10 домов с привидениями в Великобритании, которые стоит посетить, если осмелится

В Англии есть множество домов с привидениями, которые могут посетить туристы, и у всех есть интересные истории. Продолжайте читать … если осмелитесь!

Если где-либо в мире есть репутация места, где обитают привидения, то это весь остров Британия . Кажется, что за каждым углом поджидает еще один призрак, полтергейст или необъяснимые паранормальные явления, просто умирающие, чтобы заставить вас выпрыгнуть из кожи. 

Естественно, тысячи лет войны и голода, сопровождаемые сотнями лет сохранения и относительного мира, означали, что места с привидениями действительно скопились по всему Соединенному Королевству. Вот 10 самых часто посещаемых домов (хотя некоторые из этих мест больше похожи на дворцы, чем на дома) в Великобритании, которые стоит посетить… если вы осмелитесь.

10. Дом Скайллов: Сандвик, Шотландия

На севере Шотландии, недалеко от деревни каменного века Скара-Брей, находится очень величественный и часто посещаемый привидениями особняк Скайл-Хаус. Он был построен в начале 17 века и является домом для многих беспокойных духов. Гости сообщали об ощущении, что кто-то сидит на углу их кроватей, когда в комнате никого нет. Собаки кажутся особенно восприимчивыми к этим взаимодействиям; более одного человека сообщили, что их собаки начали вести себя странно в Skaill House.



В конце 1990-х годов во время ремонта дома под восточным крыльцом было найдено 15 могил. Археологи считают, что это пиктские могилы VII века. Возможно, некоторые из этих далеких предков все еще злятся из-за того, что их могилы потревожили, и в отместку преследуют гостей дома.

9. Энфилд-Хаус: Энфилд, Англия

Возможно, вы слышали это имя раньше из фильма « Заклятие 2» . Это была драматизация призрака, который привлекал внимание нации почти два года. Дом в Энфилде, Англия, был исследован несколькими исследователями паранормальных явлений, и более 30 свидетелей рассказали о полтергейсте. Сообщается, что тяжелая мебель двигалась сама по себе, был слышен странный стук в стены, и двое из четырех детей, которые там жили, были замечены парящими на высоте нескольких футов над землей более одного раза.



Был ли полтергейст реальным или тщательно продуманным (и долгим) обманом девочек, он остается одной из самых обсуждаемых историй о сверхъестественной активности.

8. Клетка: Сент-Осит, Эссекс, Англия

Сегодня этот дом называют «самым посещаемым в Англии», но в конце 1500-х годов он использовался как тюрьма. 13 «ведьм» содержали в средневековой тюрьме, пока они ждали своего дня в суде. Трое из них были признаны виновными и повешены, а некоторые считают, что их дух задержался в своей последней земной тюрьме.



Последний владелец дома сказал, что ее мучили привидения, пока она жила там. Она жила там четыре года и сбежала из дома в 2008 году после того, как паранормальные явления стали слишком сильными. На момент написания статьи дом все еще выставлен на продажу.

7. Рейнхэм-Холл: Рейнхэм, Англия

Леди Дороти Тауншенд, урожденная Дороти Уолпол, умерла в Рейнхем-холле в 1726 году. Легенда гласит, что ее жизнь закончилась очень трагически: ее муж Чарльз Таунсенд, 2-й виконт Таунсенд, запер ее в Рейнхем-холле, когда он считал, что она совершила прелюбодеяние с лордом Томасом. Уортон, человек, известный своим распутством. Никто не знает, как долго она была заперта в доме, но в конце концов она умерла там от оспы.



Сегодня она известна как Коричневая леди из Рейнхэм-холла, прозванная за коричневое парчовое платье, которое, по словам свидетелей, она носит. Истории о ее существовании восходят к 1835 году, но легенда стала известной, когда фотографы из журнала Country Life опубликовали фотографию ее духа в 1936 году.

6. Sker House: Бридженд, Уэльс

В начале 1000-х годов в доме Скер жили монахи-цистерцианцы. После того, как Генрих VIII распустил все монастыри, монастырь претерпел массу изменений, в том числе множество построек, которые, кажется, пробуждают духов, которые отдыхали здесь веками.



