10 городов, которые каждый любитель пива должен добавить в свой список

пиво

Итак, вы никогда не были на одном из легендарных мюнхенских Октоберфестов? Вы не сможете называть себя любителем пива, пока не сделаете это.

Ничто не сравнится с первым глотком холодной пинты после долгого и тяжелого рабочего дня. Будь то охмеленный IPA, тяжелый темный стаут, хрустящий лагер или свежее крафтовое пиво, мы, любители пива, несомненно, избалованы выбором в этот пивной день и возраст.


Некоторые люди бродят по миру в поисках самых быстрых американских горок или самых больших и вкусных гамбургеров, а другие следуют тропами искусства, архитектуры и истории. Но не мы, нет. Мы следуем своей истинной страсти — пиву! Так много городов по всему миру производят невероятное пиво, но репутация некоторых из них превосходит остальные.

10. Дублин, Ирландия

Яркой столице Ирландии есть чем гордиться, благодаря уникальной культурной среде, оживленной и бурно развивающейся ночной жизни и центральному расположению, идеально подходящему для быстрого отдыха в сельской местности. Однако для любого пивного сноба есть одна вещь, которая превыше всего остального и занимает первое место в наших умах, как только мы покидаем самолет.



 

Это, конечно, аппетитный темный ирландский сухой стаут, известный как Гиннесс. Те, кто любит пинту или пять, не могут посетить Дублин без остановки в Хранилище пива Гиннесс.

Что касается стереотипов, то Дублинские звонки вполне правдоподобны — местные жители (и туристы в равной степени) особенно любят выпить немного холодных напитков в баре.

9. Остин, Техас, США

Мы все время от времени можем ценить крафтовое пиво, и одно из лучших мест на планете для независимых пивоварен — это хипстерский город Техаса, Остин. Столица штата, в которой звучит эклектичная музыкальная среда и где находится главный кампус Техасского университета, может похвастаться большим количеством ремесленных пивоварен, чем любой другой город Техаса.



Есть множество различных вариантов пивных и пивоваренных туров, многие из которых сочетают в себе несколько холодных пинт и возможность заглянуть на знаменитую музыкальную сцену города. Austin Beer Garden Brewing Co, Pinthouse Pizza Burnet и Austin Beerworks — вот лишь некоторые из важнейших дорогих мест для любого посетителя.

8. Берлин, Германия

Появление в этом списке немецкого города было лишь вопросом времени. Столица страны — это город, наполненный искусством, культурой и индивидуальностью, и, конечно же, вкусной едой и пивом. Берлину удалось в значительной степени преодолеть клеймо своей бурной истории, теперь признанной тем, чем он является на самом деле — чертовски хорошее время!



Лучшее время для посещения любителями пива — летом, когда Берлинская неделя пива — 10-дневный фестиваль в конце июля — в самом разгаре. Впечатления не ограничиваются барами и пивными — популярный пивной круиз по рекам Шпрее и Гавел.

7. Мюнхен, Германия

Нет ничего лучше, чем атмосфера знаменитых пивных мюнхенских пивных, с Hofbräuhaus (который обычно считается лучшим в городе), Weißes Bräuhaus и Der Pschorr — лишь некоторые из наиболее известных водопоев. И хотя никогда не бывает плохого времени, чтобы посетить столицу Баварии, бесспорным пивным событием является ежегодный праздник Октоберфест.

 

Этот печально известный фестиваль, который проводится в течение нескольких недель с конца сентября до начала октября, является раем для любителей пива и тусовщиков. Каждая из огромных пивных палаток фестиваля имеет свое неповторимое ощущение (и пиво), с большим количеством музыки, еды и развлечений для всех.

6. Прага, Чешская Республика

Эклектичный чешский город Прага, возможно, является одним из самых недооцененных мест во всей Европе, но его популярность быстро растет в геометрической прогрессии. Неудивительно, что Прага попала в список, учитывая, что у граждан Чехии самый высокий уровень потребления пива на душу населения — да, даже больше, чем у немцев.

Город наиболее известен популярным крупным пивом Staropramen, но по всему городу разбросано множество мини-пивоварен, каждую из которых стоит посетить. Чрезвычайно популярный, золотистый и горький Pilsner Urquell, дешевый, легко доступный Kozel и почти 800-летняя Černá Hora — это лишь некоторые из сортов пива, которые стоит попробовать в Праге.

5. Милуоки, Висконсин

Когда-то Висконсин приветствовал множество иммигрантов из Германии. Это немецкое влияние помогло Милуоки превратиться в процветающий пивоваренный город, долгое время известный в просторечии как мировая пивная столица.

Хотя он, безусловно, не имеет такой туристической привлекательности, как соседний Чикаго, одержимый пиццей, для любого начинающего пивовара было бы кощунством отказаться от Милуоки. Посетители могут посетить множество крупных пивоварен, пивных и ремесленных пивоварен.

4. Монреаль, Канада

Один из самых недооцененных городов Северной Америки, Монреаль — рай для любителей пива. С четырьмя большими университетами, расположенными в центре города, город скорее ориентирован на студентов и, следовательно, представляет собой множество водопоев для людей с ограниченным бюджетом.

Проведите солнечный летний полдень на берегу реки Святого Лаврентия в пивоварне Санкт-Амбруаз, которая предлагает красивую террасу в саду, или прогуляйтесь по бесчисленным барам на улице Полумесяца или улице Сен-Лоран. Город может похвастаться множеством впечатляющих мини-пивоварен, таких как Dieu du Ciel и Brutopia, и в качестве небольшого дополнительного стимула Монреаль также может похвастаться одним из крупнейших празднований Дня Святого Патрика за пределами Дублина.

3. Токио, Япония

Яркие огни, ведущие мировые технологии и уникальная культура — вот множество причин посетить обширную японскую столицу Токио. Хотя пиво обычно не первое, что приходит в голову, любой посетитель будет упущением обойти крафтовую сцену города.

Для тех, кто хочет освежить свой свисток, в Goodbeer Faucets, расположенном в самом сердце Сибуя, разливают 40 сортов крафтового пива. Если после этого жажда не была полностью утолена, остановка в Watering Hole и в одном из многих мест на пивоварне Kiuchi поможет вам.

2. Брюссель, Бельгия

Когда иностранцы думают о Брюсселе, на ум приходят три вещи: высококачественный шоколад, европейская политика и, конечно же, бельгийское пиво. Хотя не все интересуются европейской политикой, мы все можем присоединиться к нам с вкусным шоколадом и освежающим белым пивом.

Бельгийское пиво, ориентированное больше на эль, чем на лагеры, обычно имеет пшеничный вкус и густую кремовую текстуру. Несмотря на небольшие размеры страны и отсутствие знаковых достопримечательностей (по сравнению с соседними странами), голос любителей пива внутри будет продолжать подталкивать нас к посещению Брюсселя, пока мы не утолим нашу тягу к пиву.

1. Эшвилл, Северная Каролина, США

Как, пожалуй, один из самых недооцененных городов Америки, Эшвилл становится все более известным своим ярким искусством, исторической архитектурой и впечатляющей пивной. Город был удостоен звания «Пивной город США» еще в 2009 году, и с тех пор этот конкурс растет почти каждый год.

С более чем 100 сортами местного пива и большим количеством пивоварен на душу населения, чем в любом другом городе Америки, любые пивные снобы, путешествующие по региону, будут серьезно избалованы выбором. Настоятельно рекомендуется пивоваренная компания Asheville Brewing Company и Burial Beer Company.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*