Фотографии заброшенных городов-призраков Тасмании

Эти города-призраки — это отход от обычной красоты Тасмании, они напоминают о том, какие обещания они когда-то сдерживали.

города-призраки Тасмании
Города-призраки Тасмании обычно не входят в список «обязательных для посещения» путешественников, и сложно конкурировать с некоторыми из самых красивых пейзажей в мире. Настоящая жемчужина Австралии, эта менее посещаемая страна до сих пор имеет чрезвычайно, казалось бы, труднодоступные места, но местным жителям известно иное.


 Между горами и долинами лежат заброшенные города Тасмании, каждый из которых когда-то был шумным местом с большим потенциалом.От шахтерских городов до заброшенной гидроэлектростанции, Тасмания имеет историю, которая задолго до появления тропических лесов и безупречных пляжей, которые многие ищут в этой стране. Не зря их называют «городами-призраками Тасмании», и эти фотографии точно показывают, насколько жуткими являются их воспоминания.

East Pillinger

Город Пиллинджер, также входящий в список всемирного наследия , некоторое время был городом-призраком. Основой этого города была железнодорожная компания, которая позволила городу стать своего рода портом, привозящим и вывозящим материалы.

Дорога в восточный пиллинджер, тасмания
 Пита Диггинса

город был основан в 1897 году и в конечном итоге был заброшен в 1925 году после смерти Джеймса Кротти, основателя компании North Mount Lyell, и закрытия всего города. 



После того, как была построена железная дорога, люди устремились в город и значительно увеличили численность населения. Однако вскоре он превратился в город-призрак без работы и планов возрождения.

тропа через восточный пиллинджер, тасмания
 Noloneliness

Чтобы добраться до Ист-Пиллинджера, туристы могут следовать как по железной дороге, так и по реке в Пиллинджере, которые ведут в город. Сам поход длится примерно четыре часа и начинается на Kelly Basin Road. Как только они достигнут Восточного Пиллинджера, руины заброшенного города будут у всех на виду, спрятанные за лесным покровом.

остатки строения в восточном пиллинге
 Пита Диггинса

Линда

Знаменитый город Линда хорошо известен в мире городов-призраков благодаря отелю Royal Hotel, который до сих пор находится в замечательном состоянии, учитывая окружающую среду и погодные условия в этом районе. 



Частично намерение города Линда состояло в том, чтобы поддержать Северную шахту Маунт Лайель, поскольку это был один из основных железнодорожных вокзалов.

 Pinterest

Во время расцвета города это было не совсем лучшее место для жизни — по данным  Australian Geographic, город был известен своей «бурной ситуацией» . Между итальянскими иммигрантами и местными жителями, жившими в городе, постоянно вспыхивали драки, и, по слухам, один человек даже был зарезан во время особенно ужасной драки.

Заброшенный отель в Линде, Тасмания
 Меркурий

 

Хотя у этого города не самая древняя история, он является частью истории Тасмании и, в частности,истории железной дороги, которая когда-то была здесь такой многообещающей. Теперь его посещение действительно напоминание об истории добычи полезных ископаемых, поскольку весь город был заброшен в 1912 году после аварии на шахте, в результате которой погибло 42 человека после того, как в результате вспыхнул пожар.

руины отеля в линде, тасмания
 Pinterest

Ваддамана

Этому городу было дано уникальное и подходящее название, поскольку Ваддамана означает «шумная вода» на языке аборигенов. Этот город стал домом для первой гидроэлектростанции на Тасмании, построенной еще в 1910 году.

заброшенная гидроэлектростанция в тасмании

Источниками энергии для этой электростанции были Великое озеро и река Шеннон, однако завод был официально списан в 1994 году и вскоре после этого был превращен в музей.

 The Examiner

В настоящее время посетители все еще могут увидеть несколько заброшенных зданий, включая электростанцию, а также несколько домов, которые с тех пор были предоставлены природе. Коттеджи служат напоминанием о том, что обещал и этот город, поскольку музей открыт для тех, кто хочет узнать о его истории.

Заброшенная электростанция Ваддамана
 Хобарт и дальше

Горманстон

В непосредственной близости от Линды (поэтому многие руины перекрывают друг друга) находился Горманстон, где на самом деле произошла катастрофа на шахте, связанная с дезертирством Линды. Огонь заманил в ловушку еще 100 человек, и в то время как Линду медленно бросали, Горманстон ждал еще больше неприятностей.

заброшенный гормонстон
StudiaPhotos

В 1951 году Горманстон был лишь оболочкой того, чем он когда-то был, когда сильный циклонный ветер пронесся по городу, разрушив школу, пожарную часть и многие дома. В результате из города переехало больше людей, оставив его таким, каким он является сегодня.

Королевский отель Гормонстон
 Pinterest

К 2013 году в городе все еще проживало всего шесть человек, что делает его одним из самых маленьких поселений в регионе. Остатки руин города все еще можно увидеть тем, кто решит их посетить.

дорога в гормонстон

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*