В углах скрывается множество темных фигур и страшных теней, но самая известная история о привидениях касается молодой девушки по имени Элизабет Уильямс. Она влюбилась в бедного мальчика из окрестной деревни, но отец запретил ей видеться с ним. Когда он все равно поймал их вместе, он запер ее в спальне и не отпускал, пока она не вышла замуж за другого человека, достойного ее положения. Несколько лет спустя она умерла от разбитого сердца, и с тех пор гости слышали пронзительные вопли и рыдания, доносящиеся из ее спальни.

5. Замок Мелвилл: Далкейт, Шотландия

Недалеко от Эдинбурга находится красивый и хорошо сохранившийся замок. Когда-то это был один из домов Марии, королевы Шотландии, и ее возлюбленного Дэвида Риццио. Говорят, что в некоторых местах отеля обитают привидения. Говорят, что призрак королевы Марии проходит через бар, потенциально ища своего убитого любовника. (Хотя она смотрит не в том месте — Риццио убили прямо на ее глазах в другом ее дворце, Холируд.)

 

Комната 106 считается самой посещаемой комнатой в замке. Гости сообщали о привидениях, висящих вверх ногами в углу, о том, что вода течет из кранов без включения, ударяется о стены и многом другом.

4. Дворец Хэмптон-Корт: Молси, Англия

Есть много рассказов о призрачных видениях и сверхъестественных явлениях в этом старом замке, в основном сосредоточенных во времена правления Генриха VIII. Наиболее хорошо задокументирована история Кэтрин (иногда ее называют Китти) Ховард. Она была пятой женой Генри и, как и ее двоюродная сестра Энн Болейн, столкнулась с обвинением в колдовстве, чтобы он мог избавиться от нее и перейти к своей шестой жене.

 

Легенда гласит, что, когда Китти узнала об этом, она вырвалась из-под стражи и побежала через его личные апартаменты в часовню, чтобы умолять о своей жизни. Этот коридор теперь является галереей, но посетители дворца говорят, что они все еще слышат, как Китти бежит и взывает о пощаде.

3. Дом Приходского Священника Борли: Эссекс, Англия

Как и во многих других домах в этом списке, жители Борли веками слышали, как ночью что-то трясется. Одно из самых ранних описаний сверхъестественного плохого поведения относится к 1862 году, когда преподобный Генри Булл и его семья услышали звон колоколов и стук, доносящийся из-за стен.

Легенда гласит, что молодая женщина отправилась в Борли, чтобы попытаться сбежать с монахом, но влюбленные были пойманы. Он был повешен за преступление, а она, очевидно, была заживо врезана в стены и оставлена ​​умирать от голода. Стук, должно быть, был ее духом, пытающимся сбежать, даже спустя столько лет.

2. Дом Этельгемптона: Падлтаун, Дорчестер, Англия

Athelhampton House был построен в 15 веке сэром Уильямом Мартином. Сегодня он считается одним из самых посещаемых в графстве домов. Судя по всему, два призрачных дуэлянта преследуют Большой зал, где они однажды прервали гость, которая пыталась расслабиться с книгой. В другой комнате призрачный монах бродит по коридорам в поисках семьи Мартынов.

 

Иногда из винного погреба звонит призрак, которого все называют «Купером». Если вы внимательно прислушаетесь во время посещения, вы также можете услышать царапанье домашней обезьяны, которая была случайно захоронена в стенах за Большой палатой.

1. Замок Чиллингем: Нортумберленд, Англия

Трудно поверить в то, что в этом старинном замке могли быть привидения, когда прямо в названии было холодно? Он так близко к границе Англии и Шотландии, что, должно быть, видел серьезные войны и смерть, когда Англия захватила Шотландию несколько поколений назад. Теперь он объявлен самым посещаемым историческим замком Великобритании, полный призраков, которых может увидеть каждый во время пребывания. Гости могут посетить камеру пыток и вечерние туры с привидениями.

Призрак из белых трусиков веками просил у охранников и гостей воды — люди думают, что она, вероятно, была отравлена, отсюда ее вечная жажда. Шепот людей можно услышать в часовне рядом с Большим залом, а грохот кандалов все еще можно услышать в жутких подземельях, где бесчисленное количество заключенных ждали своей судьбы.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*