10 жутких городов-призраков по всему миру

Города-призраки существуют повсюду, будь то из-за тяжелой промышленности или стихийного бедствия. Некоторые из них особенно жуткие.

По всему миру есть заброшенные города, которые по тем или иным причинам оставили позади прежние жители. Они известны как города-призраки. Некоторые из этих мест стали историческими местами, а другие просто забыты.


Для особо смелых людей посещение одного из этих городов-призраков может быть действительно забавным и уникальным. К некоторым приписаны жуткие истории о духах, обитающих в городе-призраке, поэтому эти места, несомненно, предназначены только для храбрых.Продолжайте читать, чтобы увидеть 10 супер жутких городов-призраков по всему миру!

10. Централия, Пенсильвания

Централия — город-призрак, расположенный в Пенсильвании. Первоначально Централия была основана в 1841 году, а к 2013 году она была осуждена, а затем оставлена ​​почти всеми жителями. В 1856 году Централия стала популярным городом из-за близлежащих шахт, и многие люди стекались в Централию в поисках работы. К сожалению, эти шахты также приводят к тому, что город заброшен.



В 1962 году одна из шахт в Централии загорелась и начала гореть. По сей день Сентрейлия все еще горит и придает всему городу поистине жуткую атмосферу. Централия была осуждена в 1992 году, и по состоянию на 2013 год в городе осталось всего семь человек, которым государство разрешило прожить там остаток своей жизни.

9. Остров Хашима, Япония

Остров Хасима — это остров, который находится примерно в девяти милях от побережья японского города Нагасаки. Остров впервые заселили в конце 19 века как место проживания рабочих близлежащей подводной угольной шахты. К 1950-м годам на этом острове проживало более 5000 человек, но, когда в 1970-х годах уголь был исчерпан, остров был полностью заброшен.



В 2009 году остров был вновь открыт как туристическая достопримечательность. Остров Хашима является особенно уникальным городом-призраком из-за того, что он находится на острове, поэтому его относительно не беспокоит прогресс технологий и природы.

8. Пирамида, Полярный Круг

Пирамида — город-призрак, расположенный на норвежском острове Шпицберген. Пирамида была основана в 1910 году раньше, 17 лет спустя и была продана Советскому Союзу. В 1990-е годы он использовался как шахтерский городок, а в 1998 году на шахте была добыта последняя часть угля. Из-за этого в этом городе не было ничего для жителей, и все они предпочли уехать.



Низкая температура в этом районе неплохо сохранила здания Пирамиды. Кроме того, город-призрак выглядит почти так же, как и тогда, когда он был еще населен.

7. Остров Росс, Индия

Остров Росс — остров у побережья Индии, входящий в состав Андаманских островов. Когда он был основан в конце 18 века, остров Росс использовался как британская администрация индийского пенитенциарного поселения и использовался как исправительная колония.

Остров был заброшен в середине 20 века, но путешественники, которые любят посещать действительно уникальные места, все еще могут отправиться сюда! В 1993 году на острове Росс был основан музей, и остров открыт для туристов, которые могут прогуляться по острову и увидеть здания, восстановленные природой, посетить сувенирные магазины или совершить поездку в музей.

6. Баннак, Монтана

Баннак, штат Монтана — это город-призрак, расположенный к югу от Диллона, штат Монтана, и был основан в 1862 году. Баннак был местом огромного открытия золота и привлекал людей со всей страны, стремящихся разбогатеть. Баннак оставался шахтерским городом до тех пор, пока его последние жители не покинули его в 1970-х годах.

Сегодня город-призрак является туристической достопримечательностью. Каждое лето в течение определенного периода времени проводится реконструкция исторических событий, связанных с тем временем, когда Баннак был еще шахтерским городом. Во время сезона Хэллоуина гиды берут гостей на жуткую прогулку по городу и подробно рассказывают о паранормальных явлениях, которые пережили люди.

5. Остров Кукол, Мексика

Исла-де-лас-Муньекас в Мексике — уникальный город-призрак, потому что технически он был населен только одним человеком. На английском название этого мексиканского острова переводится как «Остров кукол», и причина этого названия должна быть очевидна любому, кто видел фотографии этого жуткого места.

Несколько десятилетий назад мужчина переехал из своего бывшего дома на этот остров и жил там один. Согласно легенде, молодая девушка утонула в озере на острове, и человек, который жил там, посвятил остаток своей жизни украшению острова различными куклами, чтобы успокоить ее дух.

4. Бостон, Огайо

Бостон, штат Огайо, — город-призрак, который был полностью закрыт для туристов и на самом деле не тот, который людям разрешено посещать. Тем не менее, у этого города-призрака интересная и совершенно жуткая история. Бостон, штат Огайо, получил прозвище Хеллтаун , штат Огайо, и не зря.

Хотя город был фактически заброшен в 1970-х годах, чтобы сохранить лес в этом районе, у людей есть и другие мифы и верования о том, что происходило в Бостоне. Согласно некоторым рассказам о городе, вошла группа поклонников дьявола и начала строить, заставив всех уйти. Ой!

3. Кеннекотт, Аляска

Кеннекотт — заброшенный рудник на Аляске, который был основан в 1911 году, а затем заброшен где-то в 1930-х годах после того, как было решено, что в руднике не осталось меди. Несмотря на это, в Кеннекотте осталось несколько семей, которые жили там до 1950-х годов, когда второе исследование пришло к выводу, что на руднике не осталось меди, и рудник был полностью заброшен.

Шахта была объявлена национальной исторической достопримечательностью еще в 1986 году и является популярным туристическим направлением. Помимо пеших прогулок и других мероприятий на свежем воздухе, люди, которые любят исследовать заброшенные места, с удовольствием посещают шахту Кеннекотт.

2. Остров Норт-Брат, Нью-Йорк

Остров Норт-Брат — один из двух островов, расположенных в Ист-Ривер Нью-Йорка. Остров Северный Брат был полностью пуст до 1885 года, когда он стал домом для больницы Риверсайд. Больница Риверсайд была построена за несколько десятилетий до этого для размещения, карантина и лечения пациентов, у которых были диагностированы такие заболевания, как туберкулез.

Среди самых известных жителей больницы на острове Норт-Брат — Тифозная Мэри, настоящее имя Мэри Мэллон. Остров на некоторое время превратился в реабилитационный центр, прежде чем полностью закрыть свои двери. Сегодня остров заброшен и закрыт для посещения из-за своего статуса птичьего заповедника.

1. Припять, Украина

Припять — город в Украине, который был основан в 1970 году для размещения людей, работающих на близлежащей Чернобыльской АЭС. Припять когда-то была шумным городом с несколькими школами, парками, магазинами и больницей для жителей этого города.

К сожалению, близость Припяти от Чернобыльской АЭС означала, что в 1986 году, когда произошла чернобыльская катастрофа, почти 50 000 жителей Припяти были вынуждены эвакуироваться. Сегодня Припять полностью заброшена, и только небольшая часть города открыта для экскурсий из соображений безопасности.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*