А Камбоджа лучше!

20 самых уникальных водопадов, с которых открываются захватывающие виды

верталет над водопадом Экскурсии

Эти сногсшибательные водопады могут быть разных форм и размеров, но прекрасное впечатление, которое они производят на окружающих, совершенно идентично.

Изучение величественного водопада, вероятно, входит в список желаний каждого путешественника, и это, безусловно, звучит как захватывающий дух опыт. Иногда вам приходится идти пешком или даже идти пешком часами, чтобы увидеть угрожающую красоту и оглушительный рев водопада, который поглощает сотни галлонов воды за миллисекунды. Честно говоря, такие захватывающие моменты приближают нас к познанию удивительной красоты природы, чем когда-либо.


Удивительно, но не все эти чудеса природы легко найти на карте или в путеводителе, и в этом их настоящая красота. Вместо этого путешественникам и любителям острых ощущений придется свернуть на обочину дороги и хотя бы раз съехать с проторенной дороги.Эти сногсшибательные водопады могут быть разных форм и размеров, но прекрасное впечатление, которое они производят на окружающих, совершенно идентично. Интересно, что некоторые из этих водопадов меняют свой цвет из-за камней, лежащих под их бурлящими водами. В результате получится потрясающее шоу танцующих красок, которое, несомненно, подарит солнечный свет и вашим дням.От полузамороженных водопадов, укрытых в ледниках, до водопадов, бегущих по скальным образованиям, сегодняшнее разнообразие таких чудес природы поистине впечатляет.

20. Водопад Ваймоку, Национальный Парк Халеакала, Кипахулу, Мауи, Гавайи

 YouTube

В водопаде Ваймоку есть что-то особенное, за чем стоит отправиться. Возможно, вы видели много красивых мест в своей жизни, но вы вряд ли исследовали знаменитый бамбуковый лес в Хане, Мауи.

К этому гигантскому водопаду ведут две тропы, но если у вас мало времени, мы хотели бы предложить вам выбрать тот, который находится в начале Ханы. 



Кроме того, обе тропы проведут вас через красивые бамбуковые леса парка, мимо еще одной серии водопадов, прежде чем вы попадете рядом с красивым водопадом Ваймоку.

Этот поразительно красивый водопад обещает приятные прогулки и походы с чудесным видом на водопад Ваймоку, расположенный в национальном парке Халеакала Кипахулу, Мауи, Гавайи.

19. Водопад Маквей, Биг-Сюр, Калифорния

Виа-Брэнди-Лопес-Фотография

Тем, кто ищет совершенно другое место для отдыха независимо от погоды, мы хотели бы указать на этот впечатляющий водопад, который находится в самом центре центральной Калифорнии.

Этот впечатляющий водопад Маквей, расположенный в государственном парке Джулии Пфайффер Бернс, течет круглый год, но он закрыт для публики, так как запрещено находиться под водопадом. Что ж, вы все равно можете прогуляться по государственному парку Джулии Пфайфер Бернс или выбрать пешеходные тропы с бесконечным спектром приятных видов на прекрасное побережье Калифорнии и один из его самых красивых водопадов.

18. Государственный Парк Сильвер-Фолс, Сублимити, Орегон

Через путешествие воробья — WordPress.com

От потрясающих водопадов, выступающих с тропических скал до пологих спусков по склону захватывающего дух ледника, сегодняшняя статья полна великолепных водопадов, где качество и количество сталкиваются. Прекрасным примером этого является величественный водопад, расположенный в государственном парке Силвер-Фолс в Орегоне. Есть тропа длиной 7,2 мили, которая приведет вас к дюжине красивых водопадов, среди которых есть и фантастический Южный водопад.



Этот удивительно высокий каскад может похвастаться почти идеальным расположением, позволяющим пройти мимо водопада. Оттуда посетители могут полюбоваться великолепным видом на зеленую красоту природы.

17. Король Водопадов: Посетите Величественный Ниагарский Водопад

 Visit Buffalo Niagara

Говоря о таких потрясающих и легендарных водопадах, есть один конкретный ряд водопадов, который нельзя не упомянуть. Хотя он превратился в довольно банальную туристическую достопримечательность, превосходство Ниагарского водопада нисколько не исчезло. Это красивое место, может быть, трещит по швам от энтузиастов природы со всего мира, но Ниагарский водопад, кажется, по-прежнему удерживает трон, будучи королем самых красивых водопадов Америки.

 

Не один, а три живописных водопада отмечают именно ту точку, где воды реки Ниагара падают за край утеса. Что ж, безусловно, стоит посетить, не так ли?

16.Водопад Таккуаменон Он Же «Рай».

Если вы действительно хотите узнать, что такое рай, вам нужно исследовать водопад Такваменон в Мичигане. Приходите сюда, чтобы исследовать красоту природы в лучшем виде, не чувствуя, будто хватая ртом воздух в центре другой огромной толпы.

Какими бы фантастическими ни были эти водопады, они разделены на одинаково впечатляющие половины, а именно Верхний и Нижний водопады. Верхний водопад наиболее известен своими каскадами цвета ржавчины, тогда как Нижний водопад более ценится за свою группу из пяти водопадов, бегущих к пресноводному острову.

Эти водопады, расположенные в красивом районе государственного парка Такваменон-Фолл, также предлагают множество возможностей для активного отдыха, в том числе водных видов спорта.

15. Водопад Вайлуа, Лихуэ, Гавайи

 Дэвида А. Мойя

Этот пенистый каскад расположен всего в нескольких шагах от главной дороги, и это одна из самых очаровательных достопримечательностей, которые вы когда-либо видели на гавайской земле. Эти впечатляющие водопады на самом деле довольно легко узнать по сериалам.

 

 В прошлом водопад Вайлуа служил местом съемок телешоу «Остров фантазий», так как он также фигурировал в многочисленных рекламных материалах. Несмотря на отсутствие подходящих пешеходных маршрутов к впечатляющему каскаду, водопад Вайлуа по-прежнему стоит быстрой остановки. Кроме того, когда вы в последний раз исследовали такое красивое место?

14. Водопад Камберленд, Корбин, Кентукки

 Flickr

Как насчет того, чтобы исследовать еще один великолепный водопад, который разделяет масштабы и величие Ниагарского водопада? Что ж, это место определенно существует и находится в курортном парке штата Камберленд-Фолс, Корбин, Кентукки. Этот красивый водопад называют «Ниагарой юга», и к нему довольно легко добраться со смотровых площадок парка. Неудивительно, почему сюда стекаются туристы, чтобы исследовать эту широкую завесу фонтанирующего водопада.

Кроме того, парк расположен недалеко от главной дороги, что делает его идеальным местом для любителей природы, пеших прогулок и велосипедистов. Исследуйте красоту водопада Камберленд в полнолуние, чтобы получить возможность насладиться луной.

13. Парк Водопадов Акака, Хило, Гавайи

Еще один великолепный водопад, восхищающий туристов своим излишним очарованием, — это гавайские водопады Акака и Кахуна. Совершите довольно легкий поход по хорошо сохранившейся тропе, и вскоре вы достигнете прекрасных водопадов Акакак и Кахуна, расположенных среди тропических пейзажей Хило, Гавайи. Прогулка по мощеной дорожке составляет менее полумили, поэтому не требуется специальной подготовки, чтобы исследовать ее экзотические особенности.

Прогуливаясь по мощеной тропе, обратите внимание на красивые дикие орхидеи, поникшие банановые деревья и смотровые площадки, которые вы скоро увидите по пути к водопадам Акака и Кахуна.

12. Bridalveil Fall, Йосемити, Калифорния.

 SFGate

Водопад Бридалвейл, без сомнения, одна из самых знаковых достопримечательностей всего национального парка Йосемити. Мы имеем дело не только с потрясающим и известным водопадом, но и с тем, что у нас есть, также излюбленное место профессиональных фотографов. Этот фантастический водопад опускается более чем на 600 футов до основания, и попасть в него можно только по асфальтированной дорожке, начинающейся от парковки для посетителей.

Bridalveil Fall, легендарное место в национальном парке Йосемити, может похвастаться потрясающей красотой, которая еще более впечатляет зимой из-за нежного желтого сияния на снегу.

11. Водопад Наггет, Джуно, Аляска

Via Trover

У всех нас есть любимое место, которое мы хотели бы исследовать в один прекрасный день, и если у вас окажется Аляска, то у вас есть причина отпраздновать этот момент. Это потрясающее место не только идеально подходит для изучения ослепительно белых ледников и полузамороженных озер, но и на Аляске находится самая большая туристическая достопримечательность этого района, а именно знаменитый водопад Наггет.

Эти водопады, образованные из замерзшего ручья, теперь известны своим идеальным расположением прямо в конце красивого ледника Менденхолл. Хотя водопад Наггет довольно легко добраться, туристы часто включают его в свою прогулку на лодке по берегу Джуно.

10. Водопад Хавасу, Супай, Аризона

Виа Эллисон Селестия

Посещение водопада Хавасу похоже на прибытие в неожиданно красивый оазис лазурных вод, окруженный стенами Гранд-Каньона высотой в милю. Этот уникальный водопад — не только прекрасное зрелище, но и должно быть в списке желаний любого путешественника.

Когда вы идете по тропе к водопаду, остановитесь на секунду, чтобы полюбоваться потрясающим видом на глубокие каньоны, оранжевые песчаники и кристально чистые воды водопада Хавасу.

Еще одна любопытная деталь заключается в том, что в регионе Хавасупай также проживает индейское племя. Что ж, похоже, водопад Хавасу только что попал в список ваших путешествий, верно?

9. Водопад Гюдльфосс, Исландия

Via Fun Iceland

Водопад Гюдльфосс — одно из лучших сокровищ Исландии, и это не случайно. Интересно, что водопад Гюдльфосс известен как Золотой водопад, и он идеально соответствует его величественному облику.

 

 Эта экзотическая красота, расположенная в южной части Исландии, протекает через реку Хвита и может похвастаться захватывающими радугами, плавающими в облаках тумана прямо над водопадами Гюдльфосс. 

 

Каким бы знаковым он ни был, воды Гульфосса берут свое начало в результате таяния исландского ледника Лангиокудль. Вода спускается каскадом на 30 метров вниз по бурному каньону. Этот великолепный водопад также можно увидеть во время традиционного тура по Золотому кольцу.

8. Водопад Килт-Рок, Шотландия

Шотландия давно покорила сердца и умы любителей острых ощущений своими пышными пейзажами и красивыми водопадами. Удачливы те, кто уже исследовал это конкретное место в Северной Шотландии.

По общему признанию, этот фантастический водопад, вероятно, вдохновил многие фильмы с его драматическими скалами, камнями и скальными образованиями, которые создают красивый узор, похожий на традиционный шотландский килт.

 

 Так называемый водопад Килт-Рок проходит через ряд скалистых утесов и может похвастаться базальтовыми колоннами, образующими необычные складки. Все это действительно похоже на сюрреалистическое приключение по лучшим туристическим местам Шотландии. Но прежде чем попасть туда, обязательно возьмите с собой HD-камеру, чтобы сделать серию селфи. Действительно, это место действительно фантастическое!

7. Водопад Уолламан, Австралия

Через бессрочный отпуск

Эта австралийская красавица расположена в знаменитом национальном парке Гирринган и является одной из крупнейших туристических достопримечательностей этого района. Кстати, этот великолепный водопад Уолламан — самый большой водопад страны с одной каплей. Его масштабность и впечатляющие характеристики делают это место необычайно красивым для посещения этим летом. Кроме того, водопад Уолламан включен в список Всемирного наследия влажных тропиков Австралии, и нетрудно понять, почему.

Здесь, в национальном парке Гиррингун, посетители могут исследовать самые древние тропические леса в мире, а также прекрасную флору и фауну, находящуюся под угрозой исчезновения. Итак, если вы планируете поездку в Австралию, не упустите возможность исследовать эту красоту.

6. Национальный Парк Плитвицкие Озера, Хорватия

 Адриатическое море DMC

Что отличает этот великолепный водопад от других, так это его сверкающие озера мятно-зеленого цвета. Национальный парк Плитвицкие озера долгое время пользовался большой популярностью благодаря своим спокойным озерам, в то время как непостоянный водопад создает ослепительный контраст с картиной. В этом районе также есть несколько красивых пещер, поэтому обязательно посетите их.

Этот потрясающий парк простирается на 73000 акров, что делает его одним из самых красивых и обширных природных заповедников в Европе. Благодаря красивым водопадам, озерам и рекам парк ежегодно принимает более 1,2 миллиона посетителей.

5. Водопад Анхель, Венесуэла

HuffPost

Великолепный водопад Анхель в стране, по сути, является крупнейшим непрерывным водопадом в мире, спускающийся каскадом с жуткой настольной горы, расположенной в глубоких тропических лесах Венесуэлы.

Посылая единственную каплю на высоте 2650 футов, красивые водопады страны регулярно покрываются облаками, за исключением необычно ярких дней с чистым небом, когда посетители могут полюбоваться чудесными видами на водопад. Если им повезет, путешественники могут даже заметить в небе крошечную радугу. Какими бы потрясающими ни были эти водопады Анхель, до них на удивление легко добраться на лодке, как только вы доберетесь до национального парка Канайма.

4. Водопад Берни, Калифорния

CORVETTE SET Redding California — Weebly

Идеально расположенный в парке штата Мемориал Макартура Берни Фоллс, водопад Берни фонтанирует водой из подземного источника. Этот естественно красивый водопад находится внутри травянистых границ парка МакАртура и предлагает постоянный поток с более чем ста миллионами галлонов воды в день, и это количество остается неизменным даже в засушливое лето. Этот 129-футовый водопад, без сомнения, является одной из самых красивых туристических достопримечательностей и уникальной калифорнийской жемчужиной. Так что, если вы действительно заинтересованы в изучении таких диких мест, водопад Берли в государственном мемориальном парке Макартура Берни Фоллс определенно выигрывает.

3. Водопад Детян (Между Китаем И Вьетнамом)

Через ЦИФРОВУЮ КАМЕРУ OLYMPUS

Знаете ли вы, что водопад Детиан также известен как «Добродетельный рай»? По общему признанию, этим практически все сказано об этом сюрреалистическом водопаде, который находится на вьетнамской границе. Водопад Детиан с гордостью демонстрирует захватывающую красоту азиатского пейзажа, состоящего из бесконечных рисовых полей, изумрудно-зеленых полей и скальных образований.

Кроме того, эти водопады Виртуозного Неба, расположенные на границе Китая и Вьетнама, создают красивый, почти мечтательный туман, мягко падающий над местной рекой Куи Суан. Хотя этот водопад вряд ли является самым известным в сегодняшнем списке, он, безусловно, не менее величественен и уникален.

2. Водопад Манавайопуна, Кауаи

Через Blue Hawaiian Helicopters

Этот великолепный водопад является признаком всех поклонников Мира Юрского периода. Это правда — знаменитый водопад Манавайопуна оказался именно тем местом, где снималась эта легендарная франшиза. Каким бы живописным он ни казался, этот 360-футовый водопад расположен на острове Кауаи и является одним из самых исключительных объектов, которые вы когда-либо видели. Хотя когда-то это было еще одним тщательно охраняемым секретом матушки-природы, все изменилось после того, как фильм был наконец выпущен. С тех пор это волшебное место было местом, о котором мечтали огромное количество путешественников и любителей острых ощущений, которым не терпится спуститься к водопадам, чтобы лично убедиться в его величии и величии.

1. Большой Водопад Виктория (Между Зимбабве И Замбией)

Через известные чудеса

Водопад Виктория, наиболее известный как самый большой водопад в мире, сегодня является глазурью на торте, и его нельзя пропустить. Этот великолепный водопад находится на границе Зимбабве и Замбии и проходит через обширное базальтовое плато.

Этот великолепный водопад также называют «Гремящий дым» из-за его почти угрожающего потока, который впадает в ущелье, где посетители могут насладиться бесконечной вереницей потрясающих достопримечательностей. Кроме того, могучая река в течение миллионов лет постепенно пересекала одно и то же плато.

Сегодня водопад Виктория похож на красивый пейзаж королевы Зимбабве. Если вы любите исследовать такие романтические места, этот водопад станет прекрасным фоном для эмоциональных моментов и романтических фотографий.

Оцените статью
Добавить комментарий