Самые жуткие заброшенные тюрьмы, которые вы можете посетить

Гулкие залы, тесные камеры … неудивительно, что многие из этих заброшенных тюрем считаются населенными привидениями.

По мере развития и развития общества мы стали применять более гуманные методы обращения с осужденными. Но тюрьмы, которые все еще существуют с прошлого века и старше, являются напоминанием о том, какой мрачной могла быть жизнь, особенно если вы были преступником.


Экскурсия по Алькатрасу или Старой Чарльстонской тюрьме позволяет заглянуть в печальную жизнь заключенных, а также может заставить некоторых посетителей поверить в то, что призраки действительно существуют. Ничто так не заставит волосы встать дыбом, как заброшенная тюрьма. Взгляните на эти 10 супер жутких заброшенных тюрем, в которые вы действительно можете пойти (если осмелитесь).

10. Старая Чарльстонская Тюрьма, США

Старая Чарльстонская тюрьма обязательно должна быть в вашем списке желаний, если вам нравится что-нибудь жуткое. Построенная в Чарльстоне, Южная Каролина, в 1802 году, тюрьма действовала до 1939 года, но здание до сих пор остается туристической достопримечательностью.



Он наиболее известен тем, что в нем проживает осужденная Лавиния Фишер, которую многие считают первой серийной убийцей в истории Соединенных Штатов. В то время как легенды о ее преступлениях обсуждаются, записано, что Фишер была частью банды преступников.

9. Тюрьма HM Pentridge, Австралия

Построенная в 1850 году для содержания 650 заключенных, тюрьма Ее Величества Пентридж в Виктории, Австралия, оказалась довольно многолюдной. Перед закрытием в 1997 году в нем проживало 1000 заключенных, которым было поручено построить дорогу между городами Мельбурн и Сидней.



Останки Неда Келли, самого печально известного преступника Австралии, были найдены в братской могиле в Пентридже в 2009 году. Келли был казнен в старой тюрьме Мельбурна и после его смерти переведен в Пентридж. После его опознания его кости были снова захоронены по усмотрению его родственников.

8. Восточная Государственная Тюрьма, США

Восточная государственная тюрьма в Филадельфии — одна из самых известных американских тюрем, которую вы все еще можете посетить. Основанная в 1829 году, тюрьма действовала почти 150 лет и вскоре заработала репутацию жестокого персонала.

Утверждается, что заключенных подвергали насилию, иногда их обливали холодной водой, а затем оставляли сушиться на зимнем воздухе. Сегодня он продается как объект с привидениями и особенно популярен на Хэллоуин, когда посетители утверждают, что слышат звуки призраков, доносящихся до дома.

7. Синопская Крепость-Тюрьма, Турция

Синопская крепость — одна из старейших тюрем Турции, еще одна тюрьма, в которой живут привидения. Закрытая в 1997 году после более чем столетней эксплуатации тюрьма служила фоном для многих лет страданий.



Он был заброшен после того, как все его обитатели были переведены в новую тюрьму, но поскольку в стенах были души, которые умерли, многие считают, что в Синопской крепости обитают привидения. Он открыт для публики как туристическая достопримечательность, но не всем хватит смелости зайти внутрь.

6. Тюрьма Острова Прочида, Италия

Тюрьма на итальянском острове Прочида начала принимать заключенных в 1815 году, но на самом деле она была построена в 1563 году как замок. В тюрьме были созданы ужасные условия для заключенных, которым приходилось проживать в здании, которому на тот момент более 200 лет и которое находилось в процессе гниения.

Тюрьма просуществовала до 1988 года, когда она была официально закрыта. Вы все еще можете посетить здание Палаццо д’Авалос и сегодня, но это необходимо сделать заранее. Наряду со старыми тюремными камерами вы увидите казармы охранников, двор и медпункт.

5. Бодминская Тюрьма, Англия

Тюрьма Бодмин в Корнуолле считается одним из самых посещаемых мест в Англии. Между 1785 и 1909 годами в стенах Бодмина произошло не менее 55 казней, и некоторые считают, что души погибших до сих пор бродят по территории.

Особенно известной заключенной, казненной в этой тюрьме, была Селина Вадж, повешенная за убийство своего ребенка. Сегодня они проводят туры в Бодмин после наступления темноты, на случай, если призрак Вэджа может появиться. В отеле также есть ресторан, на случай, если вам понравится гарнир фирменного блюда шеф-повара: кабан.

4. Федеральная Тюрьма Алькатрас, США

Вам будет сложно найти человека, который не слышал об Алькатрасе. Пожалуй, самая известная тюрьма в США, Алькатрас окружена водами залива Сан-Франциско. Некоторые из самых известных преступников в истории Америки были заключены в тюрьму в Алькатрасе, в том числе Джордж «Пулемет Келли» Барнс, Сэм Шокли и Аль Капоне.

Только в 1963 году он перестал работать как тюрьма, и сегодня он является одним из самых популярных туристических мест в Сан-Франциско. В тюрьме проходят как дневные, так и ночные экскурсии.

3. Старая Тюрьма Аделаиды, Австралия

Старая тюрьма Аделаиды, в которой за 147 лет действующей тюрьмы проживает около 300 000 заключенных, теперь служит источником вдохновения для историй о привидениях в Южной Австралии. Здесь содержались мужчины, женщины и дети.

45 казней были выполнены в тюрьме Аделаиды, последняя казнь была произведена в 1964 году. К нарушителям применялись телесные наказания, а заключенные в трудных условиях содержались в одиночных камерах. Последняя порка произошла в 1964 году, а в 1976 году порка в тюрьме была отменена.

2. Kilmainham Gaol, Ирландия

Килмейнхэмская тюрьма была построена в 1796 году на месте старой тюрьмы, которая продолжала служить тюрьмой в течение 128 лет. В то время в камерах содержались некоторые из самых известных заключенных Ирландии, в том числе Чарльз Стюарт Парнелл и Роберт Эммет. Самому молодому заключенному было всего семь лет, и, вероятно, он был осужден за мелкую кражу.



Условия содержания заключенных в тюрьме были ужасными. Веб- сайт тюрьмы Килмейнхэм сообщает, что заключенных держали в крошечных камерах группами по пять человек, и между ними была всего одна свеча, которой хватило на две недели.

1. Тюрьма Гарсиа Морено, Эквадор

Тюрьма Гарсиа Морено в Эквадоре — не лучшее место для тех, кто страдает клаустрофобией. Или если вам не нравятся толпы. Хотя он был построен для одновременного содержания 300 заключенных, он часто был в восемь раз больше, в результате чего в его камерах находилось 2500 человек. В 2014 году его окончательно закрыли.

В настоящее время проводятся экскурсии по тюрьме, и посетители все еще могут увидеть фрески и надписи, которые заключенные оставили на стенах. Они часто дают представление о несчастных жизнях приговоренных к отсидке в Гарсии Морено.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*