2500 футов в лесистую долину внизу. Йосемитский водопад имеет 3 капли, самая длинная из которых составляет около 1400 футов.

Вы можете увидеть водопад с разных точек по всему парку. Один из лучших видов открывается с вершины водопада, до которого можно добраться, поднявшись на вершину. Расход воды значительно меняется в течение года. Поздним летом Йосемитский водопад может превратиться в ручей. Лучшее время, чтобы увидеть эту могущественную силу природы — весной, после таяния снега.

3. В Гайане Находится Один Из Самых Мощных Водопадов В Мире

 Instagram

Практически по всем параметрам водопад Кайетур считается одним из крупнейших водопадов в мире. Водопад, расположенный глубоко в тропических лесах Амазонки в Гайане, в среднем пропускает около 25 000 кубических футов воды в секунду.

Возникающий на реке Потаро водопад также может похвастаться потрясающим падением. Вода свободно падает почти на 750 футов, что делает этот водопад примерно в 2 раза выше водопада Виктория и почти в 4 раза выше Ниагары! Именно такое сочетание объемного расхода и высоты делает водопад Кайетур поистине чудесным природным явлением. Понятно, почему водопад Кайетур является одной из главных туристических достопримечательностей Гайаны.

2. Этот Водопад Простирается На 9 Миль

 Топ 10

В Демократической Республике Конго есть поистине впечатляющие водопады. Также стоит упомянуть водопад Инга, который простирается на высоту 3000 футов на реке Конго.

Однако более впечатляющим является то, насколько длинен водопад Инга. Район состоит из серии водопадов и порогов, постепенно спускающихся чуть более 300 футов. Спуск происходит на протяжении 9 миль, хотя есть и 70-футовый перепад.

По объему водопад Инга также впечатляет, со средним расходом более 1 миллиона кубических футов в секунду! Однако некоторые люди утверждают, что водопад Инга — не настоящий водопад. Мы думаем, что он по-прежнему заслуживает места в этом списке.

1. Этот Дождевой Водопад Меняется В Зависимости От Времени Года

 Instagram

Город Черапунджи в Индии — одно из самых влажных мест на планете. Это хорошая новость для всех, кто хочет увидеть близлежащий водопад Нохкаликай. Это самый высокий водопад в Индии, своего рода водопад, где вода теряет всякий контакт со скалой под ней.

Nohkalikai изливается над гималайской скалой, погружаясь непрерывным падением более чем на 1000 футов. В сухой сезон вода выливается за край и переливается в бирюзовый бассейн внизу. Средний поток водопада составляет около 100 кубических футов в секунду. Однако, когда наступает сезон дождей, ситуация резко меняется, и водопад превращается в стремительные белые брызги.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